M. V.
23/07/2022

Cancelación por parte de la Empresa de Transporte

Hola, El 13 de Julio realice un pedido en Zalando y este indicaba que mi producto se iba a entregar entre el 18 de Julio y el 21. Estamos a 23 y aun no tengo noticias por su parte. Me da por ver el seguimiento de pedido que lo entrega la empresa transportista Celeritas y me encuentro que el 21 de Julio indica que el envió a sido rehusado por mi parte. YO NO HE CANCELADO el producto. ¿en base a que cancelan mi pedido? En pedidos anteriores ya tuve problemas de entrega puesto que decían que no estaba en casa cuando en esos días me quede teletrabajando únicamente para estar pendiente de la entrega. En este caso el numero de referencia es 711713957. Me gustaría que me enviasen el producto de una vez ya que era para un regalo de cumpleaños que viendo como esta el pedido no va a llegar a tiempo... Adicionalmente por molestias ocasionadas me gastaría que me devolviesen el importe total del producto mas un plus por las molestias de gestión ocasionadas a mi ser. Muchas gracias de antemano. Un saludo.

A. R.
23/02/2022

Problemas con el reembolso

Buenas tardes. el 29 de diciembre hice una devolución de un pedido de Zalando en el punto celeritas Locutorio Oasis de Toledo. El 21-01 se entregó al transportista. Desde entonces en el seguimiento veo que aún está pendiente de llegar a los almacenes de destino. He hecho dos solicitudes de información a Celeritas. Una el 9 y otra el 15 de febrero y no he recibido ninguna respuesta concreta, sólo que van a hacer las gestiones pertinentes.A fecha de hoy, el seguimiento del pedido sigue igual, sin llegar al almacén, en poder del transportista.Solicito una respuesta más concreta para que yo pueda recibir mi reembolso por parte de Zalando.Un saludo

E. P.
22/10/2021

Pérdida de un paquete

Hola, realicé un envío a la empresa Zalando por una devolución. Llevé el paquete a un punto Celerietas en el que me dieron un albarán con nº de seguimiento: 902753317.A los pocos días realicé el seguimiento con este localizador y me indican que tienen problemas para identificar mi paquete, intento realizar el seguimiento a través del código postal y también tienen problemas. Me puse en contacto con el punto celeritas y me dicen que la empresa de transporte, ya recogió el paquete, al día siguiente de yo entregarlo, es decir, el día 7/10/2021.Me pongo en contacto por vía email, ya que su único teléfono de atención al cliente es un 902, y me piden los datos del envío.Les mando toda la información del proceso: nombre, punto celeritas desde donde lo envié, incluso una foto del albarán que ellos me dieron y nunca recibí una respuesta.Me puse en contacto con Zalando y me dicen que ellos no tienen constancia de que haya ningún envío pendiente por motivo de devolución y que no les aparece en sus archivos.Me vuelvo a comunicar con ellos vía email y lo único que recibo es una respuesta automática con un enlace que me redirige a su página web para que introduzca el número de seguimiento al que no tienen, según ellos, identificado ningún paquete.

R. C.
30/05/2021

Reclamación económica

Buenos días, realicé un pedido hace una semana en la página web de Zalando. La empresa encargada del reparto era Celeritas.Puse mi dirección para la entrega del paquete y en el seguimiento me ha salido hasta 2 veces que el paquete intentó ser entregado pero yo estaba ausente en casa. Cosa que no es cierta, estuve todos los días, todo el día en casa.Para evitar la devolución del paquete, solicité en la web que fuese entregado en un punto de recogida Celeritas en mi ciudad, y llamé al 902 044 944, teléfono de pago.Al llamar, me informan de que al dia siguiente iba a ser entregado en el punto de recogida (esto hace 2 días) y eso nunca llegó a suceder.He vuelto a llamar a ese número de teléfono esta mañana porque en el seguimiento no me salía actualización del envío, y me dijeron que no estaba en reparto y que iba a llevarse a cabo la devolución del paquete. Devolución que no quiero (porque el paquete fue comprado con una oferta temporal que ya no está) y que no es por mi culpa.Me comentan que cancelarán la devolución y que mañana estará en el punto de recogida. A ver si es verdad porque hace dos días también me dijeron que iba a entregarse ayer en ese punto. Punto al que también llamé.Como consecuencia de esto, a día de hoy aún no he recibido mi pedido, después de haber llamado en 2 ocasiones a ese 902, teléfono de pago y único teléfono de contacto que faciltan en su web, además por errores ajenos a mi.En caso de que se devuelva el pedido, después de haber indicado varias veces que no debería ser así, perderé la oferta con la que lo compré, con el coste que ello supone.Como podréis ver en otras reclamaciones públicas en la OCU, hay mucha más gente con este problema. La situación se ha convertido en intolerable.Solicito que se le ponga solución a esta situación, no es de recibo que el cliente tenga que pagar varias veces para localizar su pedido cuando TODOS los datos están bien.Se procederá a tomar las medidas oportunas al respecto.Adjuntando mi reclamación anterior y continuando con la misma, quiero informar de que mi pedido ha llegado, 2 semanas después, pero también la factura de teléfono.Junto con esta reclamación enviaré la foto de la factura en la que se observa que después de 6 llamadas al ÚNICO número de atención al cliente, que menuda atención al mismo YA QUE ES DE PAGO (902044944), el coste de las llamadas ascienden a 14.31€ por 17mins 59s por intentar localizar mi paquete, que nunca fue entregado ni se llegó a intentar entregar en mi casa (a pesar de que en el seguimiento ponía que sí y que yo estaba ausente, cosa que, repito, no es verdad).El Tribunal de Justicia Europeo declara ilegal en 2017 que algunas empresas emplearan números de tarifación especial para su servicio postventa. En nuestro parís esos números son los 902. Así, si llamas desde un teléfono fijo a un 902-Precio de llamada interprovincial: 0.11 €/min. Si llamas desde un móvil, el precio es de 0.564 €/min.Adjunto fuente de esta información: https://definanzas.com/cuanto-cuesta-llamar-a-un-902-algun-truco-para-llamar-gratis-a-un-902/La verdad es que no sé de dónde salen los 14.31 € que tengo que pagar yo, me parece un robo.Además, adjunto también:23/12/2020. El Ministerio de Consumo ha decidido poner fin a los números ‘902’, estos conocidos teléfonos de atención al cliente que tanto cuestan a los usuarios españoles. El Consejo de Ministros ha aprobado hoy mediante un Real Decreto-Ley que modifica la ‘Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios’. Ya esta prohibido cobrar más por las llamadas a los 902.Esta nueva medida se puede traducir en un claro beneficio para los usuarios, ya que serán totalmente gratuitas, es decir, no se nos añadirán una tarifa especial extra por utilizar estos números de teléfonos. En el caso de que tengamos una tarifa de móvil o fijo en la que pagamos las llamadas porque no tengamos bonos de minutos o packs de llamadas ilimitadas, pagaremos esas llamadas a un 902 a un precio de llamada normal.https://cincodias.elpais.com/cincodias/2020/12/23/lifestyle/1608745738_246023.htmlEsta medida entró en vigor el 23/12/2020, cuando fue publicada en el BOE.Más información:Entra en vigor la prohibición de los números 902 en la atención al cliente de empresas de servicios básicosEl Ministerio de Consumo ha introducido la medida para prohibir estos números de precios abusivos en el real decreto que prohíbe los desahucios y los cortes de suministro.https://www.lasexta.com/noticias/nacional/entra-vigor-prohibicion-numeros-902-atencion-cliente-empresas-servicios-basicos_202012235fe321693005ce0001f130a7.htmlY una noticia de la propia OCU: El final del abuso de los 902, un hecho https://www.ocu.org/tecnologia/internet-telefonia/noticias/limitaciones-902Cualquier persona puede acceder a la web de Celeritas y comprobar que NO HAY NINGÚN OTRO MODO de ponerse en contacto con ellos, que no sea a través de ese número de teléfono. He intentando buscar alguna casilla donde también adjuntarles a ellos esta reclamación en su web y no hay manera.Considero que he tenido mucha paciencia ya a lo largo de todo este proceso para encontrar un pedido que no había perdido yo. Y me parece UN ABUSO, aparte de ilegal, el cobro de 14.31 €. EXIJO el reembolso de los mismos.Procederé a tomar las medidas pertinentes en caso de que no obtenga una respuesta y no se me reembolsen.

R. C.
26/05/2021

Problemas con la entrega del pedido

Buenos días, realicé un pedido hace una semana en la página web de Zalando. La empresa encargada del reparto era Celeritas.Puse mi dirección para la entrega del paquete y en el seguimiento me ha salido hasta 2 veces que el paquete intentó ser entregado pero yo estaba ausente en casa. Cosa que no es cierta, estuve todos los días, todo el día en casa.Para evitar la devolución del paquete, solicité en la web que fuese entregado en un punto de recogida Celeritas en mi ciudad, y llamé al 902 044 944, teléfono de pago.Al llamar, me informan de que al dia siguiente iba a ser entregado en el punto de recogida (esto hace 2 días) y eso nunca llegó a suceder.He vuelto a llamar a ese número de teléfono esta mañana porque en el seguimiento no me salía actualización del envío, y me dijeron que no estaba en reparto y que iba a llevarse a cabo la devolución del paquete. Devolución que no quiero (porque el paquete fue comprado con una oferta temporal que ya no está) y que no es por mi culpa.Me comentan que cancelarán la devolución y que mañana estará en el punto de recogida. A ver si es verdad porque hace dos días también me dijeron que iba a entregarse ayer en ese punto. Punto al que también llamé.Como consecuencia de esto, a día de hoy aún no he recibido mi pedido, después de haber llamado en 2 ocasiones a ese 902, teléfono de pago y único teléfono de contacto que faciltan en su web, además por errores ajenos a mi. En caso de que se devuelva el pedido, después de haber indicado varias veces que no debería ser así, perderé la oferta con la que lo compré, con el coste que ello supone.Como podréis ver en otras reclamaciones públicas en la OCU, hay mucha más gente con este problema. La situación se ha convertido en intolerable.Solicito que se le ponga solución a esta situación, no es de recibo que el cliente tenga que pagar varias veces para localizar su pedido cuando TODOS los datos están bien.Se procederá a tomar las medidas oportunas al respecto.

C. M.
26/05/2021

PROBLEMA CON LA ENTREGA DEL PAQUETE

Realicé un pedido a Kiabi. El día 19 de mayo me mandan un correo que ya tienen el paquete.El viernes 21 de mayo por la mañana me llaman desde mi domicilio, y les indico que estamos trabajando. El repartidor no me da más explicaciones, le indico que si por favor lo pueden entregar en el domicilio de mis padres situado a 500 metros de donde estaba.El lunes 24 de mayo, me vuelven a llamar desde mi domilicio y les vuelvo a indicar que estamos trabajando, que por favor lo acerquen al domicilio de mis padres, y el repartidor accede.Una vez allí, le indico que tiene que esperar 5 minutos que estan llegando al domicilio, y muy de mal humor y mal educado, me cuelga el teléfono. Intenté localizarle de nuevo, y ahora lo que hace es colgarme el teléfono. (nº telefono del repartidor 689366335).Ese mismo lunes 24 , hago una entrega programada por la web, solicitando entrega el día 25 por la mañana en el domicilio de mis padres, y es ok. El día 25 no aparece nadie, ni me llaman.hoy día 26 intento ponerme en contacto con la agencia (lo cuál es un número 902 y de pago), me lo coje Sonia y me indica que tiene una incidencia y que no está en reparto. Me da un teléfono y un número de expediente : 917074015 nº expediente 0289978404.En ese teléfono me piden un pin que yo no tengo, no soy cliente habitual.Intento localizar de nuevo a Sonia, pero es imposible.No sé donde está mi pedido.mando un correo a atención al cliente , para que se pongan en contacto conmigo.

P. C.
19/05/2021

Falta de profesionalidad de la empresa Celeritas

DESDE EL 12/05/2021 ESTÁ MI PAQUETE EN UN PUNTO CELERITAS PARA QUE PASEN A RECOGERLO. EL DÍA 17 DE MAYO ME PUSE EN CONTACTO CON USTEDES PARA INFORMARLE DE ESTE PROBLEMA Y ME DIJERON QUE LO IBAN A RECOGER AYER 18/05/2021. PERO ESTA MAÑANA LO ACABO DE COMPROBAR Y ME SIGUE APARECIENDO QUE EL PAQUETE ESTA EN EL PUNTO CELERITAS. ¿CUANDO VAN A IR A POR EL PAQUETE? MIENTRAS NO SE ENTREGUE EL PAQUETE EN SU LUGAR DE DESTINO, YO NO VOY A COBAR LA DEVOLUCION. POR ESO QUIERO PONER UNA QUEJA POR SU FALTA DE PROFESIONALIDAD.

S. N.
31/01/2021

No se ha entregado el paquete

Buenas tardes,Me dirijo a Uds. con motivo de interponer una reclamación, NUEVAMENTE ya que no he obtenido respuesta del email enviado con fecha 19/01/21 acerca del pedido con nº de referencia 005433939 y nº de pedido: 11401028068332 (Sudadera Levi’s jet black) efectuado en la página web - www.zalando.es/- , en mi nombre, a fecha de 20 de diciembre 2020, puesto que, hoy, 19 de enero de 2021, todavía no he recibido el pedido.El lunes día 4 de enero de 2021 me pongo en contacto con el servicio de atención al cliente de Zalando con el objetivo de saber dónde se encuentra mi pedido. Me transmiten que el mismo no ha podido ser entregado porque la dirección de entrega es “incompleta”. Cuestión cuanto menos curiosa, ya que dos días antes, se me había entregado otro producto (Camiseta Levi’s estampada- neon White) del mismo pedido a esa misma dirección. La persona que me atiende en nombre de Zalando, asombrada, no entiende cómo se entrega un producto y otro no. Sin embargo, no puede modificar esta dirección de entrega “incompleta”, y me dice que debo ser yo quien la modifique. Accedo a la página de Celeritas y me resulta imposible hacer esa modificación dado que la página web de Celeritas no funciona dando errores constantemente. Siendo mi intento en vano, procedo a contactar con Celeritas por teléfono. ¿Cuál fue mi segunda sorpresa? No puedo hablar con ningún operador, y su sistema-máquina IA, me dice que mi pedido está entregado. COSA QUE OBVIAMENTE, ES MENTIRA. El mismo lunes 4 de enero de 2021, acudo a las oficinas centrales de Alcobendas, ya que es la única dirección que aparece en vuestra página web. Allí, un guarda jurado me dice, de muy malas maneras que Celeritas no recibe gente y no me deja siquiera acercarme al portal, impidiéndome el acceso al mismo. Esta misma persona, me entrega el siguiente papel escrito por Celeritas, indicando que tengo que buscar “mi punto Celeritas más cercano a mi domicilio”. Algo que no tiene sentido, puesto que yo HE PEDIDO QUE SE ENTREGUE EL PAQUETE EN MI DOMICILIO Y NO EN UN PUNTO DE ENTREGA AUTORIZADO.Que Celeritas haya impreso este documento y lo haga entregar a todo aquel que se presente en sus oficinas, evidencia que no he sido ni la primera ni la última persona en presentarse allí para recoger yo misma mi pedido por falta de información y el retraso en la entrega. Procedo a intentarlo in situ y la página web sigue sin funcionar. Es por ello por lo que vuelvo a llamar al servicio de atención al cliente de Zalando. La operadora me dice que no puede ayudarme y tampoco cancelar mi pedido. Me exige que siga llamando a Celeritas hasta que sepa algo. Tampoco me proporciona otro email ni número de teléfono con el que poder contactar con Celeritas (Ya que previamente, Celeritas tampoco ha procedido a darme respuesta a través de los formularios de contacto de la página web). En todo momento, en el formulario de Celeritas se me indica que mis 'datos de acceso son inválidos'.No existe otra forma de contactar con Celeritas, ni email, ni otro número de teléfono. Bueno, si....... un número de pago, con un establecimiento de llamada de 0,10 euros + 0,072 euros/ minuto. SITUACIÓN QUE SE ENCUENTRA PROHIBIDA, y así lo ha establecido el Ministerio de Consumo.No obstante, no me rindo, investigo y doy con un punto cercano de Celeritas en Ajalvir. Allí, la mujer que regenta la tienda con punto Celeritas, me dice, como era de esperar, que mi paquete no está allí.A día de hoy, sigo sin recibir mi pedido y sin ningún tipo de información en la página web sobre el mismo. Los hechos hablan por sí solos, y sale a relucir el nefasto – INEXISTENTE- servicio de atención al cliente de Celeritas y su pésimo servicio de transporte.Por mi parte, como consumidora, creo que es imposible hacer más esfuerzo para localizar el paquete. Es más, el esfuerzo ha sido desproporcionado y alejado de todas las competencias atribuidas a mi condición de consumidora.Por todo lo anterior, a través de la presente comunicación remitida por vía e-mail, vengo a requerirles de modo expreso que:- Se proceda a la entrega del producto con nº de referencia 005433939 y nº de pedido: 11401028068332 (Sudadera Levi’s jet black), sin perjuicio de la indemnización por daños y perjuicios y otras responsabilidades y cantidades que se deriven de la normativa aplicable al caso concreto entre las que se encuentran el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico y el Real Decreto de 24 de julio de 1889 por el que se publica el Código Civil. Finalmente, y al objeto de facilitar una solución amistosa, me pongo a su disposición NUEVAMENTE para que contacten conmigo, accediendo a mis peticiones, dentro del improrrogable plazo de tres días a contar desde la recepción de la presente comunicación. Transcurrido dicho plazo sin recibir noticias suyas procederé, sin ulterior aviso, a ejercitar cuantas acciones extrajudiciales y judiciales sean necesarias al objeto de proteger mis intereses y derechos como consumidora. Reciban un cordial saludo,

M. T.
06/01/2021

Pedido Devuelto

Buenos días,Realicé un pedido y la empresa de transportes encargada de hacer el envío fue Celeritas. Haciendo elseguimiento del paquete, el día 30/12/20 me apareció en reparto, pero me llamaron para indicarme que el destinatario había rechazado el paquete (imposible porqué no había pasado nadie por la dirección, ya que estuve en casa todo el día). Confirmamos que tuvieran los datos correctos y me indicaron que esa tarde volverían a intentar hacer la entrega y que me llamarían antes. Eso no ocurrió.El día siguiente me vuelven a llamar, y de nuevo me indican que el transportista ha indicado que se ha rechazado el paquete. Les vuelvo a indicar que no puede ser, que nadie ha pasado por mi casa. Volvemos a comprobar la dirección y les describo el tipo de casa y zona para facilitar la entrega. Me indican que informan al transportista para que vuelvan a entregar.Van pasando los días y sin novedad, voy haciendo seguimiento des de la web (adjunto foto) y aparece como “entrega concertada”, hasta que de repente el día 4/1/2021 el pedido aparece como devuelto. No entiendo nada ya que nadie se ha puesto en contacto conmigo y no se ha intentado hacer otra entrega como se me indicó.Entonces me puse en contacto con celeritas a través de su formulario de contacto para ver qué había pasado y buscar una solución (adjunto foto) y su respuesta fue que el pedido había sido devuelto a origen y que contactara con la empresa donde hice la compra para que volvieran a hacer el envío (adjunto foto), si más explicación y se quitaron el problema de las manos.Eso implicó que un pedido que me llegaba el día 30/12/2020, aún no lo haya recibido a fecha del 6/01/2021.Mi reclamación se refiere a la mala atención al cliente y a la falta de información y contacto a la hora de devolver un paquete el cuál ni tan sólo intentaron entregar.Teniendo en cuenta que la dirección era la correcta y que estuve en casa todas las horas del día des del 30 de diciembre, entiendo que la culpa de que no se entregara el paquete, su devolución y las consecuencias derivadas ha sido de celeritas.

M. R.
29/12/2020

Envío entregado a otra persona

Hola, el sábado 26 de diciembre indican que entregaron un pedido en mi domicilio pero estuvimos todo el día y nadie lo ha recibido.Reclamé tanto a Zalando como a Celeritas mediante el único número que facilitan, un 902 y el formulario se la web. Me han enviado un email indicando que fue entregado a un DNI que desconozco y no pertenece a nadie de la familia.A día de hoy nadie me ha entregado elPaquete y no son capaces de decirme dónde está.Quiero saber qué ha pasado con mi paquete y que sea entregado a mi persona, ya que nunca deben entregar un paquete a otra persona que no sea el destinatario.Número de envío 714801862En privado puedo indicarles mi DNI para que vean que NO es el mio.Espero una solución urgente