INYECTORES 03L130277B defecto de fábrica
Buenas tardes, tengo un VW Golf VI, comprado en concesionario Auco Vallés, actualmente Sarsa el 23 de abril de 2016, 1.6 TDI, 1320 HKLEste motor además de estar afectado por el dieselgate tiene un fallo de fábrica en los inyectores con serie 03L130277B, tal y como se refleja en los múltiples foros sobre el asunto y en vídeo de Juan Francisco Calero cuyo enlace adjunto https://www.youtube.com/watch?v=G8tocvFF4sk.Estuve a punto de tener un grave accidente por pérdida repentina de potencia realizando adelantamiento, al igual que le ha pasado a varios usuarios, de 120 a 30 km/h en 5 segundos y con un camión detrás, casi pierdo la vida.El coche tiene apenas 79.000 Km. y ya lleva 6 inyectores cambiados, ahora me tendré que gastar otros 3000€ en 4 inyectores nuevos con la referencia SEl servicio de atención al cliente de VW me manifiesta que desconoce esta problemática y no asume sustitución gratuita.No solo eso, tuve el coche paralizado un mes y medio reclamando a volkswagen que me arreglaran este defecto de fábrica y a parte de tenerme todo el verano sin vehículo me dijeron que pagara el cambio de inyector y solucionado.Es conocido, que hay que cambiar los 4 inyectores a la vez, revisar el filtro de partículas y hacer una reprogramación de la centralita para que el coche funcione a un largo plazo.Finalmente, he comprado 4 inyectores con esta referencia (03L130277S) por la absurda cifra de 2700€ sin tener en cuenta mano de obra, revisión de la circulación de combustible y filtro de partículas la broma me saldrá por +4000€ todo esto por un coche que compré de gerencia a Sarsa (Auco Vallés) Concesionario oficial, con 30.000km, le he hecho tan solo 50.000km al coche y ya me he gastado 14.000 € en reparaciones potentes, tengo las facturas.Al final doble negocio para VW, instalación material defectuoso, no me hago cargo del problema, y precios abusivos en los repuestos.Solicito que Volkswagen como marca de prestigio que es se atenga a lo que toca, pagarme esta reparación de 4.000 € de 4 inyectores nuevos no defectuosos y todo lo que conlleva revisar el sistema de combustible + el filtro de partículas para de una vez tener un coche funcional, ya no pido ni que me devuelvan los 10.000€ que me he ido gastando cada 2 años por un coche rana.Incluyo un comentario foro inyectores 1.6 TDIProblema inyectores y EGR Grupo Volkswagen 1.6 TDI10 de marzo de 2016 ·Tenemos buenas noticias: Nuestras acciones están empezando a dar frutos!! Volskwagen ha empezado a pagar averías de inyectores fuera de garantía, en la mayoría de los casos, si han pasado las revisiones con ellos. Señores de Volswagen si es un defecto de fábrica, lo es para todos, hayamos pasado las revisiones con vosotros o no!!! Desde el momento que estáis cubriendo reparaciones fuera de garantía estáis reconociendo el defecto de fabricación, así que seguiremos luchando para que sea para todos!!Problema inyectores y EGR Grupo Volkswagen 1.6 TDI ha actualizado su estado.1 de marzo de 2017 ·Nuevamente sentimos comunicaros que son muchos los mensajes que están llegando sin poder contestar, por lo que os pedimos disculpas.Adjunto videos al respecto, es bien conocido en todo el mundo que estos motores 1.6 TDI desde 2010 hasta 2014 han salido como una escopeta de feria, todos fallando por los inyectores, y desde el parche del dieselgate todavía han reventado más.https://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=19&t=120642http://www.areavag.com/foro/showthread.php?55305-Fallo-de-inyectores-en-motores-1-6-TDI-del-grupo-Volkswagenhttps://forocoches.com/foro/showthread.php?t=6694751https://youtu.be/AhGM36IRy6whttps://youtu.be/TBDxU6uxRaIhttps://youtu.be/KGzuh6Xyf3Ehttps://www.youtube.com/watch?v=G8tocvFF4skYa veis que hay material de sobra, con mi sueldo de 1.200€ al mes me Volkswagen me está apretando hasta el punto que he tenido que volver a casa de mis padres, ya que NECESITO EL COCHE PARA TRABAJAR y falla más que una escopeta de feria. Recuerdo, 80.000 km de coche al cual yo solo le he hecho 50.000! y ya van 14.000 € en reparaciones gordas sin tener en cuenta revisiones y demases!La situación se ha desbordado y somos muchísimos los afectados. Solo esperamos que organizaciones de consumidores, abogados, medios de comunicación, etc... tomen cartas en el asunto y denuncien todo lo que nos está pasando.Saludos
