J. P.
12/12/2023

Reeembolso del cobro por la impresión de las tarjetas de embarque

Buenas tardes,El motivo de esta reclamación es que el pasado día 03/12 teníamos un vuelo contratado para volar a Baden Baden (Nºvuelo: FR 9209), mi mujer, mis dos hijos y yo. El problema apareció al querer hacer el checking nos informaron que se tenía que hacer on-line 24 horas antes del embarque o 2 horas antes del embarque en mostrador. Nosotros llegamos con más de una hora de antelación pero nos informaron que ya no podíamos hacer el checking on-line, a lo que nosotros solicitamos poder hacerlo en alguna máquina de checking y a lo que también nos respondieron que no era posible, que la única manera de hacerlo para poder coger el vuelo era pagando 30€ por imprimir cada tarjeta de embarque, un total de 120€, por lo que no nos quedó otra solución que abonar mediante tarjeta de crédito dicho pago, todo y haberles dicho que nos parecía abusivo el pago de dicho importe por un servicio que ya está incluido en el precio del billete.Solicitamos el reembolso de los 120€ cobrados en mostrador por considerarlo totalmente abusivo.Quedamos a la espera de sus comentariosUn saludoJoan Porras

S. D.
12/12/2023

Problema con un cambio de vuelo dentro de las 24h

Buenos días, El día 06/12 realicé una compra de un vuelo de ryanair BCN-VCE a las 07 de la mañana y 1h después quise cambiar el horario a las 13h ya que la política de ryanair permite cambios gratuitos dentro de 24h. Al hacerlo la página web daba problemas entonces gravé un video del proceso y lo envié a: consultas@ryanair.com info@care.ryanair.com service@ryanairemail.essin recibir respuesta. A continuación me dirigí a la oficina del aeropuerto de Palma y me dijeron que no podían hacerse cargo al ser una reserva de BCN y me dieron un teléfono al que llamé y tampoco me solucionaron el problema. Solicito el cambio de vuelo correspondiente por la compañía y un reembolso del anterior debido a la pérdida de tiempo ocasionada y el mal trato de los agentes.

V. B.
11/12/2023

SE NIEGAN A DEVOLVER BILLETE POR FALLECIMIENTO

Realice una compra de billete pero por fallecimiento de este familiar no haremos el viaje. Fallecio el 11/11/2023 y el viaje es para el 23/01/2024. Argumentan que existen menos de 24 dias antes de la salida del avion y no me parece logico cuando las causas son ajenas a nuestra voluntad.

A. G.
10/12/2023

EQUIPAJE DE MANO

Realizo esta reclamación, aún por vía amistosa, tras la negativa de Ryaner, en su plataforma de reclamaciones, del reembolso pertinente que se detalla a continuación (copio e-mail que se mandó el 11-11-23). A la hora del embarque del vuelo FR3301 Vitoria - Bérgamo del día 10 de noviembre de 2023, se nos ha obligado a pagar 46€, tanto a mí como a mi acompañante, además de obligarnos a facturar el equipaje . en el vuelo de vuelta, Bérgamo- Vitoria FR3300 tuvimos que pagar el suplemento, via online de 20€, para que no nos volviesen a cobrar más del doble a la hora del embarque. El equipaje que llevábamos era equipaje de mano, el cual cumplía la normativa aérea actual (entra dentro de las medidas de equipaje en cabina y pesaba menos de 10kg). Según la normativa aérea europea actual dicho equipaje se considera un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio”. Solicito el reembolso de dicho cobro, ya que es un trato abusivo por parte de la compañía, que va en contra de la jurisprudencia actual. Normativa que lo respalda, con sentencias cerradas y ganadas:1- Sentencia Nº 787/2022 de Madrid2- Sentencia Nº 185/2021 de Palma de Mallorca.Sus respuestas me remiten a las condiciones de equipaje de mano que su compañía impone, las cuales no cumplen dicha normativa. Por tanto, solicito nuevamente el reembolso.Gracias.

