R. D.
20/05/2024

CANCELACIÓN VUELO POR TERREMOTO MARRAKECH

Estimados señores:Tenía contratado con ustedes un vuelo ida y vuelta para dos personas de Madrid a Marrakech del 12/09/2023 al 17/09/2023La reserva se hizo a través de Lastminute ID Booking 2394915851Ida Ryanair LLTEXN. FR 6721 el 12/09/23Vuelta Ryanair PB4EXR. FR 6722 el 17/09/23Tras el TERREMOTO EN MARRAKECH el 08/09/2023 les llamé, pero no atendían, salvo una llamada. También les mandé correos que nunca han sido atendidos. La referencia de la reclamación Ryanair es: 40297765 que según conversación telefónica y por escrito les solicité la cancelación de los vuelos correspondiente:CANCELACIÓN DE VIAJE A LA REGIÓN DE MARRAKECH POR FUERZA MAYOR:Terremoto de 6,8 que azotó Marruecos dejando cerca de 3.000 muertos y más de 5.500 heridos. Contraté hotel, vuelos taxi, facturación y excursiones. Cabe mencionar, que se ha solicitado con Ryanair la cancelación y no se responsabilizan de la reclamación realizada. Recurrimos al seguro contratado legalmente IATI para relanzar la segunda petición de reembolso POR FUERZA MAYOR POR ACONTECIMIENTO EXTRAORDINARIO. Nos indicaron por vía telefónica que mi póliza no tiene cobertura por terremoto y otros acontecimientos, en el documento contratado sí consta dentro de la cobertura. Confío en que ustedes solucionarán la situación ajena a los consumidores, teniendo en cuenta que la situación en destino comprometía la seguridad del viajero, y no es algo que elegimos. Dada la situación tan grave y triste con tanto fallecido en Marrakech, nadie iría allí cuando sabemos de antemano que además, tras un terremotos hay REPUNTES después. Ruego que valoren mi reclamación a la mayor brevedad posible y solicito que me reembolsen las cantidades que correspondían en su día. En el caso de no recibir respuesta, lamentablemente se hará reclamación pública. Adjunto los siguientes documentos:16€ pago del asiento Ryanair52,49€ pago de la maleta facturada Ryanair337,62€ pago vuelo ida y vuelta Ryanair, desde Lastminute. Total reclamación: 406,11€El hotel, taxis, excursiones etc no se lo reclamo porque lo gestioné con las empresas y hemos pedido solucionarlo favorablemente para las partes. Sin otro particular, atentamente.

J. Z.
19/05/2024

REEMBOLSO POR INGRESO HOSPITALARIO

El día 09-05-2024 mi hija ingresó en el hospital de Lanzarote, pero el día 10-05-2024 tenía un vuelo a Madrid, el cual no pudo coger debido al ingreso

R. D.
19/05/2024

Cobro de maleta de mano

Hola, escribo por el cobro de equipaje de mano en un vuelo en la compañía Ryanair.Esto sucedió el miércoles 15 de mayo de 2024. Me disponía a subir con la mochila y un bolso cuando me dijeron que no podía volar con el bolso, que debía guardarlo en la mochila. Debido a que llevaba la mochila llena no podía guardar el bolso, por consecuencia me hicieron pagar la cantidad de 46€ por el equipaje de mano (la mochila). Reclamo atendiendo a las Sentencias:Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº13 de fecha 24 de Octubre de 2019 (nº373/2019)TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12Stc Juzgado Mercantil nº3 de Alicante (nº3/2020) 31/1/2020Ademas ese mismo día volé en dos vuelos de la misma compañía. De Palermo a Valencia, donde no me pusieron ningún conflicto con el equipaje y de Valencia a Sevilla donde sucedió lo mencionado anteriormente. Llevaba en ambos vuelos exactamente el mismo equipaje y como he mencionado anteriormente volaba en la misma compañía.Por lo mencionado anteriormente reclamo esta cantidad de 46€.Gracias.

C. G.
18/05/2024

Abusivo cobrar por facturar maleta en bodega, cuando ya he pagado x llevarla en cabina, + check-in

Buenos dias, me parece un abuso, que aun estado 2 horas antes en el mostrador del aeropuerto me cobren el chek-in por un valor de 30€ y que ademas me cobren 35€ por facturar una maleta en bodega, cuando ya de por si he pagado por llevarla en cabina y he liberado el espacio para otro cliente... me parece abusivo y un robo que me cobren 65,99€ cuando ya he pagado casi 300€ por el pasaje. No deberian cobrar el check-in simplemente porque no es un trabajo excesivo para el que lo realiza en facturacion... y tampoco deberian cobrar por llevar en bodega una maleta que ya previamente he pagado por llevarla en cabina... Me parece todo un robo.

M. M.
17/05/2024

Equipaje de mano

El 16 de mayo de 2024, tomé un vuelo de Lanzarote a Barcelona a las 17:00. Durante este vuelo, llevaba una mochila que cumplía con las normativas de la aerolínea y cuyas dimensiones eran las indicadas. Sin embargo, no se me permitió llevarla como equipaje de mano, ya que, según el personal de la aerolínea, no cabía en la caja de prueba que se utiliza antes de embarcar.Quisiera señalar que en el vuelo de ida a Lanzarote no tuve ningún inconveniente con la misma mochila. Cuando el personal me indicó que debía facturarla, solicité un momento para sacar una toalla que llevaba dentro, ya que esto podría haber hecho que la mochila se viera más abultada. No obstante, no se me concedió este tiempo y me vi obligada a facturar la mochila si deseaba embarcar en el vuelo de regreso a Barcelona.Dado que la mochila cumplía con las normativas establecidas por la aerolínea, considero que no se me debió cobrar por su facturación. Por lo tanto, solicito el reembolso del importe pagado por la facturación de la mochila, ya que este cobro fue indebido.Agradezco de antemano su atención a este asunto y quedo a la espera de una pronta respuesta favorable.Atentamente,Maria Mota

S. D.
16/05/2024

Cobro por cambiar mi apellido

Compré tres billetes a Londres y en el mío el corrector escribe mal mi apellido a los dos minutos contacto y cuál es mi sorpresa 115e por modificar mis propios datos.

C. S.

Problema con indemnizacion

- En la fecha indicada recibo de ustedes por mail en pleno retraso del vuelo indicado (número reserva INMH8N) lo siguiente:Estimado/a Carlos Eloy Soler,Sentimos las molestias por el inesperado retraso de tu vuelo FR6566 de Palma a Alicante el 10-05-2024.Como el retraso acaba de alcanzar las dos horas desde la hora de salida programada original, consulta la Notificación sobre tus derechos adjunta conforme al Reglamento (CE) n.º 261/2004 o las normativas sobre derechos de los pasajeros aplicables- Envío e-mail de contestación a 13/5/24Les remito reclamación de indemnización conforme al Reglamento CE 261/2004 del vuelo que consta en el e-mail que reenvío y del cual fui pasajero embarcado.Utilizo esta vía ya que no se me permite enviar su formulario web EU 261 ni por retraso ni por cancelación de vuelo.Queda demostrado que el vuelo sufrió un retraso/cancelación en origen (el avión no llegó a despegar por problema técnico y desembarcaron a todos los pasajeros) superior a 3 horas. El vuelo de sustitución, insuficiente y deficientemente informado en mostrador de embarque por personal de Ryanair y en los paneles de salidas del aeropuerto, llegó a destino con un retraso también superior a las 3 horas. Todo ello queda demostrado en las capturas de pantalla adjuntas**Dichas capturas muestran la imposibilidad de rellenar formulario EU 261 Ryanair con mis datos y la hora a la que llegó a destino el vuelo de sustitución (19:27 en lugar de 15:00 como estaba previsto)- Ustedes contestan por email a 13/5/24Te enviamos este correo electrónico porque has utilizado un formulario incorrecto para enviar tu reclamación. Para que podamos procesar tu reclamación rápidamente, vuelve a enviarla haciendo clic aquí y asegúrate de proporcionar la información correcta relacionada con el vuelo afectado. Esto incluye el número de vuelo correcto, el número de referencia de la reserva del vuelo afectado (no el de aquel en el que podrías haber viajado en su lugar) y tu información completa de BIC e IBAN.- Les contesto por mail explicando que su sistema no me permite enviar el formulario que me piden y por eso utilizo esta otra vía que Ryanair me acaba de indicar desde su servicio telefónico de atención al cliente. Además aporto datos bancarios y de vuelo.- Su respuesta es remitirme constantemente a su formulario on line EU261, sin dar en ningún momento una via alternativa para establecer la reclamación directamente con la compañia, lo cual entiendo como un entorpecimiento a la satisfacción de mis derechos. La citada normativa europea EU261 tasa en 250€ la indemnización por retraso de más de 3 horas de vuelo de menos de 1500km.Esta es la cantidad que les reclamo en concepto de indemnización

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
P. G.

Cancelación por enfermedad

He pedido el reembolso de los billetes, ya que se cancela el viaje por enfermedad grave de unos de los pasajeros. En la política de devolución afirman devolver el dinero en este tipo de casos. Nos la han denegado sin motivos aparentes. Que nos devuelvan las taxas Gracias¿Qué solicitas a la empresa?Reembolso: € 1489,10

C. G.
13/05/2024

pago de maleta

Buenos días, mi nombre es CONCEPCIÓN GARCÍA LÓPEZ, con D.N.I 03457996s el 26-4-24 realicé un viaje a Bruselas, con la compañía RYANAIR. Yo pagué por meter una maleta de mano en la cabina, si que es verdad que en el billete ponía NON-PRIORITY, pero desconocía completamente que eso significaba que la maleta tenía que facturarla. Mi sorpresa fue mayúscula cuando realicé el embarque, me vi obligada a pagar 46 euros si quería que la maleta fuera dentro del avión. Es por ello, que quería hacer una reclamación por este medio. Muchas gracias. Concepción García López

L. L.
11/05/2024

Cobro indebido

Hola,Compré 4 billetes de avión Oporto-Madrid (vuelo FR5485) para el 01/08/22, que incluían el equipaje de mano. Llegando a la puerta de embarque, el personal de atención nos dijo que teníamos que pagar por el equipaje y que, si no pagábamos, no embarcaríamos. Como tan solo quedaban pocos minutos para el embarque, nos vimos obligados a pagar nos presionaron para pagar porque sabían que éramos los últimos en embarcar. Primero, nos dijeron que el equipaje supuestamente no era de las dimensiones y, luego, como se ve en el recibo que me dieron, que era por supuesto exceso de equipaje (pero nunca nos pesaron las maletas).Todo esto lo reclamé en su momento, el 25/08/22 (Referencia 25033139) pero, aún pese a todo el tiempo transcurrido, no recibo atención o respuesta final.