Tapar la cata
Hola.Hace 6 meses abri un parte con el TUiO seguros por humedad en las paredes de un pasillo de una casa..Me mandaron un profesional en mes de mayo y me abrieron una cata.Despues de abrir la cata me mandaron diferentes profesionales con localización de fugas de agua un perrito y uno con una cámera.Despues de todos esos profesionales no encontraron nada y ahora no quieren hacerse cargo de tapar la cata que ellos me abrieron y me dijeron (En la visita de nuestro operario la cata ya estaba abierta, por lo que no procede por nuestra parte el tapado de la misma. Dicha cata está mal efectuada.) Yo cumplo con las cuotas mensualmente y ellos ahora no me quieren tapar la cata.Me pongo en contacto con ustedes para ver si consigo que se hagan cargo de tapar la cata.. Espero una respuesta favorable.Un saludo
NO ATIENDEN SINIESTRO
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad TUIO SEGUROS Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con lo establecido en las cláusulas del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en las cláusulas del contrato, la no entrega de copia de las alegaciones ante el requerimiento de la dgsfp en el expediente 4009/2025 Y ello por no querer dar cobertura sin elementos objetivos al siniestro ocurrido y notificado a ustedes en tiempo y forma, incluyendo los informes policiales al respecto. Dado que el plazo estipulado por la normativa aplicable para emitir su informe ha finalizado, SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para cerrar el expediente respetando escrupulosamente los plazos previstos para ello. Sin otro particular, atentamente.
tuio es un graude
TUIO no se puede considerar un compañía de seguro e todos los efectos .no existe ningún telefono que conteste una persona fisica ni un chat. Tengo un parte abierto n. 936331845 el 21 de julio con la poliza n. 151654 y en estas 3 semanas è tenido solo un a videollamada de un perito que desapareció por otras 2 semanas, para hoy comunicarme por mail que ellos decidieron que los daños en mi lavago son de facha anterior al 9 de julio y por eso han decidido no cubrir los daños y cancelar mi póliza de manera inmediata, y asi lavarse las manos sin ninguna prueba...en estas 3 semana llame si interrupciones 7 horas al dia sin tener ninguna respuesta...quiero hacer una demanda pero incumplimiento del contacto o hacer parte de una demanda colectiva
Rechazo de siniestro del Hogar Tuio
El caso es que en la casa que tengo alquilada, hemos tenido un siniestro, un dia el viento arranco parte el seto artificial de ocultación que está unido a la valla de la casa que separa la calle de la propiedad. Cuando el inquilino ha dado el parte del siniestro, se lo han rechazado por considerarlo continente. Como propietario, he dado parte del siniestro, y tambien me lo han rechazado, pero esta vez por consderarlo contenido. He protestado, y al final le indican al inquilino, que hubo un error, y se lo rechazan por ser contenido al aire libre, y no estar resguardado en el interior de la casa. Según las pretensiones de Tuio, el inquilino cada dia deberia estar instalando con todas sus sujetaciones el seto de ocultación a la valla y quitandolo y guardandolo en el interior de la casa. Instalar el seto de ocultación, no es una tarea facil ni menor, y se puede tardar todo un dia o más. Su instalación es duradera, por más de 10 años. Así que, todas estas explicaciones del seguro Tuio, a mi no me convencen. Les toca pagar, por favor, no busquen escusas y acepten el siniestro y sus correspondientes indemnizaciones de los gastos.
Retraso Asistencia Manitas
Buenos días: El 30 de junio solicité un servicio de manitas por necesidad de cambio de una llave en el baño ya que la cisterna no se llenaba y la tubería goteaba. Me dijeron que en 24/48 horas se pondrían en contacto conmigo para arreglarlo. El 7 de julio llamé de nuevo porque aún no me habían contactado para solucionar el problema, me dijeron que en 24/48 horas lo harían. El 9 de julio llamé de nuevo y me dijeron lo mismo. El 23 de julio llamé de nuevo y me dijeron lo mismo. Después de esa experiencia he cancelado la renovación de mi póliza por motivos obvios. Aún así, en el momento de mis llamadas mi póliza estaba activa pero no habéis cumplido con los servicios ofrecidos. Quiero una compensación, la devolución del pago de mi cuota ya que no habéis cumplido con el contrato firmado.
