A. C.
04/06/2020

AVERIA SIN RESOLVER EN96 HORAS Y TODAVIA SIN PLAZO

Buenos días,*Causa reclamación, avería que lleva desde el día 1/06/20, sin solucionar ni dar respuesta.Somos una empresa.Han abierto la avería, la primera,el día 1/06/20 varias veces,el ultimo numero de avería 97751221. Tenemos los SMS, conforme el dia 1/06/2020*Consecuencias, no poder trabajar ni dar servicio a los alumno, es una autoescuela.Hemos pedido portabilidad a Movistar, y quieren cobrar la permanencia Vodafone, de 158,30€, todo y habiendo incumplido el contrato que pone que en 24 horas, tienen que solucionar la averia.*Pasos,llamadas varias, incluso se pidio desvio de llamada, del fijo averiado a un movil, y desde el dia 1/06, no lo han hecho hasta hoy, dia 4/06.Ultima llamada, 4/06/20, sin solucion a la averia.Saludos

D. V.
04/06/2020

Activacion ilegal Roaming Andorra

Desde el pasado 28 de abril me trasladé a Andorra, obviamente con permisos de la embajada y todas las medidas de precaución necesarias, para estar cerca de mi padre y de mi familia. Mi madre falleció por Covid. Mi padre sigue ingresado en estado grave. Conozco el pais y sé la importancia que tiene desconectar los datos de internet antes de entrar. Es una zona fuera del roaming « habitual ». Por eso desconecté mis datos antes de entrar al pais. Y por eso casi no hago llamadas desde mi teléfono y las que hago se perfectamente que las pago a precio más caro. No quiero un servicio de roaming. Porque no lo uso. Aquí dispongo de otro teléfono para llamar. Desconecté los datos y como siempre, tengo mi teléfono solo como receptor de llamadas. Hoy veo mi factura de Vodafone España del ultimo mes y preveo la próxima que me llegara. En total...imagino alrededor de los 1.000 euros iva incluido.He revisado mi factura y he intentado esclarecer el porqué me cobrais 12,40 euros (Iva aparte) cada dia, desde que estoy aquí. Pero sobretodo intento saber el motivo por el que esta activación la habeis hecho sin avisar, sin mi consentimiento y sin seguir la normativa que os obliga a comunicar un servicio que represente más de 60 euros mensuales o a desactivarlo si no disponeis de mi consentimiento. No lo digo yo. Lo dice la normativa y lo explica @Facua en este articulo del ABChttps://www.abc.es/economia/abci-roaming-fuera-union-europea-compania-debe-respetar-tope-facturacion-201907200127_noticia.htmlLo que ha pasado hasta ahora:. Intenté desactivar el servicio de roaming por internet y por teléfono para evitar más cargos que no uso, no quiero y no he autorizado. La web no me lo permite. Aparece un mensaje en mi area cliente diciendo que « Lo sentimos. No tenemos esta información. Inténtelo más tarde ». El servicio de roaming me lo facturais diariamente desde hace 37 dias pero no aparece en mi lista de productos por lo que no puedo simplemente darme de baja para que no sigais con el abuso.. He llamado cinco veces a la línea de atención al cliente para reclamar. La primera vez se cortó la llamada a media conversación. La segunda vez, después de explicarlo todo de nuevo, se volvió a cortar. La tercera vez solicité hablar con un/a coordinador/a. Vuestra respuesta ha sido « Los coordinadores no atienden llamadas ». Insisto. Esta vez no se corta. Vuestra asesora me cuelga. Cuarta llamada: Vuestro asesor me informa que el cargo de roaming se activa automáticamente y que se activa para que yo pueda seguir « disfrutando » de vuestros servicios a bajo coste. 12,40 euros dia por 37 días: 458,80 euros (por ahora). Según este asesor me cobráis esta cuota AUTOMATICAMENTE (sin preguntar). Cuando le pido que me confirme que efectivamente lo activais sin preguntar: Colgais de nuevo.Investigo en vuestra web. Efectivamente veo que ofertais el servicio de roaming en Andorra por 15 euros dia. Aunque es necesario activarlo. También veo en la letra pequeña, muy pequeña, que el servicio se activa de forma automática si recibes una llamada. Pero que solo se cobrara los días que recibes llamadas o haces alguna. Yo he hecho algunas. Calculo que tres o cuatro. Y me las habeis cobrado a tarifa especial. Correcto. Incorrecto: A pesar de vuestra letra pequeña, (solo se cobra el dia que se usa), me habeis cobrado cada dia de cuota de roaming aún sin recibir o hacer llamadas. Sigo investigando: Tenéis la obligación de tener mi autorización para activar el roaming. No podéis facturar más de 60 euros mensuales en servicios extras sin avisarme y sin mi consentimiento. Quinta llamada: Primero me decis que se activa porque yo lo he autorizado. Erroneo y no demostrable. Luego que es por los datos abiertos : Erróneo ya que los cerré. Luego decís que desactive el teléfono para no recibir llamadas. Inaudito. Insisto en que me deis de baja de la cuota roaming. Decís que no es factible y que la única solución es que cierre el teléfono. Todavía más inaudito y además no es así.Yo necesito tener mi teléfono abierto para recibir llamadas internas del pais. No voy a apagarlo. Necesito que un hospital pueda contactar conmigo en caso de emergencia. Me vais a cobrar por tener mi teléfono abierto y sin datos la friolera cuota de 15 euros/dia iva incluido. Y eso a pesar de ser ilegal y de todas las sentencias que ya habéis perdido precisamente por este mismo tema. Si hago caso a lo que me decís es fácil de resumir: Activais automáticamente una cuota diaria sin permiso y sin consentimiento. Tenéis una letra pequeña que además también incumplis. Y no me dais opción a eliminar esta cuota ilegalmente activada.Os tenía por una empresa responsable.Espero una rectificación.

