ERROR FACTURACIÓN TOTALENERGIES
Hola, desde el mes de marzo 2021 la comercializadora TotalEnergies no me ha facturado el suministro de la luz. Han llegado 6 facturas a pagar en el mes de febrero de 2022. Las facturas son erróneas ya que se ha comprobado que las lecturas del contador son erróneas, ya que está midiendo mal el consumo porque el contador debe estar averiado. Se contacta por teléfono (varias veces) con la comercializadora y comunican que se van a paralizar las facturas hasta que se resuelva la incidencia, pero finalmente las han cobrado. Mensualmente se está pagando un alquiler del contador (tal y como establece en contrato y en todas las facturas). Ruego y solicito la devolución de las facturas por importe de 424 € y que se cobre lo realmente consumido. Desde enero 2021 hasta junio de 2021 la media de consumos era correcta, a partir del cambio de tarifa introducido por el Gobierno, el contador empieza a contar mal hasta fecha de hoy, con consumos anómalos y elevados sin que haya personal viviendo en el domicilio excepto algunos fines de semana.
DAR DE BAJA EL SERVICIO OK GAS
Hola, compré una caldera a través del Servicio Soluciones Integrales. El contrato de compra se hizo efectivo el día 26-05-21. La caldera tiene un periodo de garantía de 2 años, que incluye revisión, mantenimiento y solución de posibles averías. En la factura de septiembre cobran el servicio OK Calentador (OKGas Calentador incluye reparaciones ilimitadas de la instalación y calentador de gas de tu vivienda. Y para que nunca más tengas que preocuparte, también nos encargamos del diagnóstico inicial y revisiones cada 2 años de su buen estado. Además, si tienes contratado el gas con nosotros, el coste de la IPO (Inspección Periódica Obligatoria) de la instalación de gas está incluido en el precio.Se activa el contrato de Ok Calentador el 3 de septiembre. Entiendo que si tengo una caldera recién comprada en garantía durante dos años no tengo por qué pagar este servicio.Ruego se de de baja el servicio OK Calentador y se devuelva el importe cobrado indebidamente.¿Qué solicitas a la empresa?Revisión de la facturaDevolución del importe del servicio OK gas,Baja en el servicio OK gas.Respuesta a las reclamaciones hechas, tanto al teléfono de atención de Endesa X como las dos reclamaciones hechas a través de OCU.
Problema reembolso lectura estimada
Hola, en Noviembre de 2021 os abrí una reclamación porque me emitisteis una factura de luz del mes de Julio con un consumo estimado muy por encima de mi media y a día de hoy sigo sin haber recibido reembolso, compensación o regulación de mi consumo. Por favor, lo único que exijo es que se normalice mi situación porque ya han pasado mas de 60 días desde la reclamación. Os llamo por teléfono y la única respuesta que obtengo es que está en trámites.
Cambio NO AUTORIZADO de condiciones contractuales
Buenas tardes,El pasado 23 de diciembre suscribí un contrato de luz con la empresa TotalEnergies.Las condiciones económicas (sin IVA) del contrato contemplaban:Precio potencia electricidad: 2,379648€/kW mesPrecio consumo electricidad: 0,185000 €/kWh CON un descuento del 5% sobre el precio de consumo para cada periodo de facturación.La cláusula 8 del contrato relativa a PRECIOS establece: [...] el precio se mantendrá fijo durante 12 meses desde la activación de cada energía, salvo variación de los componentes regulados [...].Pues bien, se han producido SIN MI CONSENTIMIENTO, SIN MI APROBACIÓN y SIN MI SOLICITUD dos subidas consecutivas en aproximadamente 1 mes desde la contratación.Pasando de: 0,185000 €/kWh a 0,208876 €/kWh y, finalmente, a 0,318000 €/kWh.Esto supone un cambio que EMPEORA SIGNIFICATIVAMENTE las condiciones del contrato, razón por la cual decidí cambiarme a TotalEnergies.Se solicita explicaciones a la empresa telefónicamente y la respuesta es que dichos cambios se aplican a todos sus clientes.
Estafa, cambio de contrato de luz sin autorización
Hola, Me llaman este verano de esta compañía electrica (Eco Imperia) haciéndose pasar por mi suministradora habitual (Iberdrola) diciéndome que se me cumple el contrato y que hay que renovarlo.Tras insistir yo en la llamada varias veces si son ellos realmente mi suministradora habitual (Iberdrola) ellos me dicen que si.No quedándome conforme con esa llamada, llamo a Iberdrola y me dicen que me han causado baja con ellos y que me vuelven a dar de alta en ese mismo día.Con lo cual yo he estado de alta en Eco Imperia únicamente 1 día, ya que mi suministradora habitual Iberdrola me volvió a dar de alta.Y a raíz de ahí me están facturando las dos empresas: Eco Imperia e Iberdrola.Yo tengo TODAS mis facturas de mi suministradora habitual (Iberdrola) pagadas...Y la otra compañía me está reclamando desde aquella fecha todas las facturas y me llaman y me amenazan diciéndome que me van a cortar la luz si no las pago.Les he enviado varios emails a Eco Imperia adjuntando las facturas que tengo pagadas con mi suministradora habitual de Iberdrola y no me contestan ni me dan solución.Me parece injusto que se hagan pasar por mi compañía para aprovecharse y facturarme estos meses.Me niego a pagar estas facturas rotundamente, me siento estafado.Buscando información en internet he visto que hay foros en los que hablan de esta empresa, y al parecer no soy la primera persona a la que se lo hacen...
