Incumplimiento de la Ley 16/2011 y vulneración del derecho de desistimiento en crédito vinculado.
Con fecha 15 de marzo de 2026, contraté un servicio de formación online con la empresa AlphaMasters SL por un importe de 1.500€. Dicha adquisición fue financiada íntegramente mediante un contrato de crédito al consumo vinculado suscrito con la entidad española SEQURA WORLDWIDE, SA Ese mismo día, 15 de marzo, tras comprobar que el servicio no se ajustaba a lo ofertado y se encontraba incompleto, ejercí mi derecho de desistimiento legal enviando una notificación fehaciente por correo electrónico tanto al comercio como a SeQura. He actuado, por tanto, dentro del plazo de 14 días naturales que establece la ley, y el mismo día de la firma. A pesar de mi comunicación inmediata, SeQura persiste en el cobro de las cuotas mensuales (141,80€), alegando una supuesta independencia respecto al contrato de consumo, lo cual contraviene gravemente la legislación vigente. Ineficacia del crédito vinculado (Art. 29 Ley 16/2011): La ley de Contratos de Crédito al Consumo establece que la eficacia del contrato de crédito depende de la del contrato de consumo. Al haber desistido del curso el mismo día de su contratación, el crédito vinculado deviene ineficaz de forma automática. Oponibilidad de derechos (Art. 29.3 Ley 16/2011): Como consumidor, tengo el derecho legal de oponer ante la entidad financiera las mismas excepciones que me corresponden frente al proveedor del servicio, incluyendo el desistimiento. Falta de información (Art. 103.m LGDCU): No se me facilitó confirmación del contrato en soporte duradero que advirtiera de la pérdida del derecho de desistimiento, por lo que cualquier cláusula que limite este derecho es nula. Gratuidad del desistimiento (Art. 73 LGDCU): El ejercicio de este derecho no debe acarrear coste alguno para el consumidor. Petición: Solicito la mediación inmediata para que la entidad SEQURA WORLDWIDE, SA. proceda a: La anulación total del préstamo vinculado por haber sido resuelto el contrato principal. Tambien, la devolución de las cantidades ya cobradas indebidamente (141,80€ por cuota) y que cese inmediato de cualquier cargo adicional en mi cuenta bancaria. Adjunto como prueba el correo de desistimiento enviado el 15/03/2026. Necesito una solución para mi caso por favor.
Negación de acuerdo transaccional
Soy consumidor y mantengo una deuda con la entidad Real Crédito. Desde hace más de un mes he intentado de forma reiterada alcanzar un acuerdo extrajudicial, sin que hasta la fecha haya sido posible avanzar en una negociación efectiva. Mi voluntad es resolver la situación de manera inmediata y amistosa, por lo que formulo la siguiente propuesta concreta: Abonar la totalidad del principal adeudado de forma inmediata / en un único pago. A cambio, solicito la condonación de los intereses, recargos y cualesquiera gastos adicionales, como fórmula de acuerdo transaccional. Considero que esta propuesta resulta razonable y beneficiosa para ambas partes, al permitir la recuperación del principal sin necesidad de acudir a la vía judicial, evitando costes y dilaciones innecesarias.Por ello, solicito que se valore la presente propuesta y se me dé respuesta en un plazo razonable, a fin de poder formalizar el correspondiente acuerdo por escrito. Reitero mi voluntad de alcanzar una solución amistosa y quedo a la espera de su respuesta.
Contratación de un préstamo sin mi autorización
Buenos días, ayer día 4 de mayo, entre en un comparador de prestamos online para visualizar las condiciones de cada uno y sin mi autorización ni mi firma, se me ha ingresado un dinero a través de la entidad Moneyman. He devuelto este ingreso inmediatamente. A parte de la ilegalidad de conceder un préstamo sin la firma ni la autorización del cliente también quiero denunciar usura de dichos préstamos donde la tae es de más de 5000% y el tin de 481%
Supuesto Financiación sin información
Me ofrecieron una formación por 169 euros .. y según ellos me hicieron un crédito de 12 pagos por 169euros del que no se me informó ,ni verbalmente ni por escrito y ni tan siquiera se que financiera y ahora me amenazan con inscribirme en ficheros de morosos si no pago.
Intereses
Hola me reclaman 2.016.05 soy antonio caaveiro bellas identificador del credito2124509, estoy totalmente disconforme con los intereses que me aplican y de buena fe estoy dispuesto a pagar pero por lo que en un dia se me ofrecio y por supuesto a plazos , no voy a llamar a nadie y si quieren ponerse en contacto conmigo para una solucion logica este es mi email picosfernandezbeatriz2@gmail.com sino esto quedara asi
Engaño
Hola soy beatriz picos fernandez con dni 32675313h , me reclaman 300 euros de un credito usurero que yo no he autorizado, les recomiendo que dejen de enviar mensajes por que yo no voy a pagar un credito que no e autorizado y exigo el documento donde acrediten que yo pedi ese prestamo, si no atienden a esto el siguiente paso sera mi abogado o la misma ocu
Préstamo sin autorización
En fecha 04/05/2026, mientras me encontraba solicitando y comparando distintas opciones de financiación con diversas entidades financieras, fui redirigido a la página web de AVAFIN Spain S.L.U.. Bajo la creencia de que únicamente estaba consultando o simulando condiciones de financiación similares a las ofrecidas por otras entidades, procedí a introducir determinados datos personales y bancarios. Sin embargo, de forma sorpresiva y sin que mediara consentimiento expreso válido por mi parte, sin haber firmado electrónicamente contrato alguno, sin haber aceptado de manera inequívoca las condiciones particulares del préstamo y sin haber recibido previamente la información contractual y precontractual exigida por la normativa de consumidores y usuarios, recibí un mensaje correo electrónico informando de que “mi préstamo de 300 € había sido aprobado y el dinero estaba en camino a mi cuenta bancaria”. Acto seguido, comprobé en mi cuenta bancaria que se había efectuado una transferencia inmediata por importe de 300 €, todo ello sin que existiera una solicitud consciente, expresa y plenamente informada por mi parte. Asimismo, posteriormente tuve conocimiento de que dicho crédito incorporaba una comisión de apertura de 60 €, circunstancia de la cual tampoco fui informado de forma clara, previa y transparente antes de la supuesta formalización del contrato. Ante esta situación, el mismo día 04/05/2026 me puse en contacto telefónico con la entidad, manifestando mi disconformidad y mi voluntad inequívoca de no mantener ningún vínculo contractual. Durante dicha llamada se me facilitó un número IBAN para proceder a la devolución íntegra del importe transferido, concediéndoseme un plazo de 48 horas para ello. La devolución fue realizada por mi parte el mismo día de la llamada. Por medio del presente escrito, dejo expresa constancia de que he procedido a la devolución total e inmediata de las cantidades recibidas y que ejerzo formalmente mi derecho de desistimiento, al amparo de la normativa vigente en materia de contratación a distancia y protección de consumidores, dentro del plazo legal de 14 días naturales legalmente establecido. Asimismo, manifiesto de forma expresa que no reconozco la existencia de consentimiento contractual válido, ni aceptación consciente e informada de las condiciones financieras del supuesto préstamo.
Cobro no autorizado por parte de crédito claro
Buenas , intenté pedir un crédito por esta empresa , pero me fue denegado , al día siguiente para mí sorpresa se me cargó 31€ de mi cuenta , luego estos dos meses se me ah cargado 32,99€ ni siquiera de que !, quisiera resolver este problema , que no me sigan cobrando ese dinero y me devuelvan el anterior que me han quitado
Problema con devolución no resuelta y reclamación de intereses
Hice una devolución de un producto recogido por MRW con prueba de entrega, pero El Corte Inglés canceló el proceso sin explicación ni solución, pese a mis intentos de contacto.Enviando mis comprobantes de recogida por dicha mensajería Sin haber resuelto ni aclarado la incidencia, Eco Expansión me reclama 112€ en intereses. Se está intentando cobrar una supuesta deuda a través de recobro sin que la devolución ni el problema original hayan sido previamente cerrados o explicados.
SUSPENSION DEL PAGO POR NO ACABAR EL TRATAMIENTO
ante la respuesta que ustedes me dieron me veo en la obligación de seguir recurriendo La valoración corresponde directamente a la clínica, que nos informó que en tu caso, se ofreció el 100% del servicio. Por este motivo, no procede una actualización del plan de pagos. que me informen a mi del 100% asi como todos los informes y fotografias que se inicio y se acabo con el alta correspondiente A la atención de SEQURA: Yo, Marina Morales Caumel, con DNI en relación con el contrato de financiación asociado al tratamiento contratado con DIVI MED CLINICS, S.L., expongo: EXPONGO Que el contrato financiado corresponde a un tratamiento estético por importe de €, abonado mediante financiación parcial con su entidad. Que dicho servicio no ha sido prestado en su totalidad, al no haberse realizado el seguimiento médico ni completado el tratamiento, habiendo además cesado la actividad del centro sin ofrecer alternativa. Que nos encontramos ante un supuesto de incumplimiento del proveedor en un contrato de financiación vinculada, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007. SOLICITO La suspensión inmediata de los pagos pendientes La paralización de cualquier acción de recobro La no inclusión en ficheros de morosidad La revisión del contrato por incumplimiento del servicio Se informa de que se ha iniciado reclamación ante Consumo. En Madrid, a 30 DE ABRIL DE 2026 Firma: Marina Morales Caumel