Reclamación formal por servicio defectuoso y reembolso incumplido – Centro Midas Fuengirola
Reclamación OCU – Centro Midas Fuengirola Reclamante Denis Grosmaire Del Olmo Tel.: 634 272 923 Vehículo: FIAT Ducato – Matrícula BC092PG Empresa reclamada Centro Midas Fuengirola Asunto Servicio defectuoso en recarga/reparación de aire acondicionado, falta de información veraz y compromiso de reembolso incumplido. ⸻ Exposición de los hechos (cronología) 1. Taller Midas – Diagnóstico y recarga • Se contrató en Midas la revisión/recarga del A/A (importe abonado: 99,49 €). • Se reconoce por el propio taller un diagnóstico inicial defectuoso (fuga en la conexión de su máquina de diagnóstico). 2. Tercera visita – Presupuesto con falta de transparencia y sin garantía • Se me comunica por WhatsApp: “Hola Denis, te estaba llamando para decirte que encontramos una pérdida. Eso te sale 350 € y llegaría mañana la pieza. No te podemos garantizar que no haya más pérdidas.” • No se especifica qué pieza es (posteriormente ustedes hablan de “válvula de expansión”, información no trasladada en ese momento). • La propia comunicación niega garantía de resultado, pese a proponer un gasto adicional de 350 €. 3. Compromiso de reembolso por escrito (WhatsApp) e incumplimiento • Por escrito, vía WhatsApp, su personal me ofreció expresamente la devolución íntegra de los 99,49 € ya abonados por un servicio que no cumplió su finalidad. • Ese reembolso nunca se realizó, pese a mi requerimiento. (Adjunto captura). 4. Reparación efectiva en otro taller el mismo día (13/08/2025) • Retiré el vehículo y acudí a Norauto (Mijas Costa), donde solucionaron el problema con tapa fugas y recarga de gas, sin sustituir válvula alguna. • El sistema funciona correctamente desde entonces. • Factura Norauto: 138,95 € (adjunto). 5. Respuesta de Midas de 14/08/2025 • En su contestación indican que me comunicaron la necesidad de cambiar la “válvula de expansión”, algo que no fue informado en el WhatsApp remitido. • Persisten en un diagnóstico que se ha demostrado innecesario (la avería quedó resuelta sin esa sustitución). ⸻ Pruebas que se aportan • Factura Midas (99,49 €) y orden de trabajo/actuaciones. • Capturas de WhatsApp: • Presupuesto de 350 € sin garantía. • Oferta expresa de reembolso íntegro de 99,49 €, incumplida. • Factura Norauto (138,95 €) y descripción de intervención (tapa fugas + recarga de gas). ⸻ Incumplimientos detectados • Falta de información clara y suficiente sobre la pieza presupuestada y sobre el alcance real de la reparación (art. 8 y art. 60 y ss., RDL 1/2007). • Servicio no conforme con lo contratado: la recarga/actuación de Midas no cumplió su finalidad, y la avería se resolvió sin la costosa intervención propuesta (arts. 118 y concordantes, RDL 1/2007 por analogía en servicios). • Compromiso de reembolso por escrito incumplido (principios de buena fe y diligencia profesional; art. 8 RDL 1/2007). ⸻ Fundamentos legales (síntesis) • RDL 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): • Art. 8: derechos básicos a la información, protección de legítimos intereses económicos y a la reparación de daños. • Arts. 60 y ss.: deber de información precontractual clara, veraz y suficiente. • Régimen de falta de conformidad y remedios (reparación, sustitución o reembolso) aplicable a servicios cuando no cumplen su finalidad/expectativas legítimas creadas. • Principio de buena fe contractual (art. 1258 CC): obliga a cumplir lo ofrecido (reembolso comprometido por escrito). ⸻ Solicito 1. Reembolso íntegro de 99,49 € por servicio no conforme y por haber sido ofrecido por escrito por su parte vía WhatsApp. 2. Que el abono se realice en un máximo de 5 días hábiles desde la recepción de esta reclamación, por el mismo medio de pago utilizado, o mediante transferencia (en su defecto, me faciliten un canal para indicar IBAN). 3. Acuse de recibo por escrito de la presente reclamación. De no atenderse en plazo, formalizaré la reclamación ante Consumo/OCU, aportando todas las pruebas indicadas (facturas, capturas y comunicaciones). ⸻ Atentamente, Denis Grosmaire Del Olmo Tel.: 634 272 923
Arreglo no realizado
He llevado mi coche al taller el dia 32/07/25 por un problema de un ruido en el motor, acordamos que serian 370€ y se solucionaria el problema, despues me llaman diciendo que sigue haciendo el ruido y que el problema es otro, por lo que tengo que sacar mi coche del taller y llevarlo en grua a otro taller para realizar el arreglo correspondiente, teniendo que pagar 370€ para poder sacar mi coche de ese taller, al salir hace el mismo ruido o incluso peor, he pagado 370€ por un arreglo que al final no me ha solucionado el problema como se habia acordado, por lo que solicito que se me reembolse mi dinero al no cumplirse lo acordado.
Problema con neumaticos
DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS El día 5/2/2025, sustituí los 4 neumáticos de mi vehículo Mercedes C220 3518 JVD en el centro Midas Plaza de Castilla por un importe de 624,82€, según reflejado en la Factura adjunta: El día 20/4/2025, tan solo 2 meses y medio después, la Guardia Civil me para y me sanciona porque la rueda trasera derecha “no presenta dibujo en las ranuras principales de la banda de rodamiento”. Ver sanción adjunta: Al día siguiente, 21/4/2025, acudo al centro Midas donde se me instalaron los neumáticos, dado que entendía que deberían estar en garantía, al haber transcurrido menos de tres meses desde su instalación. El mecánico reconoce que es un desgaste muy extraño por el poco tiempo y kilómetros recorridos, pero tras consultar con el encargado y con el fabricante o proveedor de los neumáticos, deciden desentenderse y me dicen que no pueden hacer nada, alegando que la garantía no es aplicable por haber recorrido más de 2.000 kilómetros. Extrañado, esa misma semana, decido acudir a otro taller diferente especializado en neumáticos: Neumáticos Vecor,S.A., en la calle Agustín de Foxá, 16, 28036 Madrid. El técnico de este taller también se extraña mucho de ese desgaste, hasta que comprueba la presión de dicho neumático estaba en 3,5 bares, cuando la recomendación es de 2,5 bares. Adjunto a continuación fotografía que saqué en ese momento, día 25/4/2025 a las 14:40: Me indican que no les extraña que el neumático se haya deteriorado de esa manera, y de hecho les sorprende que la rueda no haya estallado por el sobrecalentamiento que adquiere con semejante sobre presión. Dicha presión, obviamente, fue puesta de manera incorrecta por los instaladores de Midas, quienes, ante mi nueva visita para contarles lo acontecido, deciden seguir ignorando los efectos y consecuencias de su error (gracias a Dios, solo económicas, aunque podrían haber sido mucho más trágicas). Solicito entonces el libro de reclamaciones y completo la reclamación oficial(aún no presentada ante la Comunidad de Madrid) Por todo lo anterior, SOLICITO: - Que Midas Plaza de Castilla me devuelva el importe de las dos ruedas traseras, que tuve que cambiar con menos de 3 meses de uso. - Que Midas Plaza de Castilla se haga cargo de la sanción impuesta por la Guardia Civil. - Que me indemnicen por el tiempo y preocupaciones pasadas en estos últimos días/semanas, y por el riesgo que han hecho pasar a mi y a mi familia por su negligencia a la hora de inflar el neumático nuevo incorrectamente.
solicitud ejecución de garantía y devolución de importes
A mediados de noviembre 2024 (en fechas 11 y 13 de noviembre) nos instalaron en Midas Algete las dos lámpara delanteras de vehículo Peugeot 207, ambas lámparas modelo H7 Longlife. A mediados de marzo detectamos que se habían fundido las dos. Acudimos al mismo taller, con las facturas, para solicitar su reemplazo en garantía. Las lámparas nos fueron remplazadas pero tuvimos que pagar, tanto las lámparas, como su instalación. La persona que nos atendió alegó que, aquel día, no estaba el jefe de taller. Solo se nos ofreció una hipotética "compensación" para más adelante en una futura intervención si se lo recodábamos cuando volviéramos. En fecha 26 de marzo de 2025 cursamos reclamación escrita al servicio de Atención al Cliente de Midas reclamando la devolución de los 52.22€ pagados por el reemplazo de las dos bombillas fundidas por encontrarse éstas dentro del periodo vigente de garantía que debería ser de, al menos, 6 meses de duración. En la respuesta recibida el 16 de abril de 2025, Midas no atendió la reclamación planteada, aportando informaciones incompletas y no ajustadas a la realidad de los hechos. Por todo lo expuesto, reclamamos de nuevo a Midas, a través de este canal habilitado por OCU, la devolución del importe de 52.22€ pagados el pasado 26 de marzo de 2025 por el remplazo de dos bombillas que habían sido instaladas por ese mismo taller en noviembre de 2024, encontrándose, por tanto, dentro del periodo legal de garantía.
