Cobro indebido por portabilidad
El 5 de diciembre del 2025, me llegó un mail de mi compañía de telefonía Vodafone, en el que me decían que; "a partir del 8 de enero de 2026 realizaremos una modificación de precio en nuestras tarifas" y más adelante me decían que: "Recuerda que, tienes la libertad de rescindir alguno o todos de los servicios contratados antes del 8 de enero de 2026". A partir de este mail, yo llamé a los teléfonos de Vodafone para preguntarles por esto y expresarles mi preocupación, porque si yo decidía no seguir con Vodafone, me podrían cobrar la permanencia. Les pregunté especificamente por el contenido de este mail y si esto me permitia cambiarme de compañía sin pagar multa por la "permanencia". En varias ocaciones me dijeron que no me cobrarían. Así que, con tranquilidad, hice la portabilidad. A los pocas semanas me llegó una cuenta en la que Vodafone me multaba por no haber respetado la permanencia. Les llamé y me dijeron que iban a resolver el problema. Y no solo, no lo han resuelto, sino que ahora me amenazan con incluir mi nombre en "Ficheros de solvencia y relativos al incumplimiento de obligaciones dinerarias"
Cobro por baja de servicio deficiente
Estimados/as señores/as: Contraté hace unos meses un router movil porque nos ibamos a vivir a una zona supuestamente sin fibra, sin embargo al traer el router aquí nos dimos cuenta de que la conexión era pésima y era imposible trabajar o ver una pelicula sin mil interrupciones. Contacté repetidas veces con vosotros para ver si se podía solucionar pero todo lo que hacíais era abrir avería y decirme que ya estaba solucionado. Al final hoy he dado de baja el router porque no cumple lo que ofrecéis y para mi sorpresa he tenido que pagar por darme de baja. Me parece increible que cobréis una baja cuando sabéis que no podeis dar servicio en la zona. SOLICITO que se me reembolse el coste de la baja y se me permita devolver el router, ya que no me sirve para nada y no lo quiero. Sin otro particular, atentamente.
reclamacion por cobro indebido y engaño por parte de asesor de venta
ASUNTO: Reclamación por facturación indebida e incumplimiento de las condiciones contratadas A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Vodafone: Yo, Ray Ascencio, presento esta reclamación por la facturación recibida en mi línea móvil nro 674 26 57 53. Hace unos meses acepté una oferta telefónica para pasar mi línea de prepago a contrato. Durante la llamada me ofrecieron ciertos servicios de aumentarme el internet y darme mejores beneficios con las llamdas , tambien pregunte si incluia llamadas a peru puesto que mi linea prepago me daba llamadas a ese destino que es donde tengo mi familia y la asesora me comento que si que los mismos beneficios que tenia en prepago iba a tener los mismos beneficios en postpago ya que necesito llamar con frecuencia a mi familia en el extranjero. La agente comercial me confirmó que sí estaban incluidas y que tendría llamadas ilimitadas, además de los demás servicios del contrato, con una cuota aproximada de 8 € al mes. Tras la contratación no me enviaron ningun contrato a mi hasta la fecha de hoy 27 /07 que recien me enviaron el contrato , dias despues el dia 19 de febrero aproximadamente Vodafone suspendió mi línea durante aproximadamente seis días sin una explicación clara, lo que me ocasionó importantes perjuicios al necesitar el teléfono para trabajar y se lo explica por varias ocasiones . Posteriormente recibí una factura de aproximadamente 45 € en la cual me cobraban la tarifa que no me habian ofrecido y encima me cobraban las llamadas internaciones con un costo muy elevado , ademas de una reconeccion de mas de 10 euros por un corte que ellos mismos me realizaron sin explicacion y encima me reconectan y me cobran hasta ahi es un abuso la verdad , cuando