R. R.

Cobro indebido | baja solicitada | deuda inexistente

Hace meses estuve intentando renegociar mi cuota mensual en Vodafone. Pagaba un importe elevado por la fibra + TV + 2 lineas móviles, además después de la subida que me hicieron a principios del 2024. Queria cancelar la tele, ya que solo necesitaba realmente la fibra y los móviles. No fueron flexibles en ningún momento conmigo y no han podido adaptar la cuota a mi necesidad. Llamé 2 meses antes para solicitar la baja, visto que tenía permanencia hasta junio-2024. El operador me dijo que simplemente lo que tenía que hacer a la fecha término de la permanencia, era llamar a la nueva compañía de telecomunicación, hacer la portabilidad directamente con ellos y que de esta manera, Vodafone sería notificada por DIGI directamente con respecto a la baja. Hasta el 13/06/2024, tuve mi servicio activo con Vodafone y en este día se ha completado la portabilidad a DIGI de la fibra y las 2 lineas móviles. Asimismo, como soy precavido, llamo a Vodafone para sacar la duda de como les haría la devolución de los equipos. Días después recibo email con las instrucciones, devuelvo todos los equipos y me imagino obviamente ya esta todo solucionado y que claro, la ultima factura sería del periodo del 01/06 hasta el 13/06, o sea, con el importe que me llegaría sería la proporcional a los 13 días de junio que tuve el servicio activo(aprox. 30€). A principio de julio veo que todavía tengo acceso a la app, entro por curiosidad y veo tengo una factura de 52,76€. Voy a la factura y veo en detalles que he contratado un nuevo servicio de linea móvil comprendido entre el 14/06 y el 30/06. Desde la app, abro una incidencia para que pasa, espero que alguien se ponga en contacto conmigo, espero unas semanas y nadie me contesta. Desde el chat en la app me comunico con un operador que me dice que este "nuevo servicio" es referente a una linea móvil que hace más casi 2 años me han enviado a casa un SIM Card Extra. Incluso en su momento les dije que no la necesitaría para nada, ya que somos 2 personas en casa y una tercera línea no sería utilizada. Comento con el operador que he solicitado previamente, meses antes, la baja del servicio como un TODO, sin que nada se quedara. Esta claro que si solicito la baja de un servicio, es que quiero cancelar TODO lo que tengo contratado y que no quiero mantener NADA. Si no, al contrario, les hubiera dicho para mantener una cosa o otra. La operadora me dice que como DIGI ha hecho la portabilidad de 2 lineas móviles que tenía con Vodafone, esta tercera la tenía que haber dado de baja anticipadamente y claramente lo he hecho al solicitar meses antes la baja del servicio, otra vez repito POR COMPLETO. Estafa total lo que hicieron. Comento con la operador que estaría conforme en pagar si me facturan el importe proporcional al tiempo que estuve con el servicio activo del 01/06 hasta el 13/06 que es lo correcto. No pagaré nada más que este importe proporcional. He devuelto ya 2 veces el recibo que me han cargado al banco. No voy a pagar por algo que no he contratado y por desinformación de esta terrible empresa que busca engañar a sus consumidores de muchos años. Es vergonzoso una empresa de este porte que este nivel de anti ética. La semana pasada he recibido llamada telefónica de ISGF, que creo ser una empresa de recobro informando que tengo una deuda pendiente con Vodafone. La única deuda que tengo pendiente es el importe del 01/06 al 13/06 que no me habéis querido factura en su momento cuando les hice la queja. Lo demás queráis que pague es ESTAFA y sin más. (enlazo registros de llamadas solicitando la baja previamente, factura indebida, etc)

L. M.

TIMO Freidora de aire

Estimados Vodafone España Me pongo en contacto con ustedes porque he sido víctima de una estafa comercial, me llamaron a informarme que por ser cliente fiel de mas de 7 años con la compañía me había ganado el derecho de un premio; de un movil o una freidora de aire. Aunque estuve bastante incrédulo durante los 30 minutos de la llamada, al final terminé cayendo en el engaño de la operadora, quien entre risas me garantizaba era un regalo, y que lo único que tenia que hacer era aceptar el enlace que aparecía en un sms que ella misma me enviaba. Al mes de haber aceptado el supuesto regalo, resulta que ahora tengo un cobro de 140€ ya que ese supuesto enlace de regalo que estaba aceptando, era la firma electrónica de un contrato por la compra de este dispositivo; contrato que nunca llegué a leer ya que en el enlace no aparecía ninguna información. SOLICITO a esta compañía estafadora, ya no que devuelvan este contrato, si no que, no tengan el descaro de querer cobrarme penalidades por querer prescindir de sus servicios, no les da vergüenza engañar a sus propios clientes con antigüedad. Sin otro particular, atentamente. Muchas gracias Agustín A.G.

B. M.

COBROS INDEBIDOS

El pasado mes de Septiembre 2023 empecé a tener innumerables cortes en el servicio de internet en casa y tras varias reclamaciones telefónicas que no solucionaban el problema en el mes de Noviembre de 2023 Vodafone sin motivo alguno decide dar de baja mi servicio sin previo aviso ni solicitud alguna por mi parte. Tras reclamarles el porque me dicen que no saben cual es el motivo y que no lo pueden solucionar, me recomiendan volver a contratar pues no les aparece motivos. Tras esperar varias semanas sin servicio de internet en casa y sin que después de muchas llamadas sigan sin encontrar motivo o solución al problema decido iniciar una portabilidad hacia Movistar siendo mas caro que el servicio que me prestaba Vodafone pero necesitaba el servicio de internet. Se efectúa la portabilidad sin problema alguno y vuelvo a tener servicio correcto con otro operador. En el mes de Diciembre me cobran una factura de 28,83 € de un numero de teléfono que no me corresponde, pero pienso que se debe al tiempo de tramite entre la portabilidad y la pago. Mi sorpresa es que en el mes de Enero me vuelven a pasar una factura YJ24-000108340 No de cuenta Vodafone: 047664389 Ref. domiciliación: 047664389 Titular: SR BRUNO MEDINA GONZALEZ de 29,19 € que no me corresponde y la devuelvo en el banco. Intento ponerme en contacto con ellos y en cuanto les cuento la situación me cuelgan el teléfono y ya después directamente ni me contestan. Para mas sorpresa ahora me llega un email que me reclaman 304,86 € de una asesoría jurídica reclamándome una cantidad que no me corresponden en ningún caso. Estos tampoco responden a mis emails y ya no se que hacer porque me amenazan con meterme en listas de morosos por este hecho. Yo no he firmado ninguna permanencia en los últimos años ni grabaciones telefónicas al respecto. Esto es el email que me ha llegado de reclamación. Asesoria Juridica Konecta Legal&Collections 11:07 (hace 1 hora) para mí BRUNO MEDINA GONZALEZ CL MONTAÑA LAS LAPAS (YAIZA-UGA) 11 BA,35570,YAIZA Muy Sr./es nuestro/s: A través de nuestro cliente VODAFONE hemos recibido la documentación para la posible RECLAMACIÓN PREJUDICIAL en relación al saldo deudor que mantiene con esta compañía por importe a la fecha de 304,86€ Le ofrecemos la posibilidad de cancelar amistosamente esta deuda y evitar las posibles consecuencias que este adeudo le pudiera ocasionar. Para ello efectúe el pago de forma segura e inmediata a través de TARJETA BANCARIA en la web www.vodafone.es/pago También puede cancelar el importe pendiente mediante INGRESO O TRANSFERENCIA en la cuenta número: VODAFONE Nº de cuenta del Banco SANTANDER : ES25 0049 1500 09 2219314266 Es muy importante que cuando lo realicen incluyan la siguiente información: SU NIF Y BRUNO MEDINA GONZALEZ [arriba indicado] Si lo hace por transferencia, una vez realizado el ingreso mándenos el justificante respondiendo a este correo Le rogamos replantee su situación con respecto a esta incidencia en el pago ya que suma una morosidad de más de 90 días, todavía puede usted resolverlo a través de la vía amistosa. Para cualquier consulta contacte en el número 912 740 120 En espera de su respuesta. Dpto. Operaciones Sección Recobro KONECTA BTO, S.L Un saludo

M. A.

Vodafone abono facturas

Buenos dias El 26 de marzo de este año, hicimos una reclamación para darme de baja con los servicios de Vodafone. Lo hicimos a través de OCU, por que es imposible ponerse en contacto con Vodafone, cuando vas a darte de baja. El número de reclamación es el 09698123 A fecha de hoy, siguen pasándome facturas de un servicio que no tengo. Intento ponerme en comunicación con Vodafone España, pero como siempre es imposible. Y encima me reclaman el pago de las mismas, algo que no estoy nada de acuerdo, por que ya le dí de baja. Solicito que me hagan el abono de las facturas que me han pasado por el banco y que he pagado, desde el día que me dí de baja hasta hoy, siendo que ya no soy cliente y no estoy utilizando sus servicios. Gracias

B. P.
26/07/2024

Cobro indebido porque se anuló la compra del móvil

Buenas tardes, me gustaría solicitar asesoramiento por una reclamación que tengo pendiente con la empresa de telefonía Vodafone. El día 11 de Abril del 2024 se hizo un pedido de un terminal iphone 13 en la tienda Vodafone de la calle Xátiva n1 (Bajo) de Valencia a nombre de Lucas Gracia Perritaz con DNI 29206080J vinculado al contrato con Vodafone de Iris Moreno Aguilar con DNI 73582553X. (adjuntamos contrato) Finalmente, no recogimos el móvil ya que decidimos no comprar el producto. No ir a tienda a recoger el terminal fue lo que nos recomendaron desde atención al cliente asegurándonos que de esa manera se anulaba el contrato y que la tienda se encargaría de gestionar la devolución. Pero a día de hoy nos han cobrado ya 3 cuotas de 27.50 euros más 3.93 euros de un canon digital que suman un importe 86,43 euros. Desde tienda nos aseguran que han generado la orden de devolución y que el móvil se encuentra ahí ya que no han ido a por él. Desde el área de facturación de vodafone nos insisten en volver a tienda porque según ellos no tienen ninguna constancia de esa orden. Desde el mes de Mayo hasta el día de hoy hemos mantenido múltiples conversaciones con Vodafone en las cuales nos han dado distintas respuestas, desde que ya estaba todo solucionado y nos devolverían los cobros indebidos en las siguientes facturas hasta que no pueden hacer nada al respecto ya que son los de la tienda los que nos tienen que dar respuesta. Debido a todas las repuestas incongruentes que estamos recibiendo por parte de la empresa Vodafone y de todos los inconvenientes que no están causando nos dirigimos a ustedes con todo lo expuesto y los documentos y pruebas que adjuntamos para que nos aconsejen cual es la mejor manera de proceder para solucionar este problema lo antes posible. Adjuntamos: - mensajes sms de Vodafone dónde queda constancia de que el móvil nunca se recogió en tienda por nuestra parte. -conversaciones por Whatsapp sobre el estado de la reclamación. -Contrato del móvil que finalmente no recogimos. -facturas de de Mayo, Junio y Julio. -Carta de reclamación que presentamos en tienda. Gracias de antemano, un cordial saludo. Lucas Gracia Perritaz.Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

A. A.
26/07/2024

Reclamación de deuda sin motivo

En Febrero de 2023, tras varias facturas con importes que yo no consideraba adecuados y tras estar 11 años en Vodafone, decidí intentar darme de baja de los servicos de telefonía que tenía con dicha compañia (Fibra y línea móvil). De la línea móvil sí pude darme de baja ya que no tenía permanancia de ningún tipo. De la línea de ADSL no pude darme de baja ya que sino me cobraran 250€ por haber aceptado unos decuentos que vencían el 22 de agosto de 2023. Así que decidí esperar al 22 de agosto para dar de baja este último servicio. Así pues, el 21 de Agosto llamé al departamento de bajas de Vodafone (como se aprecia en la captura de pantalla bajo estas líneas) y en una conversación de 18 minutos, me dicen que no me arriegue a dar de baja la línea un día antes de que me venza la portabilidad, que me espere unos días más tarde. El mismo operador se ofreció a llamarme unos pocos días más tarde para que la operación de baja fuera exitosa. El 24 de agosto, recibí la llamada del operador de Vodafone y confirmamos la baja, que está bien efectuada y es efectiva finalmente (paso captura de pantalla) Unos meses después, cuando yo pensaba que todo este asunto estaba olvidado, empiezo a recibir cargos en mi cuenta de Vodafone de esos 256€ que me reclamaban. Me puse en contacto con ellos y les dije toda la secuencia tal y como la he resumido en este correo y les pedí que me localizaran la llamada de la grabación del 24 de agosto de 2023. Me dijeron que lo harían y se pondrían en contacto conmigo, pero ya no he tenido noticias. Ayer me llamó un número de teléfono de Mallorca diciendo que es del departamento de cobros de Vodafone diciendo que harían lo necesario para cobrar la deuda que tengo con la compañía, con intereses.

A. J.

Contrato

El 6 de junio realizo un cambio de contrato con ampliacion de linea y me ofrecen un pack a precio de 51,90euros incluido un descuento de vieja fecha de 27 euros. El 27 de junio me llega una factura de 85,28 euros por lo que reclamo ya que es bastante mas de precio ofertado. Tras varias llamadas con información del todo incoerente entre ellas, me confirman que en mi proxima facturacion me devolveran la diferencia cobrada de mas. A fecha de hoy, vuelvo a contactar con vodafone ya que el recibo que me pasaran tampoco se refleja el total del Importe que me dijeron que iban a devolver. Otra vez, informacion incoerente entre un operador y otro hasta que al final dicen que el resto me lo devolveran el mes que viene. Reclamos que se me devuelva en una y por una vez todo el dinero de mas que me cobraron hace un mes.

N. H.
25/07/2024

Cobros excesivos y abusivos

Buenas tardes. Quiero explicar que tengo problemas con esta compañía desde hace dos años que contraté con ellos. De hecho he tenido que ir a la OCU de mi pueblo, y me devolvieron el dinero en menos de una semana después de dos meses intentando que me devolviese lo correspondiente. Hemos tenido problemas de pago con la empresa, por lo que entiendo que las facturas vengan con un recargo, pero esta compañía me está cargando 40 € por pagar la factura tres semanas más tarde, que no llega, cuando mi factura es de 37. Ahora me veo obligada a pagar casi 76. Y para el mes que viene ya me tienen preparado otros 20 € de recargo. Eso habiendo llamado y explicado que tenemos problemas de pago en la empresa, y pagando todas las facturas dentro del mismo mes. aparte de esto, llevo meses llamándolos, que las llamadas están registradas, porque no funciona su Wi-Fi. Ni por cable, ni con datos… Los he llamado miles de veces, y en vez de recompensarme por tal mal servicio, lo que hacen es meterme unos recargos abusivos que me veo obligada a pagar. No respetan ni las grabaciones de compensación, dicen no encontrarlas y son abusivos en los cobros, aunque les expliques la situación. De verdad que está siendo una pesadilla tener el Internet con Vodafone. Pero desde un principio. Es una vergüenza que encima de que su servicio no funciona bien, tengan la descaradez de cobrarme 20 € de recargo en una factura de 37 €. Pero no solo 20 €, me han cobrado 40 más. Y para el mes que viene 20 preparados. Abusivo no, lo siguiente.

D. N.
25/07/2024

Vodafone Care

Buenos días,tengo contratado un seguro con Vodafone Care,y he vendido el teléfono,han pasado justamente 5 días desde que se activó la renovación automática y ahora quisiera darlo de baja pero no hay forma y me hacen pagar el servicio durante un año.Solicito la baja del servicio para poder continuar con el resto de servicios contratados.

M. S.
24/07/2024

Reclamación por daños y perjuicios

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque durante mi viaje a Estados Unidos he estado los 15 días de su duración no he tenido servicio de teléfono ni de datos por lo que he estado incomunicado y no he podido acceder a servicios que tenía contratados por valor de mas de 2000 euros.(Tarjeta go city?) . También tuve que pagar una penalización de 300 euros a la anterior compañía para poder irme con ustedes ya que me ofrecían servicio de roaming sin ningún problema y no ha sido así pues no solo no he tenido teléfono ni datos durante toda mi estancia sino que además cuando he llamado para que me solucionen el problema la atención ha sido nefasta ademas de no solucionarme nada dejándome a la espera de respuesta sin contestacion alguna. SOLICITO Que sea resarcido el daño que me han ocasionado así como el gasto que hice con la tarjeta go city y que no he podido disfrutar. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…