Reparación ventana
Hola el 29 de mayo hice un parte a mi seguro de hogar tuio, por la pequeña rotura de un cristal de la ventana, desde esas fechas a parte de que no se nada de nada, ni me c9gen telefono, ni le responden a los correos, y en la aplicacion siempre la misma respuesta que se pondrán en contacto pero ahí voy para 2 meses y lo que más me duele es el pasotismo y la indiferencia que tienen para conmigo
negativa de reparar los daños y ofrecimiento de una indemnización irrisoria
Me pongo en contacto con ustedes para solicitar asesoramiento y apoyo en relación con un problema que he tenido con mi aseguradora, Tuio Seguros, a raíz de un siniestro ocurrido en mi vivienda. El día 7 de mayo de 2025, comuniqué a la aseguradora la aparición de humedades y moho en el falso techo del baño, causadas por una fuga de agua procedente del vecino del piso superior. La humedad se fue extendiendo y agravando progresivamente. A pesar de haber notificado el parte en esa fecha, Tuio no realizó ninguna asistencia técnica hasta el día 18 de junio, es decir, transcurrieron 42 días sin intervención, lo cual provocó un empeoramiento claro del daño: todo el techo del baño se vio afectado por la humedad, quedando ennegrecido y con presencia de moho. Tras finalmente realizar la visita, Tuio se ha limitado a ofrecerme una indemnización de 300,15 €, sin asumir la reparación del daño. He solicitado copia del informe pericial, pero no me lo han entregado. Considero que esa cantidad no cubre ni de lejos el coste de una reparación profesional del techo y su tratamiento contra el moho. El retraso en la asistencia ha sido decisivo en el agravamiento del daño, y me encuentro con una aseguradora que pretende cerrar el caso con una cantidad simbólica, negándose a reparar el daño o a justificar técnicamente su decisión. Ya he presentado una reclamación formal a Tuio, y me estoy preparando para elevar el caso a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Sin embargo, me gustaría contar con el respaldo o el asesoramiento de una asociación de consumidores para saber cómo proceder mejor y si este caso puede tener recorrido por vía amistosa, arbitral o incluso judicial si fuera necesario. Adjunto documentación, fotografías y la reclamación formal enviada a Tuio, si fuera necesario. Quedo a su disposición para cualquier aclaración y agradezco de antemano su atención.
Responsabilidad civil por daños a terceros
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque un daño ocasionado de manera accidental por un miembro de mi hogar en una zona común no esté contemplado, especialmente cuando mi comunidad me informa de precedentes donde seguros de hogar sí han cubierto situaciones similares (incluso mi anterior compañía Génesis hace 4 años, en un mismo caso, se hizo cargo del incidente) Se golpeó accidentalmente una luminaria y no sólo no admiten el pago, sino que evitan responder. Considero que, como cliente de su compañía, merezco una explicación exhaustiva y, si fuera posible, una reconsideración de su decisión. Quedo a la espera de su respuesta y de una posible revisión del caso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No quieren reparar una avería
Mi seguro Tuio no quiere reparar una avería de un salidero de agua por la que estoy totalmente cubierto en el seguro ya que alegan que hay riesgo de caída de azulejos y yo les respondo que aunque si así fuera yo me hago responsable si se cayese algún azulejo. Tampoco se hacen cargo de los daños ocasionados a los vecinos de lo que también estoy cubierto
Tuio incumplimiento de contrato
Estimados/as señores/as: Soy cliente de Tuio y llevo semanas reclamando un servicio de manitas en Valladolid. Les adjunto el número de incidencia para que lo comprueben. Tras 17 llamadas me dicen siempre que dan parte a la empresa pero nadie se pone en contacto conmigo. Exijo el servicio que he contratado o la quita inmediata en la póliza por los servicios incumplidos. Es realmente vergonzoso. No quiero pensar qué pasaría si lo que reclamo es un siniestro... No recomiendo para nada esta aseguradora. Nunca me había encontrado con esto.