O. S.

Reclamación por garantía de seat león cupra 2270LFJ

Reclamación por garantía de seat león cupra 2270LFJ Expongo los hechos como han sucedido en el tiempo. 1- Compro un coche de segunda mano el pasado día 08/02/2024 en Catalunya motor seat en carrer A, 51, Sants--montjuic, Barcelona. Al día siguiente de comprarlo (09/02/2024) ya tiene un fallo y es que los faros de delante tienen gotas y vaho. Llamo al vendedor y me dice que llame a la garantía que eso ya no es responsabilidad suya (Cuando en realidad me enteré más tarde de que si lo era por que pone en el contrato que me lo tienen que subsanar ellos en un plazo de dos meses gratuitamente) puedo adjuntar foto del desperfecto. Posteriormente pido cita el día 27/03/24 para llevarlo al taller y me dicen que se lo tienen que quedar una semana mínimo para el arreglo. No lo dejé en ese caso por que necesitaba el coche de medio de transporte para ir al trabajo, entonces pensé en dejarlo en el taller al final de la garantía para cogerme un coche de sustitución solamente una vez, en vez de las repetidas veces que lo tuviese que dejar allí. 2- A lo largo del año me salen diferentes fallos mecánicos por lo que pido cita el día 08/01/2025 y me dan para el 17/01/2025. Entonces lo dejo en el taller y me cojo un coche de sustitución una semana. 3- El lunes 20/01/2025 me llaman de Castellana motor que es el taller donde dejé el coche para que me lo reparasen por la garantía y me dicen que la propia garantía del coche me la deniegan debido a que me he pasado de km (son 25000km) pero no de tiempo (1 año). Se supone que me he pasado 2500km de esos 25000km que tenía de garantía. 4- En realidad es un fallo de la chica que me atendió al recogerme la cita debido a que cuando ellos rellenan un formulario con tus datos están obligados a poner cuantos km tiene en ese momento tu coche, pero en mi caso no lo hicieron por lo que no es culpa mía. En ese periodo de tiempo yo estaba dentro de la garantía por que estaba dentro del año y dentro de los 25000km pero tuve un imprevisto y tuve que hacer un viaje hasta Alemania debido a que un familiar estaba "muy malito" por lo que claramente me pasé. Y claro al no ser un fallo mío y quedarme relativamente pocos km para la finalización de la misma pues no iba a dejar el coche en la puerta aparcado para que no se pasase el kilometraje durante 10 días y menos mal que fueron pocos días entre la llamada de la cita y la propia cita del taller. 4- En los días posteriores de la noticia para reclamar la garantía, llamamos tanto al vendedor llamado EUSEBIO FUENTES GARCÍA (689765576), como a AURELI (689458757) que es responsable de garantías, gestor de V.O o delegado de garantías de cataluña, todavía no se que puesto tiene por que cada vez que hablaba con él tenía un puesto diferente para eludir responsabilidades. *Pero nos dicen lo más importante y es que los kilometros que cuentan son aquellos que tienes cuando coges la cita, NO cuando dejas el coche en el taller*. 5- Después de hablar repetidamente con ellos ponemos una queja y una reclamación a Aureli para ver si nos autorizan la reparación del mismo y el día 21/01/2025 y nos dicen que en 24/48 horas nos dicen algo. Después de más de una semana el día 30/01/2025 tenemos que volver a llamar nosotros a Aureli para ver si nos dan una respuesta y nos dan el aprobado de la reparación. Minutos más tarde nos devuelven la llamada y nos dicen que al final la reparación está denegada y que se habían confundido de bastidor y de matrícula (Creo que no puedes confundirte en eso por que es un número único para cada coche) y dicen que me lo deniegan por que me he pasado de kilómetros cuando vuelvo a repetir que no es fallo mío el no cogerme bien los datos. Al día siguiente 31/01/2025 le vuelvo a llamar para que me explique bien porque me lo han echado para atrás y no es debido a que me haya pasado de kilómetros sino que el propio concesionario ha denegado la reparación, lo que no entiendo es que tiene que ver el cocnecionario con la propia garantía del coche en este caso. Seguidamente le envío un Whatsapp al vendedor Eusebio para pedirle el cif de la empresa para hacer una reclamación a consumo y me envía un audio diciendo que ha visto un correo en el que me aprueban la reparación del vehículo(Tengo pruebas de ello). Al instante le llamo y le pregunto si al final me lo aprueban o no (por que después de que me lo aprueben y me lo denieguen dos veces seguidas sigo sin entenderlo) y me dice que no sabe que se había confundido y era de otra cosa y que él no sabe nada de mi solicitud y que vuelva a llamar a Aureli para pedirle explicaciones cuando ya lo había hecho. Le digo que ya lo había hecho anteriormente y me dice que le va llamar él personalmente y que van a llegar a ver si llegan a un acuerdo. Le pregunto por la tarde de ese mismo día si sabe algo. claramente no sabe nada por que para hacer una llamada no tiene tiempo. El pasado día 03/02/2025 le vuelvo a escribir y le pongo "Buenos días, espero tener una respuesta en el día de hoy" por que creo que da tiempo de sobra para hacer una llamada en dos días que ha tenido y hoy día 04/02/2025 me levanto con el contacto de mi vendedor EUSEBIO el cual me ha bloqueado tanto en Whatsapp como en llamadas. No veo nada normal la atención recibida por parte de este usuario al ser un vendedor oficial de SEAT, haciendo todo esto para que se pase el cupo de la garantía hasta el día 08/02/2025 que se termine . Lo único que he visto ha sido durante más de tres semanas es que se pasasen la pelota del vendedor a la garantía y de la garantía al concesionario en repetidas ocasiones hasta que se terminase la garantía y así poderse lavar las manos con este tema .

J. S.
04/02/2025

Se llevarón mi disposotivo y ha desaparecido pero no se hacen responsables

Fecha de alta: 2024-11-28 Fecha de compra: 2024-09-05 Tipo de servicio: Posventa/garantía Tecnología: TELEFONO MOVIL Fabricante: XIAOMI Modelo: REDMI NOTE 13 PRO 5G EAN: IMEI: 862377078906061 Número de serie: 50839F4SX03722 A estas alturas ya les da igual las reseñas que pongas, el día 3/12/2024 zeleris se llevó el dispositivo y a día de hoy 04/02/2025 en su página me aparece RMA recogido por el transporte pendiente de revisión, pero llamo y me dicen que zeleris nunca entregó el paquete y zeleris también se lava las manos diciendo que entregaron el paquete y nadie se hace responsable el dispositivo me lo han perdido ellos y como empresa responsable tienen que hacerse cargo

N. C.

Denegacion de garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 23/06/2023 adquirí en su tienda el producto congelador bajo mesada OK Adjunto los siguientes documentos:  Factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05/12/2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. P.
Motor Baeza S.L

Reparacion de averias

Estimados/as señores/as: En fecha 14/06/2024 adquirí en su establecimiento un vehículo marca Renault Megane - El cual tiene una serie defectos ocultos que eran imposible de ver a simple vista. Ustedes le pasaron la ITV antes de entregar el vehículo, en la cual le detectaron defectos de perdidas de aceite en la suspensión, los cuales no repararon El vehículo tiene un defecto en el sistema de calefacción que no se detecto por la fecha que era "verano" ustedes lo sabían y lo ocultaron. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan la reparación del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Ángel Plaza

A. B.
Bergner Europa

Problema con la recogida

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación No recogen el airfryer , ni contestan a los correos desde el 13 de Enero. Es el case 00019024. El comprador vive en Miranda de Ebro, pero la dueña vive en Madrid Tienen la dirección en la que deben recoger el dispositivo.

