Reparación defecto fabricación
Soy el propietario de una furgoneta TOYOTA Proace Verso de 2018 que compré de segunda mano el año pasado.Desde hace un par de meses, el coche está dando un fallo de motor ligado a un Defecto anticontaminación, como revela el propio vehículo. Se trata de un defecto de fabricación que afecta a las furgonetas de Toyota, Citroen y Peugeot, todas ellas fabricadas por PSA, y que consiste en un deficiente diseño del sistema de inyección de Adblue, que es un producto que se cristaliza y estropea el depósito, bomba e inyección de Adblue.La propia PSA ha reconocido este defecto y está reparando sin coste (o parcialmente financiado) las furgonetas Citroen y Peugeot que sufren este defecto.Sin embargo, la respuesta de Toyota en mi caso ha dejado mucho que desear. Cuando llevé el vehículo al taller oficial, me presupuestaron una reparación de 1.300 euros (hay que sustituir todo el sistema de Adblue). Se me indicó que contactara con Toyota para confirmar que Toyota pagaba la reparación.Sin embargo Atención al Cliente me comunica que debo ser yo quien pague la reparación, aduciendo como causa que el vehículo no ha seguido todo el programa de mantenimiento oficial...Esta respuesta es inadmisible, en primer lugar, porque esto se trata de un defecto de fabricación, no es derivado de la falta de mantenimiento (y Toyota debería ser responsable en todo caso de la reparación). Y en segundo lugar, porque yo adquirí el vehículo de segunda mano, y de hecho cuando fui al taller una de las cosas que iba a hacer era el mantenimiento. Se me está perjudicando por el simple hecho de que el anterior propietario hizo una de las revisiones en un taller no oficial.Solicito de Toyota que reconsidere su respuesta y proceda a reparar mi furgoneta, ya que es responsabilidad de ellos el defecto de fabricación.Quedo a la espera de su respuesta. Estoy realmente decepcionado con el trato como cliente que me está dando Toyota y, en vista de ello, no recomiendo a nadie que adquiera sus furgonetas PROACE ya que el calvario que van a sufrir con el problema del Adblue no se lo puedo desear a nadie.Saludos.
Cadena distribución defectuosa
Hola, mi coche Toyota Avensis tiene montado un motor n47, los cuales vienen con un defecto de fábrica que rompe la cadena de distribución. Mi motor a comenzado a tener un ruido procedente de la cadena. Lo he llevado al taller Toyota Hispaljarafe, S.L. y me comentan tras revisar el coche, que mi coche está fuera de la campaña de coches afectados y que no detectan ninguna anomalía. Tras realizar la diagnosis al motor, les pido que me den el informe donde se certifique que la cadena no está defectuosa y se niegan a dármelo.Me han cobrado por sustituirme una pieza que según ellos estaba desgastada y el motor sigue con el mismo ruido.Conclusión: me han cobrado 547€ para que el motor siga con el mismo ruido y se niegan a darme el resultado de la diagnosis donde se verifique que la cadena está correctamente.
CALIDAD CHAPA DEFICIENTE EN VEHÍCULO
Buenas tardes.Por la presente pongo en su conocimiento el problema con nuestro nuevo TOYOTA COROLLA HIBRIDO.Mi pareja y yo realizamos la compra en el concesionario oficial TOYOTA - JAPAN CAR ubicado en el polígono industrial Montorreta de Durango (Vizcaya) en el mes de noviembre de 2022. Recibimos el coche en el mes de mayo del 2023 y en la primera revisión no detectamos ninguna deficiencia sin embargo, en el mes de junio del 2023, durante una leve granizada (adjunto informe meteorológico emitido por la agencia vasca EUSKALMET) observamos varias abolladuras en la chapa del techo del vehículo (ver fotografías en anexo).Tras este suceso, y teniendo en cuenta que ningún otro vehículo ubicado en el mismo parking presentaba daños, nos remitimos a nuestro concesionario para exponer el problema (la chapa se observa muy endeble) y buscar una solución.Para nuestra sorpresa, pues durante la compra el trato fue muy bueno, no nos han dado ninguna alternativa y nos han remitido directamente a atención al cliente de TOYOTA ESPAÑA. Teniendo en cuenta lo anteriormente expuesto, solicitamos la reparación de los daños actuales y la garantía de solución definitiva.
NO ENTREGAN VEHICULO YA MATRICULADO
Hola. Realice una reserva de un vehículo marca TOYOTA el día 13/10/21 con un plazo de entrega estimado de 7 meses en ese momento. Debido a causas ajenas al fabricante me informan que no se cumplirá el plazo de entrega. Decido tener paciencia y esperar. Finalmente el 22/08/23 (casi dos años después) me dicen que ya esta el vehículo. Realizamos todos los tramites, pago, matriculación, seguro... .Acuerdo el día de entrega para el 31/08/23 y de repente se me informa por parte de TOYOTA que no se puede entregar el vehículo, porque tiene que pasar una campaña. Me pongo en contacto con TOYOTA ESPAÑA en atención al cliente. Y en mi primera llamada no me hacen caso y no abren incidencia. Tras cuatro días llamando YO, no me dan ni solución ni información sobre la campaña salvo el ultimo agente que muestra algo mas de interés, y este último finalmente me dice que la campaña corresponde a sustituir una pieza soporte del cable de freno de mano. Y debido a que compromete la seguridad no pueden hacer entrega. Yo en todo momento tanto a TOYOTA ES como al concesionario les he dicho que me comprometo a llevar el vehículo a pasar la campaña. Y la respuesta ha sido la que he mencionado por mail y que no se puede realizar la entrega. El vehículo se encuentra matriculado a mi nombre. Pagado la parte que correspondía y el resto sujeto a financiación con TOYOTA, y con el seguro realizado. Y por una campaña de seguridad me dicen que no me lo pueden entregar. Cuando un fabricante como TOYOTA que es uno de los fabricantes mas grandes a nivel mundial certifica y homologa un coche. Se entiende que cumple con toda la normativa y certificados que correspondan en tanto en materia de seguridad como en otras materias que correspondan. Y yo entiendo que una campaña de este tipo es una mejora para el vehículo, ya que habrán detectado un posible defecto. Y estoy de acuerdo que se realice tal mejora. Pero también creo que la forma correcta para solucionarlo en un vehículo nuevo, salido de fabrica, o bien subsanarlo en fabrica o enviar junto con el vehículo nuevo la pieza a remplazar y no demorar mas la entrega. Y en este caso en concreto cuando ya se ha matriculado el vehículo y esta ya a nombre del cliente, es como si se hubiera realizado la entrega. Solo que el vehículo esta custodiado por TOYOTA. Repito yo en todo momento me he comprometido a acudir al concesionario a realizar la campaña cuando la pieza se encuentre en taller. Lo que no tiene sentido es que TOYOTA custodie un vehículo que esta a mi nombre y que tiene todos los certificados de homologación y que así se acredita en la ficha de inspección técnica.Así por medio de esta reclamación insto a TOYOTA ESPAÑA que desbloque la entrega del vehículo, y yo por mi parte me comprometo a acudir a taller cuando se me indique que la pieza esta disponible en el concesionario.
Problema reembolso
Hola, el 11 de abril de 2023, y ante la imposibilidad de realizar un pedido por falta de datos de un Corolla Cross, reservamos un RAV4 dejando una señal de mil euros en el concesionario Toyota Japancar de Leioa (Bizkaia). El plazo estimado de entrega era a partir de enero de 2024. Nuestra intención era comprar el Corolla pero se nos aconsejó reiteradamente hacer una reserva concreta ya que el tiempo de espera era largo y de paso no perder turno y mientras tanto llegaría la información que faltaba al concesionario, recalcandonos en todo momento que en Toyota se podía cambiar de modelo de coche durante el proceso de compra. A principios de Julio, y siempre a iniciativa nuestra, tuvimos la oportunidad de probar el nuevo Corolla Cross. Ese mismo día nos decantamos por él pero nuestra sorpresa y decepción llegó cuando nos comunicaron que no lo podíamos encargar hasta octubre o noviembre al menos,y tampoco con mucha seguridad, ya que los primeros 500 coches a entregar habían sido adjudicados ya. Mientras tanto, la fabricación del RAV4 se había adelantado y nos lo entregaban este próximo septiembre. Ante este incumplimiento de plazos y falta de seriedad decidimos desistir de la compra y pedir nos fuesen reembolsados los mil euros de la reserva recibiendo un NO como respuesta.
Toyotan sin llave de repuesto
Hola, compre un Toyora CHR en el mes de Febrero y no me entregaron la llave de repuesto, me dijeron que me la entregarian cuando me diesen los papeles definitivos.Ese dia tampoco me la entregaron. De esto hace ya unos 5 meses, y todavia estoy en ello.En el concesionario dicen que no es problema suyo sino de Toyota España.
Vehículo CH-R 2022 que no funciona bien
Compré un coche CH-R en febrero de 2022 totalmente nuevo en Toyota Colmenar Viejo. Desde el día que saqué el vehículo del concesionario empezó a dar fallos de conectividad tanto el bluetooth como el android auto. Desde entonces he llevado el coche a diferentes talleres Toyota para que lo revisen (Toyota Colmenar Viejo, Toyota Coslada y Toyota Alonso Cano). Además he abierto 3 incidencias en Toyota España. En el concesionario Toyota Colmenar Viejo comprobaron que su propio teléfono (el cual ellos consideran compatible) no se pudo conectar al Bluetooth del coche en una de las ocasiones. Desde Toyota España la única respuesta que me dan es que mi móvil es no compatible, pero ademas de que a la hora de venta del vehículo no se me informó de este posible problema, tal y como pudieron comprobar en uno de sus talleres, su móvil compatible tambien daba fallos. Tras un año y 3 meses de insistencia en el tema, en Toyota Colmenar me cambiaron la pantalla del coche. Nada más salir del taller volvió a dar el mismo fallo. Tras volver a abrir una nueva incidencia en Toyota España hace 5 días, sigo sin recibir ningún tipo de respuesta.
Error de fabricación culata
Hola el 22/09/2008 compré un coche Lexus IS 220 matrícula 7242 GHP, que aún tengo en propiedad (el coche está a nombre de empresa).He hecho todas las revisiones anuales hasta la fecha en el concesionario de la Lexus en Leioa Bizkaia, y por supuesto ITVs, y el coche tiene 101.600 km. Este año está fallando la junta de la culata, que es un problema generalizado en este modelo y motor. Y pido que se haga cargo de la reparación Toyota/Lexus porque es un defecto de fabricación y no del mal uso o desgaste.
AVERIA CULATA/BLOQUE
Tengo un Rav4 comprado en el 2010. Motor D4D 2.2 cc 150 cv. Con 13 años que tiene, ahora y 158.000 Km presenta un fallo catastrófico en culata por daños térmicos y posible afectación al bloque, que no admite reparación. En Toyota Nivaria Tenerife, se desentienden del problema negando que esto sea un fallo recurrente en estos motores y me ofrecen montar motor RECONSTRUIDO con lo que ello conlleva.. Compré con toda la ilusión del mundo y mucho esfuerzo, confiado en la fiabilidad de TOYOTA un coche/ motor con las falsas espectativas de sacarle como mínimo 200.000 Km. No me ha llegado ni a los 160.000 Km y ahora me entero que esto no es algo que me sucediera a mí, resulta que miles de clientes como yo les ha pasado lo mismo, en general a todos los modelos que montaron el motor D4D. Fallo endémico de los motores D4D de Toyota.
GARANTIA DEFECTO CULATA MOTOR TOYOTA D4D
MOTOR AVERIADO POR DEFECTO DE MATERIALES DE CONSTRUCCION FECHA DEL VEHICULO 2008.- Que es debido a un defecto de fabricación de los motores D4D y una bajísima calidad de sus materiales, que no soportan la potencia del motor- Toyota soluciona esta avería cambiando el motor por otro que llaman remanufacturado, es decir retirado de otro Toyota averiado y reparado. - Que Toyota, conocedora de este problema, crea una circular interna en la que amplia la garantía de estos motores a 7 años o 180.000 km. Si tu coche tiene menos de 7 años te cambian el motor sin coste, pero si tiene 7 años y 1 día se desentienden completamente. - Si Toyota ha creado esa circular de ampliacion de garantía es porque reconocen que hay un defecto de fábrica. Si es así tienen una responsabilidad contractual de 15 años por defectos ocultos de fabricación, de acuerdo al artículo 1964 del Codigo Civil.Al reclamar la garantía ya que el coche no supera los 15 años, el mismo taller de Toyota, sabiendo el problema y llevando documentación y pruebas sobre este fallo... ni si quiera se molestaron en mirar la culata, me hacen un presupuesto de mínimo 6000 euros por lo que pueda salir, reconocen que hay un fallo de sobrepresión y la solucion que me ofrecen es cambiar motor reparado.PASO CIRCULAR ENVIADA A LOS TALLERES.Boletín GarantíaPara más información póngase en contacto con Garantía, en 01737367400.Que se distribuirá al personal correspondiente en el Centro sólo Red Toyota.Por favor circular y volver al Administrador de servicios para el archivo central.Centro Principal Después de Gerente de Ventas Gerente de VentasService Manager Gerente de Partes Sales