Förmlicher Antrag auf Rückerstattung der Kaution
1. Regularisierung der einzigen ausstehenden Zahlung Ich möchte festhalten, dass es nur einen Zahlungsverzug bei der Zahlung einer Rechnung gab, der am 4. März 2025 vollständig behoben wurde. Seitdem gibt es keine ausstehenden Schulden bei Vodafone. Ich habe alle anderen Zahlungen pünktlich erfüllt, einschließlich der Zahlungen für diesen Monat. 2. Vertragliche Erwartungen und mangelnde Transparenz Es sei darauf hingewiesen, dass ich zum Zeitpunkt der Einstellung nie eine Kopie des Vertrags erhalten habe. Dieses Dokument wurde mir erst zugesandt, nachdem ich kürzlich darauf bestanden und angefordert hatte. Daher wurde ich damals nicht über die Klausel informiert, die einen Zeitraum von einem Jahr ohne Zwischenfälle für die Rückerstattung der Kaution vorsieht. 3. Offizielle Mitteilung von Vodafone Darüber hinaus habe ich eine schriftliche Mitteilung eines Vodafone-Mitarbeiters, in der mir versichert wird, dass die Kaution nach einem Zeitraum von drei Monaten zurückerstattet wird, ohne dass zusätzliche Bedingungen wie Bankrückerstattungen oder einjährige Fristen erwähnt werden. Diese Person handelte im Namen ihres Unternehmens, und ihre Erklärung schuf eine gültige vertragliche Erwartung gemäß dem Grundsatz des vertraglichen Treu und Glauben (Art. 1258 des spanischen Zivilgesetzbuches). 4. Förmlicher Antrag auf Rückgabe In Anbetracht des Vorstehenden bitte ich Sie förmlich um die sofortige und vollständige Rückgabe meiner Kaution, da: • Derzeit gibt es keine ausstehenden Schulden. • Die Rückgabe wurde mir nach drei Monaten schriftlich versprochen. • Der Vertrag wurde mir zum Zeitpunkt der Unterzeichnung nicht zur Verfügung gestellt, was gegen den Grundsatz der vorherigen Information verstößt. • Die behauptete Klausel wurde weder mitgeteilt noch von mir wissentlich akzeptiert. 5. Verbraucherrechte und künftige Maßnahmen Ich kenne meine Rechte als Verbraucherin und werde entsprechend handeln, wenn diese Situation nicht fair gelöst wird. Die ungerechtfertigte Zurückbehaltung der Kaution könnte eine Verletzung der Verbraucherrechte darstellen, und ich behalte mir das Recht vor, eine formelle Beschwerde bei zuständigen Stellen wie dem Städtischen Verbraucherinformationsbüro (OMIC) oder dem Staatssekretariat für Telekommunikation einzureichen. Ich bitte Sie, Ihre Entscheidung zu überdenken und die Kaution so schnell wie möglich zurückzugeben. Ich werde meine Bemühungen nicht einstellen, bis diese Angelegenheit zufriedenstellend gelöst ist. Mit freundlichen Grüßen, Laura Aniszewski
cambio de condiciones en el contrato sin aviso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me ofreció un descuento PARA SIEMPRE de fibra, 3 líneas móviles, televisión y plataformas por 50€ y cuando he querido reclamar por una avería en la fibra me han dicho que el descuento solo sería de 3 meses y después pasaría a pagar cerca de 80€. Cuando he querido atenerme a mi derecho de desestimamiento me han informado que me van a pasar un cargo de 150€ por la instalación de la fibra aunque no la haya disfrutado. SOLICITO que no se me cobren los 150€ y que se hagan cargo del gasto de cancelación con mi anterior compañía, ya que se canceló con la promesa de un gran descuento en comparación. Atentamente.
Ich habe die Kaution nicht zurückbekommen
Reclamación de fianza de 500 € a Vodafone España – condiciones contractuales poco claras Estimados señores/as, Me pongo en contacto con ustedes porque en febrero de 2024 pagué una fianza de 500 € a Vodafone España, ya que me informaron que era necesaria debido a que no disponía de un número NIE. Al mismo tiempo, me aseguraron por escrito que la fianza me sería devuelta tras tres meses. Inicialmente, no se pudo firmar el contrato, pero después de recibir y presentar mi número NIE, se activó el contrato. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido la devolución de la fianza. Tras insistir varias veces, Vodafone me informó que la devolución se realizaría después de doce meses. Cuando transcurrió este plazo y me volví a poner en contacto, me dijeron que no tenía derecho al reembolso debido a una devolución bancaria única por falta de saldo, aunque el importe fue abonado inmediatamente después. Nunca fui informado de esta condición. Además, el contrato que menciona esta cláusula me fue entregado solo tras solicitarlo expresamente y un año después. Esto me parece injusto y posiblemente ilegal, ya que el compromiso original (devolución tras tres meses) lo tengo por escrito. Solicito su ayuda para reclamar la devolución de los 500 € que me corresponden. Puedo proporcionar toda la documentación relevante, como los pagos, la correspondencia y el contrato. NIE: Z1816498D Atentamente, Laura Aniszewski Calle Virgen Del Pilar 28, 03569 Aigües, España Email: Laura.aniszewski@gmail.com
Incumplimiento de contrato
Contraté con Vodafone un paquete que incluía fibra de 1 Gb y 4 líneas móviles, de las cuales 3 debían tener llamadas y datos ilimitados, y 1 línea con 25 GB, todo sin permanencia y por un precio total de 70 euros mensuales. Tras la activación del servicio, comprobé que ninguna línea tenía datos ilimitados, sino que todas disponían únicamente de 25 GB. Al detectar este error, me puse en contacto con atención al cliente para realizar la reclamación correspondiente. Vodafone me proporcionó la grabación de la llamada inicial, en la que quedó confirmado que la asesora se equivocó y ofreció un plan distinto al que efectivamente contrataron. A pesar de reconocer este error por su parte, la empresa se niega a corregir la situación, indicando que solo podrían ofrecer datos ilimitados si acepto una permanencia de 12 meses, lo cual contradice las condiciones pactadas inicialmente. Este hecho constituye un incumplimiento de las condiciones contractuales ofrecidas y aceptadas, dado que: No se respetaron las condiciones verbales y comerciales del contrato. La grabación confirma que el error es atribuible a Vodafone. Se pretende modificar unilateralmente el contrato imponiendo una permanencia no aceptada. Solicito que se corrijan las condiciones del contrato según lo ofertado y aceptado originalmente, sin imponer nuevas condiciones (como permanencia) que nunca fueron parte del acuerdo.
Cobro excesivo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. denunció ala empresa Vodafone por el excesivo cobro ami persona y por bloquearme la línea sin previo aviso Hace 3 semanas Vodafone me envia un recibo de 283 euros a lo cual yo reclamo y me explican el motivo del cobro un cobro ilógico me dicen que por migrar de un router portátil que tenia con ellos a fibra les dije que ni estaba en desacuerdo Con esta injusticia por que yo no migre a otro operador me mantuve con ellos y además de todo en el centro comercial plenilunio donde tienen un stand y alli me dijeron que noo tenía permanencia el router portátil pero ahora me salen que les debo 283 al hacer el reclamo me demoraron 4 días en contestar y me dijeron que no pagaría nada que solo era 31 euros vale les dije que lo pague en el siguiente recibo vale y que no debía nada de los 283 luego me sigue saliendo en la aplicación que debo 283 y otro recibo 215 euros ahora estos señores me bloquean los 4 líneas que tengo y la fibra y por el apuro por que tengo que trabajar he tenido que cambiar de número.por que me quede incomunicada con mis hijos menores gracias a esta empresa Vodafone yo quiero que porfavor me quiten la deuda y me den de baja sin pagar multa por que los únicos responsables son ellos por mentirosos y cobrar excesivamente me siento burlada por esta empresa Vodafone Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro demas en la factura por la fibra
Estimados/as señores/as: MI esposo es el titular de la línea de teléfono [600477630] En la factura de la que adjunto copia, aparece consumos no realizados de la fibra, ya que desde el apagón general del día 28 de abril no utilice mas la fibra y se me esta cobrando hasta el día 7 de mayo la misma Llame a atención al cliente y me dicen que debo pagarla y luego reclamar , no considerando justo lo mismo Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero que rectifiquen mi factura antes de cobrarla mañana 28 de mayo Sin otro particular, atentamente.
Cobro indebido Tarifa Mundi
Buenas tardes. Vengo a exponer lo que para Vodafone es una acción normalizada, pero que para el resto de los clientes es un sinsentido que solo pueden estar haciendo empresas que deliberadamente quieren robar a sus clientes. En 2023, volviendo de pasar unos días en un pueblo de Cádiz (Andalucía), paso con mi coche por Tarifa y automáticamente se me activa la Tarifa Mundo por la que me cobran 12€. Pongo una reclamación y me lo devuelven. 2025, misma situación, día del famoso apagón (para robar sí que tienen cobertura). Vuelvo a pasar por Tarifa y se vuelve a conectar el teléfono a la red de Marruecos. Vuelvo a poner una reclamación a facturación y me dicen lo siguiente: - Desactive en la APP la opción de tarifa Mundo. - No le devolvemos porque es la segunda vez que le pasa (como si la culpa fuera mía por conducir por mi país). - Vodafone siempre le ofrece la mejor cobertura, así que si en esa zona la cobertura de Marruecos era la mejor opción, esa se la puso… olé, olé y olé. O sea, que porque ellos en esa zona de Cádiz no tienen buena cobertura y deciden unilateralmente conectarme a Marruecos, la que pago soy yo… mucho sentido, sí señor. Finalmente, llego hasta el departamento de retenciones y me insisten en que no hay nada más que hacer que pagar… Soy clienta desde hace 17 años, no creo que merezca este trato por parte de una compañía a la que 12€ le debe parecer tan insignificante que no saben ni lo qué es, PERO CLARO, si sumamos los 12€ de cada español que tiene Vodafone y pasa cada día por Tarifa… al cabo del año, menudo pastizal! Como no me han dado ninguna solución, he procedido a la portabilidad de mi línea y voy a seguir adelante hasta demostrar que esos 12€ no se me deben cobrar porque yo no he salido de mi país en ningún momento!.
Desistimiento de portabilidad
Estimados/as señores/as: Con fecha 22 de Mayo de 2025 contraté por teléfono el pack fibra 600Mb más dos lineas móviles, a través de una llamada que a fecha de hoy 26 de Mayo de 2025 he descubierto ha sido un engaño. Recibí una llamada haciendose pasar por mi operadora, Simyo, afirmando que se me iba a aplicar un incremento de 15€ mensuales en mi tarifa de manera inmediata debido a unas mejoras que se iban a aplicar a la línea. Al oponerme a dicho incremento puesto que yo estaba satisfecha con mis prestaciones, me dijeron que se me pondría en una lista de la OCU de clientes disconformes y que me llamarían para hacerme otras ofertas. Acepté y me llamaron de inmediato, primero DiGi que me hizo una oferta muy elevada y rechacé, y luego Vodafone que me hizo una oferta similar a la que tenía con Simyo y acepté, empezando todo el proceso de portabilidad. De inmediato se puso en contacto conmigo un "asistente personal" llamado Ernesto que me contactó por teléfono y vía Whatsapp (+34 930 46 85 11) y firmé el contrato el mismo día. Me remarcó que no aceptara llamadas de Simyo con la premisa de que demorarían el proceso de portabilidad y me recomendó que en las grabaciones no mencionara que hacía la portabilidad por un incremento del precio en mi operadora actual, sino que era por la oferta ofrecida. Firmé el contrato y cuando le pregunté por un cargo de 149,99€ que figuraba en el apartados de "Compromisos" como "costes de instalación", me dijo que eso no tenía que pagarlo ya que la venta no había sido realizada en tienda sino por teléfono. Al día siguiente al mediodía vinieron dos técnicos a instalar el router, no eran de la empresa Vodafone sino de Obremo Telecomunicaciones, y me dejaron también las dos tarjetas SIM. La portabilidad de las dos lineas móviles se va a realizar la madrugada del 26 al 27 de Mayo de 2025. Dado que estoy dentro del plazo de 14 días quiero ejercer my derecho de desistimiento y mantener mi fibra y mis lineas con mi operadora original, Simyo. Puesto que se me hizo firmar el contracto de manera engañosa y se me informó de manera incorrecta del "coste de instalación" de 149,99€, quiero ejercer mi derecho de desistimiento sin costé de penalización, ni por permanencia ni por la instalación. Adjunto la siguiente documentación: DNI del titular, contrato y pantallazos de la conversación de Whatsapp con el "asistente" Ernesto dónde afirma que no tengo que pagar los 149,99€ de "coste de instalación" por ser una venta por teléfono. Solicito la anulación de la portabilidad a Vodafone, tanto de las lineas móviles como de la fibra, sin ningún coste de penalización o de instalación. Sin otro particular, atentamente.
Deuda inexistente
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono [indicar el tipo: móvil, fija, internet, un paquete…] En la factura de la que adjunto copia, aparecen [elegir: consumos no realizados, no aplicación de la tarifa contratada] Adjunto además: [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato si dispone del mismo, publicidad, facturas sobre las que se reclama] Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
engaño de Vodafone
Buenos días, envío adjunto una hoja de reclamación y contrato cursado con Vodafone en donde se especifica el problema.