la cuota contratada era de 8 €. Presenté una reclamación, a la cual ellos me dijero n asi que tenia que pagar y punto la verdad me quede frio y como me lo descontaban de mi cuenta no pude hacer nada asi que segui confiando en ellos y en el mes de marzo como me rechazaron el reclamo opte por cortar los lazos de contrato y me volvieran a prepago opte por pagar ciertas penalidades y ya pense que habia acabado cuando de ahi nuevamente al mes siguiente recibí una nueva factura de aproximadamente 65 € por llamadas internacionales que realice en los primeros dias del mes de marzo cuando todavia no sabia que me cobraban por las llamadas internacionles y puesto que despues de ello hable con mi banco para que no se realice el pago y estoy en esta disputa con ellos yo quiero pagar pero lo que es legal no lo que ellos quieren imponerme . Quiero dejar constancia de que en ningún momento me niego a pagar. Mi voluntad es pagar únicamente las cantidades que correspondan conforme a las condiciones que me fueron ofrecidas durante la contratación. Considero que existió una información incorrecta o insuficiente sobre las llamadas internacionales, lo que ha provocado una facturación que nunca habría aceptado de haber sido informado correctamente, aparte del corte del servicio que ellos mismos realizan y despues conectan y me cobran . Por ello, solicito: La revisión de las facturas emitidas. La devolución o anulación de los importes facturados por llamadas internacionales que no fueron correctamente informadas durante la contratación. La compensación correspondiente por los seis días en los que el servicio permaneció suspendido. Que se suspenda cualquier procedimiento de recobro o inclusión en ficheros de morosidad mientras esta reclamación se encuentra en trámite. Solicito una respuesta por escrito dentro del plazo legal establecido. En caso de no obtener una solución satisfactoria, presentaré esta reclamación ante los organismos competentes de consumo y telecomunicaciones. Atentamente, Ray Ascencio
Factura excesiva sin revisión de reclamo
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono +34 634919178 En la factura de la que adjunto copia, aparece cobro de roaming que no fue autorizado a cargarse, ya que por la política del plan, el roaming es limitado y el plan se debe cortar al alcanzar la capacidad mensual y no autoricé ni fui informada de los cargos futuros al no cortarse el servicio al llegar al límite. Adjunto además de la factura reclamada, la confirmación del contrato, que ni siquiera me han hecho llegar vía email. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 73.94 euros y los 20 euros de recargo que han hecho por tener esta factura impaga. Reclamo formal a ustedes fue abierto el día 09/07/2026 bajo el número 634919178, con fecha de vencimiento 17/07/2026 sin respuesta aún vía email ni telefónica conmigo. Sin otro particular, atentamente. Daniela,
Problema con el producto
El día 29.06 he comprado en el marketplace de Vodafone una máquina para limpiar alfombras y tapicerías. Según el tracking el producto ha salido del mercado pero pudo recibir la información que el transportista tenia conocimiento sobre el producto pero nunca recojo. Hace una semana atrás el producto se perdió dentro de las instalaciones de Vodafone
TV ROTO DESPUÉS DE UN MES NO TENGO UNA SOLUCION
Estimados/as señores/as: En fecha 26/06/2026adquirí en su página web Tienda Vodafone online el producto TV samsung 55pulgadas . Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto por un golpe SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto. AL DÍA DE HOY NO E OBTENIDO NINGUNA RESPUESTA SIGO ESPERANDO LA RECOGIDA DEL TV ROTO Y SIN PODER PEDIR OTRO NI QUE SE SOLVENTE EL PROBLEMA LO MEJOR ESQUE SE ME ESTÁ DESCONTANDO DE LA FACTURA YA Sin otro particular, atentamente.
COBRO INDEBIDO
Buenas tardes, me pongo en contacto con vosotros porque quiero reclamar un importe de 308 eu que me estais intentando cobrar por una instalacion de fibrar que vuestro tecnico nunca realizo y que cancele dentro del periodo establecido que me informasteis. Para poneros en contecto, el dia 23 de contrate los servicios indicados en el contrato adjuntado. El dia 24 el tecnico vino a instalar la fibra optica pero como ya la tenia instalada por mi anterior compania el tecnico de vodafone solo conecto el router de vodafone ( podeis pedirle a la compania instaladora las fotografias donde muestra que solo hizo de la colocacion del router y ningun tipo de instalacion). Apto seguido me enviaron un Whatsapp informandome que tenia para cancelar la portabilidad de la linea fija hasta el 25 de junio ( adjunto captura de pantalla). El dia 25 viene el desatre de red que me instalaron dado que no funcionaba correctamente, que el tecnico no me trajo las tarjetas sims y que mi anterior operadora me hizo una mejor oferta decidi llamar a Vodafone y cancelar los servicios dentro de la fecha que ellos me habian indicado ( adjunto captura de pantalla donde me indican que tengo hasta el 25 de junio y otra captura donde llamo al numero 607100199 y hablo durante 17min para cancelar el servicio contratado. Durante la llamada me piden disculpas por todas las molestias causadas, me dicen que van a cancelar todos los servicios contratados y que me enviaran un correo automaticamente donde me informaran como proceder a la devolucion de los equipos. Pasados unos dias como vi que no habia recibido nada, llame otra vez a Vodafone para preguntar si habia algun tipo de problema y que no habia recibido nada. Mi sorpresa fue cuando me dijeron que no se habia tramitado nada de lo que solicite el dia 25 en la llamada y que ya estaba fuera de plazo para la cancelacion de la portabilidad de la linea fija y que me iban a cobrar 308€ de la instalacion. ( todo esto me lo dijeron con faltas de respecto y fuera de tono, tendra vodafone la llamada grabada). Pues bien, como la llamada estaba siendo desagradable decidi aceptar y que me enviasen una factura con dicho importe con tal de que se tramitara la baja de todos los servicios. Hace unos dias me cargaron en mi cuenta la cantidad de 308€ en concepto "CARGO POR INSTALACION". Como he comentado al princio, el tecnico de Vodafonde no hizo ningun tipo de instalacion y a las fotos que hizo me remito que solo tiene las que le hizo al router porque no tiene ni de la instalacion de cable ni de nada dado que no hizo ninguna instalacion. Con todo lo anterior comentado reclamos que me retiren el pago de una instalacion que nadie hizo, los equipos lo he devuelto donde me han indicado y sobre todo que no vuelvan a tratar asi a un cliente, porque una persona puede llevar o no la razon pero nunca tratarlo con las faltas de respecto y salidas de tono que tuvieron conmigo. Creo que este tipo de gente no representa la compania que sois. Les mando un cordial saludo.
Engaño en contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 30 de junio a eso de las 18:00 horas recibí una llamada de Mas móvil (mi compañía telefónica en ese momento) alegando incrementos desmesurados en mi contrato con ellos por motivos de mejoras en los servicios, mantenimiento, redes, etc. Dándome un margen para aceptar las nuevas condiciones o cambiarme a una de las 3 compañías que me llamarían en los futuros minutos, de escasa horas, alegando que sino perdería mi número de teléfono o me quedaría incomunicada durante días. Una de esas empresas resulto ser la suya, Vodafone, dándome la mejor oferta y acepte la portabilidad con ustedes de manera obligada ya que no me quedaba de otra. El día 2 de julio firme el contrato con su compañía y el día 3 de julio vino el instalador a ponerme el router. Me puse inmediatamente en contacto con la OCU y todo esto resulto ser un engaño de doble llamada, en ningún momento hable con la que era mi actual compañía Mas Móvil. Hable con diferentes personas que se hacían pasar por trabajadores de ella y de Vodafone y resulto que era todo falso. Al encontrarnos ante un contrato engañoso, ese mismo día solicité el desistimiento del nuevo contrato con Vodafone dentro de los 14 días de desistimiento. A día de hoy 23 de julio de 2026 me ha llegado un cargo a la cuenta de 314 euros. Solicito que no se realicen ningún cobro por gastos de instalaciones a mi persona al ser esto un engaño y se me devuelva mi dinero y se anule cualquier contrato o relación con Vodafone. Sin otro particular, atentamente.
