SERVICIO DE MANTENIMIENTO
Hola, buenas tardes. Me pongo en contacto con ustedes para interponer una reclamación contra Autoval Sagunto. El 17/06/2022 realizamos un servicio de mantenimiento mi marido y yo en su vehiculo, un Seat Leon. Le cambiamos los neumaticos y pagamos un extra que incluye seguro de neumatico(nos explicaron que ante un pinchazo o cualquier problema, acudieramos al taller y nos lo arreglaban. Bien, pues el día 19/12/2022, acudimos por un pinchazo en el neumatico trasero derecho y se niegan a repararlo. Nos dicen que tenemos que dejar el vehículo ingresado, que tienen que llamar hacer un video para madarlo a SEAT y que autoricen el cambio y que cuando lo autoricen ya lo arreglaran. Les informamos de que no nos podemos quedar sin vehículo ya que lo necesitamos para desplazarnos al trabajo y nos dicen que eso no es su problema, que ellos, si queremos, nos ponen un taxi para llevarnos a casa (máximo 6€, con lo cual, no salimos ni de Sagunto). El chico que nos atiende nos dice que si queremos vehículo de sustitución, que salgamos a la calle, nos alejemos del taller, le quitemos el tornillo a la rueda y la desinflemos y avisemos a la grua, y entonces, si llegamos al taller en grúa si que nos ofrecen vehículo de cortesía (a lo que le digo que me parece vergonzoso que la solución que me ofrecen sea engañar al seguro).Les digo que si llevo el vehículo a otro taller y me arreglan el pinchazo si me lo abonan y me dicen que no, que ellos cambian la rueda y ponen otra nueva, a lo que les pregunto si la otra rueda del mismo eje me la cambian también, ya que sino, estarían desequilibradas debido al desgaste, y me dicen que no, que eso no es problema suyo. Bien, ante la impotencia por el trato recibido, decidimos ir al taller mas cercano y que nos arreglen el pinchazo (12€, adjuntamos factura).Nuestra reclamación ya no es solo por el trato recibido, sino por que nos sentimos engañados con este concesionario, ya que pagamos unos servicios que luego siempre se niegan a darnos (Con el otro vehículo familiar también estamos teniendo problemas, un seat Arona, con el que también hemos puesto otra reclamación porque se niegan a hacernos el servicio de mantenimiento que tenemos contratado y pagado).
Ruido Seat Leon
Hola Buenas tardes,Después de muchas visitas al concesionario Seat Amarco Car de Guadalajara por un ruido que hace mi seat leon, me dicen que no saben de dónde puede venir dicho ruido.Han consultado con el servicio técnico de seat en la misma fábrica mediante imágenes y vídeos que le han realizado al vehículo. La última contestación es que no he realizado el mantenimiento de la caja de cambios, cuando realmente es que lo he realizado en otro taller y he presentado factura con todo detalle del kit de mantenimiento de caja de a cambio incluso realizándolo antes de cumplir el plazo del cambio.No saben de dónde puede venir el ruido pero ahora su última respuesta es que para verificar si viene de la caja de cambio que deben realizar un drenaje del aceite y el filtro de la misma en la que me dan un presupuesto de 315 euros Iva incluido en el q no se da ningún detalle solo el importe de mismo que lo debo abonar yo, sin saber si ese es el motivo de la avería del coche.Reclamo que si es un defecto de fábrica de la caja de cambios ya que ha tenido su mantenimiento correspondiente, se hagan cargo de la verificación y de la posterior reparación ya que una caja de cambio con 5 años y 90.000 km no puede estropearse por desgaste de la misma.Muchas gracias y un saludo
Reparaciones en Garantía
Tengo un coche modelos Seat Ibiza del año 2019, en garantía, con una avería de fallo de motor. Hoy va ser la tercera vez que lo tengo que llevar a taller, ya que las reparaciones que me van haciendo son temporales y no resuelven el problema. Les reclamo una correcta reparación de motor o la sustitución del mismo, ya que sigue en garantía y la avería es de fábrica.
