D. S.
27/06/2022

Skoda Scala Taller y insatisfacción del vehículo

Hola, el motivo de mi queja es que compramos un SKODA SCALA en Septiembre de 2019, y a penas tiene 27000kms, y no para de dar problemas, en menos de 6 meses, se han encendido varias luces del panel como fallo de motor...por su puesto ya la garantía ha terminado y lo tenemos que pagar por nuestra cuenta, pero no veo normal que un coche tan nuevo dé problemas sin mencionar todos los que hemos tenido anteriormente y han entrado por garantía... Por otra parte, cada vez que tenemos que ir al taller, que no han sido pocas las veces, siempre lo tienen lleno y nos tenemos que esperar un montón de días para llevarlo, no veo normal que no tengan horas sueltas para poder resolver este tipo de incidencias que son imprevisibles....por otra parte, casualmente nunca tienen coches de substitución disponibles y te tienes que buscar la vida como sea para ir cada día a trabajar...nosotros tenemos contratado un plan drive plata que incluye de manera gratuita coche de substitución pero claro que raro...no tienen coche disponible...Ésta última vez que hemos dejado el coche al taller, fue el día 21 de Junio y nos comentaron que el taller estaba completo y no sabían si hasta el día 4/07 lo iban a poder revisar...una vergüenza...

C. S.
26/05/2022

Reparación o sustitución del automóvil por avería de fábrica.

Causas: Compré un skoda scala el pasado 25 - 4 - 2021 en concesionarios Cabrero, Huesca. Nada más abandonar el mismo y entrar en autovía, se pudieron sentir ostensibles ruidos aerodinámicos tanto en la puerta del conductor como la del copiloto que dificultan la conducción y han convertido un momento que debería ser de disfrute personal y relajación, en una odisea. Pasos acontecidos:Cuando he llevado el coche a revisar a esta empresa que menciono, se me ha asegurado que ese ruido es totalmente normal y que todos los modelos de la marca iguales al mío realizan ese mismo ruido. ¿ Es normal que un coche produzca ruidos de base? Habría que mencionar, del mismo modo, la mala y apresurada atención de la marca Skoda y su servicio de atención al cliente tras incesantes llamadas, además de intentar hacer creer al cliente que algo tan objetivo, es mero fruto de su imaginación ( consultando a otros profesionales de talleres externos a la marca, se me asegura que ese ruido sería más común en un coche de bajo coste con más de 15 años de antigüedad con tan solo verlo en acción). Finalmente, el coche ha estado también en el taller de automoción Teruel, en la ciudad de Teruel, hasta en 3 ocasiones, dado el servicio deplorable ofrecido por automóviles Cabrero (Huesca). Aún así, nunca se me ha dado una solución en éste último, igualmente. Paradójicamente, el concesionario de Teruel se mostró a priori más receptivo a tenderme su mano y ayudarme a pesar de no haber comprado el coche allí. Sin embargo, mi coche ha estado más de 3 semanas diferentes en este taller y nunca ha existido un cambio o mejora. De hecho, desde una de esas supuestas reparaciones, dónde se sustituyó el lame lunas de ambas puertas, el coche genera un estruendo más grande todavía que el de partida. Consecuencias:• Continuas desavenencias e incongruencias en las explicaciones dadas por los talleres oficiales y la propia marca, con el fin de no solucionar el problema y que expire la garantía. Reclamo una reparación total de la avería que se plantea en este escrito o la sustitución del vehículo en caso contrario.

S. E.
04/04/2022

No resuelven los fallos de Kamiq

Hola comprando un coche nuevo en febrero de 2020 y desde ese momento teniendo fallos varios en el coche sigo sin arreglarSe me dice que se me hará una actuación del TPI aunque sea fuera de garantía sin costesEl problema es que llevamos 2 años actualizando y siguiendo con el problemaRealmente me siento estafada por esta marca ya que yo me compré un coche nuevo y no he tenido el gusto de disfrutar de ello y veo que por encima me llevaré un coche con problemas Lo he comprado por el viejo empezaba a estar en el taller y resulta que con el nuevo encima de estar en el taller ya me está causando problemas en mi propia saludSolicito una solución

D. V.
19/11/2021

SKoda Octavia que se apaga mientras conduzco

Compré hace 2 años un Skoda Octavia. Todo iba bien hasta que al cabo de unos meses empezó a apagarse sin previo aviso mientras conducía. Con unos 2 o 3 segundos de margen hasta apagarse del todo (con el consiguiente peligro para mí y para los demás usuarios de la carretera). Lo llevé al taller donde lo compré y no daba ningún fallo. El problema es que el coche fallaba de repente y, al cabo de un rato, todo era normal. Al final cambiaron una pieza que , dijeron, podía ser la causa. Pero el coche volvió a fallar al cabo de unas semanas. Lo llevé a otro taller oficial y nada. El coche no daba ningún fallo en el ordenador.Hace un par de semanas me volvió a fallar y esta vez no pasó nada de milagro. En una vía rápida con mucho tránsito (avda. Alfonso Molina en A Coruña) en el carril de la izquierda (adelantando) se ha vuelto a apagar. Menos mal que pude dar un volantazo seco y salirme al arcén sin colisionar con ningún otro vehículo (y menos mal que había arcén en ese tramo)Lo volví a llevar al taller y, tras casi 1 año, el coche se dignó a mostrar cual era el fallo.Pero mi problema es que ya no está en garantía. Y como no se pudo demostrar ningún fallo mientras sí lo estaba, tengo que pagar de mi bolsillo la factura de 290 euros por cambiar el sensor de presión de combustible (espero sinceramente que el fallo fuese ese).Hablé con Skoda estos días y me ofrecen una atención comercial de solo 120 euros.Yo entiendo su punto de vista, el coche ya no está en garantía y no tienen porque cubrir el arreglo. Pero desde mi punto de vista he comprado un coche de más de 20.000 euros que se apaga en marcha sin previo aviso, poniéndome en peligro, estando el coche en garantía. Y , como el coche nunca dió ningún fallo en el ordenador (algo que no tiene que ver conmigo sino con la marca), al acabárseme la garantía no se puede demostrar que es el mismo fallo. Pero el resultado fue el mismo: el coche se apagaba de repente. Y repito, digo apagaba porque espero sinceramente que ya no lo haga. Porque si vuelve a hacerlo, ya no pondré una reclamación por esta vía. No volveré a conducir ese coche y hablaré con mi abogada. Porque me niego a seguir poniendo mi vida y la de mi familia en peligro por algo que no es mi culpa.Un saludo.

S. M.
30/07/2021

Problema con entrega de vehículo

Hola, realice el pedido de un Skoda octavia RS el 18 de Marzo de 2021. Me comentaron que el coche estaría en un plazo de 3 meses e incluso que antes en algunos casos.Bien yo calculé que el 18 de junio y alguna semana de retraso pues en julio estaría, llame el 18 de junio y me dicen que ya debe estar en cola de produccion que no me preocupe que ya en dos semanas o tres estará. Vendo mi coche actual. 18 de Julio, voy por allí y me dice que tengo fecha de fabricación la semana 29 ( 19 de julio) de este año, y que calcule que después de eso 2 semana que eso ya es seguro.Me espero a la semana 30 y me dispongo a llamar para que me den el Numero de bastidor y confirmar la fabricación, porque ya uno empieza a sospechar de todo, 27 de julio de 2021, no hay coche.Voy por allí personalmente y me dice que lo siente que pero que no puede hacer nada y el grupo VAG de me dará 200 euros en accesorios ( no los quiero para nada, (alfombrillas y similares).Les digo que me dejen un coche para ir a trabajar al menos y me dicen que vale, que si me lo consigue.Ayer llame para ver si me lo dejaban como decían y ahora me dicen que va a ser difícil, vamos que no me lo dejan, ni me dan fecha de fabricación ni entrega por qué en agosto cierran y ya como pronto el coche llegará a últimos de septiembre, esto poniéndome en el mejor de los casos.

