Ejecución del servicio de la empresa de montaje TASKRABBIT
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa que ustedes asignan para el montaje de sus muebles, TASKRABBIT, no se ha presentado para la colocación de dos puertas de un armario, a pesar de haber asignado un montador y un horario, hasta en tres ocasiones. Esto me ha ocasionado una pérdida de tiempo de varias horas, y, que, finalmente haya tenido que solucionar el tema por mi cuenta. También comunicar que IKEA me ha devuelto el importe correspondiente a este servicio. Sin otro particular, atentamente. TERESA
PIEZAS DAÑADAS Y RETRASO LARGO EN ENTREGA PARA CAMBIO
Estimados/as señores/as: Muy señores míos: El día 13 de junio, contrate con Uds. la compra y entrega a domicilio de varios muebles, esta última por un valor de 69,90. El día 18 de junio se recibe el pedido en el domicilio, se detectan los siguientes desperfectos, no aparentes a simple vista: más de cuatro piezas con desperfectos en la vitrina Hemnes verde y dos piezas con desperfectos en la cómoda Hemnes. Nos ponemos en contacto por teléfono con ustedes y quedan en hacernos un cambio en domicilio el 25 de junio de 18:00 a 20:00. Esto retrasa considerablemente las obras de la casa. El día 25 de junio a las 21:58 horas recibimos un email para avisarnos de que la entrega se retrasará tres días más: "Hola, Carmen. Te informamos de que tu pedido con el Nº del pedido 1527650777 ha sufrido un retraso. Hemos programado una nueva cita de entrega para el 28/06/25 de 14h a 18h y puedes hacer el seguimiento o gestionarlo en el siguiente enlace. Sentimos muchísimo las molestias que esta situación pueda ocasionarte. Si tienes cualquier otra consulta no dudes en contactarnos. ¡Estamos aquí para ayudarte! Nuestro horario de Atención al Cliente es de lunes a sábados de 8:00 a 22:00. Domingos y festivos de 10:00 a 20:00. Gracias por confiar en IKEA. Este mail se envió desde una dirección exclusiva para notificaciones y no puede recibir emails entrantes. AUTOCLOSEIKEA Saludos, AGENT_ALIAS Servicio de Atención al Cliente de IKEA" SOLICITO: que se me indemnice por los múltiples retrasos sufridos. La compra se realizó el día 13 y se abonó un servicio con entrega prevista para el día 18. Sin embargo, se nos informa que deberemos esperar al menos 10 días adicionales para recibir el pedido completo. Esta situación ha obligado a cancelar compromisos previamente organizados y supone un perjuicio considerable para la titular de la compra, que se encuentra embarazada. Adjunto fotografías que evidencian algunos de los daños en las piezas recibidas, así como copia del correo electrónico en el que se notifica un nuevo retraso en la entrega. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Carmen Fernández
PROBLEMA NO RESUELTO CON INSTALACION ASOCIADA A COMPRA DE MUEBLES.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras varias llamadas a su telefono de atención al cliente, así como envío de mails, no aportan ninguna solución. Se realiza pedido por su página web en pedido 1526951455, en el que se solicito la entrega a domicilio así como la instalación del mobiliario. Aquí surgen los problemas ya que a través del sistema de seguimiento con los montadores es un puñetero KAOS. La instalación no les sale a los montadores en la dirección del pedido y de entrega. Los instaladores anulan la instalacion y vuelve aparece pero con la dirección incorrecta. Os hemos llamada e indicado la situación, pero es increible que un empresa tan grande como la vuestra, disponga de un servicio tan deficiente en cuánto a la resolución de las instalaciones. SOLICITO como les indiqué y solicite en el momento de la compra que la instalación tiene que realizarle el 28/6/25, ya que estamos en plena mudanza y después por trabajo , no vamos a poder coordinar fechas de instalación. reitero la urgencia y solucion al problema antes de 26/6/25, en su defecto, anularemos la compra, presentaremos la denuncia correspondiente en consumo y les solicitaremos daños y perjuicios por la situación generada ya que contamos con los productos comprados en la factura referenciados, e INSTALADOS EL 28/6/2025 QUEDAMOS A LA ESPERA DE UNA SOLUCION Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por errores en el proceso de compra e instalación de cocina
