V. R.
15/08/2026

Cobro indebido de 314 € por instalación

Estimados señores: Presento reclamación frente a Vodafone por el cobro de 314,00 € en concepto de "Cargo por Instalación de Fibra", incluido en la factura nº YI26-010253451. En dicha factura consta un cargo de 259,50 € más IVA, ascendiendo el importe total a 314,00 €. Contraté los servicios de fibra de Vodafone el día 28/07/2026. No obstante, dentro del plazo legal de desistimiento de los 14 días, solicité la baja del servicio el día 30/07/2026, es decir, tan solo dos días después de la contratación. Tras solicitar la baja, devolví todos los equipos facilitados por Vodafone, devolución que fue aceptada y confirmada por la propia compañía mediante comunicación recibida el 03/08/2026. A pesar de haber ejercido mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal y de haber cumplido con la devolución de todos los equipos, Vodafone ha procedido al cobro de 314,00 € por un supuesto concepto de instalación de fibra. Asimismo, llama especialmente la atención que la factura emitida corresponde al periodo de facturación comprendido entre el 08/07/2026 y el 07/08/2026, cuando la contratación se produjo el 28/07/2026 y la baja fue solicitada apenas dos días después, el 30/07/2026. Tras ponerme en contacto con Vodafone para solicitar explicaciones y la devolución del importe, únicamente se me ha indicado verbalmente que el derecho de desistimiento afecta al servicio contratado pero no a la instalación. Sin embargo, no se me ha facilitado la cláusula contractual concreta que justifique el cobro de 314,00 € en estas circunstancias. He revisado igualmente la documentación contractual que obra en mi poder y no he encontrado ninguna cláusula clara, expresa y fácilmente identificable que establezca la obligación de abonar 314,00 € por la instalación en caso de ejercer el derecho de desistimiento dentro del plazo legal. Por todo lo anterior, considero improcedente el cargo realizado y solicito: 1. La devolución íntegra de los 314,00 € cobrados por Vodafone. 2. Que Vodafone aporte la cláusula contractual concreta, expresa y aceptada por mí que supuestamente justifica dicho cobro. 3. La rectificación de la facturación emitida y la anulación de cualquier importe asociado a dicho concepto en caso de no existir una base contractual válida. Adjunto como documentación justificativa: - Factura donde consta el cargo de 314,00 €. - Comunicación de baja de fecha 30/07/2026. - Confirmación de devolución de equipos de fecha 03/08/2026. Por todo ello, solicito una resolución favorable y la devolución del importe indebidamente cobrado. Atentamente, Víctor Hugo Rojas Gollo NIF: Y4907905H

G. C.

Venta telefonica constante

Me intentaron contactar 5 veces el dia de hoy para venta de servicios totalmente insoportables. Tengo a mi cuidado personas mayores y constantemente molestando con llamadas telefonicas a toda hora