A. G.
08/12/2023

Equipaje de cabina

Hola, realicé un viaje con vosotros el 2 de Noviembre Praga-Madrid compré los billetes a través de Edreams al comprar el billete como no incluía las maletas de cabina las pagué y cuál es mi sorpresa a la hora de embarcar que me las vuelven a facturar ya que me dicen que tenía que haberlas facturado. Esta información no venía en ninguna parte. 101,5€ aparte lo cual me pareció una auténtica estafa cumpliendo los equipajes las medidas,pesos requeridos y habiendo un montón de sitio vacío en el avión para este tipo de equipaje.Me he puesto en contacto con vosotros y lo único que me mandáis son las políticas de la empresa y que está cobrado correctamente, con lo que estoy en total desacuerdo. Teniendo dudas además de si esto es legal.Además de todo esto me dicen que tenía que hacer una Verificacion de identidad que ya hice cuando compré el billete y como les dije: puedo subirme al avión si mostrar una identificación personal ya sea DNI o pasaporte evidentemente no. Me parece todo un despropósito.

J. O.
07/12/2023

problema con el reembolso

hola , realice una reserva de vuelos para mi mujer y mis hijos (4 personas) con la mala suerte que me confundí en el trayecto , en vez de elegir MADRID - IBIZA , seleccione IBIZA- MADRID. el día 7 de diciembre al revisar mi reserva me di cuenta de mi error e inmediatamente llamo a ryaner para subsanar el problema y que me devuelvan el dinero o me hagan un cambio de vuelo. a pesar de que la atención al cliente fue desastrosa e irrespetuosa no me dieron ninguna solución y solo me mandaban a realizar otra reserva correctamente perdiendo la que ya tenia realizada y el valor de la misma en lugar de cancelar esa reserva y dejar esas 4 plazas para otras personas que seguro las necesitan y mas siendo las fechas que son, se limitan a decirme que no pueden hacer nada porque han pasado mas de 24h desde que realice la reserva y han quedan 15 días para la fecha del vueloruego me ayuden a que se cancele esa reserva y se me abone el importe de la misma y yo pueda realizar la reserva correctamente

D. V.
07/12/2023

No permiten el embarque a un menor con autorización

Buenos días, El día de hoy Ryanair no ha permitido el embarque al hijo de mi pareja (15 años) en un vuelo Tenerife -Valencia por ser un menor que viajaba solo aún habiendo pedido para este vuelo y tener en su poder una autorización especial solicitada por su madre en la comisaría de Policía Nacional de Santa Cruz de Tenerife En nuestra visita a la comisaría de policía los agentes nos informan de que NO es necesario solicitar autorización para un menor siempre que el vuelo no salga de España.Por esta decisión de Ryanair, el niño ha perdido el vuelo de ida, no podrá usar el de vuelta y además le han fastidiado el puente de la Constitución que iba a pasar con su familia de Valencia.

M. H.

LLEGADA 10 HORAS MÁS TARDE

Buenas tardes,Para empezar nuestro vuelo salió con retraso (debiamos despegar a las 18:10 y lo hicimos a las 18:40), más tarde aterrizamos en otra ciudad diferente a la acordada en el billete de avión (debiamos aterrizar en Santander y lo hicimos en Madrid).La hora de llegada a Santander eran las 21:05 y llegamos a las 07:00 del día siguiente.Es verdad que la compañía nos puso los autobuses para poder llegar a Santander, pero no nos dieron nada de bebida ni de comida durante esas 10 horas.Además, como ya se sabe, nos obligaron a pagar el equipaje de mano , cosa que es ilegal.Es por ello que mis solicitudes de compensaciones economicas se basan en:- Cobrar de forma ilegal el equipaje de mano- Compensación económica por la cena - Compensación económica por llegar 10 horas más tarde al destino , con sus respectivos daños y perjuicios (por ejemplo por el hecho de venir a trabajar habiendo dormido solo dos horas)Gracias.

