Imposibilidad de viajar por enfermedad grave de familiar de primer grado.
El pasado martes 25/06 ten'ia vuelo hacia Dublín con Ryanair. No pude coger ese vuelo porque el día anterior mi padre fue ingresado de urgencias por tumor cerebral. Tras haber hablado con Ryanair, se niegan a ofrecerme un reembolso. Esta es una causa más que justificada por tratarse de enfermedad grave de miembro de primer grado. He tenido qué volver a publicar esta reclamación ya qué jamás recibí respuesta por parte de OCU ni Ryanair.
Cancelar vuelo Valencia DANA
Buenos dias, debido a la situación ocasionada con la DANA, solicito la cancelación o posibilidad de modificar mi vuelo de forma gratuita a Valencia del 9 AL 13 de noviembre. Me da igual la devolución del dinero o reembolso en saldo de mi Ryanair. Gracias. Un saludo
Problema con Solicitud Reembolso por Enfermedad Grave
Hola, me pongo en contacto con vosotros porque he tenido problemas con un reembolso por Efermedad Grave, que finalmente me fue denegado por parte de Ryanair: Compré un vuelo de ida y vuelta para mi mujer, mi hijo y para mi, con el localizador indicado. El vuelo salía el 25Agosto y volvíamos el 1 septiembre, pero una semana antes del vuelo mi mujer sufrió un accidente doméstico, que le produjo una fractura grave en el pie que la llevó a ser hospitalizada e intervenida quirúrjicamente. Con lo cual, nos fue imposible viajar. Intenté en primera instancia con Ryanair cancelar mi viaje, pero un agente me informó que debía realizar una solicitud de reembolso en su web. Y así lo hice seleccionando la opción de Enfermedad Grave y adjuntando los justificantes e informes médicos pertinentes. Tras un tiempo de espera y varias comunicaciones por chat y emails con agentes. Finalmente la resolución fue literalmente: Estimado señor Sánchez, Acusamos recibo de su reciente solicitud de reembolso del 22/08/2024. Gracias por su solicitud de reembolso. Lamentamos saber las circunstancias por las que no puede viajar. Tenga en cuenta que nuestras tarifas no son reembolsables, excepto en circunstancias extraordinarias. Hemos revisado su solicitud y lamentamos informarle que no podemos ofrecerle un reembolso en esta ocasión. Su solicitud debe enviarse a su aseguradora de viajes para su consideración. Atentamente, Klaudia B. Después pude comprobar en la web que las políticas de reebolso Ryanair, las habían cambiado, y ya sólo aparecía Reembolso por Fallecimiento, ya no por Enfermedad grave.
No me reembolsan por catastrofe natural
El 1 de octubre de 2024 tenía dos billetes para ir de Santiago a Valencia, debido a la catastrofe natural y a la solicitud de la Comunidad Valenciana de que solo se viajase si era necesario, solícito el reembolso integro de los vuelos, como me dijeron en un primer momento que harían. Adjunto captura del chat.
Retraso del check-in artificialmente para no tener overbooking
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 28 de junio de 2024 no pudimos hacer el check-in online ya que la plataforma web no funcionava con más de 3 horas de antelación al vuelo. Después acudimos al aeropuerto con tiempo para hacer el check-in en persona sabiendo que nos cobrarian extra pero el proceso se alargó mucho (1 hora) y al final dijeron que ya no se podia hacer y nos denegaron poder volar perdiendo los vuelos y servicios de alojamiento asociados. SOLICITO que se compense el coste de los vuelos, hotel, y otros servicios contratados para el viaje, así como una compensación por los daños morales. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación Formal: Negativa de Servicio y Solicitud de Reembolso y Compensación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con mi experiencia negativa con Europcar en su oficina del Aeropuerto de Palermo, Cinisi, el día 21 de julio de 2024. Hice una reserva para alquilar un coche, referenciada con el número 774673576, cumpliendo con todos los requisitos especificados por su empresa, incluido el presentar una tarjeta de crédito válida a mi nombre con suficiente saldo disponible para cubrir el depósito de seguridad. Sin embargo, a mi llegada, el personal de Europcar se negó categóricamente a procesar el pago con mi tarjeta de crédito, sin ni siquiera intentar realizar la operación. La tarjeta era válida, reconocida internacionalmente y, hasta la fecha, nunca he tenido problemas para realizar transacciones con ella. Este acto de negarse a procesar el pago, sin justificación razonable, fue completamente inaceptable. Como consecuencia de esta ineficiencia, me vi obligado a buscar soluciones alternativas de transporte, incurriendo en gastos adicionales y perdiendo un tiempo considerable. No se me ofreció ninguna alternativa por parte de Europcar en el momento del incidente, lo que empeoró aún más la situación. Quiero dejar claro que he revisado los términos y condiciones de Europcar, y cumplí con todos los requisitos necesarios para recoger el vehículo. El fallo en este caso no es mío, sino del personal del centro de Europcar en Palermo, que no actuó conforme a lo esperado. SOLICITO: 1. El reembolso total del importe de 79,01 € que pagué por la reserva del coche, ya que no pude utilizar el servicio debido a la negativa del personal a procesar mi tarjeta de crédito. 