COBROS INDEBIDOS EN FACTURACIÓN
A la atención de: VODAFONE ESPAÑA, S.A.U. Avda. de América 115 28042 Madrid Asunto: Reclamación por cobros indebidos en facturación Estimados señores, Soy cliente de Vodafone desde hace varios años y me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con varios cargos indebidos detectados en mis facturas recientes. 1. Hechos En la factura correspondiente al 1 al 30 de junio de 2025, se me cargó un importe indebido de 228,42 € en concepto de “compromiso en tarifa (20 junio)”. Tras contactar en diversas ocasiones con su servicio de atención al cliente, se me aseguró que dicho importe sería regularizado en la factura de agosto. Sin embargo, la factura correspondiente del 1 al 31 de julio 2025, por un total de 157,96 €, no reflejó el descuento comprometido. Posteriormente, en la factura del 1 al 31 de agosto de 2025, se volvió a cargar nuevamente el concepto de “compromiso en tarifa (5 agosto)” por 228,42 €, alcanzando un importe total de 341,24 €. 2. Reclamación Ante estos hechos: Solicito la inmediata regularización de mis facturas, eliminando los cargos indebidos y reflejando únicamente los servicios efectivamente contratados. Exijo la devolución de los importes cobrados indebidamente, correspondientes a los conceptos detallados anteriormente. 3. Documentación adjunta Facturas de julio, agosto y septiembre 2025. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo máximo de 15 días, me veré en la obligación de elevar esta reclamación ante Consumo y la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,
OFERTA POR RETENCIÓN
Buenas tardes, el dia 21 de Agosto, una trabajadora vuestra (se llama María), me llamó para hacerme una oferta de retención ya que estaba haciendo una portabilidad con otra compañia. Acepte a seguir con ustedes ya que la oferta me convenció. Le explique que me iba a mudar y que necesitaba un cambio de domicilio y que fuera lo mas rapido posible a lo que ella me comenta que lo mejor es hacer una baja en mi antiguo domicilio y una alta en el nuevo ya que un cambio de direccion iba a tardar mas. Lo acepto y me hacen las respectivas grabaciones tanto de la baja como del del alta en el nuevo domicilio con la oferta por retención, oferta que tambien tengo en el correo. Hoy 9 de septiembre sigo sin la instalacion de la fibra en mi nuevo domicilio. He llamado muchas veces y siempre la misma respuesta: esta tramitandose. Varios operadores vuestros me dicen que lo han pasado a su responsable y que me llamaran y nunca lo hacen. Llevo casi tres semanas sin fibra cuando en vuestras propagandas pone en 72 h. Ademas de que ya me han cobrado la penalizacion la otra compañia cuando de eso os ibais a hacer cargo ustedes, aparte de que estoy pagando un servicio de dos lineas el cual no quiero si no es con fibra. Si esto sigue asi me cambiare de compañia.
reembolso por permanencia
Estimados/as señores/as: el titular de la cuenta en Vodafone es Francisco Javier Marzo Noguera y su DNI aparece en la cabecera En fecha de mayo de 2025 he recibido una reclamación de 288,51 euros en concepto de penalización por incumplimiento del periodo de permanencia. Teniendo en cuenta que mi pertenencia a Vodafone es de aproximadamente 10 años, mi sorpresa es que se me exija una cantidad por permanencia. Otro acto a tener en cuenta es que telefónicamente insistieron en que recogiéramos un smartphone que nos regalaba la compañía. De este hecho hace aproximadamente dos años. Nadie nos comunicó que aceptando ese terminal nos ampliaba la permanencia y por supuesto no tenemos constancia del mismo. Me gustaría que me demostraran que eso fue así. Me gustaría que la exigencia de esta penalización sea demostrada por parte de la compañía telefónica y espero que sea un error por el que se me esté exigiendo ese pago. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por incumplimiento de contrato y facturación indebida
Asunto: Reclamación por incumplimiento de contrato y facturación indebida. Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en calidad de cliente con número de NIF 38180933J, para presentar una reclamación formal por incumplimiento contractual y cobros indebidos. En la contratación realizada vía telefónica, en fecha 19/05/2025, se me ofreció un paquete de servicios compuesto por: •Fibra óptica •Servicio de TV •Dos líneas móviles De los servicios ofertados, no se cumplió lo pactado en uno de ellos, el servicio de TV nunca se activó. Por ello procedí a dar de baja el servicio el 4 /06/25, vía telefónicamente, optando por la migración a otra empresa. A pesar de ello, Vodafone ha emitido facturas correspondientes a los meses de mayo, junio, julio y agosto de 2025, incluyendo además una penalización indebida en la última factura (agosto). Estos cobros resultan improcedentes, dado que el contrato no se ejecutó en los términos acordados y, por tanto, no procede el cargo de penalización ni la facturación de los servicios no prestados. Incito a que se verifique la grabación de la contratación y el contrato que nunca fue enviado a mi correo electrónico, lo cual constituye una falta de transparencia y de cumplimiento de la normativa aplicable en materia de telecomunicaciones. Por todo lo expuesto, solicito: 1.La anulación inmediata de la penalización aplicada en la factura de agosto. 2.La devolución de las cantidades facturadas indebidamente en los meses de mayo, junio, julio y agosto. 3.Confirmación por escrito de la resolución de esta reclamación. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en el plazo máximo de un mes, me veré en la obligación de elevar esta reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (Ministerio de Transformación Digital y de la Función Pública) y, si fuera necesario, a las instancias de consumo correspondientes. Adjunto copia de las facturas reclamadas y de la documentación contractual para su comprobación. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.
CAPTACIÓN CON INFORMACIÓN FALSA Y COBROS INDEBIDOS
Nos llamaron para ofrecernos una oferta para cambiar de Movistar a Vodafone con una oferta que mejoraba lo que teníamos. Nos ofrecieron Netflix y HBO gratuito durante un año y que la portabilidad iba a ser transparente para nosotros, es decir, que ni nos íbamos a enterar. En las tres llamadas que tuve que atender para hacer la contratación, siempre se me dijo que las tarjetas SIM las traería el técnico el día que nos hicieran el cambio. El cambio llegó sin previo aviso, dejándome sin internet en horario de trabajo, día que estaba teletrabajando. Mi marido llamó al comercial que nos hizo la venta y este mandó un técnico de urgencia, el cual vino sin las tarjetas SIM. Estas se recibieron por correo un par de días después, lo que ha supuesto que Movistar nos hayas facturado esos días las dos líneas móviles que teníamos sin la oferta, pagando 13,55 €, los cuales reclamamos el abono por parte de Vodafone (adjunto factura). La sorpresa también ha sido que nos han cobrado Netflix y HBO, algo que yo NO CONTRATE y que me dijeron que era gratuito. Por tanto reclamo la devolución de esos importes y la baja de esos servicios, si tal y como me dijeron, no son gratis. El importe asciende a 5,78 € + 4,11 € mas su IVA correspondiente (adjunto factura). También es curioso que el día que se recibieron las SIM consten en ambas líneas 10 SMS a "Internacional Reino Unido Móviles". Mensajes que los titulares de las líneas no hemos realizado. Importe de 0,60 por 10 más IVA (se puede ver en la factura adjuntada). Hemos puesto la reclamación a través del comercial que nos hizo la venta hace dos semanas y no hemos obtenido respuesta. Rogamos solución rápida. Un saludo. Catalina Gómez Agudo
eclamación por cobros indebidos tras finalización del Kit Digital – Imposibilidad de baja
Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal debido a la renovación automática y no consentida de un servicio contratado a través del programa Kit Digital, concretamente el producto de la plataforma Holded gestionado por Vodafone. Este servicio fue adquirido mediante la subvención del Kit Digital, y por tanto, su duración debía estar limitada al periodo de cobertura de dicha ayuda (12 meses). Sin embargo, tras finalizar ese periodo, Vodafone procedió a renovar el servicio sin consentimiento alguno, pretendiendo facturarme 200 €/mes, algo totalmente fuera de lugar dado que el servicio estaba subvencionado y no debía continuar tras finalizar dicha ayuda. Intenté repetidamente dar de baja el servicio antes de que se generasen más cargos, pero fue imposible contactar con atención al cliente al no ser titular de una línea Vodafone. El asistente virtual TOBi no permite hablar con un agente si no tienes línea Vodafone, lo que me dejó en un bucle sin salida durante semanas, hasta que finalmente, tras varios intentos y por insistencia, conseguí tramitar la baja. Dispongo del número de baja y grabaciones que prueban cómo se impidió mi contacto y mi derecho a desistir del servicio. Actualmente, me contacta una empresa de recobros con una deuda que considero absolutamente ilegítima, ya que el servicio: 1. No fue solicitado ni autorizado a renovarse. 2. Estaba sujeto a una subvención limitada en el tiempo. 3. Fue imposible de cancelar por los medios habituales, debido a las restricciones del asistente TOBi. Solicito de forma urgente: 1. La anulación de cualquier deuda o cargo pendiente relacionado con este servicio. 2. La confirmación por escrito de la baja definitiva. 3. Que se elimine mi expediente de cualquier empresa de recobros vinculada a este caso. Si no recibo respuesta satisfactoria en un plazo razonable, procederé a ampliar la reclamación ante Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, así como tomar las medidas legales oportunas.
Cobros indebidos
Asunto: Cobro indebido por financiación de dispositivo no entregado (Vodafone) Descripción de los hechos: Soy cliente de Vodafone y desde hace aproximadamente 5 meses se me está cobrando la financiación de un dispositivo Realme 14X 5G que nunca recibí. He llamado en varias ocasiones al servicio de atención al cliente y siempre me han asegurado que el importe se descontaría en la siguiente factura, pero eso nunca ocurrió. Ante la falta de solución, el mes pasado decidí no pagar la factura, ya que incluía la financiación indebida. Mi sorpresa ha sido que en la factura más reciente, en lugar de corregir el error, Vodafone me ha cargado la totalidad del importe pendiente del dispositivo (138,26 €), además de la cuota mensual de servicios, como si yo hubiera aceptado o recibido dicho terminal. Mi reclamacion Solicito la anulación inmediata de la financiación y del cargo total aplicado por un dispositivo que nunca me ha sido entregado. Reclamo la regularización de mis facturas para que solo se reflejen los servicios realmente contratados y utilizados. Pido la devolución o compensación de todas las cantidades cobradas indebidamente durante estos meses. Pruebas adjuntas: Adjunto factura de septiembre (donde figura el cargo completo del Realme 14X) y facturas anteriores en las que aparecen las cuotas mensuales de financiación de dicho dispositivo. tengo grabaciones de las conversaciones que he tenido con los agentes de Vodafone. si tengo que ir a juicio iré y me van a tener que pagar el daño y perjuicio que me han provocado ya que mi cortaron el internet porque me están estorcionando a pagar una dispositivo que no recibí. quiero que sepan que no pagaré nada hasta que se actualice mis facturas y me devuelvan todo el dinero que me han robado hasta los 20€ de devueltas de recibo.
