M. E.

RETRASO de mas de 9 horas RYANAIR

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Valencia al de IBIZA, que tenía su salida a las 22.30 horas del día 19 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a IBIZA debería haber tenido lugar a las 23.30 horas del día 19 de julio de 2024. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque, 5 comunicaciones de retrasos en la hora de salida, comunicación de la puesta a disposición de alojamiento y transporte . El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada, exactamente 9 horas y media. Adjunto igualmente la respuesta recibida por la compañia RYANAIR ante mi reclamación a través de su aplicación en la que se excusan con la caída de Microsoft ese día. Puedo admitir hasta los dos primeros retrasos por este tema, pero matizar que a las 3.35 nos embarcaron, nos subieron en el autobus que nos llevó a pie de avion en las pistas, nos tuvieron encerrados más de 15 minutos en los autobuses y al bajar, los accesos al avion estaban cerrados y la tripulación arriba sin dejarnos pasar. La respuesta por parte de los trabajadores de pista fue que no podíamos subir dado que la tripulación habia excedido ya las horas de vuelo...algo que con seguridad la compañia sabia mucho antes del aterrizaje del vuelo en el aeropuerto de VALENCIA, y la única explicacion que recibimos fue la vuelta a la terminal, con 4 miseros euros para una bebida/snack, cuando el aeropuerto de Valencia ya estaba completamente cerrado y al rato nos llego el mensaje, tambien adjunto de la nueva hora de salida a las 8.00 del día siguiente, y con la intencion de darnos un sitio donde dormir y transporte...ese mensaje ya no lo recibimos nadie de los afectados, por lo que pasamos la noche en el aeropuerto, tirados y sin ninguna explicacion por parte de la compañia. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Mónica Espigares

D. L.
30/07/2024

Error en la facturación online, cobro por realizarlo en el aeropuerto

La app para poder realizar la facturación online me daba error y al llegar al aeropuerto me han cobrado 30€ por cada pasaje solo por imprimir la tarjeta de embarque

E. L.

retraso ryanair 22-9

Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Birmigham al de Barcelona, que tenía su salida a las 20:35 horas del día 19 del mes de Julio de 2024 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 23:45 horas del día 19. Adjunto los siguientes documentos: -tarjeta de embarque El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. I.
28/07/2024

Problema con la compenzación

Estimados/as señores/as: Nos ponemos en contacto con ustedes porque FR8992/20Jun salió con 3 horas de retraso. Durante la espera Ryanair no nos ofreció ninguna bebida ni comida. Lo peor es que hemos perdido una comida familar importante en Verona. SOLICITO la compenzación. Sin otro particular, atentamente.

S. L.
27/07/2024

Solicitud Urgente de Reembolso por Tarifas de Prioridad y Equipaje de Mano

Estimados señores: He contratado 2 viajes en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Faro, que tienen su salida a las 22:55 de 23/09/2024 , con un coste en la aplicación y tras confirmar el desglose del pago que se mostró como 29,98€ . Dicho importe fue abonado mediante pago con tarjeta bancaria y erróneamente cargado como 62,98€ por un cargo indebido del 2 servicios de Prioridad & 2 Piezas de Equipaje de Mano que quite de la selección y sin embargo por un fallo en la aplicación se cargaron. Me dirijo a ustedes para exigir el reembolso inmediato de dos tarifas de Prioridad y dos piezas de equipaje de mano que se añadieron a mi compra el 27 de julio del 2024. Estoy reclamando dentro de las 24 horas posteriores a la compra y antes de que se preste el servicio, lo cual es un derecho que me asiste como consumidor. Es inaceptable que se me haya cobrado por servicios que no seleccioné intencionadamente. Durante el proceso de compra, experimenté serios problemas de carga en su aplicación, lo que claramente indica un fallo en su sistema. Este tipo de errores no deberían repercutir en el consumidor, y es su responsabilidad garantizar que su plataforma funcione correctamente. De acuerdo con la Ley de Protección al Consumidor, tengo derecho a no ser objeto de cargos no autorizados y a recibir un servicio transparente y eficiente. Por lo tanto, exijo el reembolso total de las tarifas mencionadas de manera inmediata. Espero una respuesta rápida y favorable a esta solicitud. De no recibir una solución satisfactoria, me veré obligado a escalar este asunto a las autoridades competentes. En mi llamada telefónica de reclamación el agente no me facilitó el número de la llamada, si bien me indicó que solo podría presentar la queja mediante un apartado web que resulta inexistente.

