L. C.
26/12/2024

Alta indebida y abuso de tarifa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté la luz en febrero del 2024 con Endesa. A finales de ese mes me contactasteis indicándome que erais Endesa pero en la zona de Huesca y que en las facturas iba a recibirlas a vuestro nombre. Hasta octubre del 2024 no recibí ninguna factura vuestra (y eso que estuve reclamando desde un principio). ¿Cuál fue mi sorpresa? Qué me facturasteis todos los meses de golpe (más de 300 euros) y encima con una tarifa que yo no había contratado ya que era una tarifa regulada (y yo no tenía ningún bono social). Obviamente me he cambiado de compañía ya que me siento estafada por ustedes, tanto a la hora de cambiarme ustedes a su compañía como con la tarifa que me han aplicado. Sigo llamando a vuestra compañía para que me mandéis el supuesto contrato que yo firmé (no existe), y o me colgáis o me decís que lo voy a recibir y nunca lo recibo. Hoy mismo he hablado nuevamente con vosotros sobre la última factura (por fín) que tengo con vosotros, ya que no estoy conforme. Se me ha cobrado unos consumos con los que no estoy de acuerdo ya que no he estado varios días en casa y estaba todo desenchufado, y el señor que me ha atendido por teléfono no me ha sabido responder a lo que yo le preguntaba (que me explicase los consumos) y directamente me ha pasado con el TPV. Es una vergüenza su compañía en todos los aspectos. SOLICITO que se me aplique la oferta inicial con Endesa y se me haga la devolución de todo el dinero de más que me han cobrado. Sin otro particular, atentamente. Leyre

DAÑOS POR SOBRE TENSION

HOLA, HE TENIDO UNA SOBRETENSION EN MI VIVIENDA Y QUIERO RECLAMAR LOS DAÑOS A ENDESA DISTRIBUCION.

J. F.
26/12/2024

Ausencia de servicio técnico

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Tras estar abonando mensualmente 9eu por mantenimiento y servicio técnico, llevo sin agua caliente más de 6 días en una zona con temperaturas ambientales que bajan de los 0 grados. Y habiendo dado aviso el día 18/12/24 y habiéndose personado para el diagnóstico de la incidencia el empleado de Naturgy el mismo dia. El empleado me comentó que la pieza rota era el flusostato y me dijo que el presupuesto sería de aproximadamente 100eu pero que el día siguiente me llamarían para confirmarlo. Ni el día siguiente ni nunca recibí la llamada. He llamado en varias ocasiones, hasta el día de hoy y solo he recibido evasivas de mañana te llamaran y nunca una solución. Según la app iniciaron la gestión dos días más tarde, el día 20/12/24. Me encuentro el día 26/12/24 sin agua caliente, teniendo a cargo a niños pequeños que tengo que bañar con una olla. SOLICITO ante esta situación inadmisible que se persone el técnico con urgencia a solucionar esta incidencia. Del mismo modo exijo como cliente gravemente afectado, una idemnización por las graves molestias, sobre todo en las fechas que nos encontramos, por cada día que he estado y estaré sin agua caliente. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
25/12/2024

Agua residuales en vivienda privada

Desde hace ya casi 1 año se ha intentado contactar con Aqualia debido a que las agua canalizadas de viviendas y via pública están entrando en la vivienda ubicada en C/ Los Serranos nº24 callejón 4 en Santa Cruz de la Zarza provincia de Toledo. Se ha llamado por teléfono, contactando vía responsable en oficina móvil en 3-4 ocasiones y no se ha procedido a solucionar el problema. La casa esta inhabitable y cada vez está peor. (adjunto fotos) Siempre indican que contactan en 10 días y ya han pasado meses. Exigimos una actuación inmediata. Así mismo, se va a proceder a denuncia vía policía o guardia civil

Reclamación con el mantenimieto del Pack Tranquilidad

El pasado 22 de noviembre abrí una reclamación (635710700) con relación al pack tranquilidad que tenía contratado. La cuestión es que contraté dicho pack por la revisión y mantenimiento de la caldera anual que entra en dicho pack. Pues bien, dicho día vino el técnico a hacer el supuesto mantenimiento, y lo único que hizo fue comprobar la estanqueidad de los conductos del gas, y revisar los gases de combustión, me hizo firmar la operación en su teléfomo y se marchó. Todo en 9 minutos. Yo no vi que firmaba, pensaba que era únicamente esas dos operaciones, pensando que el mantenimiento y demás revisiones me las harían más adelante. Pues bien, mi sorpresa vino cuando al marcharse, revisé el comprobante de lo firmado, y venía que realizó operaciones como Limpieza del quedamor, revisión del baso de expansión, revisión del circuito hidráulico de calefacción, revisión de los niveles de agua... así hasta 14 operaciones, que en 9 minutos es IMPOSIBLE realizar. Pues bien, la resolución de la reclamación abierta, palabras textuales se indica en la carta, es lo siguiente: Que la reclamación se ha cerrado ya que el servicio técnico de IBERDROLA CLIENTES S.A.U. ha indicado que ya procedieron a reparar la avería que yo comunico, y en dicha reclamación, como se puede entender, yo no reporto ningun tipo de avería. Dado las acciones tomadas por su parte, es por eso que ahora exijo el dinero que se me devuelva pagado por el pack tranquilidad, ya que ellos no han prestado el servicio correspondiente por el que yo he estado pagando durante unos 10 meses. Y encima, cuando he procedido a hacer la reclamación oportuna, no ha realizado ningún caso.

J. R.
22/12/2024

Más sol energia financiacion

El comercial Emilio de Mas Sol Energia peparo los papeles y financiación para poner unas placas solares en mi casa. Al día siguiente llegaron los técnicos de la misma poniendo problemas a la hora de colocar las placas y eficiencia de ellas. Se desestimó la compra y ahora me llama el banco Sabadell y me reclama una deuda, me pongo en contacto con ellos durante más de un mes y me dicen que me llamarán pero no lo hacen.

R. L.
21/12/2024

INSPECCION PERIODICA DEL GAS OBLIGATORIA 5 AÑOS

A quien corresponda: Nedgia. Me pongo en contacto con ustedes porque en el mes de septiembre recibo una carta diciendo que no pudieron hacer la inspección periódica del 2023, tras haber llamado numerosas veces con ustedes y explicarles que estoy ausente en mi domicilio trabajando, facilito mi correo electrónico y mi numero de teléfono móvil para poder ponerme en contacto con el técnico y llevarla acabo, sin recibir ninguna respuesta ni llamada ni correo por parte del técnico ni de ustedes, haciéndome perder el día en el trabajo y volviendo a recibir un nuevo mensaje de otra cita por la mañana otra vez. Hoy 21-12-2024 de 9 a 12 de la mañana, fecha que ESTOY en mi domicilio en el periodo indicado y más aún pero nadie acude ni se ponen en contacto. Si tienen interés en realizar la revisión , al menos que sean serios en las citas. Ya en citaciones anteriores tuve problemas de este estilo. Ruego por favor notifiquen por teléfono para poder llegar a un acuerdo sobre las citas , no puedo perder mas días libres en el trabajo y sobre todo, sean formales y cumplan con las mismas. Muchas gracias

M. M.
20/12/2024
Climagas energia

Instalación incorrecta caldera

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré una caldera vaillant ecotec plus vmw26 senso home radio el día 9 de diciembre con factura número 024/0107 que incluía instalación , desmontaje y retirada del acumulador. Dicha caldera según la descripción incluida en su factura era perfecta para integrar en mueble. El operario vino a hacer la instalación el día 13 de diciembre. La persona que realizó el trabajo mandó salir a la demandante de la cocina mientras trabajaba. Después, cuando la cliente le preguntó por las indicaciones técnicas del aparato, el instalador le hizo saber que era demasiado mayor para comprar una caldera inteligente y que no iba saber usarla. Declinó darle ningún tipo de explicación. El operario puso en marcha la caldera y pidió un código que no dio a la cliente. Los albañiles que estaban haciendo la reforma de la cocina indicaron a la cliente que la caldera estaba torcida aproximadamente 2 cm y , además estaba 10 cm más baja de lo normal porque el instalador no tuvo en cuenta que el suelo de la cocina no estaba puesto. También tapó el lugar destinado a poner el embellecedor del enchufe de la caldera. La demandante acudió el 18 de diciembre a la tienda y le comentó a la persona que le hizo la venta lo que había pasado. La responsable de tienda dijo que el instalador se pondría en contacto con ella al día siguiente. La misma persona de la tienda llamó a la demandante al día siguiente para decir que el instalador acudiría a solucionar el problema de la caldera pero era necesario que pagará 250 euros porlel servicio. La demandante ya había pagado 210 euros por modificar el gas. El hijo de la cliente habló con el instalador por teléfono el 19 diciembre y este le dijo, después de proferir mientras pensaba que no le oía, palabras inconvenientes, que podía negociar el precio. El hijo de la demandante le replicó que su madre no iba a pagar por un servicio mal hecho que ya había pagado previamente. SOLICITO que a la mayor brevedad posible OTRO INSTALADOR venga al dominio de la cliente a volver a instalar caldera convenientemente sin exigir pago alguno y explique con detalle su funcionamiento Sin otro particular, atentamente.

cambio de potencia

Solicito que me aumente la potencia de la luz a 4,6 para poder vivir en mi casa con mis hijos y me indemnicen por los daños que me esta causando esta situación El día 11 de Diciembre de el 2024, se bajo por error la potencia de la luz a 0,5 kW en el mismo momento llame para desestimar dicho cambio pues era obvio que era un error y con esa potencia no se puede vivir, ni luz , ni calefacción, ni nada y tengo 2 niños pequeños. me dijeron que no podía se el retroceso desistimiento (falso porque por ley tengo 14 días para desestimar ese cambio),solicite un aumento es decir otro cambio a 4,6 y desde entonces estoy esperando sin que se realice el cambio con la consecuencia de esto con 2 críos en casa No puedo vivir en mi casa y no se que hacer, llamo todos los días tanto a Naturgy como a i-dredes de Iberdrola que son los que realizan el cambio tras petición de Naturgy pero no les llega la gestión y desde Naturgy me aseguran que lo han solicitado Me están engañando y no se que hacer. Tengo correos, las solicitudes durante 9 días que realizado con ellos y todas las llamadas que estarán grabadas naturgyclientes@naturgy.com

M. S.
20/12/2024
TUCLIMA.SAT.AGUILAR

El 1 de octubre les hice saber que la caldera amaneció tirando agua y con presiones muy alta ,me mandaron apretar la llave de llenado , el problema se mantenia , acude el tecnico y según el, apretar la llave de llenado ,mas de lo debido y dejar marcada en la misma es el problema, insisto tanto al tecnico como a quien me atiende por via telefonica que todo había iniciado sin yo manipular la llave de llenado, me comunican que si no es la llave de llenado me hacen la devolución , y activarían la garantia . La garantia termine activandola yo directamente con Ferroli, al final , la piesa afectada fué el intercambiador de placas . Por lo que hace mas de 1 mes estoy a la espera de que se me haga dicha devolución como se habia acordado ,todo esto lo tenemos ademas por escrito. ambas partes . Dato adicional Ferroli me hace saber que por omisión de información hacia mi en el momento de intalción de la caldera perdi 1 año mas de garantia. Es todo en cuanto a mi reclamación.