J. A.

ACUSACIÓN DE MANIPULACIÓN DE CONTADOR

Buenos días, Me gustaría poner en su conocimiento que he sido acusada de manipular el visor del totalizador de mi contador de gas. En una visita a mi domicilio, se me indicó que estaban realizando una campaña de sustitución de contadores junto con el Organismo de Control Autorizado (OCA). Tras llevar a cabo la revisión, me comunicaron que todo era correcto. Sin embargo, días después recibí una factura complementaria por un importe de 1.889 euros. En la documentación remitida por Nedgia, con fecha 25/11/2025, únicamente se incluye el parte de trabajos realizados durante el cambio de contador, en el cual se indica expresamente que todo es correcto. A partir de la información recibida, no teníamos constancia de cuál era la incidencia ni el motivo de dicha factura complementaria. Por este motivo, iniciamos un proceso de reclamación a través de la OMIC. A raíz de este procedimiento, se nos informó de la existencia de un informe elaborado por la OCA/SCI en el que se indica que el contador retirado había sido manipulado aunque no se detalla ni se aclara cómo se ha llegado a esta conclusión. Se adjunta dicho informe. No obstante, tras el cambio del contador, el consumo en m³ registrado por el nuevo contador es incluso inferior al facturado en los mismos meses de años anteriores. Se adjuntan las facturas donde se puede comprobar lo indicado. Asimismo, me gustaría saber cómo puedo solicitar una inspección por un organismo independiente del contador que fue sustituido, tal y como se indica en el parte de trabajo de cambio de contador, de acuerdo con el artículo 50.1 del Real Decreto 1434/2002. Se adjunta parte de trabajos. Quedo a la espera de su respuesta.

A. O.
27/04/2026

Solicitud baja por llamada fraudulen

Solicito la baja sin penalización ni permanencia por llamada fraudulen

A. E.
27/04/2026

Fallo reiterado en instalación fotovoltaica, certificado energético incorrecto y perjuicio fiscal

Presento reclamación contra OCTOPUS ENERGY por una instalación fotovoltaica con batería que presenta fallos graves de funcionamiento, así como por irregularidades en la emisión del certificado de eficiencia energética que me han ocasionado un perjuicio económico directo. En primer lugar, el sistema instalado ha fallado en su función básica de respaldo eléctrico en tres ocasiones (diciembre de 2025, enero de 2026 y abril de 2026). En todos los casos se produjo un corte de suministro en la vivienda y, pese a que las placas solares estaban generando energía y la batería se encontraba cargada, el sistema no se activó automáticamente. Fue necesario rearmarlo manualmente, lo que evidencia un fallo grave en la instalación. Como consecuencia directa de estos fallos, se han producido daños materiales en acuarios marinos, con pérdida de organismos vivos que dependen completamente del suministro eléctrico continuo. En segundo lugar, el certificado de eficiencia energética emitido tras la instalación contiene datos manifiestamente incorrectos, indicando una producción anual aproximada de 50 kWh, lo cual resulta totalmente incoherente para una instalación de 4,24 kWp. Este error impide reflejar adecuadamente la mejora energética real de la vivienda. En tercer lugar, dicho certificado fue emitido en 2026, cuando la instalación se realizó en 2025. Esta demora ha provocado que no haya podido aplicar la deducción fiscal correspondiente en el IRPF del ejercicio 2025, generando un perjuicio económico directo. Esta circunstancia resulta especialmente grave teniendo en cuenta que, durante la contratación, se destacaba de forma relevante la posibilidad de acceder a deducciones fiscales. Por todo lo anterior, considero que ha existido una deficiente prestación del servicio, tanto a nivel técnico como administrativo, causando daños materiales y perjuicios económicos. Solicito: Una revisión técnica completa de la instalación y solución definitiva de los fallos del sistema. La corrección del certificado de eficiencia energética con datos reales y coherentes. Una compensación por los daños sufridos en los acuarios marinos y reposición de todos los organismos y pérdidas ocasionadas. Una compensación por el perjuicio económico derivado de no haber podido aplicar la deducción fiscal en el ejercicio correspondiente debido a la emisión tardía e incorrecta del certificado. Quedo a la espera de una solución y, en su defecto, me reservo el derecho a emprender las acciones legales oportunas.

