Denuncia por Incumplimiento Grave del Aforo
Estimados/as señores/as: A la atención de: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Mediante el presente escrito, deseo interponer una reclamación y denuncia formal contra la empresa organizadora de la Comic Con de Málaga por el incumplimiento de las condiciones de servicio y la violación de la normativa de seguridad y aforo en el evento celebrado el día 26/07/2025. Detalles de los Hechos: Incumplimiento del Aforo y Saturación del Recinto: El número de entradas vendidas y, consecuentemente, el número de asistentes presentes en el recinto superó de forma flagrante el aforo legalmente permitido o, al menos, la capacidad operativa del recinto para ofrecer un servicio adecuado. Imposibilidad de Acceso y Disfrute: La saturación provocó colas interminables (mínimas de 1 hora y de hasta 2 horas y media para algunos eventos) para cualquier actividad (stands, compras, baños) y, lo más grave, se nos denegó el acceso a múltiples eventos, charlas, talleres y presentaciones para los que habíamos adquirido la entrada, bajo el argumento de que la sala o espacio ya estaba completo. Incumplimiento de la Oferta de Servicio: Como consecuencia directa de la masificación y la mala gestión, no pudimos disfrutar ni siquiera del 20% de las actividades incluidas en el programa y por las que pagamos la entrada. La experiencia fue de caos, esperas y frustración, no pudiendo ejercer nuestro derecho como consumidores a disfrutar del servicio contratado. Adjuntos las entradas que compré que sirva como acreditación de que sí que asistimos al evento.
Reembolso por imposibilidad de estar en el evento
Hola; El pasado Sábado 27/09/2025 asistimos mi mujer y yo al evento San Diego Comic-con Málaga. al entrar nos dirigimos hacia el Village para recoger el Wellcome pack y después de un rato nos decidimos ir al pabellón. La cola de espera daba varias vueltas sobre el camino de entrada, a pleno sol. Estuvimos 2 horas exactas para pasar por la primera puerta de acceso, al llegar al Hall mas cola, de ahí al patio, donde hicimos otra media hora de cola. Pues bien accedemos al "Exhibitor Hall" un pabellón en el que no cabía un alma mas, pasillos y zonas saturadas, no se podía andar, ni ver nada. Ante la imposibilidad y el grave riesgo de quedar atrapado en caso de problemas decidimos salir, para lo que tardamos 20 minutos más y finalmente abandonar el evento. Yo con principio de golpe de calor, mareado, quemado en cara y cuello, y mi mujer a punto de entrar en ataque de ansiedad. Ese es el resumen de las apenas 4 horas que pasé en el recinto. Por tanto reclamo y exijo la devolución total (tasas incluidas) de lo pagado en el evento, por exceso masivo de aforo, falta de organización, riesgos a la seguridad personal y colectiva. Aparte debería exigir una compensación por el engaño y el sufrimiento padecido durante la espera y la imposibilidad de disfrutar el evento pagado. Añadir que esto no debería suceder en ningún momento, no se realizaron inspecciones de seguridad adecuadas, parece que olvidamos rápido eventos como el nefasto Madrid Arena, solo faltaron las muertes.
Gestión y colas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me parece increíble los gastos de gestión cuando la pagina colapso varias veces y el día de reserva de paneles que no podías copiarlas en la pagina de España si no en la de otros países. Estuvimos 2h esperando para reservar paneles hasta que descubrimos que en italiano las podíamos coger. Nefasto Por otro lado, el sábado no puede disfrutar del evento de la cantidad de cola que había para todo. Sabemos que cola va a ver pero no pueden haber colas de 4h SOLO para entrar al edificio ademas de estar en el sol. Se vendieron mas entradas de las que se tenían que vender y por eso hubo el problema de colas que hubo. Por no hablar de los precios.... La mayoría de cosas que había te las puedes encontrar en otros sitios por muchísimo menos. Ademas de haber cosas cosas de dudosa procedencia. Stans que no valían la pena y solo ocupaban espacio. SOLICITO un rembolso de dinero, ademas de tener la devolución de los gastos de gestión por la pagina. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación y reembolso por incidencias en Comic Con Málaga 2025
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal respecto al evento Comic Con Málaga 2025, celebrado los días 27 y 28 de septiembre en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FYCMA). Durante mi asistencia, se produjeron numerosas irregularidades que impidieron disfrutar de las actividades principales del evento. Entre ellas destaco: Superación del aforo legal, generando colas de varias horas, en muchos casos a pleno sol, tanto para acceder al recinto como al pabellón principal. Prohibición de introducir agua (el primer día) y comida, obligando a consumir productos en el interior a precios abusivos. Imposibilidad de acceder a actividades principales debido a la masificación. Graves deficiencias de seguridad, organización e información, con personal insuficiente y sin la preparación adecuada, lo que generó situaciones de riesgo que sólo se evitaron gracias al civismo del público. Cambios de horarios sin previo aviso. Los responsables del evento fueron: COSMIC LEGENDS PRODUCTIONS SL (CIF B8762422), empresa organizadora. VIVATICKET IBERICA SL (CIF B84092196), encargada de la venta de entradas. Palacio de Ferias y Congresos de Málaga – FYCMA (CIF A29233681), entidad anfitriona. Por todo lo expuesto, SOLICITO: La devolución íntegra del importe de las 8 entradas adquiridas, cuyas justificantes de compra adjunto, con valor de 440 € en total (55 € por entrada), correspondientes a 4 personas durante los días 27 y 28 de septiembre, con localizador. Que se investiguen los hechos y se valoren las sanciones o retirada de licencias que procedan a las entidades organizadoras y responsables del evento. Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta.
