Equipaje perdido
Hola, tenía vuelo con la compañía Royal Air Maroc el día 8/7/2022 ? he facturado 4 maletas de 23kg cada una , pero al llegar encontré solo tres , he puesto reclamación pero hasta este momento no hay rastro de mi equipaje.
Solicitud de Reembolso
Buenos dias,Después de haber contactado vía email con la aerolínea y obtener una respuesta inapropiada, ofreciéndome un bono para utilizar dentro del periodo de un año. Vuelvo a ponerme en contacto a través de esta plataforma para solicitar el reembolso de los billetes cancelados el pasado 13/03/2020, debido al cierre de fronteras entre Marruecos y España provocado por el Covid-19, cuando mi pareja y yo volábamos desde Praia-Cabo verde A Barcelona-España, obligándonos a comprar 2 nuevos billetes de ultima hora con otra compañía que nos ha obligado a un desembolso económico de 675,46€.Me despido quedando a la espera del reembolso solicitado.Un saludo.
Pérdida de maleta
Con fecha 26 de abril de 2019, compré un billete de avión de la compañía aérea Royal Air Maroc, para viajar el día 10 de junio de 2019, desde el aeropuerto de Barcelona (el Prat) hasta el aeropuerto de Dakhla ,haciendo escala en Casablanca, MA (Mohammed V), como se acredita con los billetes que, acompaño como documentos nº 1 y 2.En el aeropuerto de origen procedí a facturar mi equipaje, con todos mis enseres personales, tal y como acredito con en el adhesivo identificativo de haber facturado el equipaje. Documento nº 3Lamentablemente, al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente. Presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) del que adjunto copia. Documento nº 4. Con esta reclamación formal les confirmo la incidencia y les reclamo el importe de los enseres que me vi obligado a adquirir según copia de las facturas que adjunto como documentos nº 5, 6 y 7 correspondientes a: compra de productos básicos de higiene, cuidado personal, traslado a la ciudad desde el hotel para la compra de los productos anteriormente mencionados, traslado al aeropuerto para recoger la maleta que supuestamente había llegado según la compañía Royal Air Maroc. Todo ello asciende a dos mil cuatrocientos ochenta Dirhams marroquís (2.480 MAD) que equivalen a doscientos veinte ocho euros (228 €).
Pérdida de equipaje
Nos perdieron el equipaje en el primer vuelo de un viaje de 10 días (23-12-2017), en el que no sólo llevábamos ropa sino también medicamentos. Íbamos a Kenia, por tanto los medicamentos era algo bastante importante. La única respuesta que tuvimos por parte de la compañía aérea después de una hora esperando las maletas fue: Las bolsas no están Tuvimos que ir a un mostrador de Royal Air Maroc a realizar la reclamación conjunta. Entre otras cosas, solicitamos que nos llevaran las maletas directamente al próximo destino: Nairobi. Se nos dijo que llegarían el 25-12-2017, pero el problema es que en un viaje de esas características, en el que todo está tan organizado, a esas altura ya nos encontraríamos a unos 500km del aeropuerto. La compañía de safaris que habíamos contratado se ofreció amablemente a recoger las maletas por nosotros y llevárnoslas. Al final tampoco aparecieron el día que nos habían prometido (en el único vuelo que se supone que había, por lo que en teoría no podía haber error según ellos). Al final, las maletas aparecieron el 28-12-2017, aunque por motivos de organización del viaje, no pudimos recogerlas hasta el 29-12-2017. Esto hace un total de 7 días sin equipaje de los 10 que duraba el viaje. Entre otras cosas, tuvimos que parar a comprar ropa para poder cambiarnos, pedir que nos lavaran la poca ropa que teníamos e incluso solicitar en el lugar que nos hospedábamos (Fisi Camp - Masai Mara) un par de dosis de Fortasec debido a una diarrea que yo mismo sufrí durante dos días seguidos.