2. Una compensación de 500 € por los inconvenientes y gastos adicionales que tuve que asumir debido a la ineficiencia del servicio de Europcar. Estos gastos incluyen transporte alternativo y el tiempo que perdí intentando resolver el problema. Además, quiero señalar que Europcar me ha confirmado previamente la intención de proceder con el reembolso, pero hasta la fecha no he recibido ninguna compensación ni respuesta que resuelva completamente este incidente. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria dentro de los próximos 10 días hábiles, me veré obligado a emprender acciones legales a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para defender mis derechos como consumidor. Lamento que se haya llegado a este punto, pero considero que la situación ha sido gestionada de manera inadecuada y perjudicial para mí como cliente. Espero que reconsideren su postura y resuelvan esta reclamación de manera justa y rápida. Sin otro particular, atentamente, Sergio Corallo
IMPOSIBILIDAD DE ACCEDER AL AEROPUERTO POR DANA EN VALENCIA
Llevo 2 días informando a Ryanair de que quería modificar el aeropuerto de Salida o Cancelar el vuelo sin coste, ya que salia desde el aeropuerto de VALENCIA, pero con la catastrofe acontecida las autoridades han cerrado las carreteras de acceso desde mi localidad. Incluso hay una orden ministerial de este fin de semana donde prohíbe circular por la vías de acceso al aeropuerto. Ryanair por su sistema de ayuda se ha desentendido de esta situación, no ha mostrado nada de interés en dar una solución y solo aceptaba cambios previo pagos muy superiores a lo que costo el vuelo Por lo que al final no he podido ni acceder ni volar. Ahora quisiera el reembolso del mismo, pues es un hecho que escapaba a nuestro control, e intentar acceder era ir en contra de las autoridades y la ley en vigor. Creo que una emergencia de esa magnitud no deberia ser ignorada por empresas como RYANAIR
Cancelación por Dana
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero solicitar el reembolso de mi vuelo cuyo importe es de 90.86 euros por causa mayor, debido a la Dana. No me importa si nos devuelven el dinero en nuestra cuenta o se añade a Ryanair Wallet ya que siempre viajamos con vuestra compañía. Los vuelos que queremos cancelar, repito por causa de la Dana, son Valencia Málaga a las 22:55 el día 1 de Noviembre 2024 y el de Málaga Valencia a las 14:05 el día 3 de Noviembre 2024. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso
Por medio de esta reclamación, solicito el reembolso del importe abonado (90,86€) por mi vuelo con Ryanair desde Valencia a Malaga, programado para el Sábado 01/11/2024 a las 22:55 PM en el aeropuerto de Manises y el vuelo desde Málaga a Valencia,programado para el Domingo 03/11/2024 a las 14:05 PM. Debido a las severas condiciones meteorológicas causadas por la DANA en Valencia, mi localidad está incomunicada, lo que me imposibilita realizar el viaje. Dado que no sabemos cuándo se restablecerá la normalidad y podré viajar nuevamente, solicito amablemente el reembolso del importe pagado. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta.
Reembolso por castástrofe natural (DANA)
Por medio de esta reclamación, solicito el reembolso del importe abonado por mi vuelo con Ryanair desde Valencia a Berlín, programado para el jueves 31/10/2024 a las 06:10 AM en el aeropuerto de Manises, con escala en Bolonia (EN28JZ - FR619 y WRLCMQ -FR3810y el regreso de Berlin a Valencia para el domingo 3 de noviembre a las 15.45 (XPFK4T - FR 138) Debido a las severas condiciones meteorológicas causadas por la DANA en Valencia, mi localidad está incomunicada, lo que me imposibilita realizar el viaje. Dado que no sabemos cuándo se restablecerá la normalidad y podré viajar nuevamente, solicito amablemente el reembolso del importe pagado. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta.