Corte indebido. Error precinto contador. 12h sin luz.
El pasado día 18 de Abril las 13h mi vivienda se queda sin suministro eléctrico. Llamo a la empresa Endesa y se me dice que llame a un técnico. LLamo a mi seguro, ven que no es nada de fusibles y comprueban el contador, dándose cuenta que no funciona. Vuelvo a llamar a Endesa y me dicen que es un fallo de la zona, que en breve se solucionará. Al pasar el tiempo y no tener luz, vuelvo a llamar a Endesa, me envían operarios y se dan cuenta que el contador está precintado por impago. ellos no pueden hacer nada. Llamo una y otra vez a incidencias, me vuelven a decir que es una incidncia en la zona, les explico que mi contador está precintado. Me dicen que ya dan la orden para restablecer el suministro. El suministro no vuelve...Vuelvo a llamar a incidencias, hasta que me explican que debo llamar a otro número para que verifiquen que efictivamente ha sido un error de ellos. Así es. Tras comprobar que no hay ningún impago, dan la orden de reestablecimiento. Pero, como no viene ningún operario, y lo hacen por control remoto, tampoco sirve de nada. Vuelvo a llamar...por fin envían a operarios, los cuales me conectan fusibles, y el contador. Por fin tengo luz....después de 12h!!!!!!!!!
Devolución Depósito de Garantía
En 2012 finalicé un contrato sin deudas pendientes. Desde entonces llevo solicitando la devolución de garantía 23,57€ vía teléfono, email e incluso correo postal (más de 15 reclamaciones cursadas)Marzo de 2018 recibo resolución número 3-31610372852 favorable y que en breve recibiré ingreso en cuenta.Del 2016 tuve que contratar de nuevo Endesa (en diferente localidad) y también me cargaron con un déposito de garantía 24,71€ que fué devuelto en 2018.Después de irme dando largas durante tanto tiempo con reclamación resuelta favorable, ahora me dicen que la garantía fué devuelta però la del contrato del 2012 sigue pendiente
Recibos a nombre de otra persona
Llevo 6 meses en los cuales hay una confusión en factura y cargos en cuenta a nombre de otra persona.. creo q se han filtrado datos y es preocupante que mis datos personales donde puedan ir a parar
Cortes de luz
En el día de ayer (7-4-19) sufrí un corte de luz de 20:40 a 22:07 horas y en el día de hoy (8-4-19) por el momento ya hemos sufrido dos cortes de 13:59h a 14:20h y de 15:40h a 15:50h. He llamado a la empresa y esta de malas maneras me ha respondido que ya están informados y que necesitan el teléfono para contactar con los técnicos, acto seguido me ha colgado.
Cuota regularización de consumo
Desde enero del 2018 en 7 de las 8 facturas emitidas, Endesa me cobra una cuota de regularización de consumo (que no se a que corresponde) y algunos meses cobran también la regularización cuota consumo real ya que unos meses las lecturas son estimadas, no entiendo realmente a que corresponden estos conceptos y porque a veces los cobran de manera simultánea, la regularización ya se hace por si misma en la factura siguiente si estimaron cantidades incorrectas, no te cobran el consumo real, sino el real más o menos lo que se estimo de manera errónea por lo que ya estaría regularizado, aún así cobran este concepto por duplicado (con su correspondiente IVA), no lo explican ni en la reclamación ni en la atención telefónica pero la consecuencia para mi es que de un año para otro con un consumo similar pago mucho más y me aplican el concepto cuota regularización consumo sin explicarlo y sin haberlo cobrado nunca antes de enero del 2018 y no he realizado ningún cambio en consumo ni tarifa.
Problemas con descuento en factura.
Buenos días:Hace mas de 1 año contratamos la tarifa de electricidad de la empresa esferaluz, gracias al acuerdo de la OCU, teníamos como incentivo 2 descuentos de 5 €, el primero a los 6 meses del contrato y el segundo al cumplir la anualidad, el primer descuento se ha aplicado y el segundo no.No me gusta estar detrás de las empresas para que cumplan con su palabra pero esta claro que siempre nos la quieren jugar.He escrito 2 veces preguntando por el descuento, la primera me han dicho que se aplicaba en la siguiente factura, la segunda reclamando que no se me había aplicado en la siguiente factura.No obstante veo que en mi área de clientes hay un abono de una cargo y abono por el mismo importe y se ha generado otra factura con el descuento efectuado, pero que yo no he visto por ningún lado.Por encima y para mas cachondeo me han generado la factura de otro mes y también sin descuento claro.
Problema con una factura debido a una fuga de agua
Las facturas estan al nombre de mi madre, Marliere Gisèle Henriette. Por las facturas rectificativas nº 14942019C100000080 y 14942019C100000081,yo no entiendo reclamar por qué usted reclama tanto porque no hemos consumido esta agua debido a una fuga que el seguro Segur Agua tardo unos meses por arreglarla.
Desactivacion cuota fija
Tenia contratado una cuota fija de 6 euros que pagaba mensualmente durante los ultimos años. Encontre en el saldo del banco un cargo de iberdrola de 314 euros que no se correspondía con ningun importe. Procedí a devolverlo pues no tenía constancia de este apunte.Me acerqué para que me aclararan al punto de informacion y me comunican que se ha desactivado la cuota y tengo que pagar el importe de la deuda que tengo con ellos que es superor a 4000 euros. Esta deuda, repito, todos los años se paga en cuotas mensuales despues de hacer la regularización del año vencido. Ahora al reclamarme este importe y desactivar la cuota me obligan a pagar el importe pendiente mas las facturas mensuales de este año según se vayan consumiendo. Esto me ocasiona un grave perjuicio y un gran desembolso que no tengo porque asumir cuando desde siempre he pagado en recibos mensuales las cantidades pendientes.Ayer me llegan unas cartas fechadas con 27/03 reclamando el importe de lo pendiente antes del 08/03.Repito que hasta la fecha no me ha llegado la notificacion de este cambio.
Error al dar alta de suministro
El pasado noviembre a través de la oficina de Endesa de Fuengirola (Málaga) di de alta el suministro del piso en el entraba de alquiler, al cabo de los días de plazo que te dan para que hagan la instalación del contador, nos damos cuenta de que han instalado el contador en una vivienda que no es la nuestra, al venir el técnico, puso el contador en el bloque 3 de mi urbanización en vez de ponerlo en el bloque 1, que es mi vivienda. Al darnos cuenta del error, volvimos a llamar a Endesa para comunicarlo y que nos conectaran en nuestra vivienda, ya que ya estábamos habitándola con nuestros dos hijos menores, 4 y 6 años, tardaron casi otra semana en conectar nuestra vivienda, a pesar de haber indicado que había dos menores viviendo en ella,y según nos dijeron, con trato de urgente, pero menos de una semana en quitar el contador de la vivienda errónea, no se que entiende Endesa por urgente. Ahora, pese a que el error no es nuestro, Endesa nos reclama el pago de 277,50 € por el alta y baja de la vivienda errónea. Las consecuencias de este error, es que hemos estado viviendo en noviembre, en pleno invierno, con dos menores en una vivienda sin electricidad, sin agua caliente, sin comida caliente y sin tener donde conservarla, sin calefacción y sin luz eléctrica. Además de una importante subida en la factura de teléfono al tener que llamar a diferentes números para tratar de subsanar el error cometido por Endesa. Se ha reclamado en la oficina de Endesa, donde la persona que allí nos atendió puso una reclamación de la que no nos dieron prueba escrita. Además de reclamar muchas mas veces telefónicamente. Para demostrar que el error es por parte de ENDESA adjunto la documentación que presenté en la oficina de ENDESA al hacer la solicitud de alta de suministro: - Contrato del alquiler de la vivienda en cuestión- Nota Simple de la misma vivienda.- Certificado Eléctrico de la misma vivienda.- Contrato con Endesa de alta de suministro eléctrico.En todos estos documentos aparece que la vivienda se encuentra en el bloque 1 puerta L, mientras que se dió el alta en el bloque 3 puerta L, error por el cual Endesa pretende que seamos nosotros quien pague. Adjunto ademas mi DNI para facilitar mi localización.
Factura proforma - Endesa - Posible engaño
He recibido un carta de ENDESA Distribución indicando que ha habido un posible pinchazo en el fluído eléctrico. Me reclaman 1070 Euros. Consideran que he estado consumiendo electricidad cuando tenía el contador de baja.Compré un piso en Barcelona el 10 de enero del 2018, los anteriores dueños, dieron de baja la luz y el gas sin darme tiempo a poder proceder con el cambio de nombre. Tuve la instalación de baja hasta que no viniera un inspector para darme el boletín correspondiente (la instalación tenía más de 20 años), así que vino el inspector. El 24/10/2018 es la fecha del Boletín. El 12/11/2018 pasa un inspector de Elecnor y me quita el suministro eléctrico desde la caja situada en el rellano del piso (no accede a casa). Me abren un Expediente.En el campo Comentarios de dicho expediente cita:SUMINISTRO SIN CONTRATO Y CONECTADO A LA RED. SE REALIZA CORTE CON TAPÓN. EDM INTERIOR NO ACCESIBLEAl hablar con el teléfono de fraudes de Endesa Distribución: 955009794 me indican que sabiendo que el contador estaba de baja, el inspector al llamar al timbre se da cuenta que el timbre suena, entonces pensó que había corriente en casa y decidió cortarla.El conexionado del timbre de todos los pisos va a la acometida local, es decir, tomar la corriente de la escalera, es una instalación independiente de mi piso.Pese a todas las explicaciones, no ceden y deciden aplicarme sanción, sin ver ni si quiera mi contador, por estar dentro de casa. Total que debo a Endesa Distribución 1070 Euros, indicándome, con una vaga justificación, que he consumido un supuesto de unos 5900 KWh.Ruego que esto se sepa bien. Porque seguramente no soy el primero, ni seré el último. No tengo opciones a reclamar, ni a justificar mi inocencia, pues haga lo que haga, ya estoy sentenciado a pagar.