INCOMPETENCIA ABSOLUTA - Instalación de fibra bloqueada y falsas promesas de Vodafone/Obremo
Exijo una solución INMEDIATA a la instalación de fibra en mi nuevo domicilio. La gestión por parte de Vodafone y su subcontrata Obremo está siendo un desastre absoluto, plagado de desinformación y falta de profesionalidad. Mi pareja y yo teletrabajamos. Como consultora de soporte IT, necesito una conexión estable. Vodafone me prometió el viernes 17/07 que la instalación (que requiere tirar cable desde la caja CTO hasta el poste y luego a la casa) estaría 100% lista el lunes 20/07. Avisé con antelación de la complejidad y envié un email a Obremo con todos los detalles. Nadie leyó absolutamente nada. La cronología del desastre: Lunes 20/07: El técnico llega solo y sin el material necesario. Afirma que se necesitan 2 personas y más de 200m de cable. Me asegura que SÍ HAY PUERTOS DISPONIBLES en la CTO, pero que debe reprogramar la cita para venir preparado. Miércoles 22/07 (Hoy): Tras programar una nueva cita de "urgencia", el segundo técnico vuelve a llegar solo, sin material y sin tener idea del historial. Para colmo, cambia la versión y dice que NO HAY PUERTOS EN LA CTO y que Vodafone tiene que arreglarlo. ¿Cómo es posible que un técnico diga que hay puertos y otro que no? Actualmente estamos sobreviviendo a base de compartir internet desde el móvil, agotando nuestros datos por su culpa, lo cual es insostenible para trabajar. Exijo que el departamento de red de Vodafone solucione el problema de la CTO y envíe a un equipo preparado de Obremo en las próximas 24 horas. De lo contrario, procederé a cancelar el contrato por incumplimiento y me llevaré mis servicios a otra compañía, además de elevar la reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones. Espero una respuesta urgente.
Seguro asociado terminal
En fecha 26/7/2025 compre un movil a plazos en una tienda fisica, comparti con el vendedor que iba a ser un regalo y que iba a salir de territorio Español, a mi vuelta y ver la facturacion 15 € demas me dirijo a la oficina otra vez y me dicen que tenia un mes para cancelarlo y que ya no estaba en plazo. En mayo de 2026 llamo a servicio al cliente 22123 y me dicen que aun no se puede cancelar y que llame otra vez a principio de julio 2026.. Llamo en julio y me dicen que debo llamar al 22103 al llamar a dicho numero me dicen que se ha renovado automaticamnte otro año mas. Vuelvo a llamar al 22123 explico nuevamente mi situacion, que no quiero dicho seguro, que el terminal no esta en Eapaña a lo que me facilitan 2 correos y que lo haga desde un ordenador para quw con el movil haga una foto en la misma llamada pido las grabaciones de mis llamadas desde mayo 2026 hasta 10 de julio me dan # de reclamacion 14942079 (soporte.@vodafone.es Y info.vodafonesp@assurant.com) mando correo y explico nuevamente el porque la baja pasan 10 dias aproximadamente y al no tener respuesta llamoal 22123 para que me confirmen si les llego dicho correo. A lo que me dicen que vuelva a llamar al 22103 escuchando y escuchando la maquuna me dice que mande correo a CONSULTAS, .VODAFONE.ES@ASSURANT.COM, ese mismo dia de mandar al ultimo correo me dicen que ya queda registrado y su cancelacion sera en Julio 2027. Sigo esperando respuesta al primer correo que he enviado, sigo esperando las grabaciones porque desde el 22103 me dicen que si he sido mal informada puede que si se pueda cancelar el seguro.