S. R.

Lavadora irreparable

Estimados/as señores/as: En fecha 09/02/2025 adquirí en su : página web Carrefour Online el producto Lavadora Hoover H3WPS6106TAMB6-S. Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado, presenta la misma avería. Se adjunta el justificante de reparación de la avería. Solicito que procedan a : sustituir el producto, en el plazo más breve posible o reembolso del dinero pagado si no fuera posible Sin otro particular, atentamente.

N. L.

CASO PADRE / Colchon Defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 29/09/2023 adquirí en la tienda SOMNIUM el producto Colchon Soñador Plus CP 17422-160x2 Adjunto los siguientes documentos: Factura y ejemplar de la visita de los técnicos en mi casa El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía. El 18/12/2024 los técnicos vinieron a mi casa para sacar evidencias del hundimiento del colchón, los cuales se podía observar perfectamente. Despues de esta visita estuvieron un mes sin darme noticias del problema, hasta que después de varias llamadas me confirmaron que el problema se encontraba en el somier, cuando este está en perfecto estado. Solicito la devolución del precio del colchón (800€) o la renovación con uno nuevo con las mismas carácterísticas. Sin otro particular, atentamente.

J. V.
04/02/2025

Problema con la gestión de la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 13 de enero de 2023 adquirí en su web tradeinn.com el producto Trangoworld Mochila Bolkar 35L en el pedido n.º 36231740. Dicha mochila, y como ya les he trasladado en numerosos correos electrónicos desde el pasado 23 de enero de 2025, incluyendo fotos y todo lo que me han solicitado, se ha empezado a deshilachar en una de las tirantas, por lo que -atendiendo al estado del resto de la mochila, que es impoluto- se puede entender que se trata de un defecto de fabricación de la misma. Casi no ha tenido nada de uso y no debería presentar este desperfecto, y menos en una mochila que se supone de calidad y que debería aguantar un uso intensivo en montaña, que no ha tenido en absoluto. Tras conversación telefónica, el pasado 30 de enero, en la cual se me dio un trato deleznable, les dejé por escrito (vía e-mail), y para su información, que, desde el 1 de enero de 2022, está vigente la normativa aprobada en abril de 2021 en la que los dos años de garantía legal de los productos pasan a ser tres años de garantía legal (Real Decreto-ley 7/2021). Por tanto, el producto se encuentra dentro de su periodo legal de garantía. Tras esto, teóricamente iniciaron el trámite de gestión de dicha garantía, pero lo que hicieron fue eliminar el pedido de mi cuenta, para que no pudiese gestionarlo. Así que les avisé, ya sin respuesta alguna por su parte, de esta reclamación vía OCU, que por la presente hago constar, dando por finalizada la vía amistosa que he mantenido muy pacientemente y que han aprovechado para marearme hasta la saciedad. En resumen, el uso que se ha hecho al producto ha sido muy escaso y absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. SOLICITO que procedan a reparar el producto, reemplazarlo o efectuar un reembolso en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

G. G.
03/02/2025
Marsan Industrial, S.A.

No solucionan la incidencia pedido 4193

Estimados/as señores/as: En fecha 1/01/2025 adquirí en su página web el producto Emisor térmico 8 elementos digital 1200W. Hasta el día 13/01/2025 no lo recibimos ya que tuvimos que ir a recogerlo porque lo dejaron en una tienda. Adjunto los siguientes documentos: Fotografías del daño y factura, para su comprobación. He reclamado por mail en varias ocasiones la incidencia y nadie contesta a los correos ni cogen el teléfono. El producto estaba defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/01/2025 que es cuando lo instalamos. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible o en caso contrario me devuelvan el dinero. Sin otro particular, atentamente. Gema G.

I. E.
03/02/2025

Problema garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de enero de 2025 adquirí en su [elegir una opción: aplicación WALLAPOP el producto Pala Babolat Air Veron 2025 NUEVA. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28 de enero de 2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.