A. P.
04/12/2023

Ausencia de información sobre necesidad de un sello en tarjeta de embarque en aeropuerto Marrakech

El pasado 26/11/2023 iba a coger el vuelo: FR1352, Marrakech – Santander, (RAK) - (SDR), salida - 14:05, llegada - 16:25, Número de reserva: SH6P7C.Llegué al aeropuerto a las 12:50. La hora de cierre de puerta de embarque era las 13:35. Tal y como me indicó Ryanair el día anterior en el proceso de check-in online, llevé mi tarjeta de embarque impresa en papel. Con ella, me dirigí directamente al CONTROL de embarque, ya que sólo llevaba equipaje de mano y no tenía que facturar nada. Sin embargo, no me dejaron pasar, ya que me solicitaron un SELLO de mi aerolínea en la tarjeta de embarque, por lo que me dirigí a los mostradores de Ryanair. Llegué allí a las 13:05, y me dijeron que ese sello sólo me lo podían poner en el de mi destino (Santander) y que acababa de cerrar. La hora de cierre de puerta de embarque era las 13:35, por lo que tenía tiempo más que suficiente para embarcar, pero no tenía el sello. En ningún lugar del proceso de check-in online ni en los emails automáticos que me envió Ryanair decía que tenía que pasar obligatoriamente por el mostrador de facturación a que me pusieran obligatoriamente un SELLO para embarcar. Esto no es necesario prácticamente en ningún aeropuerto del mundo. Sí decía que los mostradores cerraban 60 minutos antes del vuelo y que “se RECOMIENDA a los clientes que lleguen al aeropuerto en un tiempo suficiente para permitir este cierre de escritorio de check-in temprano”. Esto no implica que alguien que sólo tiene equipaje de mano tenga que venir al aeropuerto antes de que cierre el mostrador. Desde los mostradores de Ryanair me remitieron al de Swissair para que intentaran darme una solución. Allí me presenté pocos minutos después (quedó constancia en su REGISTRO, ya que lo solicité, de mi presencia allí a esa hora, y de que no podía embarcar porque no tenía el sello, ya que el mostrador de Ryanair estaba cerrado, y el de Swissair se negaba a ponérmelo también).Por todo ello, tuve que sacar un vuelo de vuelta a España a España con la misma compañía al día siguiente, 27/11/203: FR6722, Marrakech – Madrid, (RAK) - (MAD), salida - 15:45, llegada - 17:50, Número de reserva: GENSYL.Con el perjuicio de perder un día de mi trabajo y tener que sacar un alojamiento en Marrakech la noche del 26/11/2023.Por ello, solicito el reembolso del vuelo del 26/11/2023, FR1352, Marrakech – Santander, (RAK) - (SDR), salida - 14:05, llegada - 16:25, Número de reserva: SH6P7C, por un valor pagado de: 64’59€

L. A.

PROBLEMAS CON VOUCHER

Recibí un regalo en forma de voucher por valor de 100 € para una futura reserva con la compañia Ryanair con caducidad de un año. En el mes de agosto me propuse utilizarlo y como indican en la forma de uso, introduje todos los datos al ir a reservar un billete para un vuelo en septiembre. El precio del billete era superior al importe del voucher por lo que también añadí los datos de mi tarjeta. Mi sorpresa fue que me cobraron todo el importe del vuelo sin validar el vocuher. En ese mismo momento me puse en contacto con la compañia y se lavaron las manos diciendo que ya no podían hacer nada que la proxima vez les llamará antes de utilizarla porque una vez comprado no podían devolver el dinero. En ese momento puse una reclamación a Ryanair solicianto el reembolso de la cantidad y nunca me dieron una solución. En noviembre me dispongo a utilizar el voucher de nuevo y el número de voucher no funciona, me pongo en contacto con la compañía a la cual envío capturas de pantalla de todo lo sucedido y me indican que me van a enviar un nuevo número de voucher porque el que tengo no saben el motivo pero esta cancelado y que en un periodo máximo de 48h debo tener el nuevo. Lo han cancelado sin avisarme y sin darme un nuevo número para poder utilizarlo. Esta conversación fue el 23 de noviembre, desde entonces no recibo una solución por parte de la compañía, cuando llamo preguntando no saben darme una solución solo que lo escalan y que me piden disculpas. Nadie en la compañía es capaz de dar una respuesta, solo indican que ellos no pueden hacer nada que tengo que esperar. ¿Esperar a qué? El vuelo que quiero comprar es para el día 14/12 y ha subido ya un 200% desde que lo vi por primera vez. Tampoco me atrevo a comprarlo porque luego una vez comprado no me devuelven el dinero. Lo he comentado con los agentes que me han atendido y no me pueden ayudar. El vocuher tiene una caducidad de 1 año, venciendo este mes de febrero de 2024 y por tema de vacaciones no tengo oportunidad de gastarlo en otro momento.