Asunto: Reclamación por errores en el proceso de compra e instalación de cocina Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal debido a una serie de errores cometidos por parte de su equipo en la gestión, venta y montaje de una cocina adquirida en IKEA. El día 24 de marzo, uno de sus técnicos acudió a medir el espacio de mi nueva cocina. Tras ello, y tras numerosas consultas a lo largo del mes de abril sin recibir una fecha concreta de montaje, finalmente se nos informó de que algunos paneles no estaban en stock. Sin embargo, un agente nos aseguró que el montaje podía realizarse igualmente, salvo la zona de la nevera, por lo que procedimos a realizar la compra el día 28 de abril. La fecha de montaje fue fijada para el dia 27 de mayo, pero lamentablemente los montadores no pudieron completar su trabajo y se retiraron debido a que faltaban paneles esenciales que no fueron incluidos en el diseño por un error del técnico de medición. Además, ni el vendedor ni el supervisor posterior detectaron este fallo. Esto ha provocado que la instalación no pueda llevarse a cabo hasta el 19 de junio, lo que supone casi tres meses desde la medición inicial y un mes más sin cocina, algo especialmente grave en una vivienda recién adquirida. A toda está situación hay que sumarle otro mes más, ya que tras llegar el día 19 de junio que es el día que se acordó para montarla, nos llaman con que faltan unos rieles y no nos pueden montar la cocina hasta el día 14 de julio. Otro mes más esperando. A todo esto se suma el hecho de que ya hemos hablado con el propietario de la vivienda de alquiler anterior para dejarla el mes de mayo, por lo que permanecer sin cocina supone un perjuicio importante en nuestra vida diaria. Dado que el error ha sido completamente ajeno a nosotros y ha sido causado por varios fallos en cadena dentro de su sistema de trabajo, solicito una compensación adecuada por las molestias, los retrasos y los perjuicios ocasionados. Quedo a la espera de su respuesta y solución a la mayor brevedad posible. Atentamente,
Reclamación retraso entrega
Hace una semana hice un pedido online de dos camas infantiles y un colchón (n° de pedido: 1524726251) y solicité que lo enviaran al click & collect de la tienda de la salera en Castellón. La franja de recogida que tenía era el martes 17 de 10:00 a 12:00). A las 10:45 aproximadamente fuimos mi marido y yo a recogerlo, llamamos al timbre que nos indicaron, dimos el número de pedido que nos solicitaron y esperamos. Mientras estábamos esperando, recibo una llamada telefónica donde me indican que mi pedido no está, ya que el día anterior el camión de transporte había tenido un accidente y mi pedido no llegaría hasta el miércoles 18. Yo hablando por teléfono les indiqué que necesitaba una solución de forma inmediata, ya que nadie me había avisado y esas camas las necesitaba esa misma noche para que durmieran mis hijos pequeños (3 meses y 4 años). Solicito que hagan lo que tengan que hacer pero que necesito que llegue el pedido y a estas alturas con mi notable descontento, me dice que ella no puede hacer nada, que vaya a la tienda física de Ikea en la salera y que ponga una reclamación y me cuelga. Acto seguido mi marido y yo nos presentamos allí en la tienda física, y dos señoritas bastante amables intentan llamar a Valencia a ver si pueden hacer algo. Ellas mismas se sorprenden de que no me avisarán el día anterior de que no me llegaría el pedido. Me quedo esperando allí ( entre unas cosas y otras perdería alrededor de 2h de esa mañana) y finalmente me dicen que no pueden hacer nada y que me las mandarán el miércoles 18 a mi casa. Quiero que entiendan que además del trastorno de que no me llegue el pedido cuando toca ( ya que sin previo aviso no puedo hacer nada) que no se encuentre una solución teniendo que hacer un