Reparación o sustitución del automóvil por avería de fábrica.

C. S.

A: SKODA ESPAÑA

26/05/2022

Causas: Compré un skoda scala el pasado 25 - 4 - 2021 en concesionarios Cabrero, Huesca. Nada más abandonar el mismo y entrar en autovía, se pudieron sentir ostensibles ruidos aerodinámicos tanto en la puerta del conductor como la del copiloto que dificultan la conducción y han convertido un momento que debería ser de disfrute personal y relajación, en una odisea. Pasos acontecidos:Cuando he llevado el coche a revisar a esta empresa que menciono, se me ha asegurado que ese ruido es totalmente normal y que todos los modelos de la marca iguales al mío realizan ese mismo ruido. ¿ Es normal que un coche produzca ruidos de base? Habría que mencionar, del mismo modo, la mala y apresurada atención de la marca Skoda y su servicio de atención al cliente tras incesantes llamadas, además de intentar hacer creer al cliente que algo tan objetivo, es mero fruto de su imaginación ( consultando a otros profesionales de talleres externos a la marca, se me asegura que ese ruido sería más común en un coche de bajo coste con más de 15 años de antigüedad con tan solo verlo en acción). Finalmente, el coche ha estado también en el taller de automoción Teruel, en la ciudad de Teruel, hasta en 3 ocasiones, dado el servicio deplorable ofrecido por automóviles Cabrero (Huesca). Aún así, nunca se me ha dado una solución en éste último, igualmente. Paradójicamente, el concesionario de Teruel se mostró a priori más receptivo a tenderme su mano y ayudarme a pesar de no haber comprado el coche allí. Sin embargo, mi coche ha estado más de 3 semanas diferentes en este taller y nunca ha existido un cambio o mejora. De hecho, desde una de esas supuestas reparaciones, dónde se sustituyó el lame lunas de ambas puertas, el coche genera un estruendo más grande todavía que el de partida. Consecuencias:• Continuas desavenencias e incongruencias en las explicaciones dadas por los talleres oficiales y la propia marca, con el fin de no solucionar el problema y que expire la garantía. Reclamo una reparación total de la avería que se plantea en este escrito o la sustitución del vehículo en caso contrario.