M. I.
17/05/2026

Reclamación por cargo bancario no autorizado y uso indebido de datos de cuenta corriente.

Por medio del presente escrito, interpongo una reclamación formal contra la compañía Vodafone España, motivada por el cargo indebido y no autorizado de un recibo en mi cuenta bancaria. El pasado 10 de marzo, se giró un recibo a nombre de Vodafone en mi cuenta corriente por un importe de 70,41€ y dos facturas más. Deseo manifestar expresamente que: No soy cliente de Vodafone ni mantengo ningún tipo de relación contractual actual con dicha operadora que justifique este cargo. Jamás he autorizado el uso de mi número de cuenta bancaria (IBAN) ni de mis datos personales para la contratación de sus servicios. Se trata, por tanto, de un alta indebida efectuada de forma ilícita por un tercero o de un grave error de verificación de datos por parte de la compañía. Ya he procedido a dar instrucciones a mi entidad bancaria para la devolución inmediata del recibo y el bloqueo de futuros cargos procedentes de su empresa. Sin embargo, exijo una solución por su parte para evitar que esta situación vuelva a repetirse o se me intente reclamar una supuesta deuda pendiente en el futuro. Solicito: La baja inmediata de cualquier servicio o contrato que se haya vinculado de manera incorrecta a mis datos personales o bancarios. Que Vodafone emita una confirmación por escrito de que no existe ninguna deuda a mi nombre derivada de esta contratación indebida. El cese inmediato del uso de mis datos y su eliminación total de sus ficheros de facturación, de acuerdo con la normativa vigente de protección de datos (RGPD), garantizando que no seré incluido en ningún fichero de morosidad (como ASNEF o BADEXCUG).

E. M.
17/05/2026

Solicitud de baja sin penalización

Estimados/as señores/as: Reclamación por mala praxis comercial, falta de información veraz y solicitud de baja sin penalización por incumplimiento contractual. Por la presente, expongo la situación de indefensión y engaño sufrida durante el proceso de contratación de mis servicios con Vodafone, motivada por la información falsa facilitada por el agente comercial que gestionó mi alta. 1. Hechos Engaño en la oferta comercial: En el momento de la contratación, el comercial de Vodafone me aseguró de manera explícita y reiterada que las llamadas internacionales estaban incluidas en el paquete, cuando hice uso del servicio y hago una llamada a Colombia no fue en absoluto lo pactado. Esta condición era uno de los requisitos indispensables y determinantes para que yo decidiera contratar con su compañía. Tras activarse el servicio, he comprobado que dichas llamadas no están incluidas, lo que ha generado una facturación imprevista y un perjuicio económico evidente. El comercial omitió deliberadamente las exclusiones de la tarifa para asegurar la venta. Al intentar solucionar esta situación por vía telefónica, la respuesta de la compañía ha sido insistir en que debo abonar una penalización por permanencia si decido rescindir el contrato. Esta y otras malas actitudes por medio de sus comerciales de venta hacia yo como cliente, han hecho que tome la decisión de irme de Vodafone. Por todo lo anterior, solicito a través de la mediación de la OCU: La baja de todos mis servicios con Vodafone sin que se me aplique ningún tipo de penalización por permanencia, al haber sido esta contratada bajo engaño por medio del comercial. La anulación de cualquier cargo adicional derivado de las llamadas a Colombia que se me prometió que estarían cubiertas, o en su defecto, el recálculo de la factura según lo ofertado verbalmente. Adjunto capturas de pantalla de las conversaciones con su comercial y el único código que me pudo brindar su servicio de atención al cliente cuando comenté la situación: ESP

M. R.
15/05/2026

Dada de baja y aun me llega facturas

Hola he dado de baja has un año y llevado el matria para correos y ahorra me mandan facturas de que twngo que paga algo ya tiene todo quier recalmar eso para eliminar ya la cuneta

A. C.

Cargo Facturas Indebidas

Buenos días, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal a Vodafone relacionada con varios cargos indebidos que hemos recibido a nuestra cuenta de empresa. Solicitamos que se realicen los abonos o devoluciones correspondientes una vez se haya verificado el error. Gracias

N. G.

Engañó telefónico

No me creó lo que me pasó, que me llamarías, engañarais , com la excusa de aceros pasar por la otra compañía, explicar que no tendría línea, ni Internet y que me tendría que cambiar de compañía para tener los servicios que quería tener como tenía en la otra compañía. Bueno ahora ya me tenéis en vuestra compañía de teléfono . Sí aún me queréis en vuestra compañía , me tendría que compensar com pagar la penalización de mi otra compañía. Gracias por lo que me estáis haciendo pasar .

M. J.
14/05/2026

EQUIVOCACIÓN CONTRATO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hice una contratación con Vodafone y firmé el contrato adjunto y me ha venido una factura con un importe distinto y al llamar y reclamarlo, ellos dicen que tienen un contrato con un precio distinto firmado por mi cuando es mentira. SOLICITO Que se respete el contrato que yo firmé en su momento Sin otro particular, atentamente.