Problema con la citación y el trato recibido
Buenos días, Me vuelvo a ver en la obligación de comunicarme con vosotros, pero esta vez a través de la OCU. Primero de todo, copio e-mail que mandé al Departamento de Calidad de vuestra compañía el día 3 agosto a las 00:14hrs: Me veo en la obligación de comunicar una situación ocurrida el día lunes 31 de julio de 2023 a las 16:40 horas en el concesionario de VOLCENTER VALENCIA (Av. del Mediterrani, 6, 46910 Sedaví, Valencia). Soy Berta Monleón, usuaria del servicio que ofrecéis de Volkswagen Longdrive (volkswagen golf - matrícula 6144KLX), y esa tarde viví una situación que dista mucho de lo esperado para cualquier usuario de vuestros concesionarios oficiales. El 26 de julio reservé dos citas a través de la web para el taller anteriormente mencionado (lunes 31 a las 16:40 y a las 18:00). El jueves 27 llamé por la mañana al teléfono que pone en la página web de atención al cliente y cancelé una de las dos citas, confirmando con la persona con la que hablé que se quedaba únicamente la del lunes 31 de julio a las 16:40hrs (reservé dos citas porque no podía cancelar una por internet, y por responsabilidad y respeto a los trabajadores llamé por teléfono para cancelar una). Mi sorpresa viene cuando el lunes pasado acudo a la cita del taller y me comunican que la cita ha sido cambiada para el 14 de agosto (sin previo aviso a mi persona). Le muestro a la compañera vuestra que está en oficina gestionando las citas (Noelia) la confirmación de la cita por email que recibí por parte del concesionario, contestándome ella que eso no tenía validez porque era por internet y no por teléfono!!!!!!!! Insisto en que hablé con alguien el jueves 27 por la mañana con quien confirmé la cita, poniendo entonces Noelia en duda mi afirmación. Ella insiste en que no se va a quedar el coche para arreglarlo y, al preguntarle yo por alguna solución disponible, me contesta que ella no puede hacer nada:-buscar concesionario cercano con citas -ofertar coche de sustitución- ...Insisto en que tengo la cita confirmada desde hace 4 días con su taller, pero obvia dicho hecho y me remite, literalmente, 'a mi taller de confianza'. Ante tal desatención por su parte y la no aportación de solución al problema que había en ese momento (mi vehículo requiere de reparación para asegurar una conducción segura durante las vacaciones de verano), solicito la hoja de reclamaciones para evidenciar la atención recibida. Tras redactar lo sucedido, entrego la hoja de reclamación a Noelia y me marcho con el coche. Me siento maltratada por una compañía que yo elegí por la seriedad y rigor que la marca representa, pero sorprende la mala atención al cliente y la desconfianza que presenta el personal de dicha oficina hacia el cliente. Empecé con vosotros desde hace 5 años eligiendo un coche de vuestra marca con un renting, compré el coche posteriormente y me involucré en el servicio de asistencia longdrive que ofrecéis por la confianza que depositaba en vosotros. Siempre he ido a un concesionario oficial vuestro. Actualmente me encuentro con el coche sin arreglar y sin poder utilizarlo para las vacaciones, ya que el problema no está resuelto y afecta al funcionamiento correcto del vehículo. Quería comunicar lo sucedido al Departamento de Calidad, ya que considero que el servicio prestado por ese concesionario ha sido nefasto y decepcionante, así como para buscar una solución en los días próximos antes de ponerlo en conocimiento de la Oficina de Consumidores y Usuarios.Ante tal email, recibo una llamada vuestra a las 12 horas confirmando que el email ha sido recibido y que se van a poner en contacto con el taller para valorar lo sucedido y ofrecerme una cita lo antes posible. Desde esa llamada (jueves 3 agosto 11.30am aprox) no recibo noticias suyas hasta ayer martes 8 de agosto, día en el que me pongo en contacto