COMISIONES ABUSIVAS

06 de Agosto de 2024 Muy Sres. Míos: Me dirijo a ustedes como titular de la cuenta corriente nº ES92 0049 3794 5321 1401 8037 para reclamar la devolución de las comisiones que considero han sido cobradas indebidamente. A continuación, especifico los importes y fechas de las comisiones en cuestión: | Liquidacion de contrato 0002013 300 |---------|----------|--------------------| | [02/07/2024 -22,13 € | [09/07/2024 -49,00 € | [01/08/2024 -20,32 € Las comisiones mencionadas fueron aplicadas debido a situaciones de descubierto, pero entiendo que su cobro es ilegal ya que no se corresponden con un servicio solicitado por mí ni con un gasto que la entidad haya tenido que asumir. En este sentido, me amparo en la Orden EHA/2899/2011, publicada en el BOE y vigente desde el 29/04/2012, que establece lo siguiente: > "Las comisiones percibidas por servicios prestados por las entidades de crédito serán las que se fijen libremente entre entidades y clientes. Por tanto, solo podrán percibirse comisiones o repercutirse gastos de servicios solicitados en firme o aceptados expresamente por un cliente y siempre que respondan a servicios efectivamente prestados o gastos habidos." Por lo tanto, solicito la devolución de las comisiones cobradas indebidamente en mi cuenta corriente, ya que no cumplen con los requisitos legales mencionados anteriormente. Agradezco de antemano su atención y espero una pronta resolución a mi solicitud. Atentamente, Román Mas Alvarez 647906258

J. G.
05/08/2024

COBROS ABUSIVOS

Cuenta Caixabank de Concepción Raja francés Cobros abusivos cada Mes: Concepto: CUOTA DIA A DIA Cantidad: -60,00€ Fecha: miércoles 31 Julio Fecha valor: miércoles 31 Julio Número de cuenta: ES54210083XXXX1300011070 Solicito una explicación por parte de Caixabank sobre estos cobros abusivos ¿? y de paso a vosotros si me podéis indicar si es mejor abrir otra cuenta que no pague intereses ?

M. S.
02/08/2024

Dinero Secuestrado - Testamentaria

Hola, Hace mas de un año que empece un proceso de testamentaria con My Investor puesto que mi padre habia fallecido y tenia una cuenta alli y otra en Andbank, el banco detras de MyInvestor. El proceso empezo en Septiembre de 2023. Me dieron acceso a la cuenta de Andbank y nunca me dijeron que tenian la otra. Despues de varios meses y hablando con la gestoria yo tenia la clara impresion de que habia mas cuentas y volvi a reclamarlo en mayo del 2024. Efectivamente, habia otra cuenta con bastante dinero que no me habian dicho nada. Empezamos el proceso de testamentaria otra vez para esta cuenta, todo y que toda la documentacion que me piden ya la tenian. Despues de varios meses y muchos correos arriba y abajo, a final de junio dejaron de contestar. Y ahora a 2 de Agosto aun no tengo noticias ni acceso a mi dinero, un escandalo. Tienen secuestrado desde hace un año mi dinero y ya esta bien.

A. S.
02/08/2024

Cobro indebido

I. R.
01/08/2024

Trade Republic: No recibo una transferencia desde hace semanas

El pasado 27/06/2024 realicé una transferencia de 433,67€ de mi cuenta de ING a mi cuenta en Trade Republic que aún no ha llegado. (Anteriormente había llevado a cabo alguna otra transferencia desde esa misma cuenta de ING sin problema). Hace días conseguí contactar e intercambié varios mensajes con su servicio de atención al cliente (solicitud 8440023) y me respondieron lo siguiente: “Te escribo para informarte de que en nuestra cuenta colectiva en el banco HSBC hay una cantidad no asignada de 433,67 EUR desde el día 27.06.2024, que luego de verificarlo, puede ser asociada a ti”. A pesar de haberles proporcionado toda la información y documentación que me solicitaron, ya han pasado más de 5 semanas, sigo sin mi dinero y hace días que nadie responde. Y he encontrado en Internet múltiples casos similares al mío, lo que me genera una gran preocupación... ¿Conseguiré recuperar el dinero algún día? Ya no confío en hacer nuevas transferencias a mi cuenta en Trade Republic, pero ¿puedo confiar en que, si intento retirar mi dinero de este banco, no se volverá a perder?

