A. H.

Incumplimiento de contrato

Contraté, luz + gas + vehículo eléctrico,el descuento para cargar en gasolina con Waylet era erróneo, tuve que llamar para q lo corrigieran, pero con el de vehículo eléctrico, después de poner 3 reclamaciones, siguen sin aplicar el descuento del 75% que contraté, acabo de poner la 4 reclamación en menos de un mes, no se me está haciendo ningún descuento, además en sus máquinas de recarga, utilizan una publicidad que no cumplen. Me envían correos diciéndome q tengo razón, pero no resuelven el problema, solo quiero que cumplan su contrato del descuento del 75% y me devuelvan lo cobrado de más.

I. C.
10/07/2026

URGENTE: Retención indebida de 3.000 € tras admitir Wallapop error de bloqueo"

El motivo de mi reclamación es la retención indebida de un saldo de 3.000 € de mi propiedad por parte de Wallapop. Mi cuenta fue suspendida, pero tras reclamar, la agente Celia (Petición número 18533243) me confirmó formalmente por escrito que la decisión se revertía y que reactivaban mi cuenta al tratarse de un error técnico. A pesar de su resolución oficial favorable, sufro un bloqueo informático en sus servidores que me impide iniciar sesión o restablecer la contraseña. Al intentar avisar al soporte, sus sistemas automatizados (bots) bloquean mis correos y me impiden hablar con un humano. Solicito la mediación de la OCU para que Wallapop solucione de inmediato el acceso técnico a mi cuenta o, en su defecto, me realice una transferencia bancaria íntegra con mis 3.000 € retenidos de manera ilegal."

S. J.

Incumplimiento de la ley

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO devolución de los importes pagados por los auriculares que compramos, devolvimos porque no funcionaban (nos dijisteis vosotros que los devolvieramos), y seguimos pagandolos. Cuando los recibimos, los probamos, y no funcionaban, razón por la cual los devolvimo. La cosa es que al devolverlos, nos dijeron que ya los habíamos abierto o probado, y que ya no podían devolvernos el dinero ni nada (como se supone que tengo que saber si funcionan o no si no me los pongo? O si no abro el paquete?). Sin otro particular, atentamente.

S. I.

Permanencia

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras solicitar una mejora en las alarmas que tenía contratadas con ustedes, sobre todo en la de mi domicilio principal, su respuesta, tras 25 como cliente, fue que eso conllevaba un gasto que podía pagar cómodamente en dos años. En todos estos años no he recibido casi bonificaciones, algún descuento de unos pocos euros y durante un periodo de tiempo limitado para luego volver a la misma cuota. Tampoco han sido eficientes cuando ha habido algún salto de alarma ni cuando he necesitado ayuda para hacer un cambio de pilas o anular en verano el magnético de la ventana de mi dormitorio para poder dormir con la ventana abierta ya que las personas que me atendieron no estaban lo suficientemente cualificados y casi siempre ha habido saltos de alarma inesperados. Es más la última vez que vino un técnico a mi casa había pisado una caca de perro y me ensució toda la casa, cuando me di cuenta le dije que como no se había limpiado antes de entrar y su respuesta fue que tampoco pasaba nada, que cuando el terminase su trabajo yo podría limpiar lo que había ensuciado por toda la casa. Ante tantos fallos he decidido cambiar de empresa de seguridad y la señorita que vino ayer a mi casa para firmar las bajas me dijo que en la alarma de Benidorm tenía una penalización de algo más de 500€. No me informaron en ningún momento de que podía tener esa penalización cuando instalaron la alarma. Me parece algo abusivo teniendo en cuenta que he sido cliente suyo durante 25 años y que he tenido con ustedes tres alarmas en mis tres domicilios SOLICITO Cancelen esa penalización ya que nadie me informó de esa posibilidad y me parece abusiva. Sin otro particular, atentamente. Susana Inestal

C. G.

Cobro indebido

Me estan cobrando la compra de un móvil que yo no he pedido ni recibido Solicito el contrato o comprobante con mi firma de la compra de dicho movil

J. S.

Desaparición de fondos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente me registré como nuevo usuario en la casa de apuestas Winamax, atraído por una promoción de bienvenida publicitada en redes sociales. Tras realizar mi primer depósito y ganar una apuesta de forma legítima, la plataforma bloqueó mi cuenta preventivamente mediante un correo en el que alegaban un supuesto abuso de la oferta promocional. Me puse en contacto con su servicio de atención al cliente para pedir explicaciones y aclarar la situación. Posteriormente, mi cuenta fue desbloqueada, aunque no recibí ningún correo de confirmación ni respuesta por parte de la empresa aclarando el motivo del bloqueo o del posterior desbloqueo. Al acceder de nuevo a la cuenta, pude comprobar que respetaron mis fondos de dinero real, cuya retirada fue validada sin problema. El conflicto radica exclusivamente en el saldo promocional. Tras este bloqueo y posterior apertura, han desaparecido 75,50 € que tenía en mi saldo en formato de apuestas gratis (freebets), correspondientes a la promoción de bienvenida. He contactado de nuevo con el soporte técnico de Winamax solicitando la restitución de dicho saldo promocional, pero la empresa sigue sin darme ninguna respuesta. SOLICITO que se requiera a la empresa la restitución efectiva de los 75,50 € en apuestas gratis en mi cuenta de usuario, puesto que he cumplido con todos los términos y condiciones estipulados en su oferta promocional y el bloqueo preventivo inicial ya ha sido levantado por la propia plataforma, demostrando la legitimidad de mi cuenta. Sin otro particular, atentamente.