quiero que me devuelvan el dinero
Estimados/as señores/as: El día 17/05/2022, deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones siguientes : cambio de la bomba de alta presión. Recogí mi coche de su taller y pagué la correspondiente factura. habiendo transcurrido un tiempo se me vuelve a romper, la bomba de alta presión. Acudo a un taller de emergencia y cuando realizan el cambio de la bomba de alta presión, se dan cuenta que las piezas no son originales. El eje de la bomba que no corresponde con la pieza original y es una herramienta allen de 6 cortada defectuosa y deformada. SOLICITO: Que me devuelvan el importe de la factura. tengo videos donde puedo demostrar la reclamación.
3ª Reparación consecutiva de embrague que culmina en avería del alternador de la batería
Estimados/as señores/as: El día 10OCT24, deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones del embrague de mi vehículo. Me informaron de la necesidad de un cambio del embrague completo. Recogí mi coche de su taller el día 14OCT24 y pagué la correspondiente factura (2600€). Tras haber recorrido 5 Km y ya el día siguiente el coche hacía ruidos metálicos raros. Volví a llevarlo al taller donde me dijeron que: 1.- Sería coincidencia 2.- Se habría acabado la vida útil de algún elemento. La actuación sobre el coche fue inmediata y se solventó. No habían apretado correctamente lo que debían al finalizar el cambio del conjunto de embrague. La semana del 21OCT el embrague presentó los mismos problemas en el pedal del embrague por lo que lo llevé al taller. Lo recogí la semana del 28OCT24 agravándose el problema del embrague por lo que lo volví a llevar al día siguiente al taller. Dije que se lo quedaran hasta el día 06NOV24 en que volvía. Me llamaron el día 07NOV24 para que lo fuera a recoger. Al día siguiente 08NOV24 el panel del vehículo empezó a darme errores de batería de manera intermitente en el viaje al trabajo, aún a pesar de haber arrancado correctamente. El mismo día cuando volvía del trabajo, arrancó correctamente y se iluminó el piloto de batería y otros. El vehículo se paró completamente en la calzada central de Santa María de la Cabeza antes del túnel de Plaza Elíptica. Cuando me recogió la grúa le pedí que me llevara al taller oficial del vehículo. En conversación con el taller me dijeron (de nuevo) que: 1.- Sería coincidencia 2.- Se habría acabado la vida útil de algún elemento. En éste caso era el alternador de la batería, avería que no tenía la enésima vez que lo lleve al taller y que apareció en menos de 24 horas tras sacarlo del taller. SOLICITO: El coste de la reparación de la avería del alternador que me cobre el taller oficial. La documentación que requieran la puede aportar el propio taller.
Cobro reparacion auto abusivo
El pasado año, concretamente en fecha 7-9-2023, llevé mi automóvil PEUGEOT 208 a revisar el aire acondicionado, que no enfriaba, al taller franquiciado MIDAS de MARTORELL 08760, Av. Congost, 57. Tras la inspección, el diagnóstico fue que el compresor estaba averiado y había que cambiarlo. Yo, como profano en mecánica acepté. Solo por la pieza del compresor NRF 32916 con iva incluido, me facturaron 831.- euros. Más 3 horas de trabajo, iva inc. 171.- euros. Además de una recarga de gas, cuyo coste fue de 79 euros iva inc. Hace unos días, llevé el coche a revisión de mantenimiento anual al taller oficial de Peugeot, y tras comentar esa reparación me dijeron que estos costes han sido abusivos, ya que el compresor de la misma marca y modelo está en el mercado por una media de 300 euros iva incluido y que sustituirlo no suele llevar más de 1 hora de trabajo. Es más: el mismo taller oficial me ha buscado páginas donde comprar este compresor por internet y me ha impreso 3 testigos de ese coste, que adjunto. Presenté mi queja a la central de Midas y me han respondido con excusas que no se sostienen sobre que los precios publicados en internet mienten con intencion de generar confusión. Pueden indicarme como puedo proceder para reclamar parte del cobro abusivo? Muchas gracias.
