R. R.
06/03/2026

Problemas con la cobertura a terceros

Hola e contratado un seguro anual de hogar el 13/02/2026 lo cual el 18/02/2026 hubo un siniestro que reventó el termo ocasionando graves daños en el piso de abajo, paso el perito a ver y el día 5 de marzo me enviaron un correo que mi póliza la cancelan por deniglencia que el problema era anterior,pido informe pericial y me dicen que eso es algo interno, y que los daños del afectado que tampoco los cubrirán, es totalmente inaceptable, yo si llegara a tener problema antes reclamaba a la póliza del seguro anterior, además el afectado también me reclamaría antes , lo que veo que esta compañía se desentiende de todo, a la hora de la verdad y cuando tienes un problema no te ves cubierto.Ademas enviarte un correo electrónico el día 5 de marzo que desde ese momento me dejan sin cobertura y cancelan mi póliza sin previo aviso cuando tengo pagado un año completo.

V. T.
05/03/2026

Reclamación contra seguro de hogar de Tuio por mala gestión de siniestro

Descripción de los hechos: Soy cliente de un seguro de hogar contratado con Tuio. Tengo una póliza en vigor y abrí un siniestro en mi vivienda (expediente TUI936368817). Tras comunicar el siniestro, han pasado aproximadamente dos semanas sin que se haya enviado ningún técnico ni se haya dado una solución al problema. Durante este tiempo únicamente se me ha indicado que estaban pendientes del informe del perito, sin facilitar plazos ni una atención efectiva al siniestro. Lo más sorprendente ocurre cuando finalmente recibo una respuesta por escrito de la compañía en la que se me comunica literalmente que “por indicación de la compañía, no se enviará ningún reparador ni técnico a la vivienda asegurada, ni en este expediente ni en futuros siniestros”. Esta afirmación me parece especialmente grave por varios motivos: Mi póliza de seguro de hogar incluye servicios de asistencia y envío de profesionales al domicilio cuando corresponde. La compañía pretende comunicar de forma unilateral que no enviará reparadores ni en este expediente ni en futuros siniestros, lo que parece contradecir las coberturas del propio seguro. Además, a día de hoy sigo sin recibir una solución concreta al siniestro ni una actuación para reparar el problema en la vivienda. Por todo ello considero que la gestión del siniestro está siendo claramente deficiente y que la respuesta de la compañía puede vulnerar las condiciones de la póliza contratada. Solicito: Que se revise la actuación de la aseguradora en la gestión de este siniestro. Que se determine si la compañía puede negarse de forma general a enviar reparadores cuando la póliza contempla servicios de asistencia. Que se me ayude a reclamar formalmente para que la compañía gestione correctamente el siniestro o cumpla con las coberturas contratadas.

J. G.
03/03/2026

Llevo dos semanas esperando el informe del perito

Estimados, A inicios de febrero, a causa de las lluvias, di un parte a la compañía por una filtración en mi vivienda. Al cabo de unos días acudió a mi domicilio un perito para realizar la valoración de los daños. Desde entonces, estoy esperando el informe y mi siniestro no se termina de solucionar. Quedo a la espera de noticias. Reciban un cordial saludo.

L. V.
27/02/2026

Exclusión de u siniestro

Buenos días, por unas filtraciones por el sellado de mi ducha (banda de silicona), mojé una humedad en el techo del baño del piso inferior. Yo no sabía cuál era la causa de mi baño, así que, en cuanto me avisó la vecina de abajo, llamé a Tuio para que me mandaran a un fontanero. Abrieron el siniestro, me dijeron que en 24-48 h. me llamaría el fontanero, pero no me llamaron, volví a avisar (sólo tengo un baño y estaba con la llave cortada), parece que anularon el servicio a la empresa que había aisgnada e iban a asignar a otra de urgencia, pero nunca llegaron a asignar a nadie. Viendo la tardanza, al final tuve que llamar a un fontanero particular. No solicité el pago de la factura pero sí que mandaran a un pintor para el piso de abajo. Me pidieron fotos de haber reparado la causa y de los daños del piso de abajo, proque reitero, que en ningún momento vinieron a la vivienda, y mi sorpresa es que, varios días después, me llaman para decirme que los daños en el piso de abajo no se van a cubrir por falta de mantenimiento. La garantía de Responsabilidad Civil NO EXCLUYE en ningun momento falta de mantenimiento, que además, no la hay, y es más, cubre los daños por negligencia del asegurado. Reclamo la cobertura de los daños en el piso inferior por la garantía de Responsabilidad Civil. Aporto fotos de la causa y de los daños. Un saludo, Laura.

S. S.
27/02/2026

AVERÍA NO RESUELTA

Buenos días, solicité el servicio de avería de electrodoméstico a la compañía de Seguros TUIO, con quien tengo contratada la póliza, mandaron a un señor que vino, no hizo nada, me dijo que ya me diría algo la compañía, que no sabía que ere lo que le pasaba al televisor, 10 días después, a raíz que llamé para ver que pasaba porque nadie me decía nada, me llaman me dicen que la avería es del módulo y que no hay piezas y que no hay presupuesto, al preguntar como sabían la avería si el señor que vino a casa no sabía que pasaba y no hizo nada para averiguarlo, me dijeron que no les insultara y me colgaron. La señorita que me atendió me dijo que se llamaba "Beatriz Bernardo" no se si es cierto, la cuestión es que he llevado el televisor a repara y sí que hay piezas y si que hay solución, por lo que solicito que me abonen el importe de la reparación

A. S.
25/02/2026

Servicio no prestado pero cobrado

Primera semana de contracto con ellos, el caso quiere que necesite ayuda técnico por una avería en casa y me dicen que la póliza no esta tramitada correctamente y tenga que esperar 24-48 antes de poder recibir atención y posible solución. Vamos empezamos muy mal! Por otro lado no es fácil contactar telefónicamente con ellos porque todo va por chatbox y WhatsApp con las limitaciones de del caso. Veamos como sigue la cosa, porque aunque pagues menos no tienes porque tener un servicio tan mal sobretodo solo iniciar. Nada bueno. Seguimos: han pasado ya mas de 24h y seguimos sin noticias y soluciones!

A. P.
25/02/2026

Estoy esperando a que reparen una filtración de agua

Estimados/as señores/as: El día 14 de febrero di un parte urgente por una filtración de agua a causa de las lluvias. A día de hoy, sigo esperando que vengan a pintar la pared ya que desde ese mismo día nadie se ha vuelto a poner en contacto conmigo. Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Sin otro particular, atentamente Andrés

N. P.
17/02/2026

No atienden mi siniestro y es urgente

Hola, di un parte el dia 3 de febrero de daños por humedad en la vivienda de mi vecino (responsabilidad civil) desde entonces no se ha puesto en contacto conmigo ningun reparador ni perito, todo parece venir de una fuga que puede haber en mi domicilio, por lo cual es mas urgente si cabe dado que el daño puede empeorarse y mi vecino no para de increparme por la no atencion y de subirme el tono, llegando a amenazarme con denunciarme, situacion que no tengo porque soportar dado que para eso pago un seguro del hogar con cobertura de 300000€ de responsabilidad civil. Exijo que se de prioridad a mi simiestro conociendo sobradamente que tras la visita del perito se va a alargar todo aun mas porque tardarán en realizar la reparacion y viendo las reseñas de todos los clientes temo que ni siquiera pensais resolver el siniestro, por lo que conforme me respalda la ley solicito que se me de el servicio por el cual he pagado atendiendo mi parte con caracter urgente debido a la demora que habeis ocasionado.

J. R.
16/02/2026

PROBLEMA CON LA ASISTENCIA POR FALTA DE LUZ EN DOMICLIOPLIAZA

Estimados/as señores/as: Asegurada su asistencia en 3 h, han tardado mas de 50 horas Se ha rebasado ampliamente esta fecha sin que usted haya cumplido lo acordado. Y, este retraso me está generando los siguientes perjuicios: Llamar a un electricista privado que si ha resuelto el problema. Y me piden perdón, yo quiero que me indemnizen por incumplimiento de servicio constatado en mi póliz y por lo tanto sujeto a contrato. Ya enviare por tanto la factura del mismo. Igualmente otro siniestro provocado por los fuertes vientos en mi domicilio que provoco el arranque de una farol anclado al muro de la casa, me comunican que no contemplan este tipo de siniestros cuando en mi póliza figura los fenómenos atmosféricos.

J. G.
16/02/2026

Llevo 2 días esperando un manitas

Estimados/as señores/as: El día 14 solicité un manitas para colgar un mueble en mi casa. Llevo dos días esperando para hacer esa obra en mi casa y esto me parece injustificable. Se ha rebasado ampliamente esta fecha sin que usted haya cumplido lo acordado. Y, este retraso me está generando perjuicios. En varias ocasiones he intentado hablar con ustedes, pero a fecha de hoy las obras siguen sin estar terminadas. SOLICITO: que se agilice la ejecución de los trabajos contratados sin que haya más retrasos- Sin otro particular, atentamente un saludo.