Incumplimiento contractual, modificación unilateral de oferta, cobros indebidos y compromiso de perm
Que el día 27 de noviembre de 2025 contraté con Orange Espagne, S.A.U. el servicio Home TV Inicial con Fibra 600 Mb y TV, mediante una oferta promocional de 9,95 € mensuales durante 12 meses, asociada a un compromiso de permanencia de 12 meses. Esta condición consta expresamente en el contrato suscrito con Orange. Asimismo, el contrato establece que, una vez finalizado el periodo promocional, se aplicaría la cuota correspondiente, por lo que la promoción debía mantenerse durante los 12 meses contratados. En abril de 2026 realicé un cambio de domicilio del servicio. Antes de realizar dicho cambio, durante la conversación mantenida con Orange, pregunté expresamente si el cambio de domicilio podía afectar a las condiciones de la promoción que tenía contratada. Orange me aseguró que el cambio de domicilio no afectaría a la oferta de 9,95 € durante los 12 meses contratados. Esta información fue determinante para aceptar el cambio de domicilio y dicha conversación quedó registrada en la correspondiente grabación telefónica, que he solicitado a Orange y que se encuentra en poder de la compañía. Sin embargo, después del cambio de domicilio, Orange dejó de aplicar la promoción antes de finalizar los 12 meses pactados. Las facturas posteriores reflejan los siguientes importes: Abril de 2026: 16,09 € Mayo de 2026: 39,00 € Junio de 2026: 39,00 € Julio de 2026: 39,00 € En la propia factura de abril de 2026 aparece además que la promoción denominada "Compensación Home TV Inicial Fibra 12m" finalizó el 15 de abril de 2026, pese a que la oferta contratada establecía una duración de 12 meses. Como consecuencia de ello, hasta julio de 2026 Orange me ha cobrado 93,29 € más de lo que correspondía conforme al precio promocional contratado de 9,95 € mensuales. Considero que se ha producido un incumplimiento de las condiciones contractuales y de la oferta comercial realizada por Orange, ya que la compañía no ha mantenido durante los 12 meses pactados el precio promocional que constituyó una condición esencial de la contratación. A ello se añade que Orange me exigió un compromiso de permanencia de 12 meses, mientras que la propia compañía dejó de cumplir antes de tiempo la condición económica de la oferta que estaba vinculada a dicha permanencia. Posteriormente presenté una reclamación formal ante Orange, solicitando el cumplimiento de las condiciones pactadas, la devolución de las cantidades cobradas indebidamente y la aportación de la grabación en la que se me informó de que el cambio de domicilio no afectaría a la promoción. Hasta la fecha, Orange no ha dado respuesta a mi reclamación. Asimismo, Orange me ha informado de que, en caso de dar de baja el servicio antes de finalizar la permanencia, se me aplicaría una penalización de 32,34 €. No considero procedente dicha penalización, puesto que la eventual resolución del contrato vendría motivada por el incumplimiento previo de Orange, que dejó de aplicar la promoción pactada antes de finalizar el periodo de 12 meses. Por tanto, no considero razonable que se me obligue a mantener un servicio con una cuota de 39 € mensuales para evitar una penalización derivada de una permanencia cuyo mantenimiento está siendo incumplido previamente por la propia compañía. CANTIDADES RECLAMADAS Hasta julio de 2026, las cantidades cobradas por encima del precio promocional son: Abril: 6,14 € Mayo: 29,05 € Junio: 29,05 € Julio: 29,05 € TOTAL COBRADO INDEBIDAMENTE: 93,29 € A esta cantidad deberán añadirse las cantidades que Orange haya seguido cobrando indebidamente con posterioridad a julio de 2026, mientras no se restablezca la tarifa pactada o se resuelva el contrato. SOLICITO Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU y que se requiera a Orange para que: Reconozca el incumplimiento de las condiciones de la oferta contratada, consistente en no mantener el precio promocional de 9,95 € mensuales durante los 12 meses pactados. Proceda a la devolución de los 93,29 € cobrados indebidamente hasta julio de 2026, así como de cualquier cantidad adicional cobrada indebidamente con