A. B.

TAXA DE CHECK-IN

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la plataforma Ryanair me ha cobrado 63,08€ (30 por billete + IVA), mio y mi hija de 5 años, por hacer el check-in de un vuelo Palma de Mallorca - Madrid (FR2064-07/26/24) tras haber cerrado el check-in online en la aplicación, que ha estado dando errores y ha sido imposible para mí acceder a ella durante el periodo que dicho check-in gratuito estaba abierto (de 24h a 2h antes del vuelo) SOLICITO el rembolso completo del importe cobrado por entenderse como una práctica abusiva de acuerdo a los fallos del Tribunal Constitucional español en relación a esta empresa. Sin otro particular, atentamente, Adriano

A. Q.
26/07/2024

Cobro por hacer el check-in

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la plataforma Ryanair me ha cobrado 63,08€ (30 por billete + IVA) por hacer el check-in de un vuelo Palma de Mallorca - Madrid tras haber cerrado el check-in online en la aplicación, que ha estado dando errores y ha sido imposible para mí acceder a ella durante el periodo que dicho check-in gratuito estaba abierto (de 24h a 2h antes del vuelo) SOLICITO el rembolso completo del importe cobrado por entenderse como una práctica abusiva de acuerdo a los fallos del Tribunal Constitucional español en relación a esta empresa. Sin otro particular, atentamente, Alejandra

P. G.

gastos adicionales

Con fecha 19/08/2024 teniamos un viaje familiar a Edimburgo desde Malaga en vuelo FR5664 con vuelta el 23/08/2024 a Malaga en vuelo FR5663. El vuelo fue cancelado y tuvimos que cambiar los vuelos que facilitaba Ryanair con lo cual mi hija tuvo que salir de alicante con fecha 20/08/2024 y vuelo FR5578 y vuelta a alicante con fecha 24/08/2024 y vuelo FR 5579, y mi mujer y yo tuvimos que cambiar por un vuelo con salida con fecha 21/08/2024 desde alicante y vuelo FR 5578 y vuelta 25/08/2024 a Madrid en vuelo FR 189 . Todo esto nos ocasiono unos gastos extras de parking ,en Alicante , estancia dos noches más en Hotel de Edimburgo y traslado Madrid a Malaga en tren Iryo para mi mujer y para mi. Loa pasajeros eramos : Marta Garcia-Valdecasas de torre con DNI 17480260F , Pedro Garcia-Valdecasas Martin con DNI 75415687K y Maria jose de torre Villanueva y DNI 16558646A La persona que realizo las reservas fue Marta Garcia-Valdecasas de torre con DNI 17480260K Quisiera reclamar los gastos extras

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. P.

indemnizacion y gastos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero hacer una reclamación. El pasado dia 21 de julio de 2024 tomamos un vuelo con vuestra compañía, Roma.Berlin, FR135, con número de referencia IMVBWZ. El problema está no solo en que saliese con retraso, sino que en vez de aterrizar en Berlín, nos dejó en Hannover a la 1:30 de la mañana. Viajamos cuatro personas, dos de ellas menores de edad, de 9 y 12 años, y de milagro pudimos colarnos en el autobús propuesto por la compañía, pues hubo mucha gente que se quedó fuera, sin plaza, sin asistencia ni información de ningún tipo. Llegamos a Berlin a las 5:30 de la mañana cuando debiera haber sido a las 22:55, sin agua ni ninguna posibilidad de conseguir una, haciéndonos perder el transporte que nos llevaba a nuestro alojamiento en Berlin, por lo que tuvimos que coger un taxi, cuyo importe asciende a 75 eu (adjunto recibo). SOLICITO las indemnizaciones correspondientes, además del importe del taxi. Sin otro particular, atentamente.

R. C.
25/07/2024

Denegación

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Empiezo dejando el numero de la precedente reclamación 10368708. Dicha reclamación fue cerrada por Ryanair aduciendo que el infarto que sufrí no cabía dentro de las enfermedades graves. Por conocimiento entré directamente de urgencias a la UCI, donde estuve 3 días más dos en planta. Como me parece increíble que Ryanair no solo no nos devuelva el dinero del billete sino tampoco nos brinde la posibilidad de tener un bono para poder utilizarlo en alguna ocasión, me dirijo a Ustedes para seguir con la reclamación, dispuestos a llegar a los tribunales si hiciera falta. Adjunto el informe medico recibido en ocasión de mi primera visita al servicio de cardiología el pasado día 23.