Devolucion coste del Proyecto 200 euros
Hola, quiero expresar mi reclamación ante la empresa Quantica Renovables, de Bollullos de la Mitacion, Sevilla. Hemos intentado instalar las placas fotovoltaicas en los ultimos meses, y la verdad es que hemos tenido muchos problemas con esta empresa, por la calidad del servicio y la atención al cliente.Con Quantica Renovables llegamos a formalizar el acuerdo de instalación, muy fácil a la hora de informarte cómo hacerlo hasta que aceptas y pagas los 200 euros para que preparen la información técnica. A partir de ese momento se quitan de en medio (y eso que pedimos una subvención para la instalación, que nos fue concedida). Intentamos en numerosas ocasiones ponernos en contacto con el dpto comercial que nos atendió (tuvimos incluso que solicitar un cambio de comercial a la empresa por falta de actitud), y después con el dpto técnico. Ninguna parte nos daba respuestas a las preguntas que les hacíamos de plazo de instalación y equipos que nos iban a montar. Y necesitábamos saberlo para hacer unas pequeñas obras en la vivienda y trastero donde iban a ir parte de los equipos. Hemos mandado emails y mensajes de Whatsapp a la empresa y comerciales, todos ellos demostrables. No ha habido ninguna atención por su parte, y hemos puesto reclamaciones al respecto en los foros de energías renovables.Al final, y después de mucho pensar, y después de haber pagado 200 euros por la doc técnica y haber solicitado los permisos ante el Ayuntamiento de Dos Hermanas, hemos tenido que renunciar al proyecto y a la instalación por falta absoluta de confianza en la empresa Quantica Renovables. Si ya estaban fallando continuamente todos los departamentos antes de hacer la instalación, miedo nos daba que tocaran el tejado o los cuadros eléctricos, y ni que decir tiene el miedo que nos daba el servicio postventa... Si ya fallan antes de pagar la instalación...La verdad es que da miedo confiar algo tan sensible como la luz a empresas que no dan confianza ninguna.Espero que la cosa cambie en el futuro y aparezcan empresas comprometidas con la calidad y la atención al cliente, entonces nos plantearemos volver a pensar en instalar las placas para ahorrar y contaminar menos. Ese es nuestro objetivo :)Mientras tanto, solicitamos a esta empresa la devolución de los 200 euros en concepto de Proyecto Técnico, ya que han demostrado falta de interés en el proyecto y en la instalación, además de hacernos perder el tiempo (y no sé si habrá tasas que pagar) en hacer las declaraciones responsables de obra ante el ayuntamiento correspondiente.No pedimos ningún otro coste adicional más que el abonado a la empresa por un proyecto que por su falta de compromiso, profesionalidad y atención al cliente no se va a realizar.
Errores en consumo y facturación.
Desde el mes de diciembre de 2021, estoy recibiendo facturas de la empresa TotalEnergies (se anexan copias) por cantidades dede los 1600€ (se recurrió por mediación del servicio provincial del consumo, oficina Vilagarcía de Arousa, Pontevedra) Posteriormente (17/01/22) desde la empresa Grupo Naturgy, acudió una persona (Técnico o Perito con número de empleado 840961 de la empresa Applus) Dicha persona manifestó a mi conyuge, presente durante la inspección, que había comprobado que el número de contador en el edificio (con terminación en número 23) no se correspondía con el contador especificado en las facturas (con terminación en número 02) y concretó que él sería quién enviaría un escrito a la empresa que lo enviaba, para informar.Posteriormente las facturas siguieron llegando, con periodos ya abanados en su momento en tiempo y forma. (se anexan copias) Siendo la última factura de un importe de 5022,63€ (anexo copia) por un periodo de consumo de un mes aproximadamente (10/09/2021 al 25/10/2021). Es imposible, ilógico e irresponsable pensar que este consumo es real en un piso de 90mts cuadrados en el que vive una familia de 4 miembros.Se ha llamado en repetidas ocasiones al número de atención al cliente y los operadores no ofrecen explicaciones lógicas, ni mucho menos soluciones. El acoso de las facturas en nuestro buzón, es agotador y desgastante. Estamos tratando de llegar a un acuerdo rápido y efectivo, pero no nos están poniendo los medios necesarios, al contrario sólo nos están mareando y acosando con más facturas y ninguna solución posible. La deuda que dice vuestra empresa que tenemos supera los 6700€ en muchas facturas sin lógica alguna. El perito que vino a nuestro edificio dice que llevamos desde que cambiaron los contadores antigüos a los actuales, sin dar de alta nuestro verdadero contador (con número de terminación 23) y que todo este tiempo hemos estado pagando los consumos de otro contador (con terminación 02).-Queremos explicaciones concretas y claras.-SOLICITAMOS LA RÁPIDA ELIMINACIÓN TOTAL DE ESA DEUDA QUE NO ES NUESTRA. Y papeles que así lo demuestren.- Especificación por escrito de nuestro real número de contador. Y un DOCUMENTO OFICIAL que acredite que el contador que está en mi edificio es realmente el que refleja el consumo real en mi casa.Nota: no se anexan el total de facturas, porque la plataforma no me lo permite, por ser demasiados. pero los puedo aportar cuando así lo soliciteis.