M. V.
21/07/2021

Fallo de origen en vehículo Skoda nuevo

El motivo de mi reclamación es que hace dos semanas y media se me encendió, en el coche Skoda Fabia que compré hace un mes aproximadamente en la casa Motor Pacífico, el testigo de control EPC. Además, empecé a notar falta de potencia en el vehículo y no me funcionaba el star/stop. Llamé el día 6 de julio al taller de la misma casa (Motor Pacífico) para pedir cita que no me dieron hasta una semana después, el 13 de julio, tiempo que estuve sin poder utilizar el vehículo ya que así me lo recomendaron en taller. El día después de dejarlo en Motor Pacífico me comunicaron que el coche tiene un fallo de origen de software del que Skoda tiene conocimiento desde hace meses, que parece que afecta a la línea Fabia, pero para el que todavía no tienen solución. Lo único que me ofrecieron es que me llevara el coche sin arreglar porque según me dijeron verbalmente no tiene ningún problema de seguridad, y que ya me avisarían cuando tuvieran la solución, sin ni si quiera darme un tiempo estimado para la misma. Desde entonces, y ante mi negativa a llevarme un coche recién comprado con una avería de origen sin subsanar, lo único que hicieron es pasarse la pelota (entre ventas de Motor Pacífico de Rivas y el taller de Madrid de la misma casa, donde sigue el coche), haciéndome perder tiempo y dinero durante una semana. Ante la falta de una solución decidí poner una reclamación en el servicio de Atención al cliente de Skoda exigiendo la rescisión del contrato de compraventa y la devolución del importe del vehículo lo hice de manera telefónica el pasado viernes día 16 de julio, a lo que me respondieron que el lunes 19 de julio me llamarían, y mediante un email al día siguiente (17 de julio). No recibí ninguna llamada el lunes, sólo un email en el que se me informaba de que se iniciaban “gestiones para responder a cuanto nos menciona”. Como no especificaba qué tipo de gestiones, y sobre todo cuánto tiempo iban a tardar dichas gestiones, decidí aclararlo llamando de nuevo al servicio de Atención al cliente. Intenté hasta tres veces contactar con ellos, pero a pesar de mi insistencia no conseguí hablar con la persona que se supone lleva mi caso, ya que según me dijeron estaba “ocupada y no podía atenderme. Tampoco me devolvió la llamada. Al día siguiente, el 20 de julio, recibí un nuevo email en el que no se respondía a mi petición, sólo se me indicaba que “el Fabricante está trabajando en la elaboración de una nueva actualización de software, que solventará el comportamiento que aprecian en su vehículo Skoda Fabia. Cuando esta solución esté disponible, el Servicio Oficial Motor Pacífico S.L.U, se pondrá en contacto con Usted para intervenir en su vehículo”. Llevo casi tres semanas sin coche, teniendo que emplear casi cuatro horas en desplazarme en transporte público a mi trabajo, cancelando pacientes de mi agenda porque no llego a tiempo de poder atenderles, gastándome dinero en esos desplazamientos y en un garaje que no estoy usando.  Considero haber sido engañada por la marca Skoda, que me ha vendido un vehículo sin avisarme de que podría tener un fallo de origen para el que todavía no tienen solución. Además, considero haber sido muy mal atendida, por un lado, por la casa Motor Pacífico que durante todo este tiempo ni si quiera me ha ofrecido un coche de sustitución y, por otro lado, por el servicio de Atención al cliente de Skoda que no está respondiendo a mi reclamación. Por tanto, solicito de nuevo a Skoda la rescisión del contrato de compraventa del vehículo, y la devolución íntegra del importe del mismo de forma urgente.

V. P.
27/12/2020

Avería en embrague

Hola, soy Vicente Paz Martín con DNI 8687194W propietario del vehículo Skoda Karoq con numero de bastidor TMBJR7NU9L2014020 y matricula 8900LCT, comprado en el concesionario Skoda de Don Benito perteneciente a la empresa Nieto Marcelo S.L. AL mismo le han cambiado el kit de embrague, volante bimasa y cilindro actuador de horquilla de desembrague, después de comunicar a Skoda que el vehículo tenia un ruido en el embrague a la que contestaron que había que proceder a desmontar y verificar el mismo.Esta reclamación la presento por los siguientes motivos:• El vehículo entró en el concesionario de Don Benito la mañana del 28/09/2020, este se envió al concesionario de Badajoz donde procedieron el mismo día a su desmontaje para su posterior verificación, después de llamar varias veces al concesionario de Don Benito para ver como iba el proceso de reparación del mismo (que es a quien me tengo que dirigir ya que fue quien realizó la venta), me contestaron a última hora de la tarde diciéndome que el vehículo había quedado desmontado pero que no sabia si se había pedido un kit de reparación del embrague, y que cuando llamaba a Badajoz para consultar sobre el estado del mismo, ya no estaba allí el encargado de taller. Con las mismas quedamos en hablar el día 29/09/2020 a primera hora de la mañana para ver que pasaba con el vehículo.• Al día siguiente hable con la persona indicada para ver como se iba a proceder con la situación, esto fue sobre las 10:00 de la mañana aproximadamente, lo que me dice esta persona es que, el embrague quedo desmontado y habían verificado que el mismo tenía un calentón (adjunto fotos del mismo). Después de hablar me dijeron que como realmente no veían nada que pudiera haber causado la avería no procedían al pedido del Kit de reparación y estaban a la espera de una consulta que habían hecho a Skoda para ver si la reparación entraba en garantía para el cliente.• Al cabo de tres horas del mismo día sobre las 13:00h, vuelvo a llamar a la responsable de Don Benito para ver si tenía noticias del vehículo, con las mismas me dice que la situación sigue estancada y que están a la espera de que Skoda se pronuncie, a lo que yo le digo que necesito saber algo con rapidez porque el coche entro en el taller el 28/09/2020 y no disponía aun de coche de sustitución (debido a las políticas que tiene Skoda con los procesos de garantía), y el mismo le necesitaba para poder ir a trabajar.• A las 16:30h del día 29/09 hablo con la persona de Don Benito, la cual me dice que había recibido noticias del coche desde Badajoz, estas eran que desde Skoda decían que la reparación no iba a entrar en garantía debido a que las comprobaciones realizadas sobre el embrague eran que el mismo presentaba un calentón y este era por un uso inadecuado por parte del conductor.• Con las mismas llamé varias veces a la persona de Don Benito para mostrar mi descontento con la situación, ya que un vehículo con los km que dispone y que casi todos están hechos en autovía con el control de velocidad puesto, pues no daba crédito a que una marca como Skoda me dijera que esto no iba a entrar en garantía.• Sobre las 18:30h no dando crédito a la situación, y que el concesionario no se pronunciara al respecto, llame a Skoda España para comentarles la situación, pasada una media hora después de la llamada a Skoda España, me vuelven a llamar por parte del Concesionario para decirme que la reparación si entraba en garantía.• Con esto quiero decir que el trato recibido por parte del concesionario no ha sido el correcto porque hasta que no hice presión y llamé a Skoda España no cedieron para meter la reparación por garantía.• Una vez solucionado lo del tema de la garantía voy a hablar del coche de sustitución, hasta el miércoles día 30/09/2020, no pude disponer del mismo, esto es dos días después desde que el coche entro en el taller. Una vez finalizada la reparación del vehículo el día 02/10/2020, yo por motivos laborales, no puede ir a por el a Badajoz hasta el día 05/10/2020, teniendo que abonar por mi cuenta 30€ debido a que el coche de sustitución solo me cubre hasta que mi vehículo esta reparado, cosa que no estoy de acuerdo. Ya que fui a recoger el coche a Badajoz y tuve que buscar un punto de entrega para poder llevar el mismo y no poder dejarlo en el propio concesionario.• Una vez explicado todo esto quiero hacerles saber a Skoda que el trato recibido por parte del concesionario no ha sido el adecuado, ya que un vehículo de 25000€ es lo suficientemente caro para que jueguen así con la gente. • Por lo que reclamo daños y perjuicios, y un seguimiento personalizado del vehículo ya que como comprenderán no estoy del todo satisfecho con la compra que he realizado mas la compensación del abono del coche de sustitución del que tuve que hacerme cargo.Un cordial saludoVicente Paz MartínTlfn +34 656 966 977

A. B.
25/07/2019

COCHE 3 MESES EN TALLER - SIN COCHE SUSTITUCIÓN

Mi nombre es Ana Blas Menéndez, mi coche un skoda octavia combi 150 cv TSI, no tiene 4 meses y he tenido que llevarlo al concesionario por un ruido con vibración en el habitáculo, además de otros problemas con el sistema de navegación. Lo he llevado el 24/07/2019 miercoles, mañana 26/07/2019 viernes, tengo que salir de viaje y no tengo coche de sustitución. He tenido que solicitarselo yo al concesionario, cuando entiendo que tengo un coche de sustitución en el momento que entra a taller, además de un servicio de recogida del vehículo y entrega en mi domicilio. La opción que me han dado es un coche de alquiler, porque no tenían coche disponible. Para ello, tengo que dar un número de tarjeta de crédito, para el cual me cobra una fianza, entrega en 3 días del vehículo y diez minutos antes de finalización del plazo y posibles cargos de gasolina o limpieza.Entiendo la gestión de sus vehículos de sustitución, pero como cliente no voy a facilitar ningún número de tarjeta de crédito a una compañia de alquiler o pagar fianza o gasolina o retrasos de entrega. La obligación de la marca es darme un coche de sustitución, que no pueda plantearme gastos adicionales, y durante el tiempo que dure la reparación. Un contrato que deberá realizar Skoda para proveerme de un vehículo y no yo como usuario. En caso contrario tengo derecho a pago díario como indemnización. Puedo pedir daños y perjuicios.Quiero poner reclamación y no conformidad con el vehículo, dado que es un defecto de fabricación.Además la dificultad que he tenido en ponerme en contacto con taller para llevar el coche, para darme una explicación sobre mi avería o facilitarme coche de sustitución.Garantía Comercial. No saben que avería es. He hablado con el concesionario, también le he indicado mi disconformidad a movilidad Skoda, y he abierto reclamación a través de la OCU a Skoda. Mañana hablaré con Att al Cliente Skoda para poner reclamación y con el servicio jurídico de OCU para gestionar, no solo el coche de sustitución sino el problema del vehículo. Un saludo,

A. C.
26/01/2019

Bomba de agua

Mi coche tiene 3 años y 95000 km.El coche se calienta hasta el límite marcado de rojo.Skoda España me dice que lo lleve a sus talleres oficiales para que lo miren, y cuando lo llevo no lo miran porque dicen que le aparece una circular diciendo que se me a roto la bomba de agua y por lo tanto no hace falta revisar el coche, si me interesa arreglarlo bien y si no nada.Yo les digo a los mecánicos del taller como del servicio postventa que me parece muy sospechoso que sepan el fallo sin mirar el coche.Después de informarme he comprobado de que se trata de un vicio oculto por la marca osea es un fallo de fábrica.Esto se lo comenté a la persona de Skoda que habló conmigo pero me dijo que no era así.

A. C.
21/09/2018

problemas con reparación

Buenos días, Es conocido por la marca que al modelo skoda octavia 2013, a bastantes unidades, la bomba de agua viene con un defecto de fábrica que hace que pasado un tiempo, esta haga un mal funcionamiento y provoque un calentamiento del coche, lo que puede provocar otras averías. Conozco bastante gente que posee este modelo (tenemos foro de coches del modelo) y a muchos de ellos les ha pasado esta avería de la bomba de agua fuera de garantía (unos 3 años o 4 del vehiculo). Estas personas han reclamado a Skoda España y les han pagado el arreglo de la avería y sustitución del elemento. Yo he interpuesto una reclamación a la marca pues me indicó el taller que no era por mal uso del coche y la respuesta ha sido negativa, incluso recibiendo malas formas por parte del servicio de postventa de la marca.