Organización muy mejorable
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque considero que la organización del evento no ha estado a la altura de las circunstancias. Empezando por el caos para conseguir las entradas, después para conseguir inscribirse a las actividades y por último para poder disfrutar de la experiencia. Entiendo la magnitud de las colas por la cantidad de gente que acudió, pero simplemente con haber acordonado y señalizado cada fila, se podía haber organizado mucho mejor. Al no hacerse de esta forma, y con los escasos recursos humanos disponibles (sobresaliente para ellos, que lo hicieron lo mejor que pudieron), los asistentes no sabíamos hacia dónde íbamos, veíamos que secciones de las filas que iban por detrás, accedían a secciones más adelantadas por las "esquinas". Todo esto con el calor añadido, que provocó más de una crisis de ansiedad. Lógicamente, dentro de los pabellones estaba toda la gente que esperaba la cola delante de nosotros, con lo cual, la sensación una vez dentro no era mucho mejor. Personalmente, al ser un grupo de 5 personas (2 menores), podíamos turnarnos en las colas para llenar las botellas, ir al baño o evitar el calor durante unos minutos, pero para la gente que fuera en grupos más pequeños o los cosplayers que esperaban pasando muchas más penalidades que los que íbamos en manga y pantalón corto, la experiencia debió ser mucho peor. Afortunadamente, no parece que haya habido ninguna incidencia seria, pero realmente, y visto ya con la cabeza fría, era peligroso estar ahí dentro. Al final, gracias a la solidaridad y ganas de disfrutar de la mayoría de los asistentes, me llevo un buen recuerdo de la experiencia, pero también considero que esa sensación se podía haber multiplicado en otras circunstancias. SOLICITO la devolución simbólica del 5% de las 3 entradas abonadas para el sábado 27 de septiembre, con objeto de que se tengan en cuenta las quejas recibidas para la organización de próximas ediciones. Añado, por si esto llegara a alguien con autoridad para ello, que este evento tiene el potencial para ser la referencia europea del mundo del comic, que escuchen a los fans, que eso siempre funciona. Sin otro particular, atentamente.
San Diego Cómic Con
Adquirí entrada para la "San Diego Comic Con Málaga" para el sábado día 27 de septiembre. Y he sufrido varios problemas que me han impedido disfrutar de la experiencia en todos los sentidos. - Siguiendo el procedimiento indicado intenté reservar algunas actividades el día 15 de septiembre las 15:00 (tal y como se anunciaba en la web). Fue imposible reservar nada hasta las 18:00 y todas las actividades a las que quería apuntarme aparecían agotadas en cuanto se pudo reservar algo. El problema es que en otros idiomas (como portugués o italiano) sí se podía reservar actividades desde las 15:00 por lo que cuando se solucionó el problema en la web en castellano ya no quedaban plazas dejando a los participantes de habla castellana en clara discriminación frente a los participantes extranjeros. - El día 27, la cola de entrada llegaba hasta un lateral del palacio de ferias y congresos dando varias vueltas en ese recorrido (uno de los dos trabajadores que había allí "organizando" la fila nos dijo que eran solo dos trabajadores para tantísimos participantes). Al no haber personal suficiente (repito solo dos trabajadores) los participantes que llegaron mucho después que nosotros se colaron , era imposible que solo dos personas controlaran tal cantidad de gente y en la entrada se formó un gran atasco donde se mezclaban personas que llevábamos horas haciendo cola con gente recién llegada. Debido a esto no pude acceder a algunas actividades ni comprar coleccionables exclusivos que se agotaron antes de poder acceder al recinto debido a la gente que se colaba delante nuestra sin control alguno. - Dentro del recinto, a medio día, las colas fueron de más de dos horas bajo el sol sin ninguna forma de paliar el calor o evitar quemarnos para acceder al recinto donde estaban los stands de las tiendas y actividades, por lo que no pudimos realizar ninguna de ellas, Lo único que hicimos durante toda la tarde fue tratar de movernos por unos pasillos estrechos en los que las colas se confundían con la gente que trataba de caminar. No había organización alguna para ayudarnos a conocer el principio o final de las colas ya que los mismos trabajadores no sabían dar razón de dónde empezaban o terminaban las colas. - Cuando tratamos de movernos dentro de un mismo edificio (dentro del hall M, desde la zona dónde se exhibían figuras coleccionables a la entrada principal, de dónde ya veníamos) los trabajadores nos obligaron a salir y volver a hacer la cola de entrada (pese a que estábamos ya dentro de ese edificio) haciéndonos perder otras dos horas. En general el día entero fue una pérdida de tiempo haciendo cola bajo el sol. Es por este motivo que solicito un reembolso total o parcial de la entrada.