Factura con consumo en exceso
Hola, Naturgy cambió mi contrato a una tarifa plan gas xs spk alegando que las tarifas se van modificando, en la última factura me han cobrado un consumo en exceso de 253,76 euros cuando en ningún lugar de la factura aparece el consumo máximo de mi tarifa actual, el consumo acumulado o la información de que estoy sobrepasando el consumo, no han contactado conmigo para darme esta información, en la tarifa de luz si aparece en el mismo formato que tenía antes pero no en la de gas.
Cambios de tarifa sin previo aviso ni consentimiento.
Hola. El 3 de agosto del 2021 firmé las CONDICIONES PARTICULARES DE CONTRATO DE SUMINISTRO ELÉCTRICO con Nabalia Energía a través de SMS a mi número de teléfono, con unas condiciones estipuladas en dicho contrato y con duración de 1 año. Número de contrato NAB-20824784D-0. (Adjunto contrato).Destacar que NO he recibido ningún correo de la compañía, ni tan solo para mandarme las facturas de la luz que yo consumo y tengo derecho a recibir con la información de ese consumo, facturación, etc. NO he recibido ningún correo de modificación de las condiciones, cosa que estoy en mi pleno derecho, primero a ser informada y luego de aceptarlas o rechazarlas. Por una parte han roto las condiciones pactadas el 3 de agosto del 2021 sin previo aviso, sin ningún tipo de notificación a la parte afectada ni tener el consentimiento de aceptación de nuevas condiciones que ustedes deciden aplicar por su cuenta. Por otra parte generan en el mes de enero 2 facturaciones con una diferencia de 2 DÍAS de una a otra. Una el 24 de enero del 2022 que asciende a 168’44€ y otra el 26 de enero del 2022 que asciende a 173’12€. Esto son 2 cobros indebidos, primero porqué no me han informado de que iban a cambiarme el contrato y condiciones y segundo no se pueden emitir 2 facturas seguidas sin justificación ni acuerdo por ambas partes. Un dato significativo para comparar es que la factura de noviembre es de 66’04€ que es lo que venía pagando. Hago la devolución de los recibos ya que yo no he firmado ni aceptado nada diferente a lo que firmé el 3 de agosto del2021 y me llaman de la compañía del servicio de facturación y comentan que les han llegado 2 recibidos devueltos, le explico los motivos, que no había sido informada, y opta por comprobar mi dirección de correo electrónico, y resulta que la tenían errónea, fallaba el (.es), ellos pusieron ( .com). La persona de facturación me comenta que escriba un correo a contratación y les comente lo ocurrido. Escribo un correo a contratación y no me contestan. Por cierto el operador de facturación al rectificar la dirección de correo me envía las facturas de luz. Adjunto facturas. A los 3 días me envían una tercera factura al correo (que ya tienen modificado) que supera los 178€ Con un periodo de facturación del 15/01 al 5/02. Adjunto factura. Rogaría que revisen y me facturen a lo que teníamos pactado y firmado y emitan las facturas cuando corresponda, la facturación es mensual. Dudo que sea legal y ético facturar lo que no está aceptado por el cliente y menos adeudar 2 Facturas de 2 meses diferentes con tan sólo 2 días de diferencia y en un mismo mes.
Me suben unilateralmente el precio del gas sin notificación previa aprovechando la renovación.
Buenos días.Les realicé una reclamación porque me subieron los importes del consumo del gas que repercutió en un incremento de más de 200 € sobre el consumo de la factura de gas.En el contrato que firmamos podría expresamente que NINOBE podrá modificar las condicinoes económicas del suministro de electricidad, de gas, o..... coincidiendo con la finalización de cada periodo de vigencia anual, debiendo notificarlo al Cliente con un preaviso de(1) un mes. El Cliente podrá optar por resolver el contrato en cualquier momento antes del inicio de la nueva vigencia.Después de realizarle formalmente la reclamación me remiten un correo en el que indican El cambio de precio realizado por Ninobe Energía ha sido posterior al cumplimiento del contrato. Y como bien apuntan las condiciones generales de este, la comercializadora es libre de aplicar un precio a mercado, una vez superados los 12 meses del último contrato firmado y sin necesidad de aviso previo.El importe del precio de consumo por Kwh comercializado por NINOBE me lo actualizan, además sin preaviso, a casi el doble del mercado regulado, algo a mi entender completamente abusivo.Espero que contacten con nosotros para volver a retomar el asunto y compensarnos por el exceso de la última factura de referencia.Saludos.