posterioridad por el mismo motivo. Restablezca, en caso de continuar vigente el contrato, la tarifa promocional de 9,95 € mensuales hasta completar los 12 meses pactados. Anule el compromiso de permanencia, al haber incumplido Orange previamente una condición esencial del contrato. En caso de que se produzca la baja del servicio, anule cualquier penalización de 32,34 € o cualquier otra consecuencia económica derivada de la permanencia, al considerar que la resolución del contrato se produce como consecuencia del incumplimiento previo de Orange. Aporte la grabación íntegra de la llamada en la que se me aseguró que el cambio de domicilio no afectaría a la promoción contratada durante los 12 meses. En caso de que Orange manifieste que dicha grabación no existe, no puede localizarse o no puede aportarse, solicito que se indique expresamente el motivo y la fecha en que, en su caso, fue eliminada o dejó de estar disponible. Que Orange proporcione una respuesta expresa y motivada a todos los puntos de esta reclamación. DOCUMENTACIÓN QUE APORTO Contrato suscrito con Orange el 27 de noviembre de 2025. Factura de abril de 2026. Factura de mayo de 2026. Factura de junio de 2026. Factura de julio de 2026. CONCLUSIÓN: Considero que Orange ha incumplido las condiciones esenciales de la contratación al dejar de aplicar antes de tiempo una promoción que debía mantenerse durante 12 meses y, además, hacerlo después de haberme asegurado que el cambio de domicilio no afectaría a dicha promoción. Por ello, solicito que Orange restituya las cantidades cobradas indebidamente, respete las condiciones económicas pactadas y deje sin efecto el compromiso de permanencia y cualquier penalización asociada a la baja cuando esta sea consecuencia del incumplimiento previo de la compañía.
Solicito sustitución completa de los auriculares (caja+auriculares) por ser defectuoso desde compra
Estimados/as señores/as: En fecha 12/07/2024 adquirí vía telefónica con ustedes el producto APPLE AIRPODS PRO 2GEN. por un importe de 168.24€ el cual me conllevo una permanencia en la compañía que yo acepte. El aparato ha salido defectuoso desde su origen y ha entrado 5 veces en taller hasta el día de hoy 08/08/2026 Adjunto los siguientes documentos: - Copia de factura de compra con fecha: 12/07/2024 - 1ª reparación 06/08/2025 - 2ª reparación 07/10/2025 - 3ª reparación 24/01/2026 - 4ª reparación 16/06/2026 - 5ª reparación 06/07/2026 - Hoja de reclamaciones abierta en tienda Av.Maisonave 15 de Alicante el mismo día de la 5ª reparación 06/07/2026 - Correo recibido de Orange reconociendo las veces que ha entrado en taller El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde el primer día y actualmente a 08/08/2026 otra vez esta dando problemas que impiden su uso pero ya hemos decidido poner esta reclamación en lugar de hacer una 6ª reparación. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto de forma completa (caja+auriculares), en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Corte de linea improcedente
Incumplimiento contractual evidente: En el documento de contratación del 25 de mayo de 2026 (Ref: E030609E), Orange acordó una promoción de Descuento del 100% durante 12 meses en la Línea Segunda Vivienda Fibra 600Mb (fijo 979612436), fijando una cuota mensual final de 0,00 €/mes. En la factura emitida el 15 de julio de 2026 (Nº 5212-APS8-60839), Orange aplicó un cobro injustificado de 31,99 €, incumpliendo directamente las condiciones pactadas. Corte indebido del servicio: La devolución bancaria estuvo fundamentada en un cargo ilegal. Según la Carta de Derechos del Usuario de Telecomunicaciones (RD 899/2009) y la Ley General de Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), suspender la línea ante un cobro manifiestamente indebido supone una interrupción ilegal del suministro. Peticiones concretas: Reconexión inmediata y sin costes del servicio. Anulación y rectificación de la factura de 31,99 € (quedando a 0,00 €). Indemnización automática en factura por el tiempo transcurrido sin servicio (art. 15 del RD 899/2009). Prohibición expresa de incluirte en ficheros de morosidad (ASNEF/BADEXCUG) mientras exista la disputa activa.
No respetar contrato por no explicar todo el contenido
Hola contrate Internet línea móvil +móvil por 60,80 euros y no se está respetando lo que a mi me dijeron requiero la grabación del contrato
Gestión errónes
Después de haber sido cliente durante 8 años de Orange, decidí darme de baja la fibra fija de mi empresa por cierre de uno de los talleres y manteniendo mis dos líneas de móvil. No podía llevármela a mi domicilio ya que en este, también tengo línea fija, móvil y Tv. Esto ocurrió en el mes de junio de este año, se me terminaba el contrato el 17 de junio ya que mantuve sin utilizar la permanencia por no pagar una cuantiosa multa antes. Me llamaron en tres ocasiones para ayudarme con el cambio a primeros de junio, incluso visite la tienda en el centro de la ciudad donde vivo y ninguna de las 5 personas que me atendieron me comunicaron que iba a ser sancionaba sino me esperaba para los cambios en 5 días, los cursaron al momento y se taparon entre ellos. Realicé las debidas reclamaciones grabadas, tanto por vía telefónica como presencial, pero la empresa Orange, me reconoció la mala gestión y aunque cada empleado tuvo la obligación de comunicármelo, se han agarrado a que firme un contrato hasta el 17 de ese mes y que me multa con 200€ que se han convertido ya en 450 a dos meses de tales hechos. Sintiéndome completamente engañada y comprobando la falta de comunicación entre los diferentes departamentos me porte a otra compañía que además de más barata me tratan mejor. No tengo ninguna intención en pagar tal dineral por una gestión que es reconocida, está grabada y lo peor... la empresa después de tantos años no ha mirado por esta clienta. Gracias y un saludo. Aparte de realizar un acoso constante donde he tenido que bloquear a más de 12 líneas diferentes. Adjunto reclamación escrita por parte de Orange que sigue bombandeando mi email con una reclamación injusta. Adjunto todas las facturas abonadas del último trimestre que trabaje con ellos demostrando que no he tenido ningún problema en abonar mis gastos. Expediente: 1.85929155 Importe Pendiente: 436,99 Fecha: 2026-07-23 Muy Sr. Nuestro Nos dirigimos a usted desde el Departamento de Cobros de Orange, en relación con una deuda pendiente en la que figura como titular y que asciende al importe de 436,99 €. Si lo desea, pulse para poder ser atendido por el departamento de cobros de Orange. Para abonarlo de inmediato dispone de cualquiera de las siguientes formas de pago: • Con cargo a su tarjeta de crédito o débito llamando al 691842668 • Si lo desea, Pulse y recibirá un SMS con un enlace para el pago con Tarjeta inmediato • Ingresando o realizando transferencia a la siguiente cuenta bancarias de Orange indicando el número de expediente: 1.85929155 • Banco Santander: ES41 0049 1500 0229 1012 7757 • Banco BBVA: ES03 0182 3994 0002 0151 5421 Cualquier consulta o duda que tenga al respecto, quedamos a su entera disposición por parte de nuestro Centro gestor de cobro de deudas en el teléfono 910215251 En espera de sus noticias, sin otro particular. Orange, Dpto de Cobros. Los datos personales que obran en poder de MARKTEL GLOBAL SERVICES, S.A. , con Cif A82236044 y domicilio social en C/Salvatierra, 5, 28034, Madrid, han sido proporcionados por Orange Espagne, S.A.U, como Responsable del Fichero, en virtud del artículo 28 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, que habilita a AAEE como Encargado del Tratamiento, para tratar por cuenta de Orange España, S.A.U., los datos de carácter personal necesarios para la prestación del servicio de Gestión de Cobro. Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, dirigiendo un escrito a ORANGE (Paseo del Club Deportivo 1, Parque Empresarial La Finca, Edificio 8, 28223 Pozuelo de Alarcón. Madrid ) con Ref. “Protección de Datos” o bien, a través del correo electrónico orangeproteccion.datosorange.com, adjuntando copia de documento válido de identidad. Adjunto también los documentos reconocidos y enviados por parte de la empresa. Gracias por la oportunidad de poderme defender de tal injusticia.
Baja en servicios sin previo aviso
Línea afectada: 920239649 LA CULPA ES ÍNTEGRAMENTE DE ORANGE. NO EXISTE ERROR NI OMISIÓN ALGUNA POR MI PARTE. El sistema informático de Orange duplicó dos pedidos de mi empresa. Un agente de Orange, al intentar eliminar esa duplicidad generada por ellos mismos, borró el servicio que yo tenía ACTIVO. El origen del corte es un fallo de su sistema agravado por un error de su propio personal. Yo no solicité ninguna baja, no autoricé ninguna baja y no intervine en ningún momento en los hechos que provocaron el corte. Desde entonces, el teléfono fijo y conexión a internet de mi negocio lleva más de 20 días sin servicio. Ni TPV ni alarma ni cámaras de seguridad ni impresora que va por suscripción sin internet no imprime y todo lo demás no funciona tampoco Llamé ocho días seguidos, en multitud de ocasiones. Cada agente me daba una versión distinta. Todos, sin excepción, terminaban remitiéndome a una llamada de servicio técnico que nunca llegaba. Esa llamada se produjo por fin hoy, 4 de agosto de 2026, veinte días después, y su único contenido fue comunicarme que no hay solución. Las dos únicas alternativas que se me ofrecieron fueron: aceptar un servicio de fijo-móvil que rechazo, o darme de baja, contratar con otro operador y volver después a Orange solicitando la portabilidad. Ante un error causado exclusivamente por ellos, la salida que me proponen es que sea yo quien lo resuelva por mis propios medios. Pedí que me lo entregaran por escrito y se me denegó expresamente. Mientras tanto, Orange ha seguido emitiendo y cobrando puntualmente los recibos de un servicio que no existe. SOBRE LA NUMERACIÓN 920239649 Orange está OBLIGADA a conservar mi numeración. El derecho de los usuarios finales a conservar su número al cambiar de operador está reconocido en la Ley 11/2022, de 29 de junio, General de Telecomunicaciones, y obliga al operador donante a no cancelar, liberar ni obstaculizar la numeración del abonado. Orange no puede eliminar mi número, ni devolverlo al plan nacional de numeración, ni condicionar su conservación a que yo acepte un producto que no he contratado ni deseo. Debe mantenerlo activo y a mi disposición hasta que yo complete la portabilidad al operador que libremente elija. PERJUICIO CAUSADO El 920239649 es el teléfono comercial de mi empresa: figura en mi facturación, en mi rotulación, en mi web y en mis fichas comerciales. Veinte días sin él son veinte días de clientes y proveedores que no han podido contactar conmigo, de pedidos perdidos y de jornadas de trabajo echadas a perder, en plena temporada alta de mi actividad. RECLAMO 1. La conservación íntegra de la numeración 920239649 hasta completar la portabilidad a otro operador, y que no se obstaculice dicha portabilidad. 2. La devolución total de lo facturado durante el período sin servicio, más la compensación que proceda por la interrupción. 3. El reconocimiento por escrito de que el corte se debió a un error interno de Orange. 4. La identificación del agente y del expediente que ejecutaron la baja errónea. 5. La indemnización de los daños y perjuicios causados a mi actividad mercantil. Anuncio que ejercitaré las acciones legales que correspondan y que acudiré a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones del Ministerio para la Transformación Digital
Corte linea dejando indefensa una persona dependiente del botón médico
Presento reclamación contra Orange por la interrupción prolongada del servicio de telefonía fija e Internet . El servicio dejó de funcionar el día 01-08-26 y, transcurridos más de cuatro días, el operador aún no ha restablecido la línea pese a las incidencias y continuas reclamaciones efectuadas vía whatsap, aplicación orange, llamadas al 1470. Han dado diferentes versiones de la razón de la avería, han dicho que estaría arreglado en 24h, 72h... pero seguimos sin línea. Han culpado a Masmovil, diciendo que son los responsables del cajetín exterior de donde orange saca cables... La interrupción ha tenido consecuencias especialmente graves, ya que en el domicilio reside una persona (de 93 años y con informe de dependiente) usuaria de un sistema de teleasistencia (botón médico) que funciona exclusivamente mediante la línea fija. La falta de servicio ha dejado inoperativo dicho sistema durante todo el tiempo de la avería, comprometiendo la seguridad de una persona especialmente vulnerable, cosa que se ha explicado verbalmene y por escrito a los diferentes agentes con los que se ha contactado. Llevo cuatro días dedicando muchas horas y mucha ansiedad a intentar que alguien se haga responsable y empiece las reparaciones, pero solo dan respuestas vacias. Considero que el operador no ha actuado con la diligencia exigible ante una incidencia de esta naturaleza y solicito: - Que se estime la presente reclamación. - Que se exija a la compañía a que restablezca inmediatamente la línea. - Que se reconozca el derecho a la compensación correspondiente por la interrupción del servicio. - Que se tengan en cuenta los perjuicios ocasionados por la falta de funcionamiento del sistema de teleasistencia. - Que se adopten las medidas que procedan respecto de la actuación del operador.
COBRO DE PENALIZACIONES INDEBIDAS
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 603623096 En la factura de la que adjunto copia, aparecen reflejados 2 apartados donde se me cobra 155.98 euros como penalización. Esta penalización se me cobra indebidamente debido a que yo cuando solicito la baja , el departamento de portabilidad de Orange en Asturias me ofrece una oferta para seguir siendo cliente , la cual al aceptarla a los pocos días se me da de baja . Esos días antes de que se me dé de baja son los cuales se contabiliza como penalización Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 155.98 euros correspondiente Sin otro particular, atentamente. Alvaro Blanco Franco
Reclamación para indemnización por usurpación de identidad
Reclamación ante los Servicios de Consumo Reclamante: Antonio Luis Mezquita Ruiz Empresa reclamada: Orange Espagne, S.A.U. Exposición de los hechos Presento reclamación frente a Orange España por los perjuicios sufridos como consecuencia de una contratación fraudulentta realizada a mi nombre sin mi consentimiento. Según la información facilitada por Orange, el 7 de abril de 2026 se formalizó telefónicamente una contratación utilizando mis datos personales, consistente en una tarifa y la adquisición financiada de un terminal OPPO Find X9 Pro 5G de 512 GB con envío a mi domicilio. Dicha contratación nunca fue solicitada ni autorizada por mí. El terminal fue entregado en mi domicilio. Al comprobar que yo no había realizado dicha contratación, inicié inmediatamente las gestiones con Orange para comunicar el fraudde y proceder a la devolución del dispositivo. Sin embargo, antes de que pudiera completarse correctamente el proceso, los autores de la estaffa enviaron a un repartidor para recoger el terminal en mi domicilio, haciéndose con él de forma fraudulentta. Hasta donde conozco, el dispositivo continúa desaparecido. Como consecuencia de estos hechos presenté una denuncia ante la Policía Nacional y realicé numerosas gestiones con Orange. Orange anuló posteriormente el contrato, desvinculó el dispositivo de mis datos personales y restringió futuras contrataciones telefónicas en mi cuenta. Solicité copia del expediente, la grabación de la llamada, información sobre la investigación realizada y una compensación por los perjuicios sufridos. Orange rechazó una compensación superior a un descuento del 10 % en una única factura. Motivos de la reclamación Considero que los mecanismos de verificación empleados no evitaron una contratación fraudulentta utilizando mi identidad. Además, las personas responsables del fraudde conocían una gran cantidad de mis datos personales, lo que me ha generado preocupación sobre la seguridad de mi información. Como consecuencia de lo sucedido sufrí pérdida de tiempo, numerosas gestiones, molestias, incertidumbre y la necesidad de presentar una denuncia policial. Valoración de los daños Estimo prudencialmente los daños y perjuicios sufridos entre 1.500 y 2.000 euros, teniendo en cuenta el tiempo invertido, las gestiones realizadas, las molestias ocasionadas y la preocupación derivada de la utilización fraudulentta de mi identidad.Solicito 1. Que se admita esta reclamación. 2. Que se analice la actuación de Orange durante el proceso de contratación. 3. Que se valore si la compensación ofrecida resulta adecuada y proporcionada. 4. Que se inste a Orange a ofrecer una compensación adecuada por los daños sufridos. Documentación adjunta - Denuncia policial. - Conversación de WhatsApp con Orange. - Resumen del contrato facilitado por Orange. - Número de incidencia: 1-41030548195.
DEVOLUCION MODULO VOZ TRAS FALLECIMIENTO
NURIA FERNANDEZ A: ORANGE Número de reclamación - 15403287 24/07/2026 Fallecido el cliente de Orange JMFA con el DNI indicado el dia 02/07 fue necesrio el envio en dos ocasiones de la documentacion de la defuncion por parte de la familia para conseguir que se procediera a la baja de las dos lineas de dicho cliente, y a dia de hoy (3 semanas despues de la primera llamada para anular dichas lineas) seguimos sin indicaciones explicitas por parte de Orange sobre que hacer con el modulo de voz de Orange que tenia el difunto cliente en su domicilio asociado a una de sus lineas. Telefonicamente indican que no es necesaria la devolucion de dicho modulo de voz, pero se niegan a enviar dicha informacion por escrito por ningun medio por lo que no tenemos constancia escrita alguna de la "no necesidad" de devolucion por lo que no exponemos a recibir un cobro en el futuro por dicho dispositivo. Se contacta tambien con la compañia al supueto mail de atencion al cliente (clientes.particulares@orange.es) y los correos son devueltos sin entregar.