F. G.
02/06/2020

tarifa del contrato errónea

Hola, el día 04/05/2020 llame por teléfono al 900929978 para ver si tenían ofertas ofertas para renovar el contrato que me había vencido a mediados de abril. El operador que me atiende me ofrece el producto Vodafone One Ilimitada Total (600 Mb) a un precio de 63 € iva incluido. A finales de mayo me facturan 89,50 € y me estiman que mi próxima factura será de 71,97€.El día 28/05/2020 llamo al 22123 para reclamar la factura y me dicen que mi contrato es el arriba indicado por un precio de 71,97 € mensuales, al decirles que no estoy de acuerdo y que revisen las grabaciones de mi contrato ya que no tengo nada por escrito, me dicen que las van a revisar y se pondrán en contacto conmigo el lunes o martes a más tardar.Hoy martes día 02/06/2020 vuelvo a llamar y me informan que la tarifa de mi contrato es la que me están aplicando, al decirles si han escuchado la grabación de mi contrato me refieren que esa grabación no existe y que les consta que ese es mi contrato a pesar de no tener según ellos la grabación ni tener ningún contrato por escrito.Esa grabación las tengo en mi poder ya que grabe la llamada desde el principio y así se lo hice saber a mi interlocutor, así como también dispongo de las grabaciones del día 28/05 y del 02/06, por si no las encuentran en Vodafone.

N. R.
01/06/2020

Devolución Gastos Portabilidad

La presente queja está motivada por la nefasta gestión recibida en este último año por los responsables técnicos de Vodafone, dado que no se han resuelto alguna de las incidencias planteadas al servicio de atención al cliente 22123. Cuando se llama al citado servicio de atención al cliente se formula la incidencia que una vez abierta no informa si ha sido resuelta. Por ello el cliente vuelve a llamar y es entonces cuando se van pasando la incidencia de operador en operador y no terminan de resolver nada. Se citan algunas de las incidencias planteadas y no resueltas hasta la fecha: 1. En Junio de 2019 cambio de vivienda de una ciudad a otra, lo cual, mi marido solicita cambio de portabilidad, después de varias semanas esperando el cambio, el técnico se presenta en la antigua casa para instalar el router. En las que le aconsejo escuche el contrato voz que me hicieron por la falta de coordinación. Yo reitero en varias llamadas el nuevo domicilio para su instalación y nuevamente se presenta en la antigua vivienda. El caos de descoordinación por parte de los agentes y técnicos me han causado estar 2 meses sin conexión a internet en casa, es por ello que me cambio de compañía a MasMovil. En esta compañía no tardaron ni 3 días en instalarme el router y los cambios de tarjeta, lo cual, durante varias semanas estaba muy contenta. 2. En dicha semana la compañía Vodafone en reiteradas veces no ha parado de ofrecerme ofertas muy aceptables, pero la rechazaba todas ya que el trato en las últimas gestiones eran desgarradora. Pero en una de las llamadas reconocieron el error, se disculparon y me ofrecieron una oferta que era imposible de rechazar incluido los 150 euros por penalización en los que ellos se hacían cargo, lo cual, acepte. Con la condición de enviar a la dirección retencion_portabilidadv@vodafone.es , la factura del cobro de penalización de masmovil junto con mi DNI. Comienzo el nuevo contrato con vodafone el día 11/10/2019.3. El día 22/11/2019 recibo el ingreso de 300 euros por parte de Vodafone. El 12/12/2019 Masmovil retira de mi cuenta 150 euros por penalización de portabilidad. Una semana más tarde envió vía email a la dirección arriba expuesta, la factura del cobro de masmovil junto con mi dni. El 31/12/2019 me retira vodafone los 300 euros, lo cual, me quedo muy sorprendida ya que se envió toda la documentación exigida una vez pagado el recibo. 4. En Enero me pongo en contacto con la compañía, en multitud de llamadas con distintos operadores, donde me colgaron repetidas veces e insistí llamar hasta que me resolvieran el problema. Después de varias llamadas me responde que no tenían constancia de ni ningún email recibido. El gestor me dijo que me llamarían cuando lo encontraran. En Febrero, vuelvo a llamar, para ver cómo solucionar este problema, y el chico que me atiende, al contarle el problema me vuelve a colgar, quedando decepcionada y engañada otra vez. Pasaban las semanas y no recibía ninguna contestación por parte de la compañía. 5. El 3/03/2019 después hablar con varios operadores y no resolver nada se me cuelga el teléfono, quedándome atónita de la situación. Vuelvo a llamar para ver cómo solucionar este problema y al verme la gestora tan enfadada vuelvo a enviar toda la documentación al email serviciodetuatu3@vodafone.es a la Atención de Inma B, me garantizo que me iba a llamar ella misma en menos de 48h antes de las 12:00h, lo cual, abrió un nº de tramitación (94825259). Todavía sigo esperando. Al no recibir ninguna llamada por parte de Inma B. Llamo a la compañía para preguntar qué pasaba con mi tramitación, me seguían pasando de un operador a otro y al ver que perdía los nervios, me comentan que ya estaba toda la documentación en orden pero que estaba en la oficina de portabilidad y que me iban a llamar lo antes posible. 04/05/2020 Vuelvo a llamar a la compañía y me dicen que no están haciendo ingresos de penalización por causa del estado de alarma en este mismo momento presento una queja a la compañía en la que no se me contesta.6. 28/05/2020 vuelvo a llamar y me dicen que no procede el cobro por pasar de los 60 días.(yo no tenía constancia de dicha información de 60 días.) Desde el contrato el día 22/10/2019 al envió de la documentación, pasaron 56 días, lo cual, estaría dentro del tiempo estimado. Pero si el cobro de masmovil estuviera fuera de plazo, ¿cómo iba a reclamar a Vodafone algo que todavía no me habían cobrado la otra compañía? Después de enviarles 2 veces toda la documentación, en la que se me dicen ya está resuelto, en las que las llamadas han sido infinitas de operador en operador y después de 5 meses de espera, me dicen que no procede.Solicito que me devuelvan los 150 euros por la penalización de masmóvil. O me veré obligada a denunciarlo y pedir daños y perjuicios, dado que me siento engañada por esta compañía porque sólo se interesaron por mi caso en lo referido al punto 2 de esta queja, es decir cuando me di de alta en otra cía y tras acceder a su oferta y sus disculpas 5 meses después me siento estafada.

J. C.
30/05/2020

Aplicar retroactivo factura y tarificacion

Hola todo dio comienzo el 26 febrero cuando solicité una orden de traslado por cambio de domicilio.Mi compromiso terminaba 15 de marzo y esperaba tener resuelto el traslado y renovar mi tarificacion que en aquel entonces era de 39 euros al mes( 600 mb una línea llamadas ilimitadas y fijo) pues bien sobre el 2 abril me ofrecieron de una llamada una tarificacion igual solo que se añadiría una línea teléfono más con 250 min y la otra línea pasaba a ser ilimitable.Me aplica la tarifa con grabación de voz y me dicen que estará en cuestión de días aplicada. Llamo a la compañía a la semana sobre 10 abril y me dicen que no se puede aplicar xq hay una orden de traslado y hasta que no se proceda no se puede aplicar...... Llega la pandemia.... Y durante ella me llaman como 5 u 6 veces ofreciéndome tarifas similares a lo que tenía cosa que me parecía bien incluso ofreciéndome móvil a 0 euros. Ninguna de ellas se aplica xq sigue abierta la orden de traslado....Mientras tanto me cobran facturas de 65 euros. Porque me dicen que no se puede aplicar tarifas por la orden de traslado. Finalmente en la última llamada durante la pandemia me ofrecen tarifa similar 42 euros con todo lo que me ofrecieron y esta de aplica pero sin la reducción de la última línea por lo cual se me queda una factura de 56 euros. Procedo a poner 2 reclamaciones y espera de 10 días para la respuesta( 25 días) más o menos. Y a esta última reclamación me dicen hoy 30 de mayo que no se aplicado ninguna tarifa porque yo no he aceptado ninguna de ellas cuando me han realizado grabaciones de voz como 3 veces. Y que no se me va abonar la facturas con carácter retroactivo porque no acepte la tarifa. En total he pagado2 facturas de 65 1 factura de 57Y una anterior de 97 euros de la cual sigo aun esperando el abono de un error de sistema. Lo cierto es que ni se me realizó el traslado cosa que ya incluso intenté anular No me pusieron la tarifa de 39 euros No me hacen el abono de los cobros de más en facturas Y si tengo una permanencia de 12 meses con lo cual no puedo irme a otra compañía....A ver si puedo obtener una solución porque este precio para mi economía es desorbitado un saludo y gracias por su atención.

I. L.
30/05/2020

Fraude en la facturación

En la factura de los últimos meses se ha incrementado el precio debido a un servicio llamado servicio chat, el cual en ningún momento he activado. Por un lado lo quise cancelar, me dijeron que ya estaba hecho pero horas más tarde vi en la aplicación que seguía activado y lo tuve que cancelar yo. Por otro lado accedí desde la aplicación al apartado de pagos a terceros y buscando en los últimos 8 meses no hay ninguna compra ni ninguna suscripción la cual se supone que nos cobran. No soy la única a quien le sucede esto, puesto que por lo visto es algo que ocurre a menudo, aparte de no querer facilitarme el nombre de la empresa a la cual se supone que va mi dinero.

N. S.
25/05/2020

Falsa factura llevada a Asnef

Hola, he recibido una carta de vodadone donde me puden pagar una factura falsa. Cuando llamo al numero indicado para pagar, la centralita dice que no soy clienta de Vodafone. Lo he intentado varias veces. He ido a la tienda fisica de Vodafone en mi isla y tampoco podian ayudarme, me decian q si no era clienta, no podia tener una deuda. Al cabo de unas semanas recibi una carta de Asnef donde me dicen que tengo una deuda de Vodafone. He intentado con el movil Vodafone de una amiga, he llamado a otros numeros de Vodafone y nada. Podrian ayudarme a resolver este incidente? Soy autonoma, y estamos en plena crisis y necesito poder pedir un prestamo ( el banco lo rechaza porque tengo una factura vuestra de asnef). Atentamente, Natalia Stehmann

M. V.
22/05/2020

Oferta engañosa y usurpación identidad

Hola, he sido víctima de un comercial de Vodafone para cambiarme de operadora haciéndome una oferta engañosa, y nunca envío el contrato, firmando por mi

A. L.
20/05/2020

Engaño en ofrecimiento de servicio

Buenas tardes. Al contratar el servicio de super wifi a través de la app de vodafone, ésta explica en su enunciado: “El servicio de super wifi se puede solicitar de forma gratuita con la velocidad de 1Gbps de Fibra (se aplicará un descuento en factura de 6€/ mes)Es decir, la velocidad que tengo contratada, es la adecuada para el producto gratis. Cuando me llega la factura, no está hecho el descuento, pido la baja del servicio explicando que no se me debería de cobrar. Pero al darme de baja me cobrarán una penalización y además via Twitter me responden lo siguiente: “ ¡Hola Beto! ¡Muchas gracias por contactarnos por este medio! Estamos muy contentos de tenerte aquí y de poder atenderte. :)Hemos estado comprobando lo que nos comentas y te informamos que el servicio Súper Wifi se incluye en la tarifa One Ilimitada Total de 1Gbps. En cambio, tus servicios contratados consisten en Fijo y Fibra de 1 Gb, por ello, el servicio se estaba tarificando.”Es decir, la app deVodafone te ofrece un servicio gratis que cuando se te factura resulta que no es gratis y además te cobran una penalización. Gracias por su ayuda.

C. C.
20/05/2020

Servicio de chat no contratado

Buenos días,en mi factura del 7 de Mayo de 2020 aparecen 5 cuotas mensuales de servicios de chat, cuatro de ellas por 1.99 euros cada una y otra por 0 euros. Tras aplicar el IVA, ese pago supone alrededor de 10 euros extra en la factura.Acabo de llamar al servicio de atención al cliente de Vodafone y me han dicho que no saben por qué se ha realizado el cobro, que seguramente sean servicios a terceros pero no saben a qué terceros. Dicen que eso sólo lo puedo saber yo, que nadie en Vodafone tiene ese dato por protección de los datos del cliente (sin embargo, la agente al teléfono conocía todos mis datos personales antes de que yo dijera nada, mucha protección, sí).Cuando he pedido a la agente que me tramite la devolución del pago extra realizado, me dicen que no se puede realizar. Cuando le pido datos de contacto de alguien que me pueda ayudar, ya sea con la devolución o identificando el servicio a terceros, me dicen que no hay nadie con quien pueda contactar. Cuando le digo si hay algo más que pueda hacer yo, me dice que piense a ver en qué servicio me he dado de alta, que nadie en Vodafone me puede ayudar con eso. Pero cobrar por el servicio, ¿con eso no tienen problema?Finalmente, la única solución que me dio el agente fue deshabilitar la opción de pago a terceros para que no haya pagos de ese estilo en futuras facturas. Veremos a ver la siguiente factura.Con esta reclamación pido: - Que si Vodafone no es capaz de identificar por qué servicio de chat me está cobrando, que me rembolse los pagos realizados por dicho servicio. - Que Vodafone me dé de baja en cualquier servicio extra contratado con terceros a través de Vodafone. - Que Vodafone se adhiera a las tarifas contratadas y me deshabilite cualquier tipo de extra en las facturas futuras.La verdad, la política de facturación de Vodafone deja mucho que desear. Desde que renové mi tarifa en Marzo, las facturas que he recibido han sido muy dispares, desde 80 euros hasta 8 euros, siendo el consumo realizado similar mes a mes. Así es imposible hacer ningún tipo de previsión. Sin embargo, durante el primer año, la variación mes a mes de la factura eran 0.50 euros, que es lo que esperaría de una empresa seria.