M. P.
29/03/2024

Sin servicio total

Buenos días:Tenemos una avería en casa desde el pasado martes 26 de marzo a las 15:30 que nos has dejado sin servicio de teléfono, TV e internet. Hoy viernes 29 seguimos en la misma situación.Es un despropósito por parte de la compañía el trato que se les está dando a unos clientes, cuando además al llamar, no se nos da respuesta de cuando se nos va a solucionar este problema.Por supuesto espero, que no se nos cobren los días en los que no estamos recibiendo el servicio que tenemos contratado y se nos de una solución inmediata.Otra cuestión, es que ni siquiera se nos ha ofrecido un extra de datos móviles que nos vemos obligados a consumir debido a la falta de celeridad en reparar una avería por parte de Avatel, que hasta hace unos días consideraba una compañía sería.

S. F.
22/03/2024

Problema con el servicio

Hola,En una segunda residencia contraté en octubre un servicio de internet con esta empresa AVATEL y desde hace más de 10 días no tengo servicio, ocasionándome problemas diariamente para mi laboralmente. No me dan solución. Únicamente que dicen que dan informe al servicio técnico. Hoy les he propuesto que me liberen de la permanencia para poder cambiar de operador y así conseguir trabajar en casa sin problema, pero en ningún caso me ofrecen una solución.

I. G.
15/03/2024

Cobro del mes tras cancelación del contrato

El día 23 de febrero, pregunté en diferentes establecimientos de AVATEL, el situado en Los Alcázares por teléfono y en el Centro Comercial Dos Mares en persona, si existía la posibilidad de hacer una mudanza de mi servicio de Internet, ya que me había comprado una vivienda a la que me mudaría el día 1 de marzo. (Adjunto imagen de mi llamada al teléfono 868110451 oficina de Los Alcázares)Me confirmaron que sí y que además podía mantener el mismo precio y sin permanencia, que eran las condiciones que yo deseaba.En la oficina del centro comercial no podían realizármelo porque no tenían acceso a clientes de A2Z (pues yo era cliente de ellos, posteriormente absorbido por AVATEL), por teléfono me indicaron que sí, que podía hacerlo por email o bien acercarme a la oficina de Los Alcázares, que era la que se había quedado con los clientes de A2Z. Como no quería perder Internet en la vivienda que estaba en ese momento hasta el último día, y, sin embargo, en la nueva vivienda no me importaba esperar, decidí hacer la mudanza de la línea el día 1 de marzo. (Adjunto PDF de la mudanza a la nueva dirección, firmada en la oficina de Los Alcázares).Por mi parte todo estaba correcto, me dijeron que me llamarían para instalar la línea el siguiente lunes o martes (4 o 5 de marzo).Pero, el día 1 de marzo unas horas más tarde, me llamó la chica de la oficina (adjunto captura de la llamada) para decirme que la mudanza no es posible, cuando varias personas me habían asegurado previamente que sí y el documento de la mudanza se había firmado ya. Me dijo que tenía que dar de baja mi línea actual (heredada de A2Z) y hacer un nuevo contrato con AVATEL, con otras condiciones (precio más alto y con permanencia de 12 meses). Yo le dije que a mí esas condiciones ya no me interesaban, que yo quería mantener las que tenía, y que entonces quería efectuar la baja. El día 2 de marzo me presenté en la oficina, firmé la baja y entregué el router, adjunto documentos de ambas cosas.Sin embargo, ahora me han cobrado el mes de marzo al completo, adjunto factura y recibo del banco. No sé si me cobra AVATEL o A2Z, porque la mudanza supuestamente no podía realizarse, y a mí no me han instalado ninguna línea en el domicilio, y, sin embargo, en la factura pone la dirección NUEVA. Me están cobrando un servicio en una vivienda en la que nunca ha habido internet de ninguna de estas compañías. Un internet que no están ofreciendo en ningún sitio, ni en la nueva dirección ni en la antigua.Llamo hoy 15 de marzo y me comunican que la culpa es mía por no dar de baja el servicio con suficiente antelación. Que no se puede cancelar o reembolsar el cobro una vez emitido.Pero, es que yo no quería dar de baja el servicio, y yo llamé el día 23 de febrero para preguntar con suficiente antelación para dar la baja si fuera necesario o bien, continuar con las mismas condiciones, que fue lo que se hizo dado lo que ellos me dijeron. Ha sido por error de AVATEL y A2Z que se ha llegado a esta situación por una falta de comunicación entre ellos.Además, me comunican también hoy 15 de marzo por teléfono que también me van a cobrar el mes de abril, pues mi baja aún no ha sido efectiva, que les falta mi DNI y que lo tengo que enviar a info@avatel.es Yo firmé mi baja en la oficina, yo entregué mi DNI allí, y no se me ha pedido nunca más, salvo por teléfono hoy tras llamar.De todos modos, el día 6 de marzo, yo envié un email a AVATEL a esa misma dirección de correo, exponiendo el problema del cobro, del que, 10 días después, no he recibido respuesta. Me comentan por teléfono, que entonces mande mi DNI al teléfono del Whatsapp. Así he hecho y espero que la baja (de un servicio inexistente que no están dando) se realice definitivamente. De momento no he obtenido novedades al respecto.Así como espero un reembolso del mes de marzo, si no completo, sí de los días correspondientes tras la firma de mi baja el día 2 de marzo. Aunque, considero que sí debería ser un reembolso completo de la factura del mes de marzo, equivalente a 20 euros. El problema ha sido exclusivamente culpa de la compañía, por falta de comunicación entre sus empresas y desinformación de sus trabajadores, que realizaron una mudanza de línea que no era posible, y que ahora me están cobrando por un servicio que no pueden ofrecerme.

