Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra el taller Midas La Maquinista, por el servicio de cambio de batería realizado el pasado sábado en mi motocicleta Honda SH Mode.
En ningún momento se me informó del precio final del servicio, ni se me solicitó autorización expresa para proceder al cambio de la batería. Únicamente se me dio una referencia verbal indicando que sería un servicio mucho más económico, sin concretar importe alguno. A pesar de ello, el cambio se realizó igualmente y se me comunicó el coste una vez finalizada la intervención, sin mi consentimiento previo.
Durante ese mismo día intenté contactar telefónicamente con el taller en varias ocasiones para conocer el estado del servicio. En dichas llamadas recibí información contradictoria: primero se me indicó que la batería estaba siendo cambiada y, posteriormente, que aún no había llegado. Ante esta falta de claridad y transparencia, me vi obligada a personarme en el taller para obtener información real sobre la situación.
Una vez allí, se me informó de que el cambio de batería ya se había realizado y se me comunicó el importe a abonar, que ascendía a 133 euros. Este importe no solo no fue informado ni autorizado previamente, sino que considero que es claramente desproporcionado para el cambio de batería de una motocicleta Honda SH Mode.
Adicionalmente, quiero dejar constancia de que durante la intervención fui yo quien tuvo que indicar al técnico qué tapa debía retirarse para poder realizar el cambio de la batería, lo que hace aún menos comprensible el importe finalmente cobrado. Y para colmo me rayan la moto al sacar la tapa.
Asimismo, me encontraba visiblemente afectada por la situación, sola en el taller, y aun así se procedió a aplicar el cobro descrito, lo que me hizo sentir en una clara situación de indefensión y aprovechamiento de mi vulnerabilidad, algo que considero inaceptable y contrario a un trato profesional y respetuoso.
Por todo lo anterior, considero que se ha producido una actuación incorrecta por:
Falta de información previa sobre el precio.
Realización de un servicio sin autorización expresa.
Información contradictoria durante el proceso.
Cobro de un importe desproporcionado una vez finalizado el trabajo.
En consecuencia, solicito:
Una explicación detallada y por escrito de lo sucedido.
La revisión inmediata del importe cobrado, con la correspondiente devolución del importe cobrado indebidamente, total o parcial, al no haber sido previamente informado ni autorizado.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, procederé a presentar la correspondiente reclamación.
Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,