S. A.
01/08/2024

Cuentas bloqueadas

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación tenia deuda en cuenta de intereses creados por el banco negocie la deuda con asesoria juridica intrum del banco sabadell se pago lo pactado i el banco sigue teniendo mis cuentas i targetas bloqueadas no puedo aolucionarlo i ya han pasado 2 semanas con los problemas que conlleva ya que llevo 14 años pasando la nomina por este banco necesito una solucion gracias

S. F.
30/07/2024

NO ME DEVUELVEN MI DINERO

Hace unos dias ingrese un dinero en mi cuenta de wirex, hice varias transacciones. La ultima fue infresar en mi cuenta 2000 euros con mi tarjeta de debito terminada en 3028 de mi cuenta en ING de la que ya les he mandado la documentacion solicitada. Ahora ya no he vuelto a obtener respuesta despues de que les he escrito repetidas veces a su otro email de antecnion al cliente wirex.support@wirexapp.com diciendoles y suplicandoles que necesito mi dinero y que al menos me den una respuesta de cuando lo van a liberar. Tambien les he dado la opcion de reenviarlo de vuelta a mi cuenta de ING desde la cual envie los fondos. No obtengo ya ninguna respuesta por su parte y me siento ESTAFADO. Espero una rapida solucion o me voy a encargar de denunciar esto por todos los medios posibles y de publicarlo por cielo y tierra.

J. M.
29/07/2024

Más de tres días sin acceso a mi cuenta, sin poder hacer pagos, sin ninguna reacción de Triodos

Señoras, Señores, DESDE SÁBADO POR LA MAÑANA, DESDE MÁS DE TRES DÍAS, ESTOY BLOQUEADA CON MI CUENTA!!! NINGUNA POSIBILIDAD DE ENTRAR EN MI CUENTA, NI DE PAGAR ONLINE!!!! SIN NINGUNA REACCIÓN DE TRIODOS!!! YA VALE!!! YA BASTA!!! 1) Ninguna posibilidad de entrar en mi cuenta, ni de pagar, ni por la web ni por la app del teléfono. Desde sábado por la mañana Y SIGUE ASÍ A PESAR DE MI EMAIL DE SABADO Y DE MI TELÉFONO ESTA MAÑANA A LAS 9H!!!! 2) Triodos me envía una respuesta de las más inútiles y estúpidas a mi email del sábado por la mañana: "para que mi mensaje sea tomado en cuenta, tengo que entrar en mi cuenta y escribir el mensaje desde mi cuenta" !!!!!!! Esto....a pesar de explicar QUE NO TENGO ACCESO A MI CUENTA!!! Buscar el no sentido ... Claro...no existe ningún servicio de urgencia al cliente...todo el fin de semana por parte del banco.... sería demasiado pedir!!! Llamo esta mañana a la 9h10. Explico el problema. Me contestan que "no se ve ninguna incidencia en Triodos", sería seguramente MI sistema, y la no actualización de MI app Triodos en MI teléfono!!! Todo perfeto por el lado de Triodos!!! Claro que es la culpa MI parte que todo sea bloqueado, que no tenga acceso a mi cuenta...y por casualidad, tanto la web, tanto la app de mi teléfono al mismo tiempo!!!!! Triodos no se corta...verdad???? Con la persona al teléfono, me someto a sus órdenes...borrando cookies, histórico, etc ..sobre la web.. nada!!! Después del teléfono, borro la app Triodos y la reinstalo....como me había dicho....NADA!!! La persona me dice que ha presentado el problema al servicio técnico y que me llamará cuando tendrá noticias.... Insisto que quería hacer pagos, que es urgente ...después de 3 días de bloqueo!!! Me dice que sí, lo ha escrito como urgente.... NADA! ESTOY ESPERANDO, ESTAMOS A LAS 12H10 DE LA MAÑANA Y SIGO BLOQUEADA!!!! ESO SE LLAMA URGENCIA!!!! (Ver la foto adjuntada de la captura de écran conseguida ahora mismo). Además, cada vez que llamo por teléfono al banco, no reconoce el sistema de Triodos mi identificación, me dicen que hay un error!!! Pero mi identificación es justa, lo probaron por teléfono después.... Demuestra lo "serio" y "profesionalismo" de Triodos!!!! ESTE SERVICIO AL CLIENTE ES TOTALMENTE ESCANDALOSO, IRRESPETUOSO, INTOLERABLE!!! Pido una compensación financiera por el mal trato al cliente. PODRE UNA QUEJA JUDICIAL!!! Atentamente Jocelyne Maire Eberle de tu reclamación