P. R.
01/08/2023

Facturación del mes por adelantado

Buenas tardes, desde hace varios meses vengo encontrándome que me facturan de (la fibra y los móviles )el mes por adelantado, si bien recibí una carta diciendo que iban a cambiar las condiciones del pago pero no especificaba cual y las señoritas de lo que era Wifinity ahora Avatel no sabían que tipo de cambio , me encuentro con esto y encima un mes tengo que pagar tres recibos de 60 euros cada uno por eso de la regulación, y ni yo he contratado un servicio de prepago y no me gusta pagar lo que aún no he consumido . Si entrar en que no llega ni la cuarta parte de lo contratado por lo cual yo reclamo y no me descuentan, me quitan un servicio como la TV que yo tenía gratis para siempre y que si ahora la quiero tengo que pagar 5 euros por ella, no han respetado los contratos de Wifinity, y encima la señorita Ana de Sonseca dice que si no estoy contenta que me vaya , sabiendo que no hay otra compañía en esta zona. En Avatel tienen otras 5arifas más beneficiosas pero no tenemos acceso a ellas. Y tampoco prestan las líneas a otras compañías. Me parece un abuso de poder dada la situación en la que nuestros pueblos están sometidos. Y cortan servicio sin avisar estando aún dentro del mes.

J. R.
11/08/2022

Factura improcedente Julio 2022

Tenemos contratada con la empresa Avatel el servicio Fibra Optica 600/600 Mb + Telefonía.Este servicio lo utilizamos para tener Internet en una segunda residencia en la provincia de Malaga.Es un servicio que se activa y desactiva, para ello hay que notificar a la empresa Avatel con al menos 5 dias de antelación a la fecha que se desea se active, mediante email, a una dirección facilitada por la empresa.Es lógico que dicho servicio se activa cuando se puede residir en dicho domicilio (vacaciones principalmente).El dia 23 de Junio pedimos via email la activación del servicio al objeto de disponer de el mismo durante el mes de JULIO.Nuestra sorpresa ha sido que nos han facturado el servicio de Internet del mes de JUNIO completo.Pero además se dá el caso de que no tuvimos disponible el servicio hasta el Domingo dia 3 de Julio.Dicho de otra manera el dia 23 de Junio se solicita el servicio pero hasta el dia 3 de Julio (que es cuando apareció el técnico) no está disponible, y procede Avatel a cobrarnos el mes completo.Es absurdo pensar que (me remito a nuestro historico de activaciones y desactivaciones) desearamos tener servicio para 2 dias (siempre lo hemos solicitado para el mes completo, estemos o no en el domicilio).Y por otra parte, ¿en base a que se procede a cobrar un servicio no dado?Despues de realizar la reclamación y hablar con distintos departamentos de la empresa, esta se ha negado a devolver el importe cobrado, con argumentos que a nuestro juicio ni son razonables, y carentes de parcialidad.Por ello solicitamos se proceda a abonar el importe de la factura es decir 24,99€.

