Z. P.
05/06/2023

permanencia y cobro de servicios que eran gratuitos

buenas, soy clienta de vodafone a principios del 2022 a causa de una averia me ofrecieron cmo compensacion un super wifiy un terminal gratis y sin permanencia de cuya llamada Case: 0012EaH1YTENURA2- 00 tengo una copia puesto que insisti en que me confirmasen que no tenia ni coste ni permanencia alguna, despues de un tiempo vi que me habian puesto permanencia, despues de mucho discutir y incluso teniendo la llamada no consegui nada y me impusieron permanencia bajo la excusa de todo el mundo sabe que estos servicios tienen permanencia lo que no vi en ese momento fue que tambien me estaban cobrando por ello.permanencia que segun ellos acababa en febrero de 2023 y cual ha sido mi sorpres al ver que me han vuelto a poner permanencia sin avisarme ni contactar conmigo ni nada de nada, ademas de eso veo que el importe ha subido muchisimo, buscando el motivo es porque me estan cobrando super wifi que se suponia era gratis, ademas de el serie lovers que se suponia que tambien era gratis, algo de ciberseguridad ue a mi nadie me ha dicho y family fans que tampoco me han dicho nada.quiero que me devuelvan todo ese dinero que me han estado cobrando sin mi consentimiento , atraves de una mentira y que retiren la permanencia de mi contrato.

A. F.

cobro indebido

Hola, antes que nada comentar que llevo como cliente 8 años. El 17 de febrero 2023 me veo con la obligación de traspasar el servicio a prepago ( 8.75 €) debido a que estoy desempleado y me veo con la obligación de recortar gastos, por tal motivo también tuve que mudarme casa y que lamentablemente vuestro servicio de Fibra al nuevo domicilio no me llegaba, solo ADSL, por esto también es que decidí pasarlo a tarjeta y usar datos VF. Teniendo conocimiento de una permanencia y algo de 20 € que faltaba saldar de la compra de un teléfono, Llamo el 17/02/23 a atención al cliente para que se me informe que es lo que se debía en caso de tener que cancelar el servicio, dado que no podía continuar por mi situación personal y en la web “mi Vodafone” , no me permitía consultarlo dado que la solapa de permanencias, se quedaba siempre girando la ruedita. ( adjunto video) .Por tal motivo les consulto sobre mi estado y me indican que tenía que saldar 63 € del plan, 22 € de cuotas del teléfono y 29€ de permeancia, quedando un total de 114 € al cual accedí, confirmé y pagué, dado que faltaba menos de un mes para que se cumpla dicho contrato y permanencia, me parecía algo razonable. El viernes 02/06/23 ingreso a “ mi Vodafone” para consultar los datos que me quedaban y me encuentro con una factura de 671.89 €, lo primero que pensé en un error informático, luego llamo a atención al cliente y me comentan de una segunda permanencia, le contesto que el comercial solo me indico sobre una permanencia de 29€ y saldar cuotas del teléfono, lo cual responde que los 29 euros eran solo sobre el teléfono y esto es de una segunda permanencia. Le comenté que había llamado expresamente para ver sobre mi situación antes de cancelar, justamente sabiendo como va todo esto de las permanecías, y que en ningún momento me lo habían indicado esto… no tiene lógica que si me informan de otra permanencia y de las consecuencias que traería, me esperaba 20 días más hasta la finalización de la permanencia y no cancelaría faltando 20 días para luego tener que pagar 671€ que encima no los tengo, no tendría lógica, sabiendo esto, claramente me esperaba un mes antes de cancelar para luego no tener esta factura. Luego me generan un numero de reclamo (138676473) el cual 48 hs mas tarde me llaman para indicarme que no se podía hacer nada… Le comento al comercial si podía escuchar la grabación en la cual se me indica que solo tenia una penalización de 29 euros, más saldo de cuotas y accede dejándome a la espera, cuando retoma la llamada me indica que en la grabación solo sale el final de conversación, donde dice que se procede a cancelar y NADA más. Esto es muy injusto, tengo mucha impotencia porque tomé todas las medidas necesarias para no encontrarme en esta situación, más aún estando desempleado.Gracias.

