J. F.
21/04/2025
VIAJES GTI GRUPO TURÍSTICO INTERNACIONAL, S.A.

Reclamación formal por deficiencias graves en el servicio durante los días 17 y 18 de abril de 2025

Jesús Fraga López DNI: 33996515P N.º de reserva: 50862025 – IL58821XK Fecha de entrada: 12 de abril de 2025 Fecha de salida: 20 de abril de 2025 Madrid, 21 de abril de 2025 A la atención del Departamento de Turismo del Gobierno de Canarias Estimados señores/as, Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal en relación con la estancia que he realizado recientemente en el Hotel Bahía Príncipe Fantasía Tenerife, ubicado en la isla de Tenerife, entre los días 12 y 20 de abril de 2025. Durante los días 17 y 18 de abril, coincidiendo con la huelga del sector de la hostelería convocada en la isla, experimentamos una situación claramente incompatible con los estándares de calidad y servicio que debe garantizar un establecimiento de cinco estrellas. A pesar de habernos puesto en contacto con el hotel días antes para confirmar que la huelga no afectaría significativamente los servicios, lo vivido fue radicalmente diferente a lo prometido. Nos encontramos con una gravísima falta de personal, largas colas para acceder al comedor (de más de una hora), un desayuno sin opciones básicas ni adaptadas para personas con necesidades alimenticias especiales, como es el caso de mi hija, que requiere una dieta sin gluten por prescripción médica. Los cubiertos eran de plástico y la oferta alimentaria muy limitada, lo que nos obligó incluso a salir del hotel para poder desayunar adecuadamente. La situación se repitió en otros servicios esenciales: cancelación sin previo aviso de cenas temáticas, escasez generalizada de alimentos y menaje en el buffet, e inoperatividad de zonas como la piscina solo para adultos. Todo ello provocó un perjuicio directo a nuestra experiencia vacacional, afectando al descanso y disfrute esperados. Lo más preocupante es que, a pesar de esta reducción tan significativa de los servicios, el hotel no aplicó ningún tipo de compensación ni ajuste en la tarifa abonada. Por el contrario, se mantuvo el cobro íntegro de una estancia que no se correspondió con la calidad contratada. Por todo ello, solicito que esta reclamación sea tenida en cuenta por parte del Departamento de Turismo del Gobierno de Canarias, en tanto que organismo responsable de velar por la protección de los derechos de los consumidores y la supervisión de la calidad de los servicios turísticos prestados en el archipiélago. Ruego se valore esta situación con la seriedad que merece, y se promueva una actuación acorde a los compromisos de calidad turística que distinguen al destino Canarias. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de trasladar esta reclamación a instancias de consumo a nivel nacional y/o emprender las acciones que se estimen pertinentes. Sin otro particular, y agradeciendo de antemano su atención, les saluda atentamente, Jesús Fraga López

A. R.
21/04/2025

Problema con habitación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque contratamos los servicios de hotel riu republica durante una semana. Llevamos dos días sin tener agua caliente o fría en la habitación. Tenemos capturas y vídeos. No podemos asearnos. Estamos lavándonos las manos con agua mineral y tirando de la cadena con cerveza para rellenar la cisterna. Es demencial. SOLICITO reembolso del total del efectivo porque no estamos disfrutando de las vacaciones que contratamos. Sin otro particular.

E. R.
20/04/2025

No recibes el pedido ni contestan a tus correos

No solo no se dignan a contestar no llega el pedido cobran más de lo que vale y he descubierto que envían tornillos en lugar de las prendas correspondientes

R. H.
19/04/2025

Me han cobrado un monto de suscripción de 3 meses, cuando yo en ningún momento he aceptado ese cobro

Yo no he aceptado pagar una suscripción en astroline, en ningún momento opte por el pago del servicio por 3 meses. Así que no se por que me cobraron ese monto de 152.32 cuando yo en ningún momento me he suscrito

Y. t.
19/04/2025

Falsa publicidad

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [llame a principios de semana al parque ]  SOLICITO Llame al parque diciendo el día que iba a ir a este y desde donde, ya que eran varias horas y la chica me dijo como tenía que hacer para lo de la entrada gratis del treinta aniversario y los descuentos de acompañantes (tenéis la llamada grabada y yo también ) en esta se me aseguraba que el viernes 18 de abril no tendrían ningún problema presentando el email de validación y el DNI Nos dimos las horas en carretera hasta allí y cuando llegamos nos dijeron que no se podía ese día cuando le dije que tenía la grabación de la llamada donde se me decía que si en reiteradas ocasiones, nos tuvimos que ir obviamente cabreados ya que se suponía que uno entraba gratis y los demás solo abonaríamos 27 euros por persona como se me dijo y no fue así Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. C.
18/04/2025

PROBLEMA CON ENTRADAS JUAN LUIS GUERRA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque les he enviado dos emails sin obtener respuesta. Les he escrito por whatsapp, instagram y facebook sin obtener una solución a este problema causado por su pagina web. El 09 de abril compré tres entradas en preventa para Juan Luis Guerra en Sanxenxo. NO he recibido el email con las entradas del evento a pesar de que se realizó el cobro a mi cuenta bancaria Adjunto localizador del cobro: ES2504091429 . Ruego nos remitan el pdf con las dos entradas de forma urgente. He dado más de las 48 horas indicadas para la recepción de las mismas sin éxito. En caso de que se trate de una venta falsa acudiré a dependencias de policía nacional a realizar la correspondiente denuncia. Un saludo.

F. M.

EXPERIENCIA DESASTROSA EN PORTAVENTURA

Me dirijo a ustedes para expresar formalmente mi profunda insatisfacción y presentar una reclamación en relación con nuestra estancia y visita a sus instalaciones, realizada entre los días 14 de abril y 16 de abril de 2025 . Durante este periodo, nos hospedamos en el Hotel Gold River, concretamente en una suite de Callaghan's. Nuestra reserva tenía el localizador 964856306 . Antes de detallar los motivos de mi queja sobre la experiencia en el parque, quisiera señalar que somos visitantes habituales de PortAventura World desde hace tiempo. Precisamente por conocer el parque y haberlo disfrutado en múltiples ocasiones anteriores, incluyendo estancias en sus hoteles, podemos afirmar con rotundidad que nunca antes habíamos presenciado un nivel de masificación y una situación operativa como la vivida durante esta visita. Durante los días mencionados, constatamos una afluencia de visitantes absolutamente desmesurada en el parque temático. La masificación alcanzó niveles extremos que hicieron **prácticamente inviable disfrutar de la experiencia por la que pagamos (tanto la estancia como el acceso al parