Pagué gastos de envío a domicilio y lo dejaron en punto de recogida
Realicé un pedido a Shein. Había opción de entrega gratuita en un punto de recogida o entrega a domicilio abonando 3,90€. Solicité y pagué la entrega a domicilio. El transportista decidió por su comodidad dejar el paquete en un punto de recogida, que además no era el más cercano a mi domicilio. Llevo semanas escribiendo mensajes a Shein para que me reembolsen los gastos de entrega a domicilio, puesto que no me han dado ese servicio, y solo hacen que contestar con excusas y desviando el tema haciendo ver que no entienden el problema planteado.
Problema con reembolsos ,devoluciones y cupones de descuento
Solicito PRIMERO: Que del pedido GSO1CR25Y00MGKH procedan a reembolsarme los 14,89€ integros y sin deducciones,por no haber sido informada a tiempo o en su lugar ,me devuelvanel artículo devuelto.Ya que de esta forma los consumidores quedariamos totalmente desprotegidos y desamparados (sin dinero y sin artículo) o dicho de otra forma,si en lugar de devolver dos artículos hubiese devuelto uno ,el reembolso hubiese sido el mismo. SEGUNDO: Me informen de como puedo recuperarel importe de de 8,46€ del pedido GSO1CD25U0003L5,ya que al devolverlo,el registro de reembolso figura 0€,es decir,que devolvería la prenda con reembolso 0€ ,motivo por el cual he procedido a la cancelación de dicha devolución TERCERO: En caso de negarse a atender mis peticiones,se derive esta reclamación a los organismos competentes para que investigueny sancionen posibles infraccioneso incumpmimientos que se puedan estar llevando a cabo por parte de esta empresa contra los consumifores y usuarios ,al amparo de las leyes vigentes,ya sea de competencia desleal,ley de protección de los derechos de los consumidores y usuarios,asi como resto de reglamentos y leyes que conciernen. Adjunto pantallazos ,nota : me habeis borrado todas las explicaciones anteriores y descripción de los hechos
El día 8/7/25, realicé una compra en la plataforma SHEIN por un importe total de 116,47€, utilizando un cupón de descuento aplicado de manera practicamente automatica, facilitado por la propia empresa. Posteriormente, tramité la devolución de parte del pedido, y se me ha reembolsado únicamente 66,22 €, descontando 11,47 € sin previo aviso. La empresa justifica esta reducción alegando que al devolver esos artículos, el pedido ya no cumple el importe mínimo requerido para aplicar el cupón. Sin embargo, esto no fue informado de forma clara, visible ni accesible en ningún momento previo o posterior a la compra, ni durante el proceso de devolución. Este tipo de condición encubierta constituye, a mi juicio, una cláusula abusiva y una práctica comercial desleal y engañosa, según la legislación vigente: Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), en sus artículos 60, 61 y 82, exige transparencia e información previa suficiente sobre las condiciones contractuales. Ley de Competencia Desleal, art. 5 y 7, prohíbe expresamente la omisión de información relevante y la práctica de inducir a error al consumidor. Reglamento (UE) 2017/2394 y la Directiva 2005/29/CE de prácticas comerciales desleales también amparan al consumidor frente a este tipo de recortes arbitrarios. Además, el descuento en cuestión fue ofrecido de forma promocional, y una vez aplicada la compra y aceptada la transacción, no se puede modificar a posteriori el acuerdo económico sin consentimiento expreso. La práctica de restar una parte del descuento aplicado, basándose en condiciones ocultas o poco accesibles, vulnera mis derechos como consumidora. SOLICITO: El reembolso inmediato e íntegro del importe total abonado por los productos devueltos, sin deducción alguna asociada al uso del cupón: los 11,47 € retenidos de forma indebida. Que se revise la política de comunicación de condiciones en descuentos y devoluciones, garantizando que las futuras promociones se gestionen con transparencia y claridad. Que, en caso de negativa, esta reclamación se derive a los organismos competentes para su investigación y posible sanción por infracción de los derechos del consumidor. Adjunto capturas de pantalla del pedido, del reembolso aplicado, de la conversación con atención al cliente y cualquier otra información necesaria para respaldar esta reclamación.
Pedido no recibido y negativa de reembolso por parte de SHEIN
Realicé un pedido en SHEIN (n.º 61687236740274) que aparece como entregado, pero nunca lo recibí. Aporté prueba de que la firma en la entrega no coincide con la mía, aunque el DNI es correcto. SHEIN se niega a devolver el dinero, pese a que no recibí el pedido ni firmé nada. Solicito el reembolso o reenvío del pedido. De no obtener respuesta, procederé con denuncia formal.
Productos no enviados reembolsados en puntos
Hola, gané un regalo jugando al cachorro feliz y no han enviado el producto, a cambio sin yo aceptarlo me han hecho un reembolso en puntos los cuales no puedo canjear el 100% para pagar con ellos el regalo y encima tengo que pagar gastos de envío si ahora lo quiero. Con lo cual para recibir el regalo que gané me hacen agar dinero por el y gatos de envío
Oferta de crédito de 250€ que nunca llega
Reclamación contra Shein por práctica comercial engañosa – oferta incumplida de crédito promocional de 250 € **A la atención del Departamento de Reclamaciones de la OCU:** Por medio de la presente, deseo interponer una **reclamación formal contra la empresa Shein** ([www.shein.com](http://www.shein.com)), como consumidor afectado por una oferta publicitaria que considero **engañosa, incumplida y contraria a la normativa vigente en materia de protección al consumidor**. 1. Hechos En fecha 24/07/2025 accedí a la tienda online de Shein, donde se promocionaba una **oferta de crédito por valor de 250 €** supeditada a la realización de un pedido. Esta promoción era claramente visible en la plataforma, y en base a ella, decidí realizar una compra. Sin embargo, tras completarse el pedido y realizar el pago correspondiente, el supuesto crédito promocional **no fue abonado en mi cuenta**, ni se me ofreció una explicación satisfactoria. Tras varios intentos de contacto con el servicio de atención al cliente de Shein, solo obtuve respuestas vagas y evasivas, y no se me facilitó una solución ni se cumplió la oferta anunciada. 2. Fundamento jurídico Considero que la actuación de Shein infringe gravemente la **Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios** (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), concretamente los siguientes artículos: * **Artículo 20 – Información previa al contrato:** Establece que el consumidor debe recibir información veraz, suficiente y comprensible antes de realizar una compra. Shein ofrecía una promoción de crédito que inducía a realizar una compra sin proporcionar información clara sobre las condiciones reales de aplicación ni cumplir lo prometido posteriormente. * **Artículo 61 – Prácticas comerciales desleales:** Prohíbe expresamente las prácticas engañ que puedan inducir al consumidor a tomar decisiones que no hubiera tomado de no mediar dicha práctica. Ofrecer un crédito de 250 € y no entregarlo constituye una **práctica engañ**, ya que afecta directamente a la decisión de compra. * **Artículo 63 – 'Publicidad engañ':** Recoge que toda publicidad que induzca o pueda inducir a error al consumidor será considerada desleal. En este caso, la oferta promocional constituye **publicidad engañ de por omisión** o por falsedad, al anunciar una ventaja económica que luego no se materializa. * **Artículo 126 – Responsabilidad del empresario:** El empresario es responsable frente al consumidor del incumplimiento de los términos de una oferta promocional vinculante. La empresa ha incumplido su obligación de honrar lo publicitado. 3. Solicito Por todo lo anterior, y conforme al derecho reconocido a los consumidores en la normativa vigente, **solicito a la OCU**: 1. Que requiera a la empresa **Shein** a que cumpla con la oferta de crédito promocional de 250 € anunciada, o en su defecto, me proporcione una **indemnización económica proporcional** al perjuicio ocasionado. 2. Que se le **exija el cese inmediato de este tipo de prácticas publicitarias**, si aún continúan activas. 3. Que, en caso de detectar irregularidades, se comunique esta práctica a las **autoridades competentes en materia de consumo** (como la AECOSAN o los servicios de consumo autonómicos) para que valoren la imposición de sanciones administrativas por publicidad engañ. Adjunto como documentación probatoria: * Captura de pantalla de la promoción * Confirmación del pedido realizado * Comunicaciones con el servicio de atención al cliente Quedo a la espera de una respuesta y agradezco de antemano su ayuda y gestión para defender mis derechos como consumidor. Atentamente, Ángela María Martínez Alonso angelama9151@gmail.com 697392893 77151762X
NO ACEPTAN MI DEVOLUCIÓN
Estimados/as señores/as: En fecha 08 de Junio realicé el pedido GSO1UT53F000CBM con fecha de entrega el 19 de Junio. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y vía telefónica en fecha 18 de Julio les contacté porque había tenido un problema y necesitaba una nueva etiqueta de devolución o me facilitasen la dirección para yo enviar los productos pagando yo los gastos de envío. El problema es que me dicen que tienen que escalar el problema a otro departamento y que ya me dirían algo y claro, me responden una semana después porque yo les tengo que volver a contactar de nuevo y me dicen que ya está fuera de plazo. YO llamé a atención al cliente y lo puse en conocimiento DENTRO DEL PLAZO DE DEVOLUCIÓN, que ustedes no sepan dar una solución se vaya fuera de plazo no es mi problema, no me tiene por qué afectar a mi. Adjunto captura de la llamada telefónica como prueba de que efectivamente lo puse en conocimiento dentro del plazo de devolución, y ahora no se quieren hacer responsables. SOLICITO, me den una solución para poder devolver el pedido GSO1UT53F000CBM. Sin otro particular, atentamente.
Estimados/as señores/as: En fecha 23/06/2025 adquirí en su página App SHEIN el pedido número GSO1UG51X0001DY. Una vez recibidos los productos, ejercí el derecho de desistimiento en plazo de los artículos: SZ2406287383670353 y s22310277185130135, por escrito en fecha 04/07/2025 El producto fue depositado en el lugar indicado en fecha 4/07/2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: -Factura de compra -Correos electrónicos que recibir por parte de Shein. Aparte de los que incluyo no recibí ningún correo mas donde me indicaran que aunque hiciera la devolución el reembolso iba a ser 0€, de haber sido así, y ser conocedora de esa información, evidentemente, no hubiera enviado los artículos. He intentado solucionar el problema con atención al cliente y pedido una hoja de reclamaciones en más de 5 ocasiones y no me ha sido facilitada y tampoco se me ha dado ninguna solución. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 43,70€ Sin otro particular, atentamente.
Paquete no entregado
Estimados/as señores/as: En fecha 9 de julio de 2025 adquirí en aplicación Shein los siguientes productos: -Manifinity Hypermode Hombres Camisa unicolor con botón. -Manifinity Hypermode Hombres Camiseta de manga corta de cuello redondo. - Manifinity Hypermode Hombres pantalones casuales de hombre con bolsillo. Son tres productos de color blanco. Han pasado 19 días y no lo he recibido, a pesar que hay un justificante de entrega. Si comprueban dicho justificante verán que el DNI es falso, ni si quiera llega a la enumeración mínima para ser un DNI legal. Por lo cuál se demuestra que el repartidor falsificó mis datos personales y, además. robó mi pedido. Adjunto los siguientes documentos: Captura del justificante de entrega. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas.
REEMBOLSO INCORRECTO
Yo Silvia Sancho Silvestre, con DNI 48286130E, EXPONGO: Que la empresa SHEIN me vendió un vestido por 29.24 € (Pedido: GSO1C047B00NHJA) y me realizó una devolución por 26.34€, su argumentación no es válida pues me dice que son 2,90€ de gastos de envío pero no es así pues yo compré el vestido sin gastos de envío y ahora pretenden cobrarlos. SOLICITO: Me sea devuelto el importe íntegro de la compra Saludos Cordiales Silvia