Estimados Srs.:
Por la presente, les comunico que el día 18 de junio de 2026 a las 12:54 horas realice la compra de viaje de Renfe Cercanías (Getafe Centro- La Navata Galapagar) En ese momento se me comunico que el tren procedente de Parla tenía un retraso de 10 minutos por motivo de las obras en la estación de Atocha. A las 13:35 horas los viajeros fuimos informados por megafonía de que el próximo tren tenía un retraso de más de una hora.
En la reclamación del importe en ventanilla, nos comunican que el reintegro del dinero se realiza através de la web de Renfe.
En primer lugar Renfe Cercanías incumple la información de comunicar que los trenes tienen una frecuencia de 20 minutos por motivos de las obras en la estación de Atocha.
En segundo lugar la información que se facilita en la entrada de que tiene un retraso de 10 minutos se considera fiable al comunicarse por parte de personal de Renfe en Taquilla.
En tercer lugar el usuario es informado de un nuevo retraso pasado casi la hora de espera en el andén. Siendo desproporcionado el tiempo que se estima la llegada del próximo tren de más de una hora.
Por lo que hago responsable ha Renfe Cercanías de los daños y perjuicios que me han cometido, por negligencias al usuario de mantenerle incorrectamente informado y de incumplimiento de horario en el transito de trenes.
Solicito que sufragen los gastos ocasionados de transporte, así como la devolución del importe del dinero del viaje.
Por lo que solicito me se ha abonado 39,31€ tal como queda demostrado en la información que adjunto en la presente reclamación.