M. G.
04/07/2024

Compensación y gastos vuelo retrasado

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Jerez, que tenía su salida a las 12:00h horas del día 29 del mes de junio de 2024 por lo que la llegada normal a Jerez debería haber tenido lugar a las 13:45 horas del día 29. Adjunto los siguientes documentos: boarding pass del vuelo de ida y del de vuelta de los dos pasajeros. Nº de pasajeros: 2. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto documento que consisten en dos alquileres de coche que perdimos por llegar demasiado tarde y ya no los pudimos alquilar: Recibo1 y Recibo2. Lo mismo ocurrió con el vuelo de vuelta desde el aeropuerto de Jerez al de Barcelona, que tenía su salida a las 16:30h horas del día 1 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 17:45 horas del día 1. Adjuntos los boarding pass conjuntos de los dos pasajeros. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Quedo a la espera de recibir respuesta y compensación, así como abono de los gastos incurridos. Sin otro particular, atentamente. Montse Gracia

A. D.
01/07/2024

Denegación de asistencia - reembolso gastos

RECLAMACION 1: Vuelo Mallorca – Madrid CANCELADO (FR 2064) Después de esperar una cola infinita debido a la situación, en el mostrador de facturación nos ofrecen asientos en un vuelo a otro punto de la península y solicitar el reembolso del transporte que utilizásemos hasta Madrid. Por razones de trabajo, debíamos estar en Madrid imperativamente el miércoles 12 de junio antes de las 8h00. Por ello, decidimos acoger esta opción, en un vuelo Mallorca-Sevilla (FR 5273) Hora de salida 20:50 Hora de llegada: 22:25 Después iríamos en taxi a la estación de autobuses Plaza de Armas y adquirimos billetes de autobús Sevilla (00:45) -Madrid (7:00+1). Solicitamos, por tanto, el reembolso de los gastos derivados de este trayecto: - Billetes de autobús (que finalmente no pudimos utilizar debido al retraso del vuelo a Sevilla (TICKET 1). RESEÑAR QUE: En ningún momento nos dieron tickets para comida, ni agua, ni ningún tipo de asistencia. Pero como el vuelo a Sevilla salía en menos de tres horas, decidimos esperar. RECLAMACION 2 – Mallorca-Sevilla RETRASO +3 horas (FR 5273) Para el vuelo a Sevilla, nos cambiaron hasta 3 veces de puerta de embarque (lo que supuso estar durante horas moviéndonos y atentas a la poca información que transmitían por megafonía, ya que no se actualizaba en las pantallas). Una vez embarcado (en un avión Lauda y ya con un retraso de casi 2 horas), nos tuvieron al menos una hora más en el avión, si asistencia (tickets de comida ni agua). Además, este retraso (no debido a inclemencias meteorológicas porque ya habían salido varios vuelos antes, incluidos vuelos a Madrid en los que no nos habían permitido embarcar a pesar de no ir llenos), provocó que llegásemos a Sevilla pasadas las 1h30 de la madrugada. Solicitamos asistencia, ya que nuestro destino final siempre había sido Madrid (esta era una ruta alternativa para llegar). Nos negaron cualquier tipo de asistencia. Por tanto, nos encontramos en Sevilla, de madrugada, sin medios para pasar la noche ni volver a Madrid. Por nuestra cuenta, adquirimos billetes del primer tren que salía a Madrid. Solicitamos: -El reembolso de dichos billetes (ticket 3), - el viaje en taxi del aeropuerto a la estación (TICKET 2), - Se ha realizado la compensación económica de 261 euros por el retraso de más de 3 horas, sin recibir información y encerrados en el avión sin ningún tipo de asistencia más de una hora. La respuesta es DENEGADA, ya que según la aerolínea al retraso fue causado por la meteorología. A RESEÑAR: La persona que nos atendió en el aeropuerto de Sevilla y nos negó la asistencia (contrastando con la supervisora), nos informó de que la estación de trenes se encontraba abierta, lo cual no era cierto. Al llegar a la misma nos encontramos con una estación cerrada.

N. D.
01/07/2024

Solicitud compensación económica

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Jerez de la Frontera al de Barcelona, que tenía su salida a las 14:25 horas del día 29 del mes de junio de 2024 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 16:05 horas del día 29 de junio. Adjunto los siguientes documentos: compra de los billetes y tarjeta de embarque. Nº de pasajeros: 4. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de salida, teniendo su salida a las 19:10 horas del aeropuerto de Jerez de la Frontera y llegando al aeropuerto de Barcelona a las 20:35 horas. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente.

D. C.
27/06/2024

Problema con el rembolso de asistencia

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de LONDON LGW al de Madrid, que tenía su salida a las 10:50h horas del día 5 de mayo de 2024, el vuelo se canceló y a mi acompañante y a mí nos asignaron a un vuelo desde Heatrow al día siguiente. Adjunto el billete de avión. El vuelo sufrió por lo tanto un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita completa a la que se tiene derecho (me realizaron un abono que no cubría todos los gastos generados) y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura en LIBRAS [ tickets de la comida, del alojamiento , de los transportes del aeropuerto hasta el lugar de alojamiento, del parking del aeropuerto de origen]. He hecho ya cuatro reclamaciones de asistencia en su web que han cerrado sin que nunca se haya llegado a contactar conmigo. Lo curioso es que a mi acompañante se le pagó su parte correspondiente en su primera reclamación. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. M.
23/06/2024

Retraso vuelo no UE +2:30h

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Stansted (Londres) al de Sevilla (España), que tenía su salida a las 17:00h horas del día 20 de junio de 2024, por lo que la llegada normal a Sevilla debería haber tenido lugar a las 20:30h del mismo día 20 de junio. El importe total abonado por los billetes ascendió a 155,94 euros. Adjunto los siguientes documentos: i) tarjeta de embarque y ii) recibo de la reserva. El vuelo sufrió un retraso de más de 2 horas en la hora de llegada. Asimismo, no se me dio la asistencia y tuve que pagar gastos adicionales de comida y parking en el aeropuerto de llegada (por excedernos de la reserva inicialmente efectuada). Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 155,94€. Sin otro particular, atentamente.

T. C.
21/06/2024

Retraso vuelo Cluj Napoca

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Cluj Napoca al de Barcelona, que tenía su salida a las 11:45 horas del día 19 del mes de yunio de 2024 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 13:50 horas del día 19. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque Nº de pasajeros: 4 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho… SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

D. S.
17/06/2024

Retraso vuelo FR4696

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Lanzarote al de Alicante, que tenía su salida a las 15:25 horas del día 16 del mes de Junio de 2024 por lo que la llegada normal a Alicante debería haber tenido lugar a las 18:50 horas del día 16/06/2024. Adjunto los siguientes documentos: [billetes de vuelo, comunicados de retraso, comunicados de Ryanair con los derechos que me asisten, solicitud de compensación rellenada en la web de Ryanair, justificante de solicitud realizada] Nº de pasajeros: 2. El vuelo sufrió un retraso de más de cinco horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

A. A.
13/06/2024

Retraso en el vuelo

Estimados/as señores/as: Teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Liverpool-John Lennon al de Josep Tarradellas Barcelona-El Prat, que tenía su salida a las 07:50 horas del día 05 del mes de junio de 2024, por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 11:00 horas del día 05 de junio de 2024. Adjunto los siguientes documentos: Tarjetas de embarque, N.º de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada, como consecuencia del retraso perdimos el tren AVE que teníamos para las 14:00 horas del día 05 de junio de 2024 y tuvimos que comprar otro para las 18:00 horas de ese mismo día. Por ese motivo adjunto los billetes y la confirmación de la compra del tren AVE y también, los tickets de la comida. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente.

M. A.
12/06/2024

Cancelación y retraso de 48 horas en vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión con la compañía IBERIA desde el aeropuerto de Lyon (Francia) al de Madrid (que contaba con una conexión posterior Madrid - Asturias), que tenía su salida a las 19:05 horas del día 7 del mes de junio de 2024 por lo que la llegada normal a Asturias debería haber tenido lugar a las 23:15 horas del día 7 de junio de 2024. Adjunto los siguientes documentos: tarjetas de embarque del vuelo contratado originalmente, tarjetas de embarque del vuelo que finalmente he tenido que tomar, captura de pantalla del correo en el que se nos informó de la cancelación, captura de pantalla de la conversación en X con la cuenta oficial de IBERIA en la que les informo de que no me permitirían ejercer el derecho al voto si no me ofrecen un vuelo en un horario anterior y aún así deciden no hacerlo. Nº de pasajeros: 1 El vuelo Lyon-Madrid fue cancelado con menos de 2 horas de antelación a su salida. La compañía lo comunicó a través de un email, indicando que se debió a un "fallo técnico". Tras contactar telefónicamente con la compañía, esta ofreció sin coste un vuelo en el mismo horario el domingo día 9 de junio de 2024. Es decir, el vuelo sufrió un retraso de 48 horas en la hora de llegada. Además, el domingo 9 de junio se celebraban las elecciones al Parlamento Europeo, en las cuales tenía el derecho a votar. Sin embargo, debido al retraso de 48 horas en el vuelo, no me fue posible. El hecho de que, debido al retraso no podría votar fue comunicado por teléfono, y también mediante mensajes en la red social X con la cuenta oficial de IBERIA. Aún sabiendo que me estaban negando la posibilidad de votar si no se me ofrecía un vuelo en un horario anterior, insistieron en que no habría otra opción. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea, debido al retraso superior a tres horas en el vuelo. También solicito una indemnización por no haberme permitido ejercer mi derecho al voto en las elecciones al Parlamento Europeo. Sin otro particular, atentamente.

M. J.
09/06/2024

Problemas con la reclamación, Iberia no asume la indemnización según la normativa europea

Estimados/as señores/as: Contratamos un viaje en avión desde el aeropuerto de London STN Stansted al de Madrid para 2 personas, que tenía su salida a las 3:35 horas del día 2 del mes de junio de 2024 con llegada a Madrid a las 7:00 horas del día 2 de junio, pero en su lugar llegamos con un retraso de más de 5 horas. De hecho, oficialmente, Iberia nos ha reconocido por escrito un retraso de 334 minutos. No sólo no nos dieron ningún tipo de información en el aeropuerto, donde estuvimos esperando más de 4h durante toda la noche, en una sala sin agua y sin servicios, con niños y ancianos tumbados en el suelo porque ni siquiera había sillas para todos, sino que además, por más que he intentado comunicarme con ustedes por teléfono y redes sociales en lugar de contribuir a solucionar este asunto, mandan mails sin posibilidad de respuesta, y eso que tengo la tarjeta Iberia Plus desde hace décadas y soy un cliente bastante habitual. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada que es lo que marca la reglamentación europea para tener DERECHO a una indemnización. He intentado reclamar por teléfono, por twiter (ahora X), por la web y por email, pero me ha resultado imposible porque ustedes han hecho todo lo posible para que sea así. No me queda más remedio que contratar a expertos en reclamaciones de retrasos de aerolíneas, por lo que también les solicitaré los gastos que ello me suponga. Adjunto los siguientes documentos: billetes de avión, tarjetas de embarque, acreditación de Iberia del retraso por escrito, para los 2 pasajeros que reclamamos. Por todo lo anterior, SOLICITO la compensación económica que corresponde a mi y a mi padre conforme a la legislación europea por el vuelo y, en caso de ser necesarios, por los gastos en los que tenga que incurrir para optar a la reclamación al no haber Iberia actuado como le corresponde directamente ante mi reclamación cuando les he reclamado por diversos medios. Sin otro particular, atentamente