M. R.
06/11/2023

Wetaca: suscripción automática engañosa

Hola,hace años fui clienta de Wetaca y ahora, por una necesidad de una semana concreta, hice uso de un cupón de descuento para hacer un pedido de tuppers para 4 días. Pedido para el que seleccioné 4 platos y acordé la fecha y hora de entrega que me convenía para ese pedido. La sorpresa viene cuando a la semana me encuentro un nuevo cargo en mi cuenta bancaria de unos 30€ (ya no aplicaba el descuento) y me encontré con un email de tu pedido se está cocinando y llegará mañana viernes 3/11. Resulta que el pedido que realicé era una suscripción semanal automática que en el proceso de compra no queda en absoluto claro ni es transparente con el usuario. Es más, ese segundo pedido, fruto de la suscripción de la que yo no fui consciente, que se supone que me tendría que haber llegado (no estaba en casa cuando me lo intentaron traer) era exactamente el mismo que el de la primera semana. Cuanto menos, sospechoso de intentar colar al usuario esta nueva compra, porque NADIE me avisó de que buscase otros platos o reconfirmase esa selección, reconfirmara o buscara otra fecha de entrega... NADA. Por tanto, me parece abusiva esta forma de proceder.He intentado contactar con Wetaca para que solucionen esto y me devuelvan el dinero (porque no he recibido el pedido y NO quiero recibirlo porque NO lo he pedido, no lo necesito) pero no lo hacen. He buscado y me encuentro que no soy la única persona a la que le ha pasado esto y hay quejas vertidas a lo largo y ancho de Internet sobre este modelo de suscripción bastante abusivo con marketing engañoso. Si pierdo el dinero, lo pierdo, pero desde luego no volveré a comprar en Wetaca y no solo no la recomendaré (que antes lo hacía), sino que la desaconsejaré por mal proceder y ausencia de responsabilidad y aporte de soluciones.Saludos.

D. H.
12/08/2023

Generación de una suscripción automática

Buenos días,Realicé un pedido a la empresa Wetaka. Hacen tappers y te los entregan donde pidas.Me apareció una publicidad en el móvil con un código de descuento y pensé en probarlo. Hice todo a través de Instagram y de la página a la que me llevaban directamente.Pedí un día porque tenía descuento. La calidad y el producto me parece bastante malo para el precio que tiene. En cualquier caso, quiero dejar claro que yo quise probarlo un día y punto. Igual que cuando pido una pizza.Ayer me volvió a llegar otro pedido. Según parece, una vez pides a esta empresa, ya te comprometes para el resto de la vida.Yo, como es normal, pido comida, aclaro qué quiero y para cuando y lo pago. Fin de la historia.Pues aquí no, insisto, ya por haber pedido una vez tengo el mismo pedido generado para el resto de mi vida.Me parece una cuestión cuanto menos abusiva y que no se especificaba EN ABSOLUTO al yo hacer mi primer pedido.De hecho, yo estoy concretando una fecha y hora de un día concreto. No estoy concretando una fecha y hora para el resto de mi vida.Doy por hecho que el dinero de este pedido lo he perdido. Me he negado a aceptar el pedido porque yo ni lo he solicitado ni era consciente de que se había generado. Espero por lo menos podáis cortar el que sigan haciendo esto con otra gente. Que yo me pueda generar un pedido automático para todas las semanas del año me parece genial. Pero yo, con mis deditos, soy el que tiene que entrar, seleccionar y fijar cuándo quiero mis pedidos.Que se decida por defecto que ya voy a querer pedir siempre lo mismo, insisto, me parece abusivo.Es como si ahora el Telepizza decide que claro, como el miercoles pasado a las 19:00 pedí una pizza, hoy toca otra. Es absurdo.

A. C.
01/02/2018

Pedido no recibido y negado el reembolso

Escribo con motivo de realizar una reclamación formal acerca del pedido no recibido y negación del reembolso de su importe. Hago constar el número de su factura para su identificación: #CU040257El pedido fue realizado y cobrado el miércoles 17 de enero. La recepción del pedido fue confirmada por Wetaca en nombre de Alcasal Soluciones de alimentación S.L. para el domingo 21 de enero entre las 18:10 y las 19:10. El pedido no fue recibido durante ese plazo de entrega ni durante el resto del día indicado.El lunes 22 de enero se recibió una llamada del servicio de atención de la empresa indicando que por problemas en su reparto no pudo ser entregado y proponiendo una nueva fecha de entrega. En estos momentos yo estaba en el extranjero y propuse contactar con mi compañero de piso para que les facilitara la entrega, quien no tuvo disponibilidad para atenderles.Hablamos nuevamente el miércoles 24 de enero y me propusieron una fecha de entrega del pedido para el viernes 26 de enero. Teniendo en cuenta que es un producto de alimentación que estaba cocinado una semana antes, me negué a recibir el pedido y solicité el reembolso, ya que considero que el problema de entrega del pedido es de completa responsabilidad de la empresa Alcasal Soluciones de alimentación S.L. y no mío, ya que no puedo responsabilizarme de la falta de disponibilidad por mi parte para recibirlo fuera del plazo facilitado por la empresa emisora. La sociedad emisora del pedido rechaza la devolución del importe justificando que ellos tenían intención de entregarlo los días siguientes pero que mi compañero de piso no les atendió.Por ello, reclamo la devolución del pago realizado por valor de 16.79€ relativo a la factura #CU040257 pagado a la sociedad Alcasal Soluciones de alimentación S.L. y solicito, adicionalmente una compensación por la pérdida, a su vez, de un vale de descuento de 10 euros aplicado en el pedido, facilitado por la misma empresa como herramienta de marketing para captación de nuevos clientes.