M. P.

DENUNCIA PÚBLICA DE RETSINNAL GROUP, S.L-Publicidad Engañosa

Maria Isabel Passarelli Via Giuliano Majali Palermo, Italia, 90134 maris.passarelli@proton.me 29/05/2024 RETSINNAL GROUP, S.L Carretera de la Vila Encamp, Andorra Atención: Sr. Enrique Moris Vega, representante legal de RETSINNAL GROUP, S.L CIF L-712889-V Sr. Moris Vega, Me dirijo a usted en relación al contrato de financiación firmado bajo presión y dolo el 7.05.2024 entre RETSINNAL GROUP, S.L (en adelante, "Prestamista") y mi persona, Maria Isabel Passarelli (en adelante, "Prestatario"). Lamentablemente, me sumo a las muchas quejas en contra de Tradeando.net y el Prestamista (que de lo que entiendo son lo mismo). Le informo que el curso de formación proporcionado por Tradeando.net (empresa bajo el nombre del Prestamista) no se ha entregado según lo prometido y acordado. A continuación, detallo algunas de las cosas ofrecidas en la publicidad que no se me entregaron o que resultaron ser mentira: “Mi ayuda personal en tu estrategia de inversión?” El correo ofrece hablar con Enrique directamente y aprender de él: Nunca pasó “Solo hay 10 plazas en mi taller de "Diseño Avanzado de Estrategia Inversión”, y la mayoría ya están ocupadas.Durante 12 meses, literalmente trabajaré contigo para ayudarte a conseguir capital para invertir y mostrarte dónde colocar ese dinero para generar ingresos. Las plazas están disponibles solo mediante solicitud, y voy a cerrar el plazo de solicitud muy pronto.” Ni se trabaja directamente con Enrique ni hay solo 10 plazas. Esto genera presión al consumidor bajo falsas pretensiones. “De empleado a inversor en 1 semana sin conocimientos previos.”: En una semana ni siquiera se termina de ver los 127 videos que piden verse antes de empezar a practicar. Sin mencionar las 2 semanas siguientes que pide Enrique que uno practique en el simulador. O los muchos videos donde Enrique menciona que esto puede tomar meses para ser rentable y que es necesario tener paciencia y hacer las cosas con calma. Enrique tiene un tipo de truco (como la familia Pelayo) que le da una gran ventaja y ofrece una oportunidad única y de tiempo limitado en la cual uno puede “hackear legalmente” una cuenta de fondeo. Mentira Debes firmar el contrato en la llamada o pierdes tu plaza: Esto genera una urgencia innecesaria y presión en la firma del contrato que después resulta ser una “préstamo” generado por la misma empresa. No ético y pone en duda la validez del contrato. Se efectuará un solo pago de 169 euros. Luego en la llamada, cambian la historia y resulta que son 12 pagos, pero el resto se paga solo. Me aseguraron que en el peor de los casos, podía solo copiar a Enrique y generaría ingresos para pagar todos los meses sin problema alguno y sin usar mi capital. Esto es mentira. Ni hay acceso a fondos inmediatos ni hay posibilidad de copiar nada porque no mandan ninguna dirección de cuando compró Enrique ni cuando vendió. “Ayer podrías haber ganado +490€💰 copiando a Enrique”: Mentira. Se te dará acceso a capital externo y no será necesario arriesgar tu propio capital. Lo que dan es un exámen gratis que se activa 3 meses después de estar con ellos. Un exámen, que básicamente pago yo con mis cuotas. Estos incumplimientos al acuerdo han afectado significativamente nuestro contrato, ya que el curso de Tradeando.net, no ofrece lo prometido y cae bajo publicidad engañosa. He presentado ya varias quejas al proveedor por medio de mi tutor del curso solicitando una solución inmediata, sin recibir una respuesta alguna por parte de Tradeando.net ni el Prestamista. Dado a la incapacidad de actuar adecuadamente por su parte, les ofrezco una última oportunidad para tomar acción positiva en mi caso y escoger una solución amigable para evitar que esto escale. Solución 1: Cancelación del contrato Dado a que compré el producto desde Italia, tengo derecho a una cancelación o reembolso bajo las siguientes leyes: Productos y Servicios Defectuosos: Según los artículos 128-135 del Código del Consumo Italiano, los consumidores tienen derecho a remedios si un producto o servicio es defectuoso o no se ajusta al contrato. Esto incluye el derecho a un reembolso, reparación o reemplazo. Prácticas Comerciales Desleales: Los artículos 18-27 del Código del Consumo protegen contra prácticas comerciales desleales, incluyendo la publicidad falsa y la información engañosa. Derechos del Consumidor de la UE (2011/83/UE)-Requisitos de Información: Las empresas deben proporcionar información clara y precisa sobre los productos y servicios. Si no lo hacen, los consumidores pueden reclamar un incumplimiento del contrato. Cláusulas Abusivas en los Contratos con los Consumidores (93/13/CEE): Esta directiva protege a los consumidores contra cláusulas abusivas en los contratos. Si una cláusula se considera abusiva, no es vinculante para el consumidor. Artículo 1265 del Código Civil Español: Será nulo el consentimiento prestado por error, violencia, intimidación o dolo. (En este caso dolo) Solución 2: Según los términos del contrato, la cantidad de mil setecientos cincuenta euros (1.750,00 €) debía ser pagada a mi cuenta de no ser el destinatario el mismo prestamista (ustedes mismos), en cuyo caso, por motivos de simplificación, se daría directamente a la empresa. “PRIMERA. El prestamista financia la cantidad de mil setecientos cincuenta euros (1.750,00€), sin estar incluidos los intereses, que se hace efectiva en este acto, directamente de la cuenta del PRESTAMISTA a la cuenta del curso del PRESTATARIO, salvo que la persona del prestamista y la del prestador para cuyo servicio se contrata este préstamo sean la misma, en cuyo caso, por motivos de simplificación de operaciones, no será necesario que el dinero se deposite en la cuenta del prestatario. Sirviendo la firma de este documento como formal carta de pago y recibo de la citada cantidad.” Dado que RETSINNAL GROUP, S.L. realizó el pago directamente al proveedor del curso (ustedes mismos), y considerando el incumplimiento por parte de Tradeando.net (marca suya), solicito formalmente que se me entregue la cantidad financiada directamente a mí, Maria Isabel Passarelli, para poder utilizarla en una alternativa de formación que cumpla con las expectativas y necesidades especificadas originalmente. Les insto a gestionar este reembolso directamente hacia mi cuenta a la mayor brevedad posible. Name: MARIA ISABEL PASSARELLI IBAN: DE40 1001 1001 2628 8832 97 BIC: NTSBDEB1XXX Espero una respuesta positiva y la transferencia de los fondos solicitados dentro de los próximos 5 días hábiles. De no recibir una respuesta favorable en el plazo estipulado, me veré obligada a considerar otras acciones legales para proteger mis derechos e intereses. Agradezco de antemano su pronta atención a este asunto. Atentamente, Maria Isabel Passarelli