M. R.
24/04/2026

SUBVENCION PARA INSTALACION PLACAS SOLARES

Estimados señores/as. Me pongo en contacto con ustedes porque en enero de 2023 yo firme un contrato para la instalación de placas solares en mi domicilio, donde se incluía la gestión y tramitación de las ayudas de la Comunidad de Madrid para este fin. Para este fin diferentes empresas en las que ustedes ha delegado esta gestión nos han ido solicitando documentación que nosotros hemos enviado puntualmente. Hace 2 semanas nos enteramos que mis vecinos, quienes también pusieron las placas con ustedes, ya han cobrado la subvención. Nos dirigimos a la Oficina de la Fundación de la Energía a presentar una reclamación y nos informan que nuestro expediente está caducado porque no se presentó alguna documentación requerida en el plazo marcado. Por tanto hemos perdido la subvención. SOLICITO: Naturgy o la empresa gestora se haga cargo del importe que nos correspondía y nos lo pague , ya que la caducidad de nuestro expediente ha obedecido a una mala praxi por su parte. Atentamente: Mª Jesús Rodríguez

M. C.
24/04/2026

Acoso telefonico

Buenos días, llevo recibiendo de manera insitinte durante mis horas de trabajo llamadas desde el número +34605395828, y a pesar de haberles explicado que estoy alquilada en un piso del cual no soy responsable de la contratación de los servicios ni están las facturas a mi nombre, siguen llamándome para ofrecerme mejoras en mis facturas, afectando a mí trabajo el cual tengo que desatender estando con clientes para atender su llamada. He insistido en que apunten el sus bases de datos mi situación de que no soy susceptible de mejorar las facturas de mis servicios del hogar porque no tengo y no solo no me escuchan sino que siguen soltando su discurso aprendido.

O. L.
23/04/2026

Problema por permanencia no acordada previamente.

Después de contratar telefónicamente con Factor Energía donde me aseguraban que tendría los mejores precios del mercado me llega una cuenta que duplica lo que acostumbraba a pagar anteriormente. Pago la factura y me doy de baja. Entonces me reclaman casi 500€ por una supuesta permanencia en el contrato de la que yo no tenía idea. Busco en mis mails el contrato que dicen he firmado y no lo encuentro. En las conversaciones previas nunca de habló de permanencia obligatoria, si lo hubieran dicho nunca habría accedido. Supongo que es una cláusula que incluyeron en el momento en que me dicen que van a leerme el contrato, que no puedo interrumpir porque es una grabación, solo tengo que aceptar porque son las condiciones de las que hablamos previamente. La persona que lee lo hace a tal velocidad y sin una modulación clara que cuando acaba de leer digo que no entendía nada de lo que decía.

L. R.
22/04/2026
LED STORE MADRID

Cambio de las tiras led por mal funcionamiento

Buenos días Habiendo reclamado en reiteradas ocasiones la reparación del trabajo realizado de instalacion de tiras led, y estando dentro del periodo de garantía que establece la ley, ruego me comuniquen la fecha y la hora en la que vendrán a realizar la correspondiente reparación. Espero sus noticias a la mayor brevedad posible

Continuos cortes de luz en el barrio de Altamira Almería, casi diarios

Hola, casi diariamente estamos viviendo los vecinos del barrio de Altamira en Almería continuos cortes de luz. A mí se me han roto un par de electrodomésticos y esta situación que estamos viendo no ha sucedido nunca. Llevamos así ya casi 5 meses y no veo que pongan solución al problema.