StaffNuestro WB553 ref (v1.1)Páginas de tercera Primera emisión 07 de diciembre 2010El pasado 1 Revisado abr 2011AD Motor Fuera de Instrucciones de la garantía (0730J)Nos complace informar que hemos recibido directrices más formales de TME para el manejo de problemas de motor AD sobre de vehículos de garantía. La cobertura y los procesos se resumen a continuación.Condiciones cubiertos1) El consumo de petróleo peor que 0,5 litros por 621 millas (1.000 km)2) la falta de sobrecalentamiento y junta de la culata debido a depósitos de carbón en los pistonesPara el resto de condiciones de la garantía en relación con los problemas del motor AD, donde la queja de un cliente se pueden vincular directamente a una preocupación la obstrucción de carbono, es decir, la válvula EGR, DPNR, quinto inyector, refrigerador de EGR, colector, etc bloqueado, aceptaríamos esto como siendo asociado a una condición el consumo de petróleo.Vehículos cubiertosLos vehículos equipados con motores diesel ADAvensis con 1AD o 2AD (Prod Fecha:. Abril 2005-febrero 2009)RAV4 con 2AD (Prod Fecha:. Julio 2005 a diciembre 2008)Auris con 1AD o 2AD (Prod Fecha:. Septiembre 2006-septiembre 2009)Verso con 2AD (Prod Fecha:. Abril 2005 a noviembre 2008)Edad / Millas CubiertaEstas directrices abarcan los vehículos de hasta 7 años y 111.846 millas (180.000 km), cualquiera que sea el más pronto. Esto está condicionado a la existencia de una queja de un cliente minorista y el vehículo haya sido mantenido razonable.Método de reparaciónReparación debe realizarse de acuerdo con los últimos Instrucciones Técnicas (TI) y las posteriores actualizaciones se muestra en la tabla de la siguiente página:WB553 2.3Motor Modelo Tipo TSB Referencia1AD-FTV EG-0050T-0410Avensis 2AD-FTV EG-0051T-04102AD-FHV EG-0052T-04102ad-ftvRav 42ad-fhvEG-0016T-08091ad-ftvAuris2ad-fhvEG-0067T-0510Verso 2AD-FTV EG-0060T-04102ad-fhvPiezas de correcciónUtilice las partes aconsejadas en la TI. Si hay un daño en el bloque, entonces por favor coloque un nuevo bloque desnudo.Listas de piezas de corrección, proporcionadas por TME, se publican en TOTSS como anexo a este boletín, que consulte el uso de bloques de desnudos.Por lo tanto, no se ajustan a:Bloque cortoBloque OptifitMotor parcialPolítica de Reclamación1) Aprobación previa no es necesaria si el reclamo está dentro del período de cobertura, es decir, 7 años 111.846 millas.2) Si el vehículo está todavía dentro de la garantía, presente un reclamo normal usando la tarifa plana estándar números de operación.3) El historial de mantenimiento debe ser revisado y reclamaciones no será aceptada si debido a la mala mantenimiento. Por favor, mantenga los detalles de la historia de servicio con el sistema de tarjeta de trabajo en caso de que pedido.4) Para los casos en que el vehículo está fuera de garantía, por ejemplo, más de 3 años o 60,000 millas (lo que la antes), por favor utilice los números y tiempos de operación especial de la tabla de la siguiente página.WB553 03.03Procedimiento de reclamación de garantíaClaim Tipo SOPESOPE Referencia 0730JPaquetes precargadas No disponiblePiezas de retención durante 60 diasNúmeros Operación Especial Modelo del motor op. No. Tiempo (hrs)Auris1ad-ftv2ad-ftv2ad-fhv0730J4 22.0Avensis1ad-ftv2ad-ftv2ad-fhv0730J2 24.9Rav42ad-ftv2ad-fhv0730J3 24.9Vuelva a colocar los pistones, aros de pistón, junta de culata, kit de reacondicionamiento general del motor, cojinetes del cigüeñal, pernos de la tapa del cojinete del árbol de levas y cojinetes de bielaVerso2ad-ftv2ad-fhv0730J5 24.31)del refrigerante del motor, líquido de dirección asistida y aire acondicionado de gas deben ser re utilizado y no pueden ser reclamados.2) Indique los archivos adjuntos - si la reparación implica algo más que la sustitución de los pistones, adjunte fotografías de las partes dañadas y las mediciones pertinentes. Sería el caso de marcado bloques o culatas deformado.Reembolso de los gastos pagados previamente por el ClienteEstos se darán cuenta en una base de caso por caso. Por favor, envíe una aprobación previa adjuntando una copia de la factura y otra información relevante, por ejemplo, servicio de la historia.Técnico Habilidades NivelLas reparaciones deben ser realizadas por técnicos de Toyota con Licencia (TLT).