V. I.

Penalización ilegal por ejercer el derecho de desistimiento en los 14 días

El pasado 19 de junio de 2026 se procedió a la contratación del plan DAZN Premium (modalidad anual con pago fraccionado de 19,99 €/mes) a través de su página web. Con fecha 1 de julio de 2026, estando estrictamente en el día 12 desde el alta y, por tanto, dentro del plazo de 14 días naturales que dicta la legislación española, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de DAZN vía chat para ejercer mi Derecho de Desistimiento legal. El agente del servicio técnico se negó a tramitar la baja de forma gratuita, alegando una normativa interna de la empresa totalmente inexistente en la ley de consumo (según el operador, el derecho se anulaba por haber reproducido más de 15 minutos de contenido). El Artículo 103.m de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios en España exige que, para perder el desistimiento en contenido digital, la empresa debe recabar el consentimiento expreso, previo y por separado del usuario en el momento del alta, informando explícitamente de dicha pérdida. DAZN no cumple con este requisito de transparencia en su proceso de contratación web, por lo que el derecho al desistimiento sigue siendo plenamente aplicable. Ante la rotunda negativa de la empresa a cumplir la ley española, y para evitar que me siguieran girando los recibos mensuales de todo el año, me vi coaccionado a aceptar una "salida anticipada" con un cargo de ajuste de 13,00 € para poder cerrar la cuenta. Considero que cobrar una penalización por desistir de un contrato online dentro del plazo legal es una práctica abusiva e ilegal. Por todo ello, solicito a través de la mediación de la OCU que DAZN proceda a la devolución de los 13,00 € cobrados indebidamente y confirme el cierre de la cuenta a coste cero.

L. A.

Denegación por Riesgo en Alquiler de Bici

Por la presente, formulo una reclamación formal contra la empresa DECATHLON ESPAÑA por la denegación reiterada y sin justificación objetiva del servicio de alquiler de bicicletas (sistema de suscripción). Soy residente legal en España desde hace 1 año y 1 mes, titular de una Tarjeta de Identidad de Extranjero (TIE) en vigor, dispongo tanto de una cuenta bancaria española como de una tarjeta de crédito emitida por una entidad financiera local (Caixabank) y empadronamiento en Valência. Por tanto, cumplo plenamente con todos los requisitos económicos y legales exigibles a cualquier ciudadano para contratar. He intentado realizar el proceso de contratación a través del enlace facilitado por el personal de la tienda física en varias ocasiones. En todos los intentos, el sistema informático deniega la operación de forma automática alegando únicamente motivos de "RIESGO". Al ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente de Decathlon para solicitar una aclaración, una revisión manual del perfil o una alternativa de validación, la respuesta obtenida ha sido que "se reservan el derecho de admisión y aprobación" y que "no hay nada que se pueda hacer", cerrando cualquier vía de solución. Considero que la aplicación de este criterio automatizado, sin posibilidad de revisión humana ni desglose de los motivos reales del bloqueo, constituye una práctica abusiva y una falta absoluta de transparencia hacia el consumidor. Asimismo, al no ponderar la documentación legal aportada (TIE, cuenta y tarjeta locales), este algoritmo de puntuación de riesgo penaliza de forma desproporcionada y sistemática mi condición de ciudadano extranjero residente, privándome del acceso a un servicio público comercial sin una causa justa ni un análisis personalizado de mi solvencia. SOLICITUD / PETICIÓN: Por todo lo expuesto, solicito: Que la empresa Decathlon España exponga por escrito y de forma detallada los criterios técnicos e informáticos específicos que justifican la denegación de mi perfil por "riesgo". Que se proceda a realizar una evaluación manual y personalizada de mi documentación e historial financiero en España, permitiéndome contratar el servicio de alquiler de bicicletas en igualdad de condiciones que cualquier otro residente. Que, en caso de persistir la negativa, la Administración competente evalúe si el algoritmo de selección de riesgos de la empresa incurre en prácticas discriminatorias o restrictivas contrarias a los derechos de los consumidores.

B. B.

Interés abusivo

Buenas tardes, llevo intentando contactar con kviku hace 15 dias y no me responden, pedi un prestamo de de 200 euros a pagar en 15 dias y se me ah puesto a pagar en 8 plazo , ingrese todo el dinero al dia síguete menos 20 euros ingrese 180 y me siguen cobrando los mismos interes ayer deposite 85 mas y aun asi pretenden que les siga pagando necesito una respuesta, o tomaré medidas por lo judicial

M. N.

Problemas con la cancelación

Hola,recibí un préstamo de 200 euros el cual pague a los dos días en junio pague 44,11 que decían de interéses me an vuelto a cobrar 52,93 me llaman todos los días reclamandome más de 100 y sms x más de 400 e escrito x correo y no me contestan y x teléfono imposible me tienen 30 min al teléfono y al final me cuelgan ya no se que hacer