transporte VALENCIA-CASTELLÓN no puedo comprenderlo. Me ofrecí incluso a pagar de mi bolsillo el transportes si el pedido llegaba el martes 17 y ni aún así. La conclusión es la siguiente: -El martes 17 tuve que dormir en el suelo con una colchoneta con un bebé de 3 meses y un niño de 4 años. -El martes 17 IKEA tenía mi dinero y mi pedido (ya que para cobrármelo sí que no hubo demora ninguna) -El martes 17 entre mi marido y yo perdimos alrededor de 5h gestionando un problema que era de Ikea pero al que no me daban, ni finalmente me dieron solución. El dejar de atender nosotros nuestras obligaciones por su poca previsión y profesionalidad nos ha supuesto además de un problema a nivel emocional unas pérdidas de alrededor de 500€. Así que nada, espero recibir respuesta, mínimo con una disculpa. Muchas gracias
MONTAJE CONTRATADO NO REALIZADO
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al pedido realizado el 24 de abril de 2025, cuya instalación, a fecha de hoy, 15 de junio de 2025, sigue sin haberse llevado a cabo ni se nos ha informado de una nueva fecha concreta para su ejecución. El primer intento de montaje se programó para el 22 de mayo de 2025, pero no pudo completarse por la falta de algunos componentes, a pesar de organizarnos para poder atender a los montadores en el domicilio. Posteriormente, se fijó una nueva fecha para el 10 de junio, día en el que, tras reorganizar nuestros compromisos y solicitar un día de vacaciones para estar presentes, recibimos un SMS a las 10:00 h informando de que no se realizaría el montaje por “incidencias con la ruta”. Consideramos este hecho una grave falta de profesionalidad y de respeto hacia nuestro tiempo. Desde entonces, hemos solicitado tanto presencial como telefónicamente que la fecha definitiva del montaje no puede ser distinta al día 20 de junio de 2025, sin que a día de hoy hayamos recibido ninguna confirmación o solución concreta por su parte. Por todo lo anterior, advertimos que, si el montaje no se realiza en la fecha indicada del 20 de junio, solicitaremos la retirada inmediata de todos los materiales comprados, así como el reembolso íntegro de todos los costes abonados, incluidos productos, transporte y montaje, dada la reiterada negligencia en la prestación del servicio. Quedamos a la espera de una respuesta urgente y satisfactoria. Atentamente, A.P.
No sé han presentado al montaje en varias ocasiones
Contraté con Ikea el servicio de montaje de una cama divan para mi segunda residencia. Me transfieren que el montaje lo llevan a través de Taskrabbit. Solicito montaje para un sábado en franja de 8 a 10 y me cancela el montaje el viernes cuando ya estaba de camino (más de 2 horas de mi casa). Mi hija tuvo que dormir en un colchón en el suelo y a parte perdí 2 horas de viaje y gasolina. Me vuelven a asignar para este sábado en la misma franja y no viene nadie. La tarea estaba asignada pero este señor ni me ha contestado ni se ha presentado. Segunda vez que gasto 2 horas, gasolina y mi hija vuelve a dormir en el suelo. Reclamo la gasolina de ambos viajes y nuestro tiempo puesto que me veo en la obligación de montarlo yo. 2 horas de viaje ida y vuelta son 4 horas x 2 sábados = 8 horas más la gasolina más el montaje nuestro. Si yo no hubiera estado , Ikea se queda con el dinero del montaje así que yo Solicito indemnización. La otra solución que me daban era volver a esperar después de casi 1 mes a que me mandaran a alguien . No puedo segur sin cama , la necesito. Adjunto documentos del último tasker
No se suman los puntos Ikea Family
Hace tres meses realicé una compra en Ikea utilizando mi tarketa de Ikea Family, por la que me tenían que haber sumado puntos y no se han sumado. Contacté con ellos a través de Instagram, porque es el único medio pro el que puedes comunicarte para tratar este asunto, desde la web solo hay preguntas a respuestas, pero no permite poner quejas o preguntas nuevas, y me dijeron que estaban trabajando en ello. Creo que en tres meses han tenido tiempo de calcular los puntos y añadirlos a mi cuenta.
