N. P.
16/12/2024

Endesa retira el pago 2 veces por el mismo periodo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro electrico Nº 130082531580. 15 de diciembre de 2024 Endesa me envió factura numero P24FCN000612798 por gastos de luz para el periodo del 12/11/2023 a 13/12/2023 . Pero previamente, Endesa ya me había enviado otra factura número P24CON043430175 (Periodo de facturación: del 12/11/2023 a 08/01/2024), que pagué. Solicito la anulación de la factura número P24FCN000612798 por gastos de luz para el periodo del 12/11/2023 a 13/12/2023 porque ya lo he pagado todo. Adjunto 2 facturas. Saludos,

F. Q.
16/12/2024

Cobro indebido

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenos días, se me está tratando de hacer un cobro indebido en mi cuenta por esta entidad y con ellos yo no tengo convenio ni contrato, ya me han cobrado una pequeña comisión y me quieren cobrar más. Me parece injusto

G. P.

Cobro Fraudulento

El día 11/12 yo pague 0,50 por saber un resultado del test de iq y el día de hoy me llega a la cuenta bancaria -47,90 €, con el concepto de ''Hpy*iq easy", en ningún momento realize ni acepte en conformidad ninguna suscripción, tampoco he recibido ningún correo electrónico con una suscripción ni sugerencia de aceptación de suscripción. Por lo tanto el cobro es indebido y fraudulento. Muchas gracias.

A. C.
15/12/2024

Cuota tarifa plana mal calculada y no se hacen cargo

Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía. En agosto de 2024 recibí la carta con el nuevo cálculo de mi tarifa plana de gas. Mi sorpresa viene cuando veo que me han hecho mal el cálculo, y en lugar de coger mi consumo real, para así calcular la cuota del siguiente año, cogieron mi consumo máximo pactado, sumándole a este el 50% según contrato para calcular la cuota. Es decir, habiendo consumido menos de 10.000 kw reales en doce meses, me han puesto una tarifa plana de casi 20.000 kw de consumo máximo. Es decir, estoy pagando un exceso de aproximadamente 10.000kw de gas por la cara. En euros, de 65 euros mensuales a 95 euros mensuales. Después de llamar muchas veces, abrir reclamación, enviar otros tantos correos, etc... la resolución que me dan casi 4 meses después es que el importe de la tarifa plana no se puede modificar y que o me aguanto y pago, o me cambio a tarifa por consumo. En correo recibido el 9 de diciembre del año en curso (3 meses después de enviar mi reclamación) la respuesta es: "Con este correo le comunicamos que su solicitud ha sido atendida. La cuota de la tarifa plana no se puede modificar, si no está de acuerdo con la cuota puede pedir el cambio a un producto por uso." Me parece inadmisible que por un error de esta gente tenga yo que pagar más por la cara, mucho más, o cambiar a un tipo de producto que no se ajusta a mis necesidades. Es increíble que no haya forma humana de cambiar la cuota de una tarifa plana calculada incorrectamente por la porpia compañía. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando el importe y estableciendo la tarifa plana de acuerdo al contrato firmado en su momento. Sin otro particular, atentamente.

LECTURA ESTIMADA ERRONEA Y ACEPTADA POR ENDESA Y NEDGIA

Estimados/as señores/as: He sido titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo estimado erróneo y constato con la distribuidora de Gas NEDGIA, asi como ENDESA ENERGIA que tiene abierto expediente y asumen la reclamación según su confirmación del error en la estimación desorbitado del consumo facturado emitida en fecha 08/01/2024 con número de factura P24CON000642962. Solicito: adopten URGENTEMENTE las medidas oportunas para que se proceda a el abono de los consumos estimados irreales según su propia aceptación remitida por ustedes en fecha 4/5/24 y que a fecha de 30/11/24 todavía no han emitido la correspondiente rectificación y abono en la cuenta corriente de domiciliación de las facturas emitidas por ustedes Sin otro particular, atentamente. Olga Martorell NIF o NIE: 37367459A

F. G.
Cuerva Energía

Descuento de comercializadora no aplicado por culpa de comercializadora

Mi compañía comercializadora (octopus energy) me hace saber que debido a la falta de información que se le remite desde mi distribuidora (ELÉCTRICA LOS BERMEJALES, S.A. perteneciente al grupo Cuerva Energía), no me es posible que me hagan el descuento en función del consumo por horas puesto que este no les es transmitido. Apareciendo en mis facturas una única vez el concepto "Crédito usado" que hace referencia al descuento que se me aplica en función al consumo realizado el mes anterior. Aparece también en otros meses el concepto con un importe de -5€ pero pero esto es una estimación a la baja debido a la falta de información pues también se observa el mismo descuento en otros meses y contratos ajenos. Aclarar que no se tratan de contadores sin comunicaciones pues fueron sustituidos hace años por telemáticos. Que no es un hecho aislado en el tiempo ni se pueda acotar solo a mí por que soy conocedor de que tres contratos diferentes a los que también les sucede exactamente lo mismo. Esto tampoco es algo nuevo puesto que ya con anteriores comercializadoras he tenido esos mismos problemas llegando a estar varios meses consecutivos sin tener tan siquiera una lectura del totalizador de consumo mensual, ya no hablemos del consumo por hora. Desde la comercializadora me dicen exactamente lo siguiente "No hemos podido reembolsarte por tu consumo de las horas solares del mes de noviembre ya que la distribuidora de tu zona no nos envía las lecturas horarias. Esto puede ser porque es una distribuidora pequeña y no cuenta con esa tecnología, por lo que es muy probable que siga sin enviárnoslas. Sin las lecturas horarias, no podemos saber qué consumo has tenido por horas para poder reembolsarte las horas solares. Si quieres, puedes contactar con la distribuidora de tu zona, y solicitarles que te la manden, así podremos saber qué consumo tienes en las horas solares. Sentimos muchísimo la molestia así que vamos a incluir en tu cuenta 5€ de crédito para compensarte por la incidencia. Verás este crédito descontado de tu próxima factura de luz."

A. F.

Promocion

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 623433552 En la factura de la que adjunto copia, aparecen la cuota de mis servicios que era por línea móvil ilimitada, módem 5g, TV y Disney 47 euros con algunos céntimos, lo cual después de haberme cobrado 65€ y haber llamado 4 veces y no darme una solucion se entiende como dolo e incumplimiento de contrato con lo cual el contrato sería nulo de pleno derecho como establece el código civil. Actualizan ustedes mi factura y envían al banco el importe correcto, no acepto abonos o solicito la baja y una indemnización por estafa adherida a daños y perjuicios ocasionados del importe de la permanencia, de no ser así me reservo mi derecho de emprender las acciones legales oportunas. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. I.

IVA

Llevo desde el mes de julio solicitando que dejen de cobrarme el IVA en la factura y me cobren el IGIC que es lo que me corresponde (y me devuelvan la diferencia de las facturas ya cobradas). Desde entonces he perdido la cuenta de las veces que he contactado con ellos para que lo solucionen y cada vez hay una excusa diferente. - "Es que necesitamos el empadronamiento y como no lo teníamos cerramos la incidencia" - "Es que no nos ha llegado el correo con el empadronamiento" -"Es que tengo que adjuntar el empadronamiento al reclamo" -"La incidencia sigue abierta pero no hay avance" Sin contar las veces que he contactado y me han comunicado que abren otro reclamo para insistir en qué lo solucionen. No me dicen por qué no avanza la incidencia a pesar de haber preguntado el motivo. Cuando contraté internet en la vivienda de otra provincia me empezaron a cobrar el IVA automáticamente en mi factura móvil,ni siquiera pidieron un empadronamiento porque decían que se detectaba el internet allí y ya se cambiaba solo. Y ahora que me tienen que devolver mi dinero entonces si necesitan empadronamiento y se pasan 5 meses dando largas y más largas. Creo que han tenido tiempo suficiente,para cobrar no veo que tarden tanto ni sea tan trabajoso. Y antes de qué me contesten,no pienso escribirles por privado ni por el canal oficial ni nada por el estilo,ya lo he hecho en suficientes ocasiones.

-18€ sin haber comprado nada

El lunes 9/12 mi banco me envió un mensaje de que habia aceptado el pago de 18€ de una empresa llamada cash privicompras a las 9 de la mañana, lo cual me pareció extraño porque ni si quiera conocia esa empresa y no habia hecho ningun pago de mi parte. Busqué esta empresa y al parecer han hecho esto mas veces, no sé como han conseguido mis datos cuando nunca he entrado a su página web, pero quiero que me devuelvan el dinero. No sé si hay alguna forma de solucionar esto, almenos que pueda quedarme tranquila y saber que no lo volverán a hacer.

C. L.
14/12/2024

No aparecen los excedentes de producción solar

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, no aparecen los excedentes de autoconsumo, ni los excedentes de autoconsumo no compensados referentes al mes de agosto, al principio fue por falta de datos de la distribuidora, por eso la factura se emitió más tarde pero a pesar de que ya tienen los datos y de haberlo reclamado hace casi 2 meses (Número de la reclamación: 139499600) no obtenemos ninguna solución por su parte. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…