Hace 5 años compré un Seat Ateca Excellence plus nuevo en Letamendi Motor de Martorell. Después de ver que hay muchos casos como el mío, por el fallo de diseño del maletero automático, considero que es un fallo de diseño y tendría que responsabilizarse SEAT, como han hecho con muchos de los errores posteriores al comercializar un vehículo.Los cables que unen los brazos del servomotor del portón del maletero automático están mal diseñados ya que son muy cortos y quedan muy tirantes y de subir/bajar el maletero los cables se rompen y el portón automático no funciona. Está comprobado que passa a los 4 o 5 años de vida del vehículo. Este error ya lo han detectado y en todos los modelos nuevos y modelos parecidos, ya lo han subsanado haciendo estos cables más alargados, lo he podido comprobar con el modelo Ateca FR de mis suegros, pero los propietarios de la primera versión de Seat Ateca, nos ignoran y nos hacen pasar como mal mantenimiento o desgaste del vehículo y claramente pagar la reparación.Hay numerosos casos de este fallo, en España, Alemania, etc... Y también hay casos de propietarios de este modelo de Ateca, que la propia marca ha sufragado los gastos, reconociendo su error. Reconocido por Seat, sé que ha sufragado los gastos algunos de sus cliente, en mi caso me comentan des del Taller Oficial como Seat Responde que nunca han oído hablar de este error y se me quitan de encima diciendome que supuestamente es de desgaste y que el coste aproximado puede alcanzar entre 1200 y 1500€ o cual me niego a pagar rotundamente. Comentar y puntuar que des del primer momento he realizado todos los mantenimientos y revisiones a Letamendi Motor Martorell ahora nombrado Seat-Cupra Martorell Motor (Servicio Oficial Seat) siempre con total confianza.Espero que des de Seat analicen favorablemente, mi problema tal y como lo han hecho con otros clientes y encontremos una solución al problema ya que siempre he confiado con la marca.