Denegación Reembolso
Estimados Sres.: El día 4 de Mayo de 2025 viajé con mi marido, en un tren desde Málaga a Madrid con salida a las 20:40 y llegada prevista a las estación de Atocha a las 23:29 de ese mismo día, sin embargo el tren llegó a las 7:05 del día 5 de Mayo de 2025. Debido a este retraso de más de 7 horas efectué la correspondiente reclamación a través de la web de Iryo, solicitando el reembolso de los dos billetes (en fichero adjunto), pero hoy mismo he recibido respuesta de su Dpto. de Atención al Cliente, denegando dicho reembolso, así como ningún tipo de compensación. Como he indicado anteriormente el tren llegó con 7 horas 25 minutos de retraso, además de vernos obligados a pasar toda la noche en un tren, sin obtener ninguna información por parte de los empleados de Iryo y sin ofrecernos ningún tipo de comida ni bebida durante todas esas horas. Por todo lo expuesto : SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía, y el art. 89.2.C del Real Decreto 2387/2004, de 30 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento del Sector Ferroviario, Reglamento (UE) 2021/782 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a los derechos y obligaciones de los viajeros de ferrocarril, los pasajeros tienen derecho a una compensación económica en caso de retrasos significativos (como es este caso). "El derecho a compensación no se verá afectado por el hecho de que el retraso haya sido causado por fuerza mayor, condiciones meteorológicas extremas o cualquier otra causa ajena al transportista." Además, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea ha ratificado este criterio en su sentencia C-509/11 (ÖBB-Personenverkehr AG), ha ratificado que la empresa ferroviaria está obligada a pagar la compensación por retraso incluso si la causa del mismo no le es imputable directamente, descartando como excusa válida la existencia de circunstancias extraordinarias. Por tanto, la responsabilidad de compensar al pasajero no desaparece por factores externos, tal y como ha dejado claro la citada jurisprudencia. En consecuencia, la compensación sigue siendo obligatoria, según jurisprudencia del TJUE, y no pueden denegarla arbitrariamente. Asimismo, informarles que las otras compañías, Renfe y Ouigo, sí están reconociendo esta compensación y están realizando los reembolsos correspondientes. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente
Retraso pedido 1 mes
Hace 1 mes (14/04/2025) compré por AliExpress un vestido para mi graduación y pagué el envío rápido de máximo 5 días. Hoy 14/05/2025 sigo sin mi paquete y estoy a un día de graduarme. Me aparece que está con Ecoscooting pero no tengo noticias del paquete y lo necesito ya. Además está empresa se encarga de pedir los datos para poder marcar el paquete como enviado.
NO ME LLEGA MI PEDIDO DESDE HACE UN MES
Llevo UN MES esperando mi pedido, es lamentable que habiendo pagado envío urgente me tarde tanto. Lo compré por FNAC, el vendedor es MS2 Digital y no soy capaz de ponerme en contacto con él. CTT supuestamente tiene mi pedido y no lo entrega , necesito una solución , de lo contrario denunciaré a la empresa y al vendedor sin duda.
Reclamación por retraso de más de 3h30min
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque sufrimos un retraso de mas de 3h 30 minutos en el vuelo VY6514 Barcelona - Turin. SOLICITO el reembolso del vuelo así como una compensación económica ya que no pudimos llegar a nuestro destino final (Milán) ya que el vuelo llego a Turin cuando las estaciones de tren ya estaban cerradas. Se suponia que el vuelo era de 19.10h hasta las 20.40h y terminamos despegando pasadas las 22.30h. Sin otro particular, atentamente.
Empresa mediocre
Desde hace ya unos días he querido ponerme en contacto con la empresa ya que pedí unos artículos por temu, y su excusa fue "que no estaba en casa" cuando ese día estaba en casa, una semana después el estado de mi pedido pone "incidencia incumplimiento empresa" lo peor es que no me responden el teléfono atención al cliente, no responden los emails y debido a la cantidad de pésimas reseñas sobre esta empresa y su reputació he decidido en pedir un reembolso, no confío ni un día más
RETRASO IRYO
Presento una reclamación formal relativa al servicio prestado el pasado domingo 4 de mayo en el trayecto Sevilla–Madrid, que sufrió un retraso de más de siete horas sin que se ofreciera atención adecuada ni información clara sobre lo ocurrido. Durante toda la espera, no se nos proporcionó información relevante ni actualizaciones, y la única atención recibida fue un vaso de agua, algo claramente insuficiente dadas las circunstancias. El personal a bordo solo indicó que se nos reembolsaría el billete o se ofrecería un bono como compensación. Sin embargo, en la actualidad se nos informa que no habrá ningún tipo de compensación, lo cual considero totalmente inaceptable. Además, a las 17:45 ya se conocía la incidencia que impedía el trayecto con normalidad, y aun así se procedió a embarcar a los pasajeros como si el tren fuese a salir puntualmente. Esta decisión no solo generó más frustración, sino que evidenció una falta de transparencia y previsión por parte de la compañía. Como cliente habitual de Iryo, esta situación me ha generado una profunda decepción. Otras compañías han asumido su responsabilidad en casos similares, ofreciendo compensaciones justas. Iryo, en cambio, parece escudarse en excusas para eludir su responsabilidad con los pasajeros. Por todo ello, solicito una solución justa e inmediata, ya sea mediante el reembolso del importe del billete o una compensación alternativa razonable. De no recibir respuesta satisfactoria, me veré obligado a elevar esta queja ante las autoridades competentes y a hacer pública esta experiencia, pues no fui el único afectado: decenas de pasajeros vivimos esta situación.
No recibo producto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no tengo noticias del frigorífico que compré y ustedes desde el día 30 lo tienen en almacén de tránsito SOLICITO que me den información de cuando se va a entregar un electrodoméstico de primera necesidad que llevo esperando ya 8 dias Sin otro particular, atentamente.
problema con el reembolso
Hola, realizamos una reserva de un coche en la oficina de Alzira en febrero . Tras realizar el pago el día 3/3/ 25y tras 30 días sin recibir el vehículo ,tras muchas llamadas y sin dar una solución ni el vehículo,revocamos nuestro interés y solicitamos el reembolso que ha fecha 6/5/25 continuamos sin recibir. Estamos en contacto con la oficina de Alzira , nos indican que la trasferencia está autorizada desde hace dos semanas pero ni nos mandan justificante de la trasferencia ni tampoco del dinero. Obviamente estamos tomando medidas legales.
Problema con la entrega
Consta que se ha intentado entregar el paquete ya dos veces, ambas alegando que no estaba en casa, cosa que es mentira, ya que estuve todo el día. No llamaron, ni a la puerta ni a mi teléfono, ni me informan de dónde está el paquete. No puedo llamar al número de reclamación y según las críticas que hay a la empresa, imagino que el contacto de mail que se da para reclamaciones, no contesta pronto. Tengo dos paquetes más en camino y preferiría no perderlos.
Reembolso de importe billete
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [la devolución del importe de mi billete por retraso de 65 minutos en la llegada]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…