6 meses para la compra e instalación de una cocina
El servicio ha presentado múltiples irregularidades que han vulnerado mis derechos como consumidor: Retraso inaceptable: El montaje completo ha tardado más de 6 meses en finalizar, un plazo claramente desproporcionado. Faltaban muebles y piezas esenciales, lo que impidió usar la cocina durante meses. Falta de atención al cliente: He realizado varios intentos de contacto sin respuesta satisfactoria por parte de su servicio. Este incumplimiento ha generado una serie de perjuicios significativos, entre ellos el no poder utilizar la cocina durante un tiempo excesivo (vivir sin cocina), el pago de un mes a mayores de alquiler, con el consiguiente trastorno personal, organizativo y económico. He realizado una reclamación interna y se han desentendido de toda responsabilidad omitiendo datos importantes. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. Una compensación económica proporcional al perjuicio causado. 2. La devolución parcial del importe total abonado por el servicio contratado, dado que no fue cumplido en tiempo ni forma. Adjunto copia del primer pago en diciembre de 2024 que evidencia que se inició la compra antes, la contestación recibida por ikea y una serie de correos con el departamento de cocina que evidencia también todos los problemas descritos. En espera de si respuesta
montaje e instalación IKEA incompletos
Estimados/as señores/as: EXPONGO: El día 21/05 y seguido del día 24/05 de mayo empezó la instalación del montaje de cocinas por parte de vuestro servicio de montajes e instalaciones, dejándolo incompleto y no correspondiéndose a lo acordado con IKEA con las siguientes deficiencias, una de ellas gravísima, pues la nevera esta unida al congelador, realizando un consumo energético “brutal”, ya que a la vez que se abre la nevera, se abre el congelador, no por defecto del electrodomestico si no por mal montaje de puertas. Detallo todo lo que esta incorrecto y que a día de hoy he podido identificar. • Puerta de la nevera unida a la del congelador (abres nevera y abres congelador) (fotos 1-2). • Falta de cornisa poner instalación y campana (foto 3). Si que es verdad que me habían comentado que eso era después del marmolista • Tiradores de más y mal puestos (puerta de 100x60cm hecho dos agujeros por el montador, debido a una equivocación suya al no constar ni siquiera en plano que iba un tirador, la otra puerta de 100x40 cm en una misma puerta puesto dos tiradores, y la puerta de debajo del fregadero (60x80 cm) puesto del revés el tirador, no como yo les habia especificado. (es decir, tres puertas con los tiradores mal). (fotos 4-5-6). • Bisagras , unas abren con sistema de cierre suave y otras son de herraje normal, (fotos 7-8). • Puerta de 40*60 cm “picada”, saltada la pintura. (foto 9). • Desnivel en vitrina y desnivel de una parte de unos armarios a otros. (foto 10). • Faltan puertas de cajones poner (foto 11). • Sin contar otras irregularidades como desniveles, desconchados etc… (foto 12-13). (se adjuntan fotos de todo) Llamo a Ikea solicitando la revisión de la cocina por sus defectos ya “montada” por parte de un revisor montaje, dándome cita al de 12 días, el 05/06/25, después de estar todo el día esperando, perdiendo de trabajar y demás… este ni se molesta ni en llamar, ni en aparecer (adjunto justificante por parte de IKEA simplemente con que no han podido ir), dándome otra cita para 21 días después (26/06/25), que me parece excesivo. Además de todo esto, expresar mi desconformidad que todo lo que en su día a la hora de contratar la cocina se me comento que llegaría para el dia del montaje aunque no tendrían stock en el mismo momento (baldas que no estaban en stock, vitrinas, puertas de cajones, etc.. ), tuve que solicitarlo yo por mi cuenta (via “click@collect”, “envio a domicilio” y demás con sus debidos costes de transporte). SOLICITO: • Que la cita del revisor de montaje vaya lo antes posible, no esperando a 21 días después de que sean ellos los que “hayan” fallado a la cita. Y el frigorifico/congelador consume “muchísimo” abriéndose continuamente. • se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. • Que el transporte y el montaje con todo lo que queda pendiente sea inmediato de seguido. SE ADJUNTAN FOTOS, justificante Ikea de no haber ido el revisor del montaje, presupuesto de cocina y factura). Barakaldo, 09 de junio de 2025 Sonia Capon Nº pedido: 1522076343