Problema con desistimiento

A. V.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

12/05/2022

Me decido a poner esta reclamación a ver si así ya se digna alguien a responder por lo que son los derechos del consumidor. El día 19 de Marzo de 2022 me dieron de alta en la tarifa única cambiandome de la comercializadora en la que estaba, que en este caso es Repsol, con una tarifa de la OCU. Al día siguiente, 20 de Marzo del 2022 llamé para desistir del contrato dándome cuenta que me compensaba menos que en la que estaba, y según sus condiciones tengo 14 días para ello, el trámite se llevó a cabo por vía telefónica con una operadora a la cual le pedí un mail de confirmación de dicho desistimiento y me dijo que no tenía como enviarme nada. Lo único que me dió fueron unas supuestas numeraciones del trámite.A los pocos días (no recuerdo la fecha pero dentro de la misma semana) me volví a poner en contacto por vía telefónica para asegurarme de que efectivamente se había realizado con éxito el trámite ya que no me enviaron ninguna confirmación. Otra persona que me atendió me dijo que el trámite de desistimiento se había realizado con éxito y solo era cuestión de esperar a que Repsol retome el contrato. Bien, pasadas varias semanas, llamé a Repsol para ver si ya volvía a figurar como cliente suyo y me dijeron que no, tras lo cual volví a ponerme en contacto por teléfono con Endesa. Una operadora me confirmó que yo ya no aparecía en la base de datos como cliente de Endesa, por lo que ella entendía que el trámite estaba realizado y que solo aparecía dada de alta en los contratos de mantenimiento, y era cuestión de esperar a que Repsol retomara el contrato. Les dije que me dieran de baja también del contrato de mantenimiento. Ya en mayo de 2022 al seguir sin ser cliente de nuevo de Repsol, vuelvo a ponerme en contacto con Endesa, y para mi sorpresa me dicen que el desistimiento del contrato no se realizó y que solamente se dieron de baja los contratos de mantenimiento y que ya no se puede realizar el cambio a mi antigua compañía. Como comprenderán mi sorpresa fue grande ya que no llamé solamente una vez, sino que hice un seguimiento exhaustivo de este trámite. Al no dar crédito a lo que sucedía, pedí cita en una oficina de Endesa de Madrid, donde una señorita , me comenta que hay una reclamación (me apunta la referencia en un post-it) abierta a la cual se me dará respuesta. Pongo esta reclamación para que por fin se me de una respuesta lógica y se lleve a cabo el trámite del desestimiento ya que considero que es un derecho que me correponde por ley. Endesa tiene todas las llamadas grabadas para comprobar todo esto y espero que se solucione el problema dentro de este mismo mes de Mayo ya que llevo mucho tiempo esperando y necesito realizar un aumento de potencia en mi suministro y tener las condiciones anteriores que económicamente son más beneficiosas para mí ya que estamos hablando de un precio de consumo de 0.14. Quedo a la espera.