D. G.
22/01/2026

Problema con reembolso

Realicé dos pedidos de balizas el 28 de Noviembre de 2025. No habiendo recibido el pedido , despues de varias reclamaciones, el 26 de Diciembre pido la cancelación y rembolso. Me confirman cancelación y hace 6 días remiten mail en el que ratifican la cancelación y reembolso , ahora bien, indican que van a tardar en reembolsar un mínimo de 45 días. No sé si es legal, ahora que abusivo si es a todas luces , pago inmediato el 28 de Noviembre, Movistar no me entrega el producto, me quiere reembolsar mínimo a partir de Marzo??.

S. S.
22/01/2026

Facturas sin ser cliente

Buenas tardes. A finales del mes de noviembre realice una portabilidad de Vodafone a Movistar, no obstante, Vodafone me propuso una contraoferta por lo que no llegué a cerrar la portabilidad con Movistar, realizando la grabación de voz oportuna cancelando el servicio. Dos días después de les enviaron los equipos. Todo según me indicaron. Me han enviado facturas en diciembre y enero, que, por supuesto, han sido devueltas. Les he llamado para ver el error y lo único que me dicen es que la cancelación de la portabilidad no se completo y la tengo que completar con fecha actual. No he consumido ningún servicio de esta empresa por lo que no corresponde que me sigan enviando facturas pendientes ni mucho menos hacer una cancelación dos meses después.