N. G.
23/07/2024

Gastos por reclamación al descubierto

Estimados/as señores/as: Soy clienta de vuestra Entidad, de una cuenta relación. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de gastos de reclamación al descubierto. No procede el cobro de dicha comisión porque no se me ha notificado que se me iba a realizar dicho cobro. Por otro lado, una vez saldada la deuda de 174€, una vez nos dimos cuenta, volvemos a estar al descubierto nuevamente por la aplicación de sus comisiones indebidas. Es criterio del Servicio de Reclamaciones del Banco de España que el adeudo de esta comisión sólo puede ser posible si, además de aparecer recogida en el contrato, se acredita que: – Su devengo está vinculado a la existencia efectiva de gestiones de reclamación realizadas ante el cliente deudor. El Tribunal Supremo también se ha pronunciado y ha anulado el cobro de una comisión por descubierto. El Alto Tribunal considera que esta comisión no cumple las condiciones del Banco de España, ya que se cobran de manera automática sin tener en cuenta otras circunstancias. Además, y como criterio adicional, se considera que la aplicación automática de dicha comisión no constituye una buena práctica bancaria, ya que la reclamación debe realizarse teniendo en cuenta las circunstancias particulares de cada impagado y de cada cliente. En efecto, solo cuando se analiza, caso por caso, la procedencia de llevar a cabo cada reclamación, se justifica, bajo el principio de la buena fe, la realización de gestiones individualizadas de recuperación.» Ademas dicha acción es contraria a la posición del Banco de España, y a la Orden MinisterialEHA/2899/2011, de 28 de OCTUBRE : El cobro de comisiones por descubierto tan elevadas está prohibido por ser abusivas: – Las comisiones por descubierto no pueden superar en ningún caso 2,5 veces el interés legal del dinero, es decir: nunca más de 8,125% de la cantidad del descubierto (el interés legal del dinero en 2024 es del 3,25%), ustedes aplican una comisión abusiva duplicando la cantidad máxima legal. De acuerdo con lo anteriormente expuesto: SOLICITO la devolución del importe de 28€, así como los sucesivos cargos por la misma causa que se generen y que no cumplan con los requisitos legales como es este caso. Sin otro particular, atentamente.

S. E.
23/07/2024

NECESITO HABLAR CON UN AGENTE PARA DESBLOQUEAR MI ACCESO A LA BANCA ONLINE!

Buenas tardes, EVO banco bloqueó mi cuenta porque entré con las credenciales incorrectas (no es cierto) y ahora no puedo hablar con un agente para solucionar. Solo obtengo un contestador automático que me dice que entre el PIN de mi tarjeta para desbloquear mi acceso pero no tengo o sé el PIN ya que nunca he utilizado esta tarjeta. Es un pez que se muerde la cola. Me siento muy incómoda y frustrada y aque no tengo acceso a mis ahorros que necesito urgentemente. ¿Cómo puedo conseguir hablar con alguíen? Muchas gracias