E. P.

FACTURACIÓN

# RECLAMACIÓN FRENTE A VODAFONE ESPAÑA, S.A.U. POR FACTURACIÓN INDEPENDIENTE Y COBROS INDEBIDOS **A la atención de Vodafone España, S.A.U., por mediación de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):** Por medio del presente escrito formulo reclamación frente a Vodafone España, S.A.U. por el mantenimiento de una facturación independiente de la **línea móvil terminada en 862**, pese a haber solicitado expresamente su integración en el paquete conjunto contratado en abril de 2022. ## HECHOS **Primero. Contratación y solicitud de unificación** En abril de 2022 contactamos con Vodafone para trasladar a la compañía mi **línea móvil terminada en 222** y nuestro servicio de ADSL, hasta entonces contratados con Jazztel, e integrarlos junto con la **línea móvil terminada en 862**, perteneciente a mi marido. Como consecuencia de dicha gestión se contrató un paquete conjunto cuyo precio inicial era de **44,49 € mensuales**, posteriormente incrementado hasta aproximadamente 51 € mensuales. La solicitud realizada a Vodafone fue expresa: **todos los servicios y ambas líneas debían quedar integrados en un único paquete y una única facturación**. La facturación del paquete conjunto comenzó a realizarse en la cuenta BBVA terminada en **2096**. **Segundo. Mantenimiento de una facturación independiente** Posteriormente hemos comprobado que Vodafone mantuvo simultáneamente una **facturación independiente de la línea terminada en 862**, domiciliada en la cuenta BBVA terminada en **6510**. Esta facturación se mantuvo desde **abril de 2022 hasta julio de 2026**, pese a la solicitud expresa de unificación. La existencia de dos cuentas bancarias diferentes hizo que esta duplicidad no fuera detectada hasta la revisión detallada de nuestros movimientos bancarios. **Tercero. Importe efectivamente cobrado** De la revisión de los movimientos de la cuenta terminada en 6510 se desprenden **52 cargos de Vodafone entre abril de 2022 y julio de 2026**, por un importe total excluyendo gastos extraordinarios en roaming de **1.469,87€** Solicitamos la devolución de esta cantidad, sin perjuicio de la conciliación que Vodafone pueda realizar con sus registros y facturas. **Cuarto. Reclamación previa y abono de 280 € + IVA** Tras detectar esta situación presentamos una reclamación ante Vodafone. La compañía efectuó posteriormente un abono de **280 € + IVA**, pero sin facilitar explicación alguna sobre su cálculo. No se nos indicó qué facturas o períodos habían sido revisados, qué importes se consideraban indebidamente cobrados ni qué conceptos justificaban dicho abono. Por ello, **no aceptamos dicho abono como liquidación definitiva de nuestra reclamación**. ## SOLICITAMOS 1. Que Vodafone realice una **revisión completa de la facturación de la línea terminada en 862 desde abril de 2022 hasta julio de 2026**. 2. Que facilite el desglose de las facturas correspondientes, indicando los servicios y líneas incluidos en cada una. 3. Que explique por qué la **línea terminada en 862** continuó facturándose independientemente pese a haberse solicitado expresamente su integración con la **línea terminada en 222** y el servicio de ADSL. 4. Que proceda a la devolución de los importes indebidamente cobrados, que según los movimientos bancarios revisados ascienden a **1.469,87 €**. 5. Que explique documentalmente el origen y cálculo del abono de **280 € + IVA**, indicando exactamente a qué facturas y períodos corresponde. 6. Que dicho abono no sea considerado una liquidación definitiva de la reclamación mientras Vodafone no acredite documentalmente su correspondencia con los importes reclamados. 7. Que se nos facilite una respuesta **por escrito, motivada y suficientemente detallada**, acompañada de la documentación necesaria para verificar el cálculo realizado. Consideramos que no se trata de una discrepancia puntual sobre una factura, sino del **mantenimiento durante más de cuatro años de una facturación independiente que no se correspondía con la unificación de servicios expresamente solicitada a Vodafone**. La existencia continuada de cargos en la cuenta 6510, simultáneamente con la facturación del paquete conjunto en la cuenta 2096, acredita la existencia de esta facturación paralela y justifica la necesidad de una revisión íntegra de la situación. Por todo ello, solicitamos que Vodafone revise la totalidad de la facturación, justifique documentalmente los cargos realizados y proceda a la **devolución de los 1.469,87 € reclamados**, sin perjuicio de las cantidades que pudieran resultar adicionales tras la revisión de sus registros. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria y debidamente documentada, nos reservamos el derecho de continuar la reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo y telecomunicaciones.

N. P.
14/08/2026

Cobro de un servicio no consentido o indebidamente renovado

Solicité expresamente la no renovación del seguro de móvil en múltiples ocasiones. Dispongo de confirmación escrita de Vodafone de fecha 28/10/2025 y de una segunda confirmación de fecha 03/02/2026 indicando que el seguro finalizaría en mayo y no sería renovado. Asimismo, realicé llamadas telefónicas al servicio de atención al cliente donde se me confirmó la baja del seguro. Sin embargo, Vodafone ha seguido facturando el seguro en junio y julio de 2026. Solicito: La devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente. La cancelación inmediata y definitiva del seguro. La confirmación por escrito de dicha cancelación. Que se reconozca el incumplimiento contractual producido, reservándome el derecho a resolver el contrato sin penalización por permanencia si la situación no se corrige de forma inmediata. Varios dias intentando hablar con ellos por telefono, esperando 15 minutos y ni contestan...