E. A.
21/01/2026

RECLAMACIÓN FORMAL POR DOBLE FACTURACIÓN EN DOS LÍNEAS MÓVILES

1. Objeto de la reclamación Mediante el presente escrito formulo reclamación formal contra Telefónica Móviles España, S.A.U. (Movistar), por la doble facturación de llamadas en roaming internacional correspondientes a dos líneas móviles distintas, así como el cobro de internet en la misma modalidad y por la gestión deficiente, evasiva y finalmente negativa realizada por el servicio de atención al cliente, pese a la aportación reiterada de pruebas claras del error. La situación descrita ha generado un perjuicio económico directo y una situación de indefensión como consumidora, al no haberse corregido una facturación objetivamente errónea ni ofrecido una solución adecuada tras múltiples contactos. 2. Contexto general de la incidencia Durante el mes de octubre, encontrándome en Colombia, realicé llamadas telefónicas desde dos líneas móviles contratadas con Movistar España. Posteriormente, al revisar la factura correspondiente al periodo 28 de septiembre a 27 de octubre, detecté que numerosas llamadas realizadas el 7 de octubre habían sido facturadas dos veces, apareciendo duplicadas en el detalle de consumos y un cobro de datos móviles que no fueron usados. La duplicidad afecta a: • Llamadas realizadas en roaming internacional. • Dos líneas móviles distintas. • Diferentes números de destino (tanto colombianos como españoles). • Importes elevados, lo que incrementa de forma significativa el perjuicio económico. 3. Acreditación clara de la duplicidad de llamadas facturadas La duplicidad de facturación se basa en la existencia de registros idénticos de llamadas que aparecen facturados dos veces, con coincidencia exacta en los parámetros esenciales de tarificación. En la factura se repite el siguiente patrón: • Misma fecha: 07 de octubre • Mismo país de origen: Colombia (roaming) • Mismo número de destino • Misma duración exacta (minutos y segundos) • Mismo importe facturado al céntimo • Aparición duplicada en el detalle de consumos • Única diferencia: 10 horas exactas entre la primer llamada que SÍ se realizó y la segunda que es objeto de duplicidad. Ejemplo: En la línea móvil 634045278, figura la siguiente llamada: • Fecha: 07 de octubre • Origen: Colombia • Destino: 573125349254 • Duración: 10 minutos y 31 segundos • Importe: 27,8938 € Esta llamada aparece dos veces facturada en el detalle: 1. Registro a las 07:31 2. Registro a las 17:31 Ambos registros coinciden exactamente en duración e importe. No se trata de dos llamadas independientes, ya que resulta técnicamente inverosímil que se realicen dos llamadas al mismo número, con idéntica duración al segundo y mismo importe exacto, separadas además por un intervalo EXACTO de diez horas. Además del caso principal descrito, la factura contiene otros ejemplos claros de duplicidad, en los que una misma llamada aparece facturada dos veces con coincidencia exacta en duración e importe. Ejemplo 1: llamada de 1 minuto y 59 segundos duplicada En la línea 634045278 figuran los siguientes dos registros: 07 de octubre – 08:03 Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 1 minuto y 59 segundos Importe: 6,5587 € 07 de octubre – 18:03 Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 1 minuto y 59 segundos Importe: 6,5587 € Se trata de una única llamada que ha sido facturada dos veces, ya que ambos registros coinciden exactamente en duración e importe. Ejemplo 2: llamada de 3 minutos y 22–23 segundos duplicada En el mismo detalle de llamadas aparece el siguiente caso: 07 de octubre – 08:22 Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 3 minutos y 22 segundos Importe: 10,0173 € 07 de octubre – 18:22 Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 3 minutos y 23 segundos Importe: 10,0590 € La existencia de duplicidades en dos líneas móviles diferentes, asociadas a dos terminales distintos, descarta cualquier error atribuible a los dispositivos. Los teléfonos móviles no generan duplicados exactos de llamadas ni replican duraciones con precisión matemática. El origen del error solo puede situarse en el sistema de registro o tarificación del operador. 4. Gestiones realizadas con Movistar Tras detectar el error, contacté en múltiples ocasiones con el servicio de atención al cliente de Movistar, principalmente a través de su canal oficial de WhatsApp, aportando: • Explicaciones detalladas de la incidencia. • Capturas de la factura. • Señalización visual de las llamadas duplicadas. Las respuestas obtenidas fueron reiteradamente: • Genéricas y estandarizadas. • Contradictorias entre distintos agentes. • Carentes de un análisis técnico real del detalle de llamadas. • Finalmente negativas, cerrando la reclamación sin corregir la facturación ni devolver los importes cobrados indebidamente. Esta actuación evidencia una falta de diligencia en la atención al cliente y una ausencia de mecanismos efectivos para la corrección de errores claros de facturación. 5. Fundamentación de la reclamación La facturación duplicada de servicios no prestados vulnera los principios de exactitud, transparencia y buena fe contractual que deben regir la prestación de servicios de telecomunicaciones. El error queda objetivamente demostrado mediante la simple comparación de los registros incluidos en la propia factura emitida por Movistar. Habiendo agotado las vías ordinarias de reclamación ante el operador sin resultado, procede la intervención de un organismo independiente de defensa del consumidor. 6. Solicitud expresa Solicito a la OCU: 1. Que admita la presente reclamación. 2. Que valore la existencia de una doble facturación acreditada documentalmente. 3. Que inste a Movistar a: o Revisar el sistema de tarificación aplicado. o Rectificar la factura emitida. o Reintegrar los importes cobrados indebidamente. 4. Que se deje constancia de la gestión inadecuada de la reclamación por parte del operador. 7. Documentación adjunta • Factura detallada emitida por Movistar. • Capturas del detalle de llamadas con duplicidades señalizadas. • Historial completo del chat mantenido con el canal oficial de WhatsApp de Movistar.

S. D.
21/01/2026

Problemas con reembolso

Con fecha 05/01 movistar resuelve favorable el reembolso de facturación cobrada indebidamente, y hasta fecha de hoy sigo sin recibir el dinero, lo que me indica movistar es que no pueden devolver el dinero a la cuenta bancaria que poseo actualmente porque no se puede modificar la cuenta registrada, tampoco pueden enviar el dinero a la cuenta registrada porque como ya no cuento con servicios contratados en movistar, no puede enviar dinero a esa cuenta porque esta inactiva en el sistema, me ofrecen una alternativa de pagarme en cheque, pero me dicen que ese cheque solo lo pueden enviar al domicilio registrado en donde ya no resido porque me he mudado a otro domicilio y me dicen que tampoco lo pueden enviar. En resumen admiten que deben reembolsarme 1155,27 euros pero no pueden enviármelo de ninguna manera o mejor dicho no quieren devolverlo. Esta facturación fue cobrada indebidamente, contra una orden judicial firme en Mayo de 2025, comienzo las actuaciones de reclamación el día 23 de noviembre de 2025, lo resuelven favorable el 5 de enero de 2026 y a día de hoy 21 de enero de 2026 sigo sin poder cobrar mi dinero. Si en un máximo de 48 horas no se comunican conmigo y reembolsan el dinero de forma inmediata, iniciare el procedimiento judicial correspondiente con el juez de la causa y reclamare intereses y los daños y perjuicios que corresponden.

M. G.
20/01/2026

Contrato y facturas

Buenas tardes. Primero:solicito una copia de mi contrato, firmado el 24 de septiembre del 2025.con importante firmado en mi contrato de 57'90. Movistar lo que hace es cobrarme un plus de 25 euros adicionales a parte por la fibra cuando en mi contrato y en fotos que voy adjuntar se ve claramente que nosotros pedimos todo junto las tres líneas móviles con la fibra incluida no aparte. Y aún así nunca he pagado cincuenta y siete con 90 han sido facturas muchísimo más altas que también adjunto. Mediante una llamada de teléfono ponemos una reclamación solicitando el servicio contratado y que se nos devuelva el dinero que hemos pagado de más yo devuelvo las dos facturas de 25 euros adicionales por la fibra,Movistar lo que hace es mandarme un mensaje y decirme que si no pago esas facturas me corta la línea y así lo hizo me cortó la línea por no pagar algo que yo no había contratado. Solicito que se me devuelva lo que he pagado de más. He reclamado el contrato firmado de mil formas habidas y por haber y no me lo mandan me dicen que no se puede mandar el contrato que yo firme,por eso solicitó una copia de mi contrato.

J. J.
17/01/2026

ENGAÑO TELEFÓNICO

Con fecha 27 de noviembre de 2025 llamé a Atención al Cliente de Movistar con la intención de modificar mi plan. Hasta ese momento mi contrato era Fusión con Fútbol y con él tenía 500 minutos de llamadas desde teléfono fijo a coste 0, dos líneas de móvil, una de ellas con datos y llamadas ilimitadas, en la otra me cobraban el establecimiento de llamada. El motivo de contactar con ellos era por adquirir una tablet. Me informaron de las condiciones, una cuota de 5 euros al mes durante 48 meses... Entonces pregunté al agente que me atendió si podía cambiar mi plan, mi intención era mejorar las condiciones de la segunda línea de móvil, es decir, dejar de pagar el establecimiento de llamada.... Me ofreció un nuevo plan en el que pagaba practicamente lo mismo. Le pregunté antes de aceptar, qué ocurría con el teléfono fijo. me contestó que todo seguiría igual... además, dado que era Black Friday, me ofreció un teléfono Motorola a coste cero... Le dije que no me interesaba, que me aplicase eso a la tablet que tenía previsto adquirir... Me contestó que no podía ser, que la gratuidad era sólo por el móvil Motorola... Tanto insistió que acepté el móvil.... No sin antes preguntarle varias veces si estaba seguro que sería a coste cero... en todas las ocasiones me respondió que sí (la llamada está grabada) así que acepté. Casi un mes más tarde, concretamente el día 23 de diciembre recibo la factura de ese mes. Observo que cobran un consumo en el teléfono fijo... no sólo por el establecimiento de llamadas sino también por la duración... además compruebo la cuota de la tablet que adquirí y también 2 euros de cuota mensual por el móvil Motorola que me habían "endosado" con el cuento de que era gratis. Llamé a atención al Cliente... les conté lo sucedido, les dije que renunciaba al nuevo plan, que quería volver al antiguo, al que no pagaba por llamadas desde el teléfono fijo... Me contestaron que ya no era posible, que ya no se comercializaba... También me quejé por el engaño... les dije que no quería el móvil Motorola que me habían ofrecido gratuitamente y ahora me lo estaban cobrando... Me dijo la persona que me atendió que yo tenía que hacer un desestimiento, esto es, llevar el móvil a una tienda Movistar antes de 14 días... El plazo expiraba al día siguiente, 24 de diciembre.... Nochebuena.... Evidentemente no pude hacerlo... Así que ahora estoy con un plan en ele que pago por llamadas y establecimiento de llamadas desde el fijo y además pagando un móvil que no solicité y que me aseguraron que era gratis.... Me siento engañado. Recibí un SMS con un número de reclamación CP25127VJE7BF/0