Denuncia por contratación frudulenta y vulneración de datos personales
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para denunciar una situación de frude y vulneración de mi privacidad sufrida recientemente. El pasado 28 de agosto de 2025 recibí una llamada desde el número 965 272 886, en la cual un supuesto agente de DIGI (mi actual compañía de telefonía y fibra) me informó falsamente de que mi contrato sufriría una subida de tarifa, multiplicando su coste actual por más de tres. Durante la misma llamada, se me presionó para aceptar o rechazar el cambio, y al negarme, se me ofreció una supuesta “portabilidad de emergencia”, tras lo cual fui contactado por falsos agentes de Movistar, Vodafone y Yoigo. Ante estas comunicaciones, acepté verbalmente una oferta con Vodafone, que consistía en un servicio de fibra de 1 GB, una línea fija y llamadas/Internet ilimitados por 20 € al mes. Posteriormente, Vodafone se puso en contacto en numerosas ocasiones para coordinar la portabilidad y la instalación. El día 5 de septiembre de 2025, se procedió a instalar fibra de Vodafone en mi domicilio y a desinstalar la de DIGI. Ese mismo día, un agente de Vodafone me contactó por WhatsApp indicándome que no devolviera los equipos de mi anterior operador (adjunto pruebas). Al contrastar directamente con DIGI, me confirmaron que todo había sido un ENGAÑO y que la supuesta subida de tarifas nunca existió. Con ello, mis datos personales y mi privacidad fueron VULNERADOS, pues los estaf4dores disponían de información privada sobre mi contrato. Ese mismo día, ejercí mi derecho de desistimiento del contrato con Vodafone. Sin embargo, se me comunicó que debía abonar una penalización de 150 € por la instalación de la fibra, lo cual considero abusivo e injustificado, al tratarse de una contratación realizada bajo engaño y en un contexto de frude. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. La anulación inmediata de cualquier servicio contratado en mi nombre con Vodafone derivado de este proceso frudulento. 2. La cancelación de cualquier deuda generada a mi nombre por esta causa. 3. Que se investigue la vulneración de mis datos personales y privacidad, dado que terceros han accedido a mi información sin consentimiento. Adjunto a esta denuncia: - Capturas de pantalla de las conversaciones con el agente de Vodafone. Sin otro particular, agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para aportar la documentación adicional que consideren necesaria. Atentamente, Carlos
Baja de Serivicios
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 12 de Julio , me llamo el Departamento de atención al Cliente para subir el precio del contrato con permanecia, el cual no acepte la subida y me pasaron al departamento de desestimiento en el cual me dijeron que la oficina del consumidor me avalaba a mi favor, el cual me llamaron 3 compañias para hacer la portabilidad de emergencia y la chica de vodafone me ha dicho que no puedo tener ningun contacto con ellos ya que el proceso se perdia, el cual el servicio sigue activo y quiero que se de la baja del servicio. Han transcurrido más de 40 dias, la baja no se ha hecho efectiva. Sin otro particular, atentamente.
Sin conexion a internet
Hola, contacte con el servicio de averias de vodafone por no tener conexion a internet el 08/08/2025 despues de varios dias reclamando porque no enviaban a ningun técnico por fin aparecio y al no poder reparar comento que el problema no era de vodafone si no de movistar porque venia el fallo de la calle, envian a un técnico de movistar y comenta que el problema es de vodafone y con fecha 20/08/2024 cierran la averia sin estar reparada, el 24/08/2025 vuelvo a reclamar por seguir sin internet y abren otra averia, envian un técnico y vuelta a empezar dicen que el fallo no es de ellos si no de movistar con fecha 04/09/2025 viene un tecnico de movistar y el mismo patron dicen que el problema es de vodafone. Estoy pagando aplicaciones en la tv sin poderlas ver por no tener internet, vodafone me siguen cobrando la factura como si tubiera el servicio además de que somos autonomos y necesitamos la línia para hacer facturas, presupuestos y contactar con nuestros proveedores y clientes. Hoy ya dia 05/09/2024 vuelvo a reclamar y la situacion la misma, siempre el mismo mensaje de que esta en manos de los técnicos pero es mentira porque nadie se ha puesto en contscto conmigo asi pues ya llega el fin de semana y seguire como minimo 2 dias mas sin servicio de internet. Desesperante e indignants.