con ustedes para confirmar el estado del proceso. No consigo que me deis respuesta y es hoy, miércoles 9 de agosto, cuando, tras llamar yo, consigo hablar con Tomás (persona que se pone en contacto conmigo la primera vez). Me informa que la primera cita disponible es el 29 de agosto!!!!!!! Y, por supuesto, no hace referencia a ningún otro contenido del email. Ante tal mala atención por su compañía, informo a Tomás que me busco un taller por cuenta propia para solucionarme el problema y que, por supuesto, voy a darme de baja del Servicio Longdrive Volkswagen, teniendo que buscar un taller de confianza que no sean los concesionarios Volkswagen que ofrecen tal desatención al cliente fidelizado. Ante tal desagradable situación en plena temporada estival, me veo en la tesitura de ponerlo en conocimiento de la OCU para mejorar el servicio que ofrecéis a vuestros clientes, ya que ha sido imposible recibir una atención a la altura de una compañía como se supone que es la suya, y por supuesto, de arreglar el coche para usarlo en vacaciones (con el perjuicio que conlleva). Muchas gracias por su atención. Un saludo, Berta MonleónUn salujdo
Finalización de Contrato de Renting sin devolución de Fianza
Hola, Tuve un contrato de Renting con esta empresa por 2 años, 2 meses. Periodo durante el cual cumplí con las obligaciones pautadas en el contrato sin incurrir en faltas o impagos. El 29 de Mayo 2023 devolví el vehículo de Renting unos días antes de finalización de mes para evitar cargar la cuota de junio y posibles desviaciones en finalización de contrato.Hice la finalización anticipadamente del contrato previa notificación y pago acordado de penalización establecida en el contrato con el pago de los Km desviados incluidos. Tras la peritación del vehículo correctamente dimos por finalizado contrato esperando el retorno de la fianza hasta 60 días posterior al último pago.MI sorpresa fue mes y medio (14/Julio) después de haber devuelto el coche cuando recibo un cargo correspondiente a la cuota mensual que iba pagando. Cargo que en ningún caso procedía ni se me había comunicado.Tras enviar mail preguntando la naturaleza de tal cargo y fecha de devolucií de fianza con la no contestación en ningún mail procedo a devolver el recibo en mi banco.Tras pasar varios días desde el cargo procedo a ponerme en contacto con atención a cliente (no saben porque ha podido producirse el cargo) y con terminaciones para reclamar fianza y porque a partir de ese momento si que se empiezan a poner en contacto conmigo pero por tema de impago para que proceda a pagar.Tras justificar todo el histórico y verificar que es error interno de la compañía me contestan de terminaciones diciéndome que lamentaban el error y que procedían a emitir factura rectificada y anulación de impago.Vuelvo a llamar para reclamar la fianza y olvidarme de esta empresa y me vuelven a decir que al estar algún punto impagado no se emitirá la devolución de fianza.Llamo a la compañía y me dicen que el plazo de 60 días vuelve a contar desde la fecha que se solucionó el impago.Resumen:- A día de hoy no sé si estoy catalogado por impago o no porque nadie de esta empresa me lo deja claro.- No entiendo como un error interno de una empresa lo asume un cliente. Exijo la devolución de fianza porque han pasado más de 60 días desde devolución estando esto por contrato- No se qué dia podré recibir fianza y finalizar la relación contractual.- Nadie desde la compañía me responde a los mails desde hace una semana
Taller no arregla mi coche
Lleve el coche por el calentamiento del coche me lo arreglaron supuesta mente me cobraron 824€ y cojo el coche y salgo para la carretera se volvió a calentar igual k como estaba y yo solo quiero k me lo arreglen k para eso e pagado un pastizal y no me an solucionado nada del coche
PROBLEMA CON LA LIQUIDACION DEL CONTRATO DE RENTING
Hola, hemos finalizado un contrato de renting, una vez finalizado me quieren pasar un cargo de una penalización, por finalización anticipada, aceptamos dicha penalización, pero dado que tenemos a nuestro favor una fianza que se dio en el comienzo del contrato y un importe por km no recorrido marcado en el contrato, rogamos que se realice una liquidación del contrato y se realice el abono en cuenta del total que hay a mi favor, en el plazo que marca el contrato de 60 días, y no que me hagan pagar ahora 380e de penalización, para supuestamente dentro de 60 días hacerme la devolución tanto de la fianza como de los km recorridos, no tiene sentido ninguno que yo adelante ahora ese dinero, a parte de que una penalización forma parte de la liquidación de un contrato, no es un importe del alquiler. Gracias
Cancelacion anticipada por coche defectuoso de fabrica
Buenas tardes. He adquirido un vehículo bajo la modalidad de renting a través de VWFS y el coche desde que salió del taller no ha parado de tener fallos. En dos años y 50.000km el coche ha estado en taller mas de dos meses por averías. Averías cuyo coste ha supuesto 22.000€ que ha cubierto la garantía del vehículo. Es evidente que este vehículo ha salido defectuoso de fabrica por las numerosas y costosas averías que ha sufrido, por lo que exijo su devolución anticipada sin penalización. Mil gracias
Coche defectuoso
Hola compre un golf tdi dsg de 7 velocidades y al parecer han salido todos con muchos problemas. Volkswagen aun retirando miles de unidades del mercado no quiere hacerse cargo de la reclamacion. Matricula 8857hwy
Defectos de fábrica - Falta de responsabilidad
Buenos días,el 18 de Octubre de 2021 realicé la compra de un vehículo SEAT LEON PHEV con Bastidor VSSZZZKLZMR012266 con 4.925KM y fecha de matriculación 27-10-2020.Transcurridos 2 meses el vehículo empezó a dar fallos electrónicos, el concesionario no dio importancia a estos fallos y comentaron que se solucionarían en una futura revisión.Transcurrido 1 año se realizó la revisión oficial en Valderribas motors ( C. de Luis Mitjans) a principios de Octubre de 2022. Comunicaron que el vehículo tenía una actualización pendiente y , salvo esto, se iba a realizar la típica revisión del vehículo. Una vez entregado el vehículo el concesionario se comunicó que los fallos mencionamos serían subsanados con la actualización.Tras finalizar la garantía oficial de 2 años y tras la revisión oficial empezaron los problemas.En Noviembre de 2022 el vehículo comenzó a dar una serie de errores electrónicos hasta el punto de no arrancar teniendo que llamar al seguro en 4 ocasiones. Finalmente se llevó a Valderribas motors para una nueva revisión y, tras 2 semanas sin conocer el estado del vehículo, se nos comunicó que la batería de 12V estaba fallando y fue sustituida. Así mismo descubrieron en la revisión que no se había realizado la actualización del vehículo y la instalaron por seguridad (la cual se indicó que se iba a realizar en la revisión).Los diferentes errores electrónicos no terminaron de solucionarse y fueron incrementándose hasta el pasado día 17 de Febrero de 2023, el cual el vehículo comenzó a dar problemas de fallo de inyección y empezó a gotear.Desconfiando de la anterior revisión del concesionario, y ya que los tiempos se demoraban más de 3 semanas en que atendieran un taller, decidí buscar un nuevo taller de confianza. En este caso se envió el vehículo a SEALCO (Av. San Martín de Valdeiglesias,Alcorcon).Pasado más de 1 semana desde la entrada del vehículo en grúa, el concesionario contacta conmigo comunicando una serie de averías, entre otras cosas:- fallo del sistema SOS es debido a un defecto en el sistema- fallo del Travel se producía por un fallo en el volante- módulo de inyección es debido a que la centralita del vehículo- fuga en un radiadorLa reparación ascendía a más de 8000€ + IVA y todo era necesario sustituirlo para asegurar el buen funcionamiento del vehículo. Por suerte el leasing del vehículo fue contratado con una ampliación de garantía por lo que en teoría debería cubrirlo. El taller solicitó la sustitución de las piezas afectadas pero que se necesitaba una autorización de la garantía.Desde el 13 de Marzo (recuerdo que el vehículo entró en grúa el 20 de Febrero) se volvió a reclamar mediante llamadas, whatsapp y mail un punto de situación del estado de la reparación.14-03-2023 la autorización se estaba tramitando16-03-2023 se autoriza la reparación23-03-2023 se comunica que falta una pieza (volante)28-03-2023 se comunica que continúa faltando una pieza (volante)12-04-2023 se comunica que continúa faltando una pieza (volante) y error en las pruebas de los recambios21-04-2023 Se comunica que hay una nueva avería y se debe sustituir la maquina eléctrica (11370€ + IVA) y se comunica que continúa faltando una pieza (volante)Durante todo este proceso (desde que se comunicó la demora en la aceptación de la garantía debido a la avería de 8000€ + IVA) se ha procedido a contactar a los diferentes departamentos de atención al cliente como seat responde, VW financial sercices, concesionario donde se adquirió el vehículo, etc para reclamar una solución al problema, exigir la sustitución o la devolución del dinero ya que es un vehículo de leasing con un defecto de fábrica.Hoy es día 09 de Mayo, día que estoy realizando esta reclamación ante la OCU, y un vehículo con 2 años y 6 meses (con solo 1 año de uso y disfrute, y con 23000km realizados, lleva en taller un total de 3 meses (todos ellos al corriente de pagos por mi parte con un total de unos 1.017€ pagados) y La respuesta por parte de los diferentes departamentos de atención al cliente es que se debe acudir a Seat Responde, los cuales se ponen en contacto de manera semanal (por cumplir un seguimiento de la incidencia) para indicar que continua faltando las diferentes piezas para solucionar la avería del vehículoSolo comentario, el contrato es tan abusivo que indica que solo los 2 primeros meses se hacen responsables y el resto de tiempo, en mi caso 4 años, dependes de la garantía contratada. Una de las cláusulas indica que hay una penalización por entrega anticipada del vehículo con un importe superior a los 4000€ por incumplimiento de contrato, pero realmente no se quien está incumpliendo ya que yo estoy a corriente de pago y Seat lleva 3 meses evadiendo responsabilidades.Por el momento nadie del Grupo volkswagen ha proporcionado solución alguna salvo esperar a que la garantía acepte este nuevo importe y esperar a que se repare y, con suerte, que no aparezca otro nuevo error, pero por el momento no hay previsión de cuándo estará reparado debido a falta de piezas (respuesta de Seat) y, Ahora mismo, si algún día solucionan la incidencia y se entrega, no es un vehículo con el que vayas tranquilo ni seguro por la carretera.Toda esta situación está provocando un trastorno a nuestro día a día, afectando a nuestra situación personal y laboral (cosa que no tiene precio) y es por todo ello pedimos algún tipo de compensación económica o el cambio de vehículo o la cancelación de contrato de compraventa del vehículo y que nos sea devuelto el importe pagado por el vehículo, ya que todos los fallos ocurridos en el coche son debidos a un defecto de fábrica (por no decir una obsolescencia programada ya que pasados los 2 años de garantía oficial todo empezó a fallar).A espera de una respuestaMiguel Anton
Reclamación comisión apertura y prima única de seguro
Buenos días, según las últimas noticias sobre la comisión de apertura y la prima única del seguro del préstamo 01FI44024498, se ha dictaminado que son abusivas y quiero reclamar estas cuantías en el préstamo para la compra de un Seat Leon que realicé. Reclamo las dos cantidades que ascienden a 342,53€. Espero sus respuestas lo antes posible, gracias.
12.000€ de Gastos y seguros en una financiacion
Buenos diasCon fecha 31 de diciembre de 2021 realice un contrato de prestamo por la compra de un coche. El precio de vehiculo segun contrato fueron 23.900€ y esa era la cantidad a financiar.La firma se realizo en una tablet y no vi el contrato completo en ningun momento solo la parte a firmar. Cual es mi sorpresa que al año voy a amortizar el prestamo y me dicen que la cantidad financiada son 36.498,84€. Casi 13.000€ en seguros, comisiones y otros servicios que nunca me explicaron. Solicito la devolucion de todos esos importes por considerarlo un engaño ya que en ningun momento nadie me explico que se añadirian esas cantidades al importe financiado