M. Q.
23/09/2022

Facturación desorbitada

Buenas tardes, mi abastecimiento de agua en mi vivienda depende de EMASA. Tengo facturas de los meses de invierno de 25 - 50 euros, el año pasado en lo mismos meses de verano, se incrementan a 80 - 100 euros (tengo una piscina) y este año me ha llegado una factura de Mayo a Julio de 2022 de 345 euros. La siguiente factura Julio a Septiembre es de 85 euros. MI reclamación es por qué no concibo como puede variar tanto en dos meses el importe de dicha factura, cuando soy la misma persona en las mismas fechas y aunque entiendo que la piscina repercute en un aumento del consumo en los meses estivales, no hubo que llenarla, pues la mantuve en invierno y no ha habido ningún gasto extra en esos dos meses que justifique que se triplique el importe. He intentando hablar con EMASA, pero no me dan mas información que la lectura del consumo es real y si quiero me mandan un operario para comprobar que el lector está bien y en ese caso he de abonar otros 36 euros. Entiendo que si la factura posterior es asumible (de 345 euros ha vuelto a 85 euros) el problema no está en el contador, pero sigo sin poder explicarme que ha pasado en dicho periodo para ese consumo desorbitado de agua. Y también me sorprende que la compañía en sí no avise a sus clientes abastecidos que se ha producido un gasto de esa magnitud, sino que directamente te lo cobren en la cuenta, porque es mucha diferencia de consumo de agua y de dinero para que no avisen y te carguen directamente esa cantidad en la cuenta. Se que estamos en epoca de sequía, por más motivo considero que deberían controlar esos consumos (que encima no son reales) comparando con el historico del cliente... ¿Podría reclamar algo?Muchas gracias por su atención.

J. D.
22/09/2022

Cobro indebido en tarjeta

El sábado 17 de septiembre reposté en la gasolinera REPSOL de Mondejar (Guadalajara). Al momento de pagar al parecer hubo un fallo en el sistema y me hicieron dos cobros de 25,53€ cada uno en mi tarjeta de IBERCAJA. El encargado me dijo que no me preocupara que esos cobros no aparecerían en mi cuenta.Como el sistema no funcionaba tuve que pagar en efectivo el repostaje de gasolina . Sin embargo, al mirar mi aplicacion de IBERCAJA en el móvil, compruebo que aparecen ambos cobros (dos cobros de 25,53€ que suman un total de 51,06€)Luego de muchas conversaciones con el encargado y de perder mucho tiempo y energía, me han dicho que para devolverme el dinero tengo que enviar un mail a SOLRED, que es la empresa que gestiona los pagos con tarjeta. De esta forma el encargado de la gasolinera se desentendió completamente del tema y con muy malas formas me dijo que me buscara la vida si quería que me devolvieran el dinero, pero que ellos no podían hacer nada más.

C. G.
21/09/2022

Servicio postventa en resolución de averías.

Buenas tardes, tengo una instalación de placas fotovoltaicas que me instaló Solar Profit el año pasado.Desde el pasado día 21 de agosto el inversor de la instalación no funciona y en consecuencia no puedo utilizar la energía que genera mi instalación.He de indicar que está empresa no tiene una atención de manera personal, sino que tienen una app y un teléfono que es un contestador que graba los mensajes.Después de varias llamados, bastantes, y mensajes en la app así como su correo de la empresa, el día 5 de septiembre de personó un técnico el cual dictaminó que debía cambiarse el inversor y que durante esa semana lo cambiarían.Transcurridos más de 15 días nadie aparece, nadie llama, he efectuado numerosos llamadas, mensajes, correos y no da respuesta nadie en esta empresa.

J. C.

Precio tope del gas abusivo 0,28886€/KWh

Hola, he recibido una factura de Endesa, el cual se me cobra un precio por el tope del gas, estoy de acuerdo en pagarlo, pero NO estoy nada conforme que con ENdesa se me cobre el tope del gas a 0,28886€/KWh, he verificado estos datos y no confrontan con la realidad, tendria que haberse cobrado alrededor de 0,13€/Kwh.Necesito una explicación, y una rectificación de la factura.