C. O.
14/05/2026

Facturación erronea

Estimados/as señores/as: Soy titular del contrato 152717618 del servicio de fibra y teléfonos móvil; 603480762 - 685838200 - 643417800 Les escribo nuevamente para exigir una respuesta inmediata respecto a la factura de 595 euros. El 13 de abril de 2026, llame para asesorarme antes de proceder con las llamadas; la chica me ofreció bonos de llamadas, acepté y activé un bono de 80 minutos en mi línea (número 603 48 07 62) recibí mensaje de confirmación que me indicaba disponer de los 80 min de llamadas internacionales y el 21 de abril, mi esposo activó otro bono (número 685 83 82 00) No obstante, una operadora activó un bono incorrecto siendo este un bono de llamadas para Europa y no para Latinoamérica y no nos dimos cuenta, por lo que realizamos las llamadas confiando en la activación. Luego el día 23 de abril volvimos a llamar para solicitar la activación de un segundo paquete para la línea de teléfono 8200 y recibimos el SMS con la confirmación de activación del bono; es decir en total, solicitamos tres bonos, sumando 240 minutos para las dos líneas. A pesar de ello, la factura refleja un cobro excesivo de minutos. Ya presenté una reclamación formal por teléfono, sin respuesta. Amparada en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, exijo que ajusten la facturación en un plazo de 10 días hábiles, como estipula la ley. De no recibir respuesta, emprenderé las acciones legales pertinentes. Adjunto además: NIE, factura, pantallazo de los 3 SMS de activación de los bonos recibidos donde se evidencia que llamamos para asesorarnos, Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero que se realice la correspondiente corrección para proceder con el pago. Sin otro particular, atentamente.

S. S.

Cambio de titular bloqueado — documentación enviada 4 veces sin respuesta útil

Estimados señores de Vodafone España, Me dirijo a ustedes en relación al expediente de cambio de titular con número de caso 0017UaMY29TUUU27 / 0017UaMY29TU7Q60, iniciado el 4 de mayo de 2026. Desde esa fecha, ambas partes (titular actual y nuevo titular) han enviado en cuatro ocasiones la documentación requerida (NIE de ambas partes) al correo cambiotitular@vodafone.es. En cada ocasión, Vodafone responde con el mismo mensaje automatizado indicando que "no se ha recibido la documentación necesaria", sin especificar en ningún momento qué documento concreto falta o cuál es el problema. Ante esta situación, solicitamos por escrito en varias ocasiones que nos indicasen exactamente qué documentación faltaba, sin obtener ninguna respuesta concreta. Han transcurrido más de tres semanas desde el inicio del proceso sin que se haya podido completar el cambio de titular, lo que nos impide conservar el número de teléfono en cuestión. Por todo lo expuesto, solicito que Vodafone España proceda a resolver este expediente de cambio de titular a la mayor brevedad, indicando de forma clara y explícita si falta algún documento, y en caso afirmativo, cuál es exactamente. Quedo a la espera de su respuesta.

R. M.

Problemas con el soporte

Hola: Fui Cliente de Vodafone y me di baja desde el mes de Diciembre del 2024, solicité el código para devolver el equipo de Vodafone el cual fue enviado al dirigirme a la oficina de correos de Vecindario, Municipio Santa Lucía de Tirajana, Las Palmas, Canaria me dijeron que el código tenía el remitente incorrecto ya que solo servía para la península donde vivía anteriormente en Asturias y que debian cambiar el remitente para Las Palmas, después de varios mensajes intercambiados con gestores así cómo llamadas a partir del 30/12, me informaban que esperara un nuevo código, al ver que demoraban insistí llamando y finalmente me dijo una compañera que ya no tenía que entregar el equipo que el caso se había cerrado, apareciendo luego en mi cuenta de banco una factura primero de más de 80 Euros y después un recargo por no pagar de con la suma total de 100.01 E, después me llamaron de conecta y luego del dpto jurídico amenazando que sino pagaba en 24 hrs pasarían el caso al juez, en tal sentido para evitar más molestias pagué la factura, esto sin contar las llamadas constantes interrumpiendo mi sueño ya que trabajo de noche y descanso de día, tengo evidencia de mensajería y correos y dicha compañía tiene las grabaciones de mis conversaciones y gestiones donde también intenté a través de mensajería de TIPSA y resultó imposible por las mismas causas, le pido encarecidamente que se revise mi caso que se me facilite el código para enviar el soporte y se me reembolse el dinero pagado injustamente y bajo amenaza de quienes conocen la ley. Saludos.

J. T.

problemas con la instalacion

me realizaron la instalación de la fibra en mi domicilio. Cuando vino el técnico de la empresa autorizada por ustedes le faltó material y dejó una instalación deficiente. a consecuencia de esto, el servicio de fibra no funciona correctamente y la instalacion está a medio terminar. He intentado contactar varias veces con los servicios externos pero no me contactan ni me arreglan nada. por tanto, procede reclamación de la misma.