Me dan un mando que no es

Servicios relacionados

A. S.

A: Movistar

16/04/2026

Reclamación por incumplimiento de contrato – Mando Vocal Movistar Plus+ no entregado. A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) **Datos de la Empresa Reclamada:** * **Razón Social:** Telefónica de España S.A.U. (Movistar) * **Domicilio Social:** Ronda de la Comunicación s/n, 28050 Madrid **EXPOSICIÓN DE HECHOS:** 1. El pasado **6 de abril de 2026**, realicé una portabilidad de mis servicios de telecomunicaciones a Movistar. 2. En el detalle de los servicios contratados, tal y como se puede verificar en la captura de pantalla que adjunto, se especifica claramente la inclusión de "Movistar Plus+ - Mando Vocal Movistar Plus+ (asociado al desco)". 3. Tras la instalación del servicio, se me entregó un mando a distancia estándar, no el mando vocal que figura en mi contrato. 4. Al ponerme en contacto con Movistar para solicitar la entrega del mando vocal contratado, se me informó que, si deseaba recibirlo, debía abonar un coste adicional de 10 euros, a pesar de que el contrato lo incluye explícitamente sin coste extra. **FUNDAMENTOS DE DERECHO:** Considero que esta situación constituye un claro incumplimiento de las condiciones contractuales por parte de Movistar, así como una infracción de mis derechos como consumidor, amparados por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. La empresa está obligada a cumplir con lo pactado en el contrato sin costes adicionales por servicios ya incluidos. **SOLICITUD:** Por todo lo expuesto, **SOLICITO** a la OCU que interceda para que Movistar proceda a la entrega inmediata y sin coste alguno del "Mando Vocal Movistar Plus+" que tengo contratado, en cumplimiento de las condiciones pactadas. **DOCUMENTACIÓN ADJUNTA:** * Captura de pantalla del detalle de los servicios contratados con Movistar, donde se especifica la inclusión del mando vocal. * SMS de confirmación de la portabilidad con fecha 6 de abril de 2026. * [Cualquier otra prueba que tengas, como grabaciones de llamadas, emails con Movistar, etc.] En Talavera de la Reina, a 16 de abril de 2026. Atentamente, María Inmaculada Díaz Corrochano