P. C.

RECOLOCACIÓN CAJA CABLEADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque necesitamos que se recoloque la caja de cableado de ADSL para la comunidad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. I.

Problema con el rembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras efectuar con vosotros un pedido de un iphone 15 el día el día 16/04/25 con referencia 654971699 con un importe de 714,14€ tuve que llamar en múltiples ocasiones porque la entrega del pedido no se realizaba en la fecha indicada, alegando un problema con la empresa de reparto, en lugar de admitir la venta de productos sin stock… Cansada de esperar y de vuestras excusas procedí a cancelar el pedido el día 06/05/24 recibiendo el email confirmando la cancelación por vuestra parte el día 08/05/24. A día de hoy 30/05/24 aún no se ha rembolsado el dinero pagado en mi cuenta, no respetando el plazo de 4-14 días naturales que la ley de los consumidores interpone en estos casos y cuando se llama por teléfono solo te dicen que se va a escalar el problema pero no se toma ninguna solución. Lo de esta web empieza a parecer una estafa en toda regla SOLICITO Rembolso INMEDIATO del importe pagado, 714,14€ Sin otro particular, atentamente

J. P.

ME HAN COBRADO 29,90€ DE WOW CV RESUME

Estimados/as señores/as:  ME HAN COBRADO INDEBIDAMENTE 29.90 Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  SOLICITO CANCELACION Y REEMBOLSO DEL IMPORTE 29,90€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. C.