M. V.
15/01/2026

problema con el reembolso

He realizado una reclamacion pidiendo la devolución de 9,99€ q me han cobrado segun Movistar por la contratacion el 14/01/2026 de un servicio que ya les he dicho que YO NUNCA HE CONTRATADO Y NO HE HECHO USO DE NINGUN SERVICIO NUEVO. He consultado con mi banco y me confirman que el problema es Movistar. YO EN NINGUN MOMENTO HE VALIDADO NI AUTORIZADO NADA CON NINGUN CODIGO DE SEGURIDAD . Espero resuelvan la devolucion de mis 9,99€ y les sigo CONFIRMANDO q yo No he usado ningun servicio nuevo tal como Uds. dicen. Mas q nada por que NO SE HACERLO Uds. veran que hacemos Manuela Vicente Gonzalez 17206336J

P. P.

RECLAMACIÓN FORMAL POR DOBLE FACTURACIÓN EN DOS LÍNEAS MÓVILES

OPERADOR: TELEFÓNICA MÓVILES ESPAÑA, S.A.U. (MOVISTAR) 1. Objeto de la reclamación: Mediante el presente escrito formulo reclamación formal contra Telefónica Móviles España, S.A.U. (Movistar), por la doble facturación de llamadas en roaming internacional correspondientes a dos líneas móviles distintas, así como el cobro de internet en la misma modalidad y por la gestión deficiente, evasiva y finalmente negativa realizada por el servicio de atención al cliente, pese a la aportación reiterada de pruebas claras del error. La situación descrita ha generado un perjuicio económico directo y una situación de indefensión como consumidora, al no haberse corregido una facturación objetivamente errónea ni ofrecido una solución adecuada tras múltiples contactos. 2. Contexto general de la incidencia: Durante el mes de octubre, encontrándome en Colombia, realicé llamadas telefónicas desde dos líneas móviles contratadas con Movistar España. Posteriormente, al revisar la factura correspondiente al periodo 28 de septiembre a 27 de octubre, detecté que numerosas llamadas realizadas el 7 de octubre habían sido facturadas dos veces, apareciendo duplicadas en el detalle de consumos y un cobro de datos móviles que no fueron usados. La duplicidad afecta a: • Llamadas realizadas en roaming internacional. • Dos líneas móviles distintas. • Diferentes números de destino (tanto colombianos como españoles). • Importes elevados, lo que incrementa de forma significativa el perjuicio económico. 3. Acreditación clara de la duplicidad de llamadas facturadas: La duplicidad de facturación se basa en la existencia de registros idénticos de llamadas que aparecen facturados dos veces, con coincidencia exacta en los parámetros esenciales de tarificación. En la factura se repite el siguiente patrón: • Misma fecha: 07 de octubre • Mismo país de origen: Colombia (roaming) • Mismo número de destino • Misma duración exacta (minutos y segundos) • Mismo importe facturado al céntimo • Aparición duplicada en el detalle de consumos • Única diferencia: 10 horas exactas entre la primer llamada que SÍ se realizó y la segunda que es objeto de duplicidad. Ejemplo: En la línea móvil 634045278, figura la siguiente llamada: • Fecha: 07 de octubre • Origen: Colombia • Destino: 573125349254 • Duración: 10 minutos y 31 segundos • Importe: 27,8938 € Esta llamada aparece dos veces facturada en el detalle: 1. Registro a las 07:31 2. Registro a las 17:31 Ambos registros coinciden exactamente en duración e importe. No se trata de dos llamadas independientes, ya que resulta técnicamente inverosímil que se realicen dos llamadas al mismo número, con idéntica duración al segundo y mismo importe exacto, separadas además por un intervalo EXACTO de diez horas. Además del caso principal descrito, la factura contiene otros ejemplos claros de duplicidad, en los que una misma llamada aparece facturada dos veces con coincidencia exacta en duración e importe. Ejemplo 1: llamada de 1 minuto y 59 segundos duplicada En la línea 634045278 figuran los siguientes dos registros: 07 de octubre – 08:03* (Revisar hora aquí) Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 1 minuto y 59 segundos Importe: 6,5587 € 07 de octubre – 18:03* (Revisar hora aquí) Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 1 minuto y 59 segundos Importe: 6,5587 € Se trata de una única llamada que ha sido facturada dos veces, ya que ambos registros coinciden exactamente en duración e importe. Ejemplo 2: llamada de 3 minutos y 22–23 segundos duplicada En el mismo detalle de llamadas aparece el siguiente caso: 07 de octubre – 08:22* (Atención a la hora) Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 3 minutos y 22 segundos Importe: 10,0173 € 07 de octubre – 18:22* (Diferencia de 10 horas) Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 3 minutos y 23 segundos Importe: 10,0590 € La existencia de duplicidades en dos líneas móviles diferentes, asociadas a dos terminales distintos, descarta cualquier error atribuible a los dispositivos. Los teléfonos móviles no generan duplicados exactos de llamadas ni replican duraciones con precisión matemática. El origen del error solo puede situarse en el sistema de registro o tarificación del operador. 4. Gestiones realizadas con Movistar Tras detectar el error, contacté en múltiples ocasiones con el servicio de atención al cliente de Movistar, principalmente a través de su canal oficial de WhatsApp, aportando: • Explicaciones detalladas de la incidencia. • Capturas de la factura. • Señalización visual de las llamadas duplicadas. Las respuestas obtenidas fueron reiteradamente: • Genéricas y estandarizadas. • Contradictorias entre distintos agentes. • Carentes de un análisis técnico real del detalle de llamadas. • Finalmente negativas, cerrando la reclamación sin corregir la facturación ni devolver los importes cobrados indebidamente. Esta actuación evidencia una falta de diligencia en la atención al cliente y una ausencia de mecanismos efectivos para la corrección de errores claros de facturación. 5. Fundamentación de la reclamación La facturación duplicada de servicios no prestados vulnera los principios de exactitud, transparencia y buena fe contractual que deben regir la prestación de servicios de telecomunicaciones. El error queda objetivamente demostrado mediante la simple comparación de los registros incluidos en la propia factura emitida por Movistar. Habiendo agotado las vías ordinarias de reclamación ante el operador sin resultado, procede la intervención de un organismo independiente de defensa del consumidor. 6. Solicitud expresa Solicito a la OCU: 1. Que admita la presente reclamación. 2. Que valore la existencia de una doble facturación acreditada documentalmente. 3. Que inste a Movistar a: o Revisar el sistema de tarificación aplicado. o Rectificar la factura emitida. o Reintegrar los importes cobrados indebidamente. 4. Que se deje constancia de la gestión inadecuada de la reclamación por parte del operador. 7. Documentación adjunta • Factura detallada emitida por Movistar. • Capturas del detalle de llamadas con duplicidades señalizadas. • Historial completo del chat mantenido con el canal oficial de WhatsApp de Movistar. Cordialmente, Eugenia Apraez

J. G.

Producto adquirido incompleto

Estimados/as señores/as: En fecha 10/01/2026 adquirí en su página web identificándome como cliente el producto Motorola Edge 70 12/512Gb RENT GRIS. Dicho producto venía promocionado, tanto en imagen como en texto con un cargador, un reloj y unos auriculares bluetooth. No constaba ninguna reseña de la fecha final de la promoción y nunca se me ocurrió sacar una copia de la pantalla como sugiere su Servicio de Atención al Cliente. He recibido el terminal y estoy conforme con él, pero ninguno de los accesorios de la promoción. Entiendo que la certeza de lo que les digo debe comprobarse en sus históricos de la web, por lo que una vez lo comprueben les ruego que me remitan lo faltante. Adjunto los siguientes documentos: contratos de adquisición. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

R. R.

Reclamación de periodo indebido

Estimados/as señores/as: Era titular de la línea de fibra de 600Mb En la factura de la que adjunto copia, aparece un periodo de facturación desde el 28 de Noviembre al 24 de Diciembre cuando la baja se realizó el día 9 por teléfono (y la persona que me atendió me confirmó que se realizaría el día 11 de Diciembre). Primero, me activaron un bono que no solicité y que duraba 15 días. Entonces la baja no podía ser hasta el día 24. Luego me desactivaron el bono tras la correspondiente queja y me confirmaron que la baja se haría efectiva el día 11. Hoy 14 de Enero, me dicen por el chat de whatsapp de movistar que las bajas de líneas telefónicas tardan 15 días en proceder. Y luego me dicen que he tardado mucho en entregar los equipos que me instalaron, cosa que no coincide con lo que ya me confirmaron por teléfono. Además, tardaron mucho tiempo ellos en decirme que debía entregar los equipos. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que generen la factura correcta o una nueva factura rectificativa con la devolución de los 15 días de servicio que no he consumido. Sin otro particular, atentamente.