J. M.

Problema con la baja de Endesa X

Hola, en mayo llamé al número de teléfono de Endesa X para darme de baja porque llevo mas de un año sin hacer uso del servicio y llevo arrastrando este servicio desde que era cliente de Endesa. Me dijeron que me daban de baja, me intentaron colar que tenia que pagar un importe extra por darme de baja antes de tiempo, les recordé que no he hecho uso del servicio en un año y al final me confirmaron que me daban de baja y ya se cerraba todo. Mi sorpresa llegó que el mes de Julio me llegó la factura de Junio y Julio y en Agosto también me la pasaron, volví a llamar y me decian que hasta que no se terminara el contrato en noviembre me seguirian pasando el importe. Me parece un auténtico robo porque me confirmaron en la primera llamada que se acababa todo. A día de hoy, me han vuelto a pasar la factura de Septiembre y siguen sin cumplir con lo que se debe, que es que no tengo porqué pagar más cuando pido la baja del servicio después de no haberlo usado en más de un año.

M. R.
20/09/2022

error facturas estimadas

A la atencion de la Asesoria Juridica.Buenas tardes he recibido por parte de la Entidad Abinitio Consulting S.L. la reclamacion de pago de factura DE ENDESA s xxi de fecha 10/03/2022 , periodo 31/05/2021 a 16/06/2021 consumo 1572kwh importe 279.15€ a lo que tengo que alegar que como en facturas anteriores hay error en la lectura estimada de 12429kw cuando la lectura real es de 11333 kwh por lo que me facturan 1096 kws de más.Y me reclaman además el pago de una devolución de factura nº *** importe 62,67 devuelta por mi banco 08-04-2022, esta factura venia por un importe muy elevado 645.05€ ya que venia errónea me ponian en la factura :desde 15/02/2021 ...... estimada 12.475 kwh hasta 20/04/2021 ...... estimada 16982 kwh hice la oportuna reclamacion 13/12/2021 num. reclamacion 127199878 aportando fotos del contador donde se podia comprobar la lectura real siendo ésta 15/02/2021 .........10282kwh hasta 13/04/2021 ........... 10653kwh , por lo que hay motivos mas que suficientes para devolver la factura sobretodo despues de haber estado en Endesa y haberme dicho la Señorita que devolviera la factura que se deberia tratar de un error, por lo que considero que hice bien en devolver el recibo pues no era correcto no es justo que ahora pretendan cobrarme la comision de devolucion de facturas encima.Todos estos errores de gestion de mis facturas se debe a que mi contador no estaba telegestionado iba un sr cada 6 o 7 meses a coger las lecturas de manera manual y de ahí todos estos lios, lo peor es que pese a haberlo comunicado no lo habian solucionado y todas las facturas posteriores desde entonces vienen con errores de lecturas muy por encima del consumo real, es mas , a raiz de esto y por recomienda de una empleada de Endesa me cambie a Endesa azul y seguian viniendo las facturas mal y despues me cambie a Iberdrola y me entere que la comercializadora seguia siendo Endesa la que le enviaba las lecturas por lo que todas las facturas posteriores estan mal. Esto me ha causado una grave depresion que me ha llevado a tener que vender mi casa porque no le veia solucion al problema , no le daban solucion. En mi casa solo vivia yo, sin vitroceramica, sin horno, sin termo electrico todo gas butano solo gastaba frigorifico, tv y las luces todas de Led....... algo debe de ocurrir porque de estar pagando menos de 100€ mensuales habia pasado a facturas de 245 a 645 € no es normal cualquiera lo puede ver, no lo es.Quedo a vuestra disposicion por si quereis que os envie documentacion que tengo guardada.Si os fijais en el domicilio del suministro hay un error pone ***Espero vuestra ayuda***

N. S.
20/09/2022
Artforma

Reparacion del daño

Hola, realicé un pedido en la página web de Artforma el 20 de Diciembre de 2021.La compra fue un espejo para el baño de 120cm de largo y 90cm de alto. El espejo lo compré con dos extras. La iluminación Led, interruptor con sensor y altavoz bluetooth. Es un espejo muy frágil y por sus dimensiones debe ser movilizado por dos personas. El precio total del espejo es de 416 Euros con Iva. La instalación del espejo la tuvimos que hacer nosotros. El espejo ha funcionado perfectamente hasta el 30 de agosto. a partir de ese día el sensor dejo de funcionar y la luz como el bluetooth permanecían encendido permanentemente. El sensor va unido a cables con el espejo por lo cual no nos atrevemos a tocarlo. La única solución fue desconectar los cables del espejo con los cables unidos a la llave de la luz central( de toda la casa) . de este modo el espejo queda apagado y el bluetooh también pero no puedo hacer ya uso de ello. Al retirar el espejo para desconectar los cables el espejo sufrió un daño mínimo en la esquina superior derecha. el día 7 me puse en contacto con la empresa explicando todo lo ocurrido.La única solución que me da la empresa es enviarme otro sensor. Rechazan el cambiar el espejo por el daño mínimo ocurrido en la esquina. La empresa pretende que seamos nosotros quienes cambiemos el sensor que va unido a cables sin saber como debemos hacerlo ni darnos ningún tutorial. A parte Nos hemos negado a descolgar de nuevo el espejo porque pesa mucho y es peligro. la empresa no me ha llamado para hablar conmigo personalmente y no quieren darme ninguna otra solución. Les he pedido por favor, que se llevan el espejo, lo arreglen y me devuelvan el mismo espejo con el sensor arreglado, ya que está en garantía.Me han respondido que la única solución es enviarme un sensor nuevo y cambiarlo nosotros.

J. R.
19/09/2022

Facturación indebida. Alta de servicio no solicitada

El motivo de mi reclamación es que he recibido una factura de Bonpreu que comprende el periodo del 23/10/2021 al 30/06/2022. El problema es que yo actualmente no soy cliente de Bonpreu ni tengo tampoco o no debería tener ningún contrato activo. Mi comercializadora desde el 15/11/2021 es Endesa y anteriormente fue Energia XXI.He contactado con mi distribuidora E-Distribución y me confirman que efectivamente en sus sistema les consta que el contrato que tengo activo y con el que me están facturando actualmente es con Endesa y han abierto una reclamación, ya que no puede ser que haya solapamiento de dos comercializadoras para un periodo de facturación.Pido que por favor, no se lleve a término el cargo de la factura de Bonpreu con fecha de cobro 01/10/2022 ya que es improcedente. Cualquier información adicional que necesitéis, por favor indicármelo.

C. P.

Canon de finca

HolaTengo un contrato de gas con naturgy desde el 2016 y desde esa fecha se me está cobrando por el Canon de finca que es una tasa que se cobra a los vecinos de un edificio por el uso de la instalación receptora común (IRC) pero yo vivo en una casa unifamiliar con una sola entrada de gas y un solo contador. Cuando vinieron a hacer la revisión del gas el chico me dijo que yo no tengo IRC que tengo IRI y que en el contrato estaba mal. Desde entonces llevo haciendo un montón de reclamaciones y me dan largas, me dicen que llame a otro teléfono sin que nadie me solucione nada. Les adjunto el papel de la revisión donde verán que pone revisión del IRI de mi domicilio y espero que de una vez por todas me solucionen el problema y me reembolsen lo cobrado indebidamente desde el año 2016. En dos de las muchas reclamaciones que hice si que me devolvieron esa tasa pero lo que quiero es que me la quiten para siempre ya que me están cobrando por un servicio que no tengo

F. A.
19/09/2022

Cambio de tarifa sin notificación

Hola, en julio de 2022 se terminó mi contrato con Iberdrola, el cual renovaron con precios que llegan al triple de los que estaba pagando. Recibo las facturas por email y en ninguna me advirtieron del cambio de precios, quitándome la posibilidad de optar por un plan o empresa mejor. Hice el reclamo en forma telefónica y en la empresa me dijeron que fui notificado por correo postal, pero lo cierto es que no he recibido ninguna carta. También me dijeron que en el momento de notificarme de los precios nuevos (a través de la carta no recibida), tenían planes con precios especiales, pero que ahora no podían ofrecerme nada mejor. Las consecuencias es que ya pagué 5.600€ por 47 días de consumo, el triple de lo que estaba pagando y no es asumible para mi empresa.