CARGO FRAUDULENTO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 29/5/2024 me han cobrado un cargo improcedente de 250,00€ (gastos de grúa), camuflado como reserva, correspondiente a una avería con un vehículo reservado el 28/1/2024, es decir, 4 MESES DESPUÉS Y SIN PREVIO AVISO, cuando además la incidencia estaba ya cerrada. Como ya les indiqué en los sucesivos emails, el vehículo se quedó sin combustible cuando todavía marcaba 100km de autonomía y no pude proseguir el viaje, a 65km de Madrid. Además la atención telefónica por la emergencia fue pésima. No procede este comportamiento con un cliente habitual durante 7 años. SOLICITO la devolución inmediata de los 250,00€ y una explicación a semejante comportamiento, con apariencia de cobro fraudulento. Juan José Casenave

M. G.
30/05/2024

No he recibido producto. Posible fraude

Hola El 21 de mayo realicé un pedido. Todavía no lo he recibido (30 de mayo). No tienen telefono de contacto. Les he mandado 3 mails y no me han contestado. Creo que he sido estafada. Necesito los productos que he pedido. Quiero una solución. Muchas gracias

L. M.

PROBLEMA CON MUEBLE EN MAL ESTADO

Buenos días, me pongo en contacto con vosotros en relación al pedido nº11593 que hice en el centro de Leganés , en el cual compré entre otras cosas el "mueble madrid roble" de 80x40, que habéis enviado en mal estado. Está despostillado por abajo y lleno de cola, se ve claramente que ha sido una devolución y me lo habéis vendido como nuevo. He puesto reclamación en la tienda con Alba que fue la persona que me hizo el pedido en su momento, y me dijo que iba a pasar consulta a su jefa para proporcionarme un descuento y me dijo que contactaría conmigo, ya que tenía intención de comprar dos mamparas que me faltan y también por vuestra app sin respuesta en ambas. El mueble venía sin ningún tipo de protección, ni plásticos ni nada q lo protegiera. Me parece inaceptable que intentéis "colar" este tipo de productos en mal estado y mas con todo el dinero que me he gastado en vuestra empresa. Adjunto fotos del estado del mueble. Solicito dicho descuento del 20% o reembolso de la mitad del mueble o en su defecto, algo similar por las molestias ocasionadas, y por el mal servicio post venta. Desde luego con este tipo de servicio la empresa tiene una imagen nefasta.

G. D.

Pagar deuda antigua

Hola!!! Quiero pagar un deuda antigua y al no ser cliente no encuentro la manera!!

Cobro de mantenimiento de cuenta indebido y devolución de recibos

Quisiera el saver como es posible que con dos recibos domiciliados una nómina domiciliada y gastando la tarjeta en compras el porqué aún me seguís cobrando el mantenimiento de cuenta y la segunda es el porqué si me tienen que pasar la nomina el día 31 y 30 de cada mes el porqué procedentes a devolverme los recibos de luz y teléfono con los inconvenientes que me estáis causando

R. G.

PROBLEMA CON UN REEMBOLSO Y SALTAR LA LEY DE PROTECCION DE DATOS

Buenos días, Llevo desde Septiembre reclamando el abono de un pedido 1611566120300 , que como puedo acreditar con respuestas recibidas por MIravia, se ha depositado en cada de un señor que al parecer vive en el edificio. Yo no di autorización para dejar mi pedido en ningún sitio, cuando ese pedido lleva mis datos completos. Y que me den los datos completos, incluido el DNI de la persona que ha recibido el pedido, que como pude acreditar enviando mi mail a Miravia, no lo he recogido yo,ni yo vivo en esa dirección. No me hacen el reembolso, diciendo que es tema del transportista, cuando el transporte lo pone MIravia. Llamé al transportista y me dicen donde lo han dejado. Me dijo Miravia que contactara con el vendedor, también contacté con el vendedor, lógicamente el vendedor dice que no es competencia suya, ya que ellos han realizado en el envío de los productos, cosa que es cierto, porque según Miravia ha sido recogido por un señor, que no pongo los datos ni adjunto fotos de la conversación donde me indican todos los datos del mismo, por no saltarme la protección de datos que se han saltado ellos, pero que puedo presentar a efectos legales donde sea oportuno.