M. F.

No realización Inspeccíon periodica

Hola, me llega un mail de Nedgia (Grupo Naturgy), diciendo lo siguiente:Urgente: Corte de suministro por segunda visita fallida de Inspección Periódica de la instalación de gas.Por segunda vez, se intentó hacer la inspección del gas de tu vivienda, obligatoria por ley(1) cada 5 años, pero no fue posible.Por mi vivienda no ha pasado nadie, por lo menos estando yo en el domicilio, y por supuesto nadie se ha puesto en contacto con nosotros para concertar una visita, me pongo en contacto con el teléfono que citan en el mail que es el (915500773), y después de 20 minutos cuelgo (me parece una falta de respeto hacia el cliente).Creo que no son formas, y que se debería por lo menos informar de la fecha de la visita, como mínimo, y lo suyo sería concertar una visita cuando haya disponibilidad por parte de los propietarios de la vivienda, lo que en ningún caso puede hacerse es, mandar un técnico a realizar la inspección sin previo aviso de ningún tipo.Por lo tanto, solicito que se pongan en contacto conmigo y concertemos la visita, y por supuesto, se proceda a la suspensión del corte de suministro que está fechado a partir del 18/1/2024

P. V.

CIRCUITO PLACAS SOLARES DISFUNCIONANTE

Continúo con la misma reclamación emitida en Marzo de Abril desde la OCU e informada a Iberdrola desde Marzo. Hace 10 meses las placas solares instaladas por Iberdrola a través de SmartSpain dejaron de funcionar correctamente. A día de hoy nadie ha evaluado la incidencia, lo que supone una pérdida de dinero mensual. Mientras tanto Iberdrola sigue cobrando mensualmente el gasto de mantenimiento. La sensación de desprotección como consumidor es enorme. Espero que desde la OCU nos indiquen cuales son los siguientes pasos que deberiamos seguir . Hoy en Iberdrola clientes me han comunicado que la información de mi expediente la recibiré a través de la OCU al estar abierta una incidencia aquí ( a parte de la reclamación en Iberdrola). Pero la OCU cierra las reclamaciones pese a no estar resueltas, lo que en mi opinión, no sigue el objetivo que esta entidad debería tener. Dada la situación actual vuelvo a abrir por tercera vez la incidencia, esperando recibir a los pocos segundos el mensaje automático, genérico e in-útil de Iberdrola ( cuyo objetivo es que quede registrado como contestado) , y que la incidencia sea cerrada por la OCU a las pocas semanas por falta de resolución del infractor, dejando en la misma situación de indefensión al consumidor.

A. J.

Reclamación de Factura de Gas

Me pongo en contacto con ustedes para transmitirles mi malestar por ver recogidos en la factura de consumo pasada al cobro, una serie de conceptos con los que no estoy conforme. 1. Antecedentes Hasta el mes de Octubre de 2023, el proveedor que tenía mi madre, viuda octogenaria y dependiente, en cuanto la luz era Iberdrola y con respecto a gas, la comercializadora regulada del grupo Naturgy. 2. Ella ha estado recibiendo insistentemente durante el mes de octubre de 2023 llamadas y SMS, en las que le decían que contratando Naturgy, no iba a tener problemas con el gas, además que su precio actual (con la comercializadora regulada del grupo Naturgy) era demasiado elevado y que iba a tener una rebaja sustancial en el precio final de su factura. La convencieron de efectuar el cambio de proveedor, alentada por la reducción de su factura de gas.3. A día de ayer 04/01/2024 recibe una factura de gas de 85,85 €. Analizando dicha factura, compruebo que le han cobrado sin ella haberlo solicitado, una serie de servicios que no necesita, ya que ya los tenía contratados con otra empresa. En concreto concepto de Servihogar: 7,66 € (no procede), ServiElectric Xpress piezas: 14,38 € (no procede) y Servigas Complet: 20,96 €, con lo cual dicho productos y/o servicios hacen un total de 43 €, siendo superior al consumo de gas de dichos 25 días que era de 42,55 €.4. Por todo ello esta mañana he tenido que ir a Tecnosalamanca S.L. sita en la C/ Nieto Bonal de Salamanca, para darle de baja del servicio de mantenimiento de gas que tenía con ellos.A mi madre le han engañado creyendo que iba a tener una reducción de la factura y sin embargo ahora se le ha duplicado… 5. Como consecuencia de todo ello, teniendo en cuenta las anomalías descritas en dicha factura, quiere darse de baja del Producto: ServiElectric Xpress Piezas y ServiHogar, manteniendo sin embargo el producto Servigas Complet. Esperando una subsanación por parte de Vds, me despido atentamente

M. O.
05/01/2024

Período cobrado dos veces estimada y después real

Buenos días,En mayo me llegó la factura de los periodos de febrero a abril con una lectura estimada, que era desorbitada, pero contacté con vosotros y me dijisteis que en la siguiente, que sería real, se regularizaría.Mi sorpresa viene cuando en la siguiente, que se tenía que regularizar, no sólo no lo hace, sino que se me cobra también el periodo de febrero a abril de nuevo, con una lectura real, que es muy inferior a la estimada que hicisteis, por lo tanto, ese periodo lo he pagado dos veces y encima una de ellas un precio mayor al correspondiente.Pido por favor que se me devuelva el importe de la factura con lectura estimada, ya que se ha cobrado en la real de este mes, no quiero regularizaciones, porque eso me dijisteis en mayo y no ha sido así, además que no es la primera vez.Tengo varias incidencias abiertas con vosotros, siendo la primera el 28 de Julio de 2023

I. G.

Devolución de ingresos indebidos

Hola, debido a que las facturas de la luz siempre me vienen mal(me dicen que ya están pagadas, al intentar pagarlas con el código de barras) tengo que pagarlas por transferencia bancaria. El año pasado pague por error una factura por duplicado de un importe de 106,04€. He llamado casi todos los meses para intentar solucionarlo, me han abierto y cerrado 3 reclamaciones. Les he enviado por email tanto las transferencias como el certificado de titularidad y mi DNI cansada de llamar y de reclamar lo mismo una y otra vez. Entonces les he dicho que les voy a descontar el importe que me deben de la factura que me ha llegado hoy y me han dicho que me pueden cortar la luz ¿Me lo pueden hacer?Estamos hablando de una industria, ahora mismo cerrada.

Excedentes eléctricos de Instalación Fotovoltaica

Me pongo en contacto con ustedes para solicitarles ayuda ya que Unión Fenosa no está teniendo en cuenta los excedentes de energía eléctrica que produce mi instalación fotovoltaica y que han sido vertidos a la red desde diciembre de 2023.Llevo más de un año intentando resolver la situación de forma amistosa y siguiendo los procedimientos internos de la compañía, pero no han querido solucionar el problema.Durante el año 2023 he vertido a la 7.849,44kwh de los cuales se ha beneficiado Unión Fenosa y que no han supuesto ningún beneficio para mí a pesar de acarrear todos los costes de la instalación y los gastos de mantenimiento de la misma.Durante este 2023 he interpuesto 12 peticiones en el área de cliente de Unión Fenosa y he cambiado 3 veces de Comercializadora ya que desde Unión Fenosa siempre se me ha trasmitido que el problema es de la empresa Comercializadora. Algo que es totalmente falso ya que es Unión Fenosa la que nunca ha facilitado a las Comercializadoras que he tenido el volumen de energía vertido a la red.Por todos estos motivos exijo que Unión Fenosa me compense por los 7.849,44 kwH vertidos a la red para su propio beneficio, resuelva el problema de forma inmediata y tenga en cuenta los excedentes que produce mi instalación todos los meses y, finalmente, me compense por todos los daños, estrés y perjuicios sufridos durante los últimos 14 meses y que todavía continúan en el tiempo.

C. H.

No me envían facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses Noviembre y Diciembre 2023 SOLICITO que me envíen mis facturas en el periodo que corresponde. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

M. G.
04/01/2024

No nos sirven las botellas de gas

Hola el servicio oficial de Repsol Lucilo Silván en San Martin de Valdeiglesias no atiende el tlf nunca, dejas el pedido en el buzón de voz y no contestan ni sirven las botellas de gas, vas a la tienda a hacer el pedido dejándolas incluso pagadas y tampoco las sirven. No dicen cuando van a hacer la entrega, dicen que van y no se presentan, son un desastre y los únicos que sirven en la zona. El gas es un bien imprescindible. No se puede estar sin calefacción ni agua caliente. Tienen muchas malas reseñas en internet pero como no tienen competencia les da igual

B. M.
04/01/2024

Factura reapertura suministro de gas

A mis padres (personas mayores) les cortaron el gas por no haber pasado la revisión obligatoria del gas, en ningún momento les llegó carta avisando ni les llamaron por teléfono para indicar esto. No se dieron cuenta ya que no utilizan mail y sólo habían mandado los avisos por ese medio (tenían anotado un mail antiguo mío, que soy su hija y no lo revisé) . Ahora tras abrir una reclamación explicando lo sucedido les ha dado igual y han cobrado 120€ aprox en concepto de reapertura de suministro de gas. No me parece normal que siendo gente mayor se ponga la excusa de que se ha avisado por mail de esto, ni cartas ni llamadas hay. Solicito que se les devuelva el importe abusivo por volver a poner el gas y que además estuvieron 3 días sin suministro.

C. A.

ALTA ERRÓNEA EN TUR 2 EN VEZ DE TUR 1

Estimados/as señores/as:Escribo mi reclamación a NATURGY y no a COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER GRUPO NATURGY (GAS) por que esta última no responde y pertenecen al mismo grupo. El pasado día 27 de diciembre de 2023 contacté con Vds. para cambiar mi tarifa de gas a TUR.1. Me confirmaron durante la llamada y al finalizarla que se activaría la tarifa TUR.1. Hoy, día 4 de enero de 2024, accedo a la web y me muestra que estoy en TUR.2 (nº referencia 1187770962).Se trata de un suministro de baja presión que nunca sube de 2 bar (el máximo son 4). Por si fuera poco, el consumo en la vivienda en 2022 fue de 4210 y en 2023 de 3630 hasta el 22 de octubre. En ningún caso se ha superado los 5000 kWh/año.Así pues, reitero que solicité y se me confirmó que mi tarifa sería TUR.1 y confirmo que además cumplo con las condiciones para mantenerme en TUR.1.SOLICITO:1. La rectificación inmediata de este error, poniendo mi contrato en la tarifa TUR.1.2. El reconocimiento del error.3. La confirmación escrita de que no se me hará ningún cobro en base a la tarifa TUR.2.Sin otro particular, atentamente.