Reembolso de factura
Tras haber iniciado un proceso de reclamación por los daños aparecidos en dos vehículos de mi propiedad (Renault 2425 JJP y Citroen 3770 KWN) tras realizar disitintas actuaciones en su taller. Paso a indicarles: 1. El Renault, con matrícula 2425 JJP, está aún en taller pues no son capaces de localizar el fallo de frenos tras haber cambiado en su taller discos y pastillas. 2. El Citroen, con matrícula 3770 KWN, ya ha sido diagnosticado, reparado y limpiado de aceite, lo que ha originado una factura de 373,66€. Se solicita: 1. Por el Renault, dada la persistencia del fallo de frenos y la dificultad que están teniendo para localizar el fallo, con el fin de no demorar más esta reclamación se solicita la devolución del importe cobrado en la parte de la factura referida al sistema de frenos, esto es 468,27€ indicados en su factura F-3110-2024-1179 del 19/07/2024. 2. Por el Citroen, el abono de la factura del taller oficial que ha reparado los daños causados por su intervención, esto es 373,66€. Se adjuntan documentos
Daños en vehículos por atención y servicio deficiente
Estimados/as señores/as: El día 19 de julio de 2024 deje mi coche con matrícula 2425JJP a fin de que se efectuara la revisión correspondiente a los 8 años de uso del automovil. El día 23 del mismo mes y año les dejé otro coche de mi propiedad (el usado por mi hija) con matrícula 3770KWN para realizar la revisión correspondiente por el kilometraje realizado. A los pocos días ambos coches, durante viajes de vacaciones a Valencia y Galicia, dieron error grave que obligó a requerir asistencia en carretera, grúa para el traslado de los vehículos y transporte para los ocupantes. El coche matrícula 2425JJP dió error en el sistema de frenado, que como podrán comprobar en su histórico fue uno de los elementos atendidos por ustedes y con importante repercusión en la factura global. El coche matrícula 3770KWN remitió error de falta de aceite y al acudir a una gasolinera (aunque muy extrañados pues el cambio de aceite fue el cargo más importante de la factura abonada) para adquirir y rellenar el coche dió error grave indicando que se apagará. Ambas averías fueron puestas en su conocimiento mediante comunicación telefónica. Con ambos vehículos en depósitos fuera de Madrid y muy limitada mi movilidad y la de mi familia, el enfado, como pueden entender, es monumental. Las averías sufridas y nuestro absoluto desconocimiento de mecánica con el que valorar o revisar los problemas ocasionados en ambos vehículos unido a la evidente falta de confianza por su defectuoso servicio me han llevado a derivar los coches a talleres oficiales. A falta de determinar el problema de frenos del Renault (aún no han podido diagnosticar el coche) el coche marca Citroën fue recepcionado y diagnosticado. (Tapón del aceite puesto al revés lo que provocó diversos daños - aún en valoración) Ante los hechos expuestos solicito mediante está reclamación que se hagan cargo de los gastos que puedan facturar los talleres donde se diagnosticarán y repararán los vehículos, reservándome el derecho que me ampare ante la posible gravedad de los daños causados por su deficiente servicio. En el momento que tenga en mi poder las facturas oportunas, les comunicaré el importe correspondiente a cada vehículo. Evidentemente, todo lo expuesto está documentado y les facilitaré expediente completo en el momento en que pueda detallar el importe exacto reclamado. Un saludo, atentamente Jesús Zorrilla.
Mala ejecución
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes ya que no pudieron solucionar un problema q ustedes habían causado en mi vehículo cuando se lo entregué para la revisión y cambios de filtros corrrapondientes. Como ustedes dijeron , tuve que llevar mi vehículo a otro taller ya que ustedes no podían encontrar el problema para que me conectaran la máquina detectora de averías , como ustedes me dijeron . Avería que resultó generada por ustedes. SOLICITO se hagan cargo del gasto que supuso tener que llevarlo a otro taller, para solucionar el problema originado por ustedes, conexión máquina, cambio bujías,,,,, ya que yo les entregué un coche en perfecto estado y ustedes me lo devolvieron con problemas y sin saber solucionarlos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…