G. H.
29/09/2021

RECIBO DEVUELTO

Buenos díasSolicité la portabilidad de todos los servicios de la compañía Avatel a Avanza Fibra a finales de mayo, hasta el día de ayer no se pudo completar porque, así consta en la grabación, por más que se pidiese la portabilidad de la línea fija y Avatel dijese que la nueva compañía la pedía mal, el problema era de ellos porque estaba sin cumplimentar un apartado.Me ha ocasionado múltiples inconvenientes dado los desplazamientos y llamadas que he debido realizar para arreglarlo por lo que si debo pagar el recibo devuelto lo hare pero ni por asomo pienso pagar los gastos de devolución, es más, considero que mi tiempo, incluyendo llamadas y viajes, cuesta su dinero y estimo un valor de 400€, así que de ese importe pueden descontarse la factura.Gracias

R. M.
24/08/2021

FACTURACIÓN Y SERVICIO

Hola, realicé un aumento de fibra óptica de 100Mb a 600Mb, la conexión inestable y cortes continuos. Al cabo del tiempo un técnico fue cuando realicemos el cambio de domicilio y nos comunicó directamente el técnico de la empresa AVATEL TELECOM, que ese router tenía limitada la velocidad a 100Mb. Lo cual quiere decir que durante ese periodo de tiempo he estado pagando una tarifa y servicio que no se me ha ofrecido.Me he puesto en contacto desde el 20 de junio para informar de que la conexión estaba por debajo de lo contratado a pesar de que cambiasen el router y que dieran solución a todas las mensualidades que he estado pagando durante este tiempo.La respuesta de la empresa: Te llamaremos para informarle, y ya ha pasado algo mas de un mes y no he recibido respuesta alguna.

A. A.
11/08/2021

Sin cobertura en el extranjero

Hola. Desde el día 4 me encuentro en Italia, y sin servicio de telefonía en el número 652823923 contratado en Avatel telecom, he llamado cada día al servicio técnico y no son capaces de arreglarme el problema y me dicen que están en contacto con su proveedor de telefonía móvil, hoy es 11 de agosto y sigo sin teléfono. Me he tenido que comprar un número de teléfono italiano porque no tengo servicio ni de telefonía ni internet, espero que me paguen el contrato italiano. Espero que a vosotros os hagan más caso. Muchas gracias Antonio Alcaide

A. I.
19/06/2020

Problema con portabilidad

Hola, he solicitado una portabilidad del número 660354716 desde Avatel hacía Yoigo y me informan desde Yoigo que mi portabilidad ha sido rechazada por mi operador. Me dicen que los datos de titularidad son incorrectos. He comprobado los datos de mi contrato con Avatel y los que he proporcionado a Yoigo y ambos coinciden. Me comentan desde Yoigo que los datos en Más Móvil no están regularizados, que puede ser que como en Avatel son vendedores que alquilan líneas (que no es una operadora) que puede haber algún error en el contrato de alquiler. He llamado varias veces a atención al cliente de Avatel, he puesto varias incidencias y he ido a una oficina y nadie me lo sabe solucionar.

A. I.
11/06/2020

Problema baja fibra

Hola, contraté vía web un pack de fibra + móvil del que no tengo permanencia. Ahora he ido a dar de baja la fibra y en la oficina me comentan que tengo que pagar 150€ por la instalación (hecho que en ningún momento me advirtieron durante la contratación). Aparte estoy dentro de los 14 días de derecho de desistimiento. Me gustaría saber si dicho cobro de instalación es legal y solicito que no me la cobren. Muchas gracias