Reembolso de Entrada
Quiero presentar formalmente una reclamación a la ComicCon Málaga, ya que depsués de estar desde las 9:00 de la mañana del sábado día 27 de Septiembre en la cola para entrar, nos pusieron en una cola mal organizada y al sol, en la que después de estar más de 2 horas esperando bajo el sol, la organización disolvió la cola e hizo que todo el mundo fuese corriendo a la entrada, lo que provocó un caos absoluto, hasta las 12:00 no pude entrar solo en el recinto (no el el hall), fuimos a pedir el welcome pack y tambien nos hicieron hacer cola y nos llevamos otra hora para poder coger una bola que nos deverían haber dado al recibir la pulsera de entrada. Tenia reserva para ver La presentación de Predators Badlands y al ser a las 11:00 nos la perdimos porquie ni siquiera habiamos podido entrar en la comic con (a pesar de tener como digo reserva para dicho evento), una vez dentro y depsues de recibir el welcome pack:= información y 0 indicaciones. Para acceder a uno de los halls (3 horas de cola más al sol), había empujons, niños pequeños, gente disfrazada al solo sudando a reventar). un auténtico desastre y todos gritando en la entrada que abrieran las puertas porque estaba el hall abarrotado pero fuera del mismo aún había miles de personas para entrar. Está claro que han vendido mas entradas de las que deberían y se superó el aforo. Ha sido un desastre y no he podido ver absolutamente nada de la comic con málaga ademas de perderme eventos reservados. Solicito la devolución de al menos los 55 euros que me costó la entrada.
Rembolso entradas comic con Málaga 2 días
Buenos días, Mi nombre es Ainhoa Hermida Ayala, el Jueves 15 de Mayo de 2025 - 17:56 compré para mi hijo y mis sobrinos tres entradas para Comic con de Málaga. El total fueron 3 entradas, con un Total Importe: 165,00 € Localizador de la compra: 0S76SBCF27RHZ00 B87624227 - COSMIC LEGENDS PRODUCTIONS, S.L. A parte compramos dos más para dos adultos que los acompañaban. Ese día comenzaron con ilusión y solo vieron colas, ya no entro en lo que había o no había ya que no vieron nada, pero sí en la imposibilidad de meter agua en el recinto, imposibilidad de comprar agua en el recinto, horas en el sol que hizo que se quemaran, y les diera un golpe de calor. Horas en el sol, sin agua y sin poder volver hacia atrás, ataque de ansiedad incluida por la sensación de atasco en un hall repleto de personas sin poder salir. La comida, cuando llegamos al fin después de una cola de 2,5h se había agotado, excepto pizza de queso. Reclamo la devolución del dinero de la compra y que conste nuestro mal estar ya que además compramos entradas del sábado que no pudimos usar ya que tras la experiencia del jueves no podíamos arriesgarnos a pasar lo mismo con 3 menores. Los localizadores de las entradas de los mismos menores del sábado fueron: 0S7T7FP5XVCZZ00 0S7TRQZFXSYTZ00 Pido devolución de todas las entradas de los menores de edad porque no se informé sobre lo peligroso que podía ser para ellos y no estaba nada preparado para ir con niños, en cuanto a su protección. Saludo,
Negligencia de servicios
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy nada de acuerdo con el servicio que se nos ha dado, colas interminables, servicios pésimos y horas al sol sin ningún tipo de protección y servicio. Solicito la devolución integra del importe de las entradas de todos los días, más compensación económica por el alojamiento dado que se prometió un servicio que en ningún momento se ha dado. Mi número id es: 89d5e4c9-ceb2-4af3-9a98-3c1c13ef6f11 Espero atentamente respuesta.
Devolución de entradas por aforo completo
Estimados/as señores/as: El motivo de esta reclamación se basa en el grave incumplimiento de las condiciones anunciadas del evento, en especial en lo relativo a la sobreventa de entradas, la imposibilidad de acceder a actividades y zonas programadas, y las condiciones peligrosas de exposición prolongada al sol. El pasado día 15 de Mayo de 2025 compramos entradas para los días 27 y 28 de Septiembre de 205 para el evento de la San Diego Comic Con Málaga. Sin embargo, a pesar de tener entrada, no nos dejaron acceder al recinto por que se había superado el límite del aforo. Acudimos desde fuera de Málaga, lo que implicó gastos de desplazamiento y alojamiento. SOLICITO: La devolución íntegra del importe de las entradas 220 € Una respuesta por escrito en un plazo no superior a 10 días hábiles desde la recepción de esta reclamación, en la que se detallen las acciones que van a tomar al respecto. Que se tomen medidas correctoras de cara a futuras ediciones del evento, para evitar que esta situación vuelva a repetirse. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, procederé a elevar la reclamación a través de la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, si fuera necesario, a través de otras vías administrativas o judiciales para hacer valer mis derechos. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta y solución a la presente reclamación.