PROBLEMA CON FACTURAS
He sido clienta de Naturgy desde Septiembre de 2019 a Febrero de 2021, he abonado todas y cada una de las facturas que se me han enviado. En diciembre de 2021, sin ser ya clienta recibo un cobro de 4,88€ sin justificación. El 7/1/2022 recibo cobros por valor de: 123, 26€, 4,94€, 0,35€, 32,23€ y 19,08€. Me pongo en contacto con ellos y me dicen que no han realizado ningún cobro que hable con mi banco para devolver los recibos, los devuelvo. El 27/6/2021 una agencia de cobro, Synerjoy, me reclama 184,74€. Me vuelvo a poner en contacto con Naturgy y me indican cantidades sueltas sin querer enviarme facturas. Tras varias semanas y una veintena de emails consigo me envíen las supuestas facturas. Cuando me las envían, y comparándolas con las anteriores y mis pagos en el banco, me doy cuenta que NO debo esa cantidad, se lo justifico enviando toda la documentación y vuelven a repetir que esa es mi deuda, que la debo pagar y no van a enviarme más justificación.
lecturas estimadas superiores a las reales
Buenos díasSe me está facturando de más el consumo de gas a través de varias lecturas estimadas seguidas. Cuando he mandado a la empresa foto realizada por mí del contador para demostrarles que el consumo es inferior, me rechazan la reclamación por no ser el consumo superior a la última lectura estimada realizada, y me sugieren que cuando supere el consumo, siempre y cuando sea antes de la siguiente lectura estimada, que será dentro de 8 días, envíe nueva foto.Me siento estafada y desprotegida ante este abuso por parte de la empresa. ME han cobrado en dos meses el consumo de cuatro y pido que se me devuelva el importe de más y no se me realice lectura estimada en julio, sino real.
Problema con la factura de la luz
Hola,A 07/07/2022 y 13/07/2022 recibí unas facturas desorbitadas de luz sin haber recibido previamente ningún aviso de fin, renovación o cambio de contrato.Como consecuencia, actualmente debo llevar a cabo el pago de dichas cantidades sin haber recibido con anterioridad alguna notificación del cambio del precio del Kw.He intentado ponerme en contacto con la empresa pero no he recibido respuesta.Por favor, revisad las facturas y respetad las condiciones del contrato.
FACTURACION ABUSIVA
DESPUÉS DE DARME DE ALTA COMO SI FUERA LA EMPRESA MÁS BARATA DE ELECTRICIDAD EN SEPTIEMBRE DE 2021, TENIENDO UN PRECIO DE 0,11 CÉNTIMOS POR KW, RESULTA QUE NO RECIBO NINGUNA FACTURA HASTA PASADOS 5 MESES DEL ALTA (EN FEBRERO), Y POSTERIORMENTE, RECIBO OTRA TANDA (EN ABRIL).LO PEOR DE TODO, ES QUE SE HAN INVENTADO Y PUESTO EL PRECIO A LO QUE LES HA DADO LA GANA, SIENDO UN ABUSO Y UNA VERGÜENZA POR PARTE DE LA COMPAÑIA ESTAFAR DE ESTA MANERA. TENGO PENDIENTES DE PAGO 2 FACTURAS LAS CUALES DEBEN SER ANULADAS, SOLO POR EL DINERO QUE ME HAN ROBADO EN LAS OTRAS FACTURAS, ES UNA VERGÜENZA DE COMPAÑÍA.AL RECIBIR ESTOS IMPORTES TAN EXAGERADOS DIRECTAMENTE CAMBIÉ DE COMPAÑIA PORQUE ESTO ES IMPRESIONANTE.ESPERO QUE ANULEN LAS FACTURAS 2022E0155680 Y 2022E0155691 PORQUE SON IMPORTES IRREALES Y UNA ESTAFA.
Cambio de contrato tras una llamada del dpto. de retenciones
Buenos días,Durante el pasado mes de febrero y debido a la recepción de una carta donde me informaban de los nuevos precios de la electricidad, decidí dar de baja el contrato de electricidad de Iberdrola, aunque seguí manteniendo mi contrato de gas. Decir que para el contrato de gas también recibí una carta con las nuevas condiciones, que en esta ocasión si que me interesaron y por ello mantuve el contrato. En concreto, la carta en cuestión está fechada el 3 de diciembre de 2021 y en la cual se me informa de mis nuevas tarifas. Como dato importante, destacar que se establecía un nuevo precio en el término variable a 0.070982 €/kWh.Al cabo de un tiempo, recibí una llamada del departamento de retenciones, donde me decían que, ya que era un cliente con elevada facturación, no les interesaba perderme y me querían hacer una oferta. Esta oferta consistía en igualarme lo que me ofrecían en otras empresas en electricidad (cuota fija de 160€), y adicionalmente podrían ofrecerme un 15% de descuento sobre mi contrato de Gas. Esta oferta me interesó e inmediatamente después me enviaron un contrato por sms para firmar en ese mismo momento y donde se indicaban unos precios que nada tenían que ver con los de mi contrato en aquel momento. Lo cierto es que yo firmé el contrato sin percatarme de que los precios eran otros, ya que la persona que me atendió me hizo saber en repetidas ocasiones que el precio era el que yo tenía en mi vigente contrato y me instó a realizar la grabación rápidamente, pero nunca dijo de viva voz cual era la tarifa que me iba a aplicar. He solicitado la grabación de mi conversación con la agente, pero nunca se me ha facilitado. Si que he oído la grabación del contrato y he comprobado que no se ofrece dato alguno, más allá de indicar que los datos están recogidos en el contrato. Solicito que se reestablezca mi tarifa anterior, ya que la nueva es casi el doble de la que tenía (0.133374 €kWh) y como ustedes comprenderán no tiene lógica que yo cambie un contrato de manera voluntaria sabiendo que me perjudica notablemente. Además no creo que sea ético que ustedes cambien un contrato de un cliente suyo que lleva décadas como tal sabiendo que las condiciones solo les favorecen a ustedes. O bien la persona que me atendió no tenía ni idea de cual era mi contrato y por tanto no realizó bien su trabajo, lo cual es negligente, o lo que es peor, si lo sabía y quiso que a toda costa firmara un contrato para obtener una comisión por retención, lo cual es un engaño. He puesto ya 3 reclamaciones y en todas ellas solo hablan del contrato y las condiciones que yo firmé incluso hablan de la renovación de mi contrato, lo cual es totalmente falso ya que la modificación del nuevo contrato se debió a una llamada para retenerme y no a la actualización de este. Les ruego analicen esta reclamación en perspectiva teniendo en cuenta todo lo anteriormente indicado e insisto... no fue una renovación de contrato, fueron ustedes los que me llamaron para ofrecerme mejores condiciones y conseguir que mantuviera el contrato de electricidad. Quedo a la espera de sus noticias.Muchas gracias
Estafa telefónica
Llame a Iberdrola a su teléfono gratuito al 900 225 235 para hacer un cambio de domicilio, todo correcto. Cuando llegó la factura de teléfono con Orange, la llamada constaba al 11833 (DL&L ENGINEERING SERVICES, S.L. B83700534) con un importe de 25€ por 10 minutos. Nunca llamé a ese número, busqué el teléfono en la factura y llamé.He reclamado el importe a Orange, pero no se hace responsable porque dicen que si llamé a un 900 no es problema suyo. Pero tampoco pueden darme el teléfono real al que llamé, que nunca fue el 11833.Iberdrola dice que seguramente no llamé al teléfono gratuito que lo busque por internet y es un número de información de pago que deriva directamente. Yo lo busqué en la factura y llamé desde el fijo. No tengo como demostrarlo.Ninguna de las dos empresas se hace responsable de esta estafa. Es mi palabra contra la suya. Ambas culpan a la otra.¿Como puedo recuperar el dinero?
Me cobran mi propio autoconsumo en Holaluz
Holaluz me realizo la instalación de placas solares, que pagué integro sin financiar. Según pone en su página web la intención es factura 0. - El primer mes mi factura fue de 35€ (medio mes con las placas)- El segundo mes me reembolsan 36€, por el excedente volcado a la red.- Al tercer mes otro reembolso de 40€.Hasta ahí todo correcto y cumpliendo con lo contratado.Hasta que me llega la factura del cuarto mes, en la que me sale a pagar 168,66€!!!Les llamo y me explican que, a partir de este mes ¡¡¡¡tengo que pagar por mi autocomsumo!!!!! Sin previo aviso. Entonces ¿¿¿¿ Para qué me sirve poner placas solares????
Compensación excedentes
RECLAMACIÓN: Rechazado ATR por parte de UFD cuando tengo firmado el contrato con la nueva comercializadora (Próxima Energía) desde el 15/05/2022. CONSECUENCIAS: Imposibilidad de compensar los excedentes que se generan desde entonces (>20 Kw/dia) desde el mes de Mayo.
La tarifa de autoconsumo me esta robando el autoconsumo
Holaluz me realizo la instalación solar, la cual fue netamente pagada por mí. No financie ni un solo duro. Recuerdo que comente con el que me hizo el presupuesto, que quería instalar placas extras para compensar lo que consumiría de red por la noche con la venta de excedentes y eso hice. Invertí casi 11.000euros en una instalación (gastando todos mis ahorros) pero en fin, estaba contento porque pensé que de una ves por todas aportaría una ayuda a mi bolsillo y al planeta. La instalación fue muy bien la verdad. Los muchachos muy prolijos, rápidos y simpáticos. Paso un mes y llega la primer factura: 7e! Voila! Pensé.. que guay! Mas contento con mi inversion. Para que tengáis de referencia: P1 -> 81kwh -> 31e, P2 -> 69kwh -> 22e, P3 -> 128kwh -> 32e (por supuesto, pedi facturación en tres tramos porque si tengo paneles solares PROPIOS pretendo utilizar todos mis electrodomésticos durante el día y pagar a HOLALUZ por las noches que es mas barato) a estos tres consumos reales, lo que yo utilizó de la red, la factura también restaba 90e fijos en concepto: Ahorro fijo Revolución de los Tejados, cosa que estaba bien porque la aplicación de los paneles solares me estimaba esa diferencia aproximada por la venta de excedentes. Hasta aquí.. super contento. Siguiente mes… otra factura.. los mismos conceptos.. pero esta ves con un total de -10e (aquí si que estaba contento) la compañía eléctrica ingresando dinero en mi cuenta… es algo muy bonito que no se ve muy seguido.. de echo.. fue la única ves, porque me encontré hace unas horas con la ultima factura donde me toca pagar: 190e!!!! Ahora resulta que HOLALUZ no utiliza el contador extra que me pusieron para medir excedentes.. sino que acceden a mi mismo portal de Fronius (marca del aparato, inversor) y su nueva factura es esta: P1 -> 161kwh -> 62e, P2 -> 175kwh -> 56e, P3 -> 137kwh -> 35e y por supuesto… Ahorro fijo Revolución de los Tejados por 90e. y… el total de Kwh del mes es de: 77kwh. Que ha pasado? Pues.. que el consumo real que he tenido de la red de hola luz.. es de 77kwh.. pero.. me están cobrando también… mi propia producción, la que se suponía que era gratis.. o AUTO-Consumo. Es una locura que esto este pasando. El tecnico instlador recomendandome que utilize el lavavajillas de dia para ahorrar dinero.. pero resulta que con su manera de cobrar, para mi es exactamente lo mismo.
Engaño para cambio contrato
El pasado 4 de marzo del 2022, recibo una llamada telefónica en la que una señorita de nombre Nayeli, me indica ser comercial de Iberdrola, pretendo cortarla el teléfono pues no atiendo a llamadas posibles de SPAM, pero rápidamente me indica mis datos personales, como nombre, DNI, dirección en la que resido y CUP de mi contrato de electricidad, de esta manera y ante el conocimiento de mis datos, creo q no es una llamada SPAM y atiendo la llamada. En esa llamada telefónica me indica que el motivo es que mi actual compañía Naturgy está siendo auditada por el gobierno por cobros indebidos y que por ello Iberdrola se va a hacer cargo de mis facturas durante tres meses. Debido a que yo había tenido un problema con mi compañía Naturgy, doy por hecho que la información de esta señora es real.Me indica que para poder realizar la facturación debo firmar un contrato con Iberdrola, de palabra y rápidamente me da los precios q voy a pagar de luz y de gas, me hace saber que voy a mejorar en relación con lo que actualmente estoy pagando con Naturgy y que, además, van a revisar mis facturas anteriores, para poder comprobar que efectivamente se han hecho cobros indebidos y en el caso de que así sea, procederán al abono de las cantidades.Durante la conversación, me manda los nuevos contratos, de unas 30 páginas cada uno, me indica que firme en la última hoja, y que posteriormente los lea con tranquilidad, que ante cualquier duda la puedo localizar en los teléfonos 910883216/611251804.Una vez finalizada la llamada, leo los contratos de luz y de gas y me doy cuenta que es un alta nueva con unos precios q no son los indicados durante la llamada, y que por supuesto son mas caros que lo que tengo actualmente con Naturgy. Inmediatamente la llamo por teléfono, y hablo con ella, la indico el motivo de la llamada, y me dice que debe tratarse de un error, q va a pasar la incidencia, porque los compañeros me han pasado un contrato que no era el correcto, puesto que en los casos como el mio, no es un contrato con los precios de Iberdrola si no respetando el contrato vigente con la compañía actual. Me dice que al ser viernes por la tarde posiblemente no se pueda quedar solucionado en el día, pero que el lunes sin falta me estaría llamando para dejarlo solucionado. Además, me facilita su móvil personal para que le pase por Whasapp el contrato que he firmado, evidentemente esta opción no me parece nada idónea y no lo hago.El lunes 7 de marzo de 2022 no me llega ningún nuevo documento y es por ello por lo que directamente contacto con Iberdrola para informar de mi desistimiento al haber sido engañada.En paralelo a esta llamada, Naturgy contacta conmigo para confirmar la baja con ellos y pasar el contrato a Iberdrola, y les informo del problema que he tenido y de que no quiero estar de baja en ningún momento con Naturgy.Me consta por las llamadas posteriores con Naturgy, q ha sido complicado que desde Iberdrola se facilitara el desistimiento del que informé el 7 de marzo.De este hecho he presentado 2 o 3 reclamaciones ante la propia Iberdrola, y rechazan la reclamación por indicar que en la grabación del contrato se informa correctamente de lo que estoy firmando. Llegué a solicitar por teléfono la grabación de la llamada completa, pero me indicaron no tenerla, en ella se podría comprobar como la información verbalizada no es la misma que la del contrato.Desde entonces he recibido mas de 10 correos electrónicos de parte de Iberdrola exigiendo pagar 6,12€ del código deuda 21220317010351351, y además, recientemente he recibido nuevo mail donde se suman a la exigencia el pago de 8,27 del código de deuda 21220315010325640.Hoy mismo 13 de julio de 2022 he recibido nuevo mail de parte de Zolva empresa encomendada para la gestión por parte de su cliente Iberdrola Clientes SAU, para que de forma inmediata abone la deuda impagada que asciende a día de hoy a 6.12 €, en el mismo mail me indican que contacte con ellos para tratar de llegar a una solución amistosa.Supongo que en breve desde Zolva remitirán nuevo mail para la deuda de 8,27€.Fui engañada y estafada por la comercial, puesto que la información que me indico en la llamada telefónica no era la misma del contrato remitido, la firma del contrato fue el día 4 de marzo a las 17:30 h aprox, y el lunes 7 de marzo estaba desistiendo el contrato. Entiendo que, si existen esos 14 días para desistir, son porque esos 14 días están para formalizar o no el contrato, esos días de gas y luz, deberían haberlos suministrado y por lo tanto abonado a mi compañía de Naturgy.Posteriormente he sabido que Naturgy NUNCA estuvo siendo auditada por el gobierno, y que la comercial utilizó la mentira y el hecho de conocer parte de mis datos (AUN DESCONOZCO COMO ES POSIBLE QUE TENGA INFORMACION PERSONAL MIA y supongo que se podrán iniciar medidas legales para denunciar este hecho) para estafarme, y hacerme cambiar de compañía con unos precios mas elevados, sin informarme claramente de este hecho en ningún momento.Solicito que Iberdrola deje de remitir mails, deje de amenazar y de acosar exigiendo el pago, ellos mismos o a través de terceros, que me facilite la grabación COMPLETA de la conversación para que se pueda demostrar la información que indica la comercial y la información que existe en el contrato y que en todo caso me exima de pagar los 14,39€, por el engaño y la estafa de la que sido víctima, de igual manera haciendo uso de la ley de protección de datos solicito que IBERDROLA borre absolutamente todo los datos personales que disponga referidos a mi persona.