J. S.
13/08/2026

Cobro indebido de servicios e incumplimiento de oferta comercial

Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal en relación con la facturación de mi línea y los servicios contratados con Vodafone. El pasado mes de mayo solicité una portabilidad de Vodafone a otra compañía. Finalmente, Vodafone realizó una contraoferta que acepté, por lo que decidí cancelar la portabilidad y permanecer en la compañía, aceptando las condiciones y servicios ofrecidos en dicha contraoferta. Sin embargo, desde entonces, y durante tres meses consecutivos, las facturas emitidas no se corresponden con las condiciones ofrecidas y aceptadas. Se me está cobrando un servicio de Netflix que no he contratado, activado ni utilizado, y del que no he disfrutado en ningún momento desde el pasado mes de mayo. He realizado numerosas llamadas al servicio de atención al cliente de Vodafone para poner esta situación en conocimiento de la compañía. En varias ocasiones se me ha abierto una incidencia, pero, hasta la fecha, no se ha solucionado el problema ni se me ha realizado el abono correspondiente. Asimismo, me he puesto en contacto directamente con Netflix, donde me han confirmado que no tengo ningún servicio de Netflix activo ni contratado asociado a mis datos. Por todo lo anterior, solicito el abono íntegro de todas las cantidades cobradas indebidamente en concepto de Netflix desde el mes de mayo hasta la fecha para que se ajusten a las condiciones de la oferta que acepté. Les ruego que esta reclamación sea atendida y resuelta a la mayor brevedad posible y que se me facilite una respuesta por escrito, indicando las cantidades que serán abonadas y la fecha prevista para su devolución. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me reservaré el derecho a trasladar la reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo y telecomunicaciones.

D. B.
13/08/2026

Problema con cambio de titular tras fallecimiento

Desde el día 21 de julio de 2026 vengo realizando gestiones y aportando la documentación requerida para tramitar dicho cambio de titularidad, sin que hasta la fecha se haya completado el procedimiento ni se me haya facilitado una solución efectiva. Durante este tiempo he contactado en diversas ocasiones con Vodafone, obteniendo respuestas contradictorias o sin que se produzca avance alguno en la tramitación. Esta situación me está ocasionando importantes molestias e incertidumbre, especialmente teniendo en cuenta que se trata de una gestión derivada del fallecimiento del titular, que debería tramitarse con la diligencia necesaria y en un plazo razonable. Por todo ello, solicito: La tramitación inmediata del cambio de titularidad solicitado. Una explicación por escrito de los motivos que han provocado esta demora, ya que a pesar de que nos indicáis que no os llega la documentación, por nuestra parte se ha enviado en múltiples ocasiones. La confirmación por escrito de la resolución de este expediente y de la fecha efectiva del cambio de titularidad. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos competentes de consumo y telecomunicaciones. Quedo a la espera de una pronta respuesta.

C. R.

Cobro injustificado

Compré un patinete por vuestra app y pedí la devolución porque funciona mal y tiene problemas con los frenos. ¡Ya van casi 3 meses y todavía no habéis venido a recogerlo! El repartidor siempre dice que no encuentra la dirección, cuando jamás nadie ha tenido problemas para encontrarla. Mientras tanto, seguís cobrándome el patinete como si nada. Es una vergüenza. Quiero que solucionéis esto YA y paréis los cobros.

A. V.
13/08/2026

Cobro adicional y reclamaciones telefónicas tras venta engañosa

Vodafone continúa reclamándome importes derivados de una contratación realizada mediante una venta engañosa, que ya se encuentra formalmente reclamada. Ahora me exige 20 € adicionales y me está llamando por teléfono para reclamar el pago. La contratación se produjo mediante una venta telefónica en la que recibí información que resultó ser incorrecta y que fue determinante para que aceptara la oferta. La comercial me aseguró expresamente que el cambio desde Orange no me generaría ningún coste por permanencia y que dispondría del derecho de desistimiento durante 14 días, incluso aunque los servicios estuvieran activados. Al comprobar que estas condiciones no se correspondían con la realidad y antes de que se completara la activación de todos los servicios contratados, solicité la baja/desistimiento apenas unos días después. Existe ya una reclamación abierta por la penalización indebida de 312 € derivada de estos hechos. Considero improcedente que Vodafone continúe generando nuevos cargos y reclamándome telefónicamente cantidades relacionadas con esta contratación mientras la deuda y la propia contratación se encuentran formalmente controvertidas. Solicito la intervención de OCU para que Vodafone anule los 20 € reclamados, cese las reclamaciones de pago derivadas de estos cargos controvertidos y regularice definitivamente mi cuenta, teniendo especialmente en consideración las condiciones e informaciones que me fueron comunicadas durante la venta telefónica.

F. C.
12/08/2026

Reembolso proporcional de las dos facturas del 8 de abril al 7 de junio

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato con fibra de 1Gbps y tres línea de teléfono. En las facturas de las que adjunto copia no se aplica la tarifa contratada el 10 de abril por importe de 38€ como oferta de retención (adjunto copia del correo electrónico). Se han cobrado indebidamente servicios de TV y otros ligados a la tarifa Hogar Ilimitable que tenía antes. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 74 euros correspondientes a las dos facturas mencionadas. Sin otro particular, atentamente.

J. P.
11/08/2026

La doble llamada

Hola quiero una reclamación a Vodafone por ser víctima de un estfa de la doble llamada