Problema portón trasero Seat Ateca
A mi Seat Ateca le faltan tres meses y medio para cumplir 5 años. Ya se le ha estropeado el amortiguador (así lo han llamado en el taller de la Seat) derecho del portón trasero, que impide que sea abierto o cerrado automáticamente. Lo he tenido que cambiar y me ha costado mucho dinero, 486.60€ incluyendo mano de obra e IVA. Este portón no se abre más de 4 o 5 veces a la semana, por lo tanto y sin ninguna duda no se ha estropeado debido a su uso. No se tenía que haber estropeado y, si tenemos en cuenta el precio de mi Seat Ateca xcellence, es vergonzoso que esta pieza se haya estropeado. Creo que todas las piezas mecánicas se estropean por causa de su uso, pero este no es el caso y, si ha de serlo, no por ese precio. Creo que el precio de la avería sería ajustado si su uso fuera muy superior al que tiene. Debería darles verguenza. Ya sé que ya ha expirado el periodo de garantía, pero eso no les justifica. NO LES JUSTIFICA. Quiero que me devuelvan el importe que he tenido que pagar por la avería, avería que no debería haber sucedido.
Problema coche
Hola compré un Seat Ateca 1.5 gasolina 150 CV con un año ahora tiene 16 meses el problema la caja de cambios hace mucho ruido en los cambios de 1 a 2 y 3 y marcha atrás Seat me cambio un tornillo pero sigue igual es un problema general de la caja MQ 281 motor 1.5 del grupo Seat Volkswagen la respuesta de Seat que ese ruido es normal hay muchas personas con este problema y estan presentado muchas reclamaciones sobre este tema y Seat está pasando seguramente esto irá a peor gracias por todo espero que sea me de una solución correcta
deficiente asistencia técnica del taller
El 22/08/2022 llevé la moto Scooter SEAT MO eléctrica al taller de Sevilla Motor SEAT Motor España, S.A., en Carretera Su Eminencia, 2, Sevilla, porque la moto no arrancaba, después de una reparación anterior. La moto está en el período de 2 años de GARANTÍA.Como consta en Resguardo de Depósito, la fecha prometida de reparación era el 26/08/2022, fecha incumplida en exceso y sin que en ningún momento se me haya comunicado con la debida antelación las circunstancias sobrevenidas que impiden entregar el vehículo en la fecha prevista. El 15/9/2022 cumplimenté la Hoja de Reclamaciones, porque habían transcurrido 25 días y el taller no me reparaba la moto, no me informa de las reparaciones a efectuar, elementos a reparar o sustituir, ni de la fecha prevista de la moto ya reparada. Asimismo, no reciboinformación de si el fabricante tiene compromiso de entregar el vehículo en garantía reparado en un plazo limitado de tiempo. Solicité en la reclamación la sustitución de la moto en garantía, dado que no resuelven la avería en un plazo razonable.Al día de hoy no tengo respuesta del taller a la reclamación presentada.Y al día de hoy, han transcurrido CINCUENTA DÍAS y la moto sigue si reparar porque, según el taller, necesitan de unos programas que les tiene que mandar la marca, porque están sin actualizar y es imposible diagnosticar, siendo un problema de burocracia informática y de actualización de sistemas. Es decir, la avería no está siquiera diagnosticada.El taller, dado que la reparación del vehículo no la lleva a cabo en un plazo razonable, debería al menos facilitarme un vehículo de sustitución de similares características para reducir los inconvenientes de no disponer de la moto, lo que no ha hecho. E indemnizarme por los daños y perjuicios sufridos en mis derechos.
Motor con defecto de fabrica
Tengo un Seat Exeo ST 2.0 TSI 210cv Sport del año 2011 el cual tiene 108.000km, es decidir con un uso ocasional no superior a 10.000km/anuales y con un cuidado extremo siendo el unico propietario a posterior de Seat.Actualmente se me ha disparado el consumo de aceite, empecé con 1L a los 1200km y ahora estoy en 1L a los 700km. Mi mecánico de confianza esta mirando cual es el problema pero para mi sorpresa mi vehiculo monta el motor AUDI 2.0 TFSI, el cual en cualquier web que se mire en Google, Audi-sport iberica, forocoches...este motor tiene un problema de fabricación reconocido por la marca con los pistones y segmentos del motor y en ocasiones AUDI ha realizado el pago de los materiales o con un descuento de estos de hasta el 70% en algunos casos incluso no estando en garantia porque saben que es un fallo endemico de este motor y que la reparación puede ser superior a 5000€.Por ello solicito por parte de SEAT como empresa que vendío un vehiculo montando un motor con un defecto declarado que me indique el método a proceder para la ayuda de reparación, ya sea con la entrega gratuita de los materiales o el descuento equivalente queriendo realizar esta reparación, claro esta, en mi mecánico de confianza.Esperando una resolución sadisfactoría o como proceder en este asunto.
Fallo de diseño en maletero Seat Ateca
Seat Ateca Excellence plus, comprado hace 5 años, nuevo.Los cables que unen los brazos del servomotor del portón del maletero automático están mal diseñados ya que son muy cortos y quedan muy tirantes y de subir/bajar el maletero los cables se rompen y el portón automático no funciona.Este error ya lo han detectado y en todos los modelos nuevos y modelos parecidos, ya lo han subsanado haciendo estos cables más alargados, pero los propietarios de la primera versión de Seat Ateca, nos hacen pasar por el aro y pagar la reparación (700 euros por brazo = 1400 euros).Hay numerosos casos de este fallo, en España, Alemania, etc... Y también hay casos de propietarios de este modelo de Ateca, que la propia marca ha sufragado los gastos, reconociendo su error. Yo he hablado con Seat Responde por teléfono, email y no me dan ninguna respuesta, simplemente que pague y si Seat me quiere pagar algo, ya me lo dará y no pienso pagar por un fallo de diseño reconocido por ellos (sino no lo hubieran arreglado en los modelos posteriores).Aparte el arreglo no es cambiar todo el motor, con soldar el cable roto y poner un metacrilato para alargarlo ya estaría.En las fotos se ve claramente de lo que hablo. Se les tendría que caer la cara de verguenza, querer cobrarnos ese dineral por un fallo claro de diseño
FALLO CONTINUO
Buenas tardes,el 29 de abril de 2022 me entregaron un Seat Arona FR 110CV. Es un vehículo que se usa de lunes a viernes para ir a trabajar en semanas alternas. Desde entonces es la cuarta vez que queda en el taller. La pantalla comienza a reiniciarse de manera constante y en el cuadro de mandos se va la detección de señales y el GPS. Además de todas las prestaciones que aparecen en la propia pantalla como es el móvil o la cámara trasera, entre otras. La primera vez el coche quedó varios días en el taller de Avilés (Asturias) metido en máquina. Ésta no dio ningún fallo. Me devolvieron el coche y a los días tuve que dejarlo para actualización. Después de unas 3 semanas (sin ser usado a diario) volvió a dar el mismo fallo. Me dan cita para 20 días después y la misma historia de meter en máquina. De nuevo no da ningún fallo. Les adjunto video. A los cuatro días me llaman que recoja el coche. El diagnóstico principal era actualización pillada, pero me dicen que después de probarlo volvió a darles fallo y que la casa les autoriza a cambiar la unidad de radio. El coche vuelve al taller y al tercer día me llaman que ya está solucionado. Esto es el viernes 2 de septiembre. Utilizo el coche lunes, martes y miércoles. El jueves es fiesta en la provincia y hoy viernes 9 de septiembre me dispongo a coger el coche de nuevo. Hago 4 trayectos a diario: casa-trabajo, trabajo-casa, casa-trabajo, trabajo-casa. Los dos primeros no hay problema, pero a las 15:30 salgo de mi casa de nuevo para trabajar y la pantalla se apaga directamente. Esta vez el detector de señales no se va, pero la pantalla y el GPS del cuadro de mandos se empieza a reiniciar. A la tercera vez, y sin haber apagado el coche, el problema se soluciona solo. Es un coche de 24500€ con unas buenas prestaciones que no puedo disfrutar y que no me permiten tener mi coche más de 15 días seguidos. Eso conlleva problemas en el trabajo por tener que andar dejando el coche cada poco. El diagnóstico que dan una y otra vez es problema con la actualización. Exijo cambio de coche. O una reparación definitiva.Gracias de antemano.Un saludo.
Averia vehículo nuevo
Adquirimos en este establecimiento un Seat Arona en Junio de 2021.El sabado 30/07/2022 sufrió una averia, y elvehículo fue llevado al concesionario donde lo compramos y se tuvo que realizar la sustitución del embrague.Intuimos que pudo haber salido de fábrica defectuoso por el corto uso del mismo.Sin embargo desde el concesionario selimitaron a comunicarnos que no estaba cubierta por al garantia la cual era de 6 meses a pesar de que se publicitan 2años.Creemos que se defectuoso y que se deberia de considerase como defecto de fábrica, por el corto uso como ya comenté anteriormente y porque en mi caso llevo 15 años conduciendo y jamás tuve un problema como este.