B. A.
21/04/2026

Reclamación por gestión irregular, falta de notificación y posible perjuicio económico

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Galp Energía: Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal en relación con una comunicación recibida recientemente en la que se me informa de un supuesto impago de cuotas, en términos confusos y a través de un canal que no considero adecuado. El correo recibido presenta múltiples irregularidades (mezcla de idiomas, redacción poco clara y falta de información concreta), sin que se especifique de forma inequívoca si se trata de dos cuotas impagadas o de una única cuota por importe duplicado, ni a qué periodo corresponde exactamente dicha reclamación. Asimismo, en dicho correo se me indica que, tengo abonar la cantidad reclamada en un plazo de 10 días, y que podría tener consecuencias, lo que incrementa mi preocupación dada la falta de claridad de la situación. Ante esta circunstancia, contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente, donde se me indicó que no existía ninguna deuda pendiente y que todas mis facturas estaban abonadas pero que pondrían un mail para decir que estaba existiendo esta comunicación "rara". Sin embargo, dos días después vuelvo a ponerme en contacto con ustedes y se me comunica una versión distinta, indicando que existe una supuesta deuda antigua (que sitúan en 2023) correspondiente a una cuota no cobrada en su momento, y que hasta que no sea abonada no se procederá a la regularización de mi situación. Asimismo, se me informa de que: No se están girando las facturas actuales (incluida la correspondiente a abril), Estas se están acumulando, Y deberán ser abonadas de forma conjunta una vez regularizada la supuesta deuda. En relación con posibles comunicaciones previas de impago, desde su compañía se indica de forma imprecisa que “probablemente se notificó”. No obstante, al solicitar información concreta sobre la fecha y el medio de dicha comunicación, no han podido facilitármela. Por mi parte, he revisado de forma exhaustiva todas las comunicaciones recibidas y no consta ninguna notificación de impago previa a este último correo, lo que evidencia una falta de transparencia en la gestión. Quiero dejar constancia de que: En todo momento ha existido saldo suficiente en mi cuenta para atender cualquier recibo domiciliado. No he recibido ninguna notificación previa, clara y verificable de impago. El canal y forma de reclamación utilizados no se ajustan a los procedimientos habituales, generando dudas razonables sobre su legitimidad. Se está reteniendo la facturación actual de forma unilateral, lo que puede derivar en un perjuicio económico al acumular importes. Por todo lo anterior, solicito: Confirmación oficial, clara y documentada de la existencia o no de dicha deuda. En caso de existir, remisión de la factura correspondiente, junto con el detalle de intentos de cobro y comunicaciones realizadas. Justificación del motivo por el cual no se están emitiendo ni cobrando las facturas actuales. Indicación de los canales oficiales y seguros para cualquier regularización, en caso de proceder. Regularización inmediata de la facturación conforme a los procedimientos habituales, evitando la acumulación de importes. Asimismo, solicito expresamente que, mientras se esclarece esta situación,: No se apliquen recargos, penalizaciones ni intereses sobre cantidad alguna. No se continúe con la acumulación de facturas pendientes. No se adopte ninguna medida perjudicial derivada de una supuesta deuda que no ha sido debidamente acreditada. En caso de no recibir una respuesta clara y satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de trasladar esta situación a los organismos de defensa del consumidor correspondientes. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente

M. P.
20/04/2026

Mal posicionadas las placas solares

Atención pésima, nunca cogen el teléfono y si lo cogen no dan solución ninguna. Tengo 12 placas puestas con ellos y me la han puesto mal posicionadas que ha media tarde ya no le dan el sol y no me dan ninguna solución, después de un año intentando que me hagan caso me dicen que las van a cambiar de posición pero que no saben cuando que tengo que esperar y yo creo que un año ya es tiempo suficiente. Por otro lado tengo también la batería y le he dicho que cambien la hora de carga que en lugar de que la batería se cargue por la noche quiero que cargue durante el día cuando las placas estén funcionando y me dicen que eso no se puede cambiar. Y ya para colmo las primeras placas las puse en 2021 y aún no me ha llegado ninguna subvención. De vergüenza vamos.