L. R.
05/07/2024

Phishing

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una tarjeta de crédito nº 4361 9400 7872 6017. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 998 €. El pasado 20 de junio de 2024, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Recibí un SMSa través del servicio de notificaciones Iberia Cards conforme me habían hecho un cargo de 332,67€ y que procediese a anularlo en caso de no haber sido yo. De ahí accedí a la página de “iberia cards”, que tenía el logo de candado como página web segura, para anularlo. Mientras hacía eso, recibí otra notificación por el cargo que estoy reclamando 998€. Me llamaron para anular la tarjeta, en la conversación, visualizaban todos los movimientos de mi tarjeta y pudieron aceptar el de 998€. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento de fraude ha desestimado abonarme la cantidad estafada. Adjunto los siguientes documentos: - SMS de fraude recibidos - Extracto bancario SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 998€ correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. Lidia Rodríguez Alfonsín

R. H.
04/09/2023

Imposible contactar con nadie de Iberia Cards

He llamado 40 veces al 913342150 y es imposible contactar con nadie de Iberia cards. Lo he intentado todo , he dejado la locución sin marcar ninguna opción tras la segunda vez cuelga. Dan un teléfono de Iberia Plus que es un número de ratificación especial y que sale un robot,Al cual le repites varias veces que quiero cancelar servicio y responde otras opciones.Es un timo en toda regla.

J. H.
25/01/2023

CARGOS FRAUDULENTOS EN IBERIACARDS

Con fecha 4 de noviembre de 2022, por parte del Servicio de Avisos SMS de IBERIACARDS, recibo un mensaje en el que se me avisa que se ha activado mi tarjeta en el servicio de Google Pay, algo que me extraña porque yo no he activado mi tarjeta en ningún dispositivo. Seguidamente me llega un aviso de un cargo realizado. El 7 de diciembre de 2022, IBERIACARDS me manda un mail alertándome de un posible fraude en mi tarjeta (Nº de ticket 60988), al que respondo al día siguiente una vez revisados mis cargos, que efectivamente, yo no he realizado esos cargos, el 8 de noviembre me borran la tarjeta de Google Pay, la cual yo en ningún momento habia activado. Después de varias llamadas a IBERIACARDS al teléfono de cargos No reconocidos, me indican que están teniendo muchos casos similares y que les mande un email informando de los cargos no reconocidos. Los cargos son los siguientes:4 de noviembre de 2022, por importe de 2.400 € Comercio Verse4 de noviembre de 2022, por importe de 100 € Comercio Xcoinxela2zbw0n4tEn el camino de cruce de mails y llamadas, el día 16 de noviembre recibo un mail de IBERIACARDS, en el que me dicen que para atender mi petición de aumento del límite de tarjeta debo mandar mi última declaración de renta y mi última nomina, no dando crédito a este mail, ya que yo no he solicitado dicho aumento, me pongo en contacto con ellos avisándoles de que alguien está suplantando mi identidad, a lo cual ni siquiera me responden.El día 21 de noviembre me contestan que no es posible a tender a mi petición de devolución de los cargos y que interponga una denuncia, lo cual hago de inmediato el día 23 de noviembre de 2022 en comisaria con toda la información de lo acontecido en referencia a este fraude.El 30 de noviembre, me vuelven a contestar con ticket Nº60988 que no pueden atender a mi devolución de los cargos fraudulentos.Reitero que en ningún momento he facilitado los datos de mi tarjeta ni añadido dichos datos para realiza el alta de la Tarjeta en dicha plataforma de pago (Google Pay), ni añadido ni facilitado mi Usuario y contraseña de la web privada de Iberia Cards, ni todos los datos de mi Tarjeta (PAN, caducidad y CVV) y además en ningún momento llego a mi teléfono móvil la clave que a tal efecto Iberia Cards debe remitir a mi teléfono móvil.El 20 de diciembre mando reclamación hecha por un abogado con todos los detalles de lo que ha ido aconteciendo y el 24 de enero contestan que siguen investigado, pero vuelven a incidir en que los cargos han sido validados por mí, volviendo a la pescadilla que se muerde la cola…

J. R.
06/03/2022

Tarjeta Revolving

Dº JUAN MANUEL REDONDO DE LUNAD.N.I. 51994087BMAIL: redon2mjm@hotmail.comDOMICILIO: PLAZA DEL ROBEL,2 PISO 4º PUERTA 4 - 28100 ALCOBENDAS (MADRID)IBERIA CARDSA/Att. Departamento de Atención al ClienteEn _______ALCOBENDAS_____, a __06 de ___MARZO____ de 2022Asunto: reclamación a la entidad de la tarjeta revolving y devolución de los intereses pagados de más.Estimados señores, me dirijo a Vds., por este medio que esperamos sea el adecuado para que, si en su derecho procede, conozca y resuelva la siguiente RECLAMACIÓN, para su inmediata remisión al Servicio de Atención al Cliente de la Entidad, ySE EXPONE1º.- Me dirijo a Uds., como titular de una TARJETA IBERIA CARDS la cuál me ofrecieron a través de Bankia, DNI:51994087B.2º.- El referido contrato celebrado entre las partes adolece de una serie de cláusulas que entendemos abusivas, así como la aplicación de una TAE que entendemos usuraria por superar en mas del doble el tipo de interés de los créditos al consumoreflejados por el Banco de España.En virtud de lo anterior, a través de la presente procedo a RECLAMAR LA NULIDAD DEL REFERIDO CONTRATO por contener cláusulas abusivas y un interés usurario, yen consecuencia, admitida por ustedes la nulidad del mismo procedan a la inmediatadevolución de las cantidades percibidas por cualquier concepto que superen el importe del capital, procediendo a recalcular la amortización del crédito devolviéndome el exceso.3º.- Que al dia de la fecha esta entidad no me ha informado de la cesión del citadocrédito, por lo que les requiero para que, en el caso de que esta entidad no sea latitular actual del citado crédito, me informen detalladamente de la entidad que ostenta dicha titularidad.4º.- Independientemente de lo anterior, les REQUIERO que me faciliten al domicilioarriba indicado la siguiente documentación de la que esta parte no dispone:1. EL CONTRATO DE CRÉDITO debidamente firmado por esta parte, de acuerdocon lo referido en el art. 7.2 de la Orden EHA/2899/2011, de 28 de octubre, detransparencia y protección del cliente de servicios bancarios. (BOE del 29), yperfectamente legible en su totalidad, es decir, sin cortes en los párrafos nicualquier otro tipo de tara que impida la completa y correcta lectura de todo locontenido en él, además de reflejar de forma legible y clara la correspondientefirma del titular o titulares, advirtiéndoles de que de no facilitar tales duplicadossupone un quebrantamiento de las buenas prácticas bancarias y del principio detransparencia2. LOS FICHEROS DE MOVIMIENTOS SEGÚN LA NORMA O CUADERNO 43, enlos que viene recogido el histórico de todos movimientos del citado crédito o bienque dichos movimientos me sean entregados en el formato/s en que los tengandisponibles (papel, PDF, Excel, etc.).3. La liquidación detallada por la que se resten todas las cantidades abonadas pordicho crédito y todas las cantidades dispuestas, en la que se contenga por un lado, el detalle de todos los apuntes, y la suma total, del capital efectivamente dispuesto y, por otro, el detalle de todos los apuntes, y la suma total, de todos los cargos efectuados en concepto de interés remuneratorio, interés moratorio, comisiones,cuotas, penalizaciones, seguros, y cualesquiera otros conceptos cargados en lareferida tarjeta de crédito revolving.En definitiva, por todo ello que mediante la presente reclamación y en aras a alcanzar una solución extrajudicial solicito a la entidad que, tras la remisión a esta parte de la documentación antedicha, e independientemente de ello:1º.- Se avenga a reconocer la NULIDAD DE DEL CRÉDITO REVOLVING que nosocupa por contener cláusulas abusivas y un interés usurario,2º.- En consecuencia, procedan a la INMEDIATA DEVOLUCIÓN DE LASCANTIDADES PERCIBIDAS por cualquier concepto que superen el importe delcapital, procediendo a recalcular la amortización del crédito devolviéndome el exceso.A los efectos de no prolongar en exceso este problema, ruego al Servicio de Atención al Cliente al que me dirijo que dentro de los 15 días siguientes a contar desde lafecha de recepción de esta reclamación resuelva lo procedente sobre estareclamación, advirtiéndoles que de no hacerlo me veré obligado a interponer laspertinentes acciones legales que en Derecho me correspondan, solicitando el auxilio de los Juzgados y Tribunales, incoando el pertinente procedimiento judicial.Sin perjuicio del ejercicio de las acciones que hubiera lugar en derecho de no seratendida la presente comunicación, este escrito tiene el carácter de reclamaciónextrajudicial expresa a los efectos del art. 1973 CC y requerimiento fehaciente yjustificado de pago conforme a lo previsto en el artículo 395 LEC.En _______ALCOBENDAS (MADRID)_____, misma fecha ut supra.Fdo.- El Cliente Recibido y conformeENTIDAD: IBERIA CARS

A. C.
20/07/2020

No anotación avios promocionales mes de junio

Desde el pasado mes de agosto del 2018 tengo contratada la tarjeta Iberia Icon, comercializada por Iberia Cards. Dicha tarjeta bonifica con 1 avio (puntos anotados en el programa de Iberia Plus) por cada dos euros de gastos. Si bien es cierto que en las condiciones de la tarjeta se específica que no se bonificarán como avios los gastos producidos en entidades financieras, desde el inicio Iberia Cards ha bonificado (se entiende que estableciendo una moratoria) cualquier gasto que he efectuado con la tarjeta Iberia Icon. El pasado mes de mayo, llamé a atención al cliente de Iberia Cards con la intención de conocer las condiciones de la renovación, que se debía producir este próximo mes de agosto. En conversación mantenida con Yolanda, ésta me indicó que se podía reducir la cuota anual a la mitad, concretamente a 45 euros y que A PARTIR DE JULIO, las bonificaciones no iban a incluir ya las compras en entidades financieras. Se da la circunstancia de que gran parte del gasto con mi tarjeta Icon lo he efectuado en este tipo de entidades. Tras esto, le pregunté de nuevo a Yolanda si esto sería a partir de julio y por lo tanto los gastos efectuados en junio todavía se bonificarían como anteriormente. Yolanda ME RESPONDE DE NUEVO QUE SÍ, QUE ESTE CAMBIO SE PRODUCIRÍA EN JULIO, NO EN JUNIO. Tras esta conversación a comienzos de julio comuniqué nuevamente por teléfono que no deseaba la renovación de la cuota anual, con lo cual la tarjeta quedó de inmediato desactivada y el contrato cancelado.El problema viene cuando compruebo que la bonificación mensual de avios que me efectúa Iberia Cards del gasto efectuado durante todo el mes de junio es de solo 84 avios, cuando el gasto total con la tarjeta ha sido de 4168,76 euros. Esto supone que se me deberían haber anotado 2084 avios, 2000 más de los que lo han sido. Huelga decir que esta diferencia de avios se produce porque gasté 4000 euros en entidades financieras y no se han anotado, incumpliendo por completo lo manifestado por teléfono por Yolanda. Todo lo anterior lo he expuesto por correo electrónico a Iberia Cards, reclamando la anotación de esos 2000 avios, con resultado infructuoso. Adjunto imagen de su respuesta el pasado 7 de julio.

J. A.
24/12/2019

FRAUDE CON LA TARJETA DE CREDITO

Hola, revisando el extracto de los gastos consumidos en el presente mes con la t/c de mi señora, encuentro que existen unos cargos que ella no había realizado, inmediatamente me pongo en contacto con Iberia-Cards y le comunico lo sucedido tanto por teléfono como por escrito, ellos me contestan unos días mas tarde diciéndome que admitían la reclamación parcialmente que los cargos de €1 pero que los del comercio KOINAL de @€462,94 y €92,59 no los aceptaban puesto que esta ultima cumplía con los estándares de seguridad, yo los respondo en los términos de mi correo el cual les adjunto. Hoy me contestan a mi ultimo correo rechazando frontalmente mi reclamación ya que según ellos en las condiciones generales no contempla dicha reclamación.Nos sentimos indefensos ante esta situación ya que nosotros no hemos hecho este consumo y entendemos que ellos deberían protegernos ante una situación de estafa como esta, iniciando una investigación con el susodicho Comercio y solicitar al menos a donde a ido a parar dicha compraventa de BITCOIN, supuestamente deberían probar que se hizo una transacción.

A. C.
12/05/2017

DEVOLUCIÓN CARGO

tras pagar una reserva de hotel, la quiero cancelar por no poder asistir, pero pido que me devuelvan el dinero de la reserva. el establecmiento me dice que ellos no pueden devolver por no contratar su seguro, y que lo gestione con mi tarjeta. Solicito a Iberia Cards que me gestione la devolución, me responden afirmativamente solicitandome todos los documentos, entre ellos me dice que solicite anulación de reserva. el hotel me había ofrecido también aplazar la reserva, pero anulo para pedir el rembolso de 114€. tras realizer todos los trámites de anulación en hotel, y enviar todos los documentos de reclamación a Iberia Cards, Iberia me responde, me dice que no pueden gestionar la devolución. el hotel me dice después que ya no puedo aplazar mi reserva a otra fecha, ni me devuelven el dinero de la reserva. Reclamo, a Iberia que me devuelvan el dinero de la tarjeta, ya que ellos aseguraron que podrían gestionarlo, y sino, lo hubiera aplazado para no perder el dinero.