B. F.

Cobro de permanencia

Buenas tardes, en nuestro contrato en ningún caso se firmó con 24 meses de permanencia. Esa cláusula no es conforme a nuestro contrato del que tenemos copia. Con lo que ruego devuelvan el importe facturado en este concepto. La siguiente acción será presentar los datos que disponemos en la Oficina Atención al Usuario de Telecomunicaciones.

D. G.
04/06/2023

Penalización abusiva

Estimados/as señores/as:Soy titular de la línea de teléfono 639403993 y 636237032, las cuales di de baja hace unas semanas.En la factura YE23-002007842 se me ha cobrado una penalización de 297€ por dar de baja dos líneas móviles a falta de 8 meses para cumplir los 24 meses de permanencia, una cuantía que me parece desorbitada y de la cual no tenía conocimiento ya que en el contrato que yo tengo y que os adjunto (ya que vosotros no me quisisteis dar el contrato cuando llamé) no aparece nada, de hecho en la aplicación en el apartado de penalizaciones aparecía 0€. En todo case, de cobrarme penalización, no debería ser superior aldescuento aplicado, es decir, si se me descuenta una cantidad de 16€ al mes, por 8 meses de incumplimiento, debería ser como máximo 128€ y no casi 300€Adjunto además las capturas de pantalla que hice donde pone que la penalización era 0€Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad correspondiente.Sin otro particular, atentamente.

J. A.
04/06/2023

INCIDENCIA CONTRATO

Hola, me pongo en contacto con ustedes para poner una reclamación formal. A continuación, les pongo en contexto: después de muchos años en Vodafone y tras la subida del precio de mi contrato decidí poder marcharme de la compañia por mi incorfomidad ante el precio. Desde Vodafone, me hicieron una oferta de retención para que esto no se hiciera formal. Esta oferta me la hicieron el pasado 10 de junio de 2022, ante esto decidí quedarme en la compañia y procedí a aceptar el contrato. Así entonces, a través de llamada telefónica con un operador de la compañía ese mismo día, firmé con la grabación de voz que suelen realizar para que quede constancia de mi conformidad. El contrato constaba de: Fibra de 300mb + fijo, dos líneas móviles con 30gb y llamadas ilimitadas + pack tv acordado. Permanencia de 24 meses a partir de la fecha de contratación (2022-2024)Hace unos días, recibimos una llamada de la compañia para comunicar que, la oferta de una de las lineas terminaba en julio de 2023, no coincidiendo con las fechas de la oferta de retención de la que os estoy dejando constancia. Para que puedan comprobar lo que os estoy reclamando, podría adjuntar un correo que me envía la compañia con la oferta descrita anteriormente y, además, podrían comprobar la grabación que se me hizo en el momento de firma (grabación realizada el 10 de junio 2022 a las 19:09). Agradecería poder tener una solución ante esta mala gestión de la compañía, entendiendo que, cuando se firma un nuevo contrato, en este caso a 10 de junio de 2022 queda anulado el resto de contratos vigentes con Vodafone. Quedo a la espera de una respuesta, muchas gracias por anticipado.

C. S.
03/06/2023

Cobro indebido

Buenas tardes,Cómo imaginé, VODAFONE quiere cobrarme una cantidad por la baja de servicios que ellos mismos en anterior reclamación dijeron que no se haría ya que no me dieron los servicios que tenía contratado con ellos,si no me envían email confirmando que no debo pagar pondré demanda y reclamación.Saludos.

I. U.
03/06/2023

Cobros indebidos por número att cliente SIN INFORMACIÓN COSTE según ley

Buenas,Cobros indebidos por números de tarificación especial: 11859VODAFONE ESPAÑA 03/06/2023EXPONEPrimero.Que en la FACTURA NÚMERO CSAN23-52643 FLEXA NETWORKS, con fecha de emisión 01 de junio de 2023, por un importe total de 88,81 €, figuran comprendidos varios cargos indebidos que suman, todos ellos, el importe de 31,29 €, correspondientes a dos llamadas al siguiente número de tarificación especial: 11859, asociadas al número de abonado 647463xxx (ver factura adjunta).Concretamente, al número 11859, constan dos llamadas, con fecha de 20 de marzo de 2023, por los siguientes importes: uno de 25,00 € y uno de 6,29 € (más IVA).Segundo.Que dicho número de tarificación especial, 11859, se identifica así mismo como un servicio de atención al cliente.Que, a la pregunta del coste de la llamada, la respuesta del operador es siempre la misma, esto es, que la llamada es gratuita.Que se incumple, además, de manera manifiesta la obligación de informar del coste de la llamada a través de una locución inicial de 20 segundos de duración, sin coste para el usuario, porque, en lugar de dicha locución se escuchan ruidos ininteligibles durante los primeros segundos de la comunicación hasta que ponen la llamada en espera para ser atendida por un operador.Que, cuando el operador atiende la llamada, este trata de mantener al interlocutor, con diferentes artimañas, el mayor tiempo posible alargando la comunicación, hasta que esta se interrumpe bruscamente a los 10 minutos.Tercero.Que, por todo ello, dicha conducta resulta engañosa y fraudulenta, habiendo generado un importante quebranto económico.SOLICITOEl reembolso de los importes de estas llamadas a números de tarificación especial que suman un total de 31,29 €.Atentamente,

R. L.
02/06/2023

Pago a terceros erróneo

Estimados/as señores/as:Mi marido es titular de la línea de teléfono móvil 622797652.En la factura de la que adjunto copia, aparecen pagos a terceros en los que nosotros no nos hemos suscrito. El mes pasado me puse en contacto con Vodafone y en teoría habían desactivado este servicio y nos iban a devolver 30€ por lo pagado de más. Es la mitad de la cantidad pagada por esta estafa.Hoy nos ha llegado la factura de mayo y otra vez tenemos pagos por el mismo motivo. He vuelto a llamar a Vodafone y me dicen que nos desactivaron dos suscripciones pero que quedan activas otras dos, no hemos entendido nada. Me ha asegurado que ya no queda ninguna suscripción.Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia me reembolsen la cantidad pagada de más.Sin otro particular, atentamente.

G. P.
02/06/2023

ACTIVACIÓN DE DATOS COBRO TARIFA MUNDO

Hola,he recibido la factura del pasado mes de Vodafone. He estado en Mexico por un periodo de 9 días y me he asegurado de que mis datos no estaban activados durante todo el viaje para que no me cobraran los 15€ diarios de la tarifa Mundo. He recibido la factura y se me ha cobrado cada día por dicha tarifa, he consultado el detalle y lo más sorprendente es que el consumo diario de datos con la tarifa activada es de 2KB a 16KB como máximo. Estoy convencido al 100% de que yo en ningún momento activé los datos, y si por error se han activado, creo que queda demostrado que con un consumo tan ínfimo de datos ha debido de haber algún tipo de problema.Por favor ruego consideren mi reclamación puesto que como cliente he hecho lo que estaba en mi mano, que era simplemente tener los datos desactivados.Gracias

M. R.
01/06/2023

Retraso en baja de contrato

Con fecha 24/04/23 llame por teléfono para darme de baja del servicio de fibra y fijo diciéndome que en 48h se haría efectivo. Pasan los días y como no recibo ninguna confirmación de baja vuelvo a llamar el día 03/05/2023 y me dicen que hubo un error ese día, que van a dejar una incidencia y que van a tramitar la baja con fecha de solicitud del 24/04/23. Me llega la última factura con un periodo del 22/04/23 al 07/05/23 con valor de 35,10€. Porque me dicen que la baja se hizo efectivo el 03/05/23 y que no les consta ninguna llamada del 24/04/23. Se niegan a reajustar la factura con las fechas que tiene que ser y solicito que se reajuste la factura y que se escuche la llamada hecha el 24/04/23 y la del 03/05/23 donde en la primera solicito la baja y la segunda donde confirmo que hice la primera solicitud de baja y que se me envíe las grabaciones de esos días. He devuelto el recibo hasta que se solucione el problema y me amenazan con meterme en lista de morosos y la deuda está con una asesoría jurídica. En caso de nueva negativa por parte de Vodafone se tramitará la pertinente denuncia para solicitar una junta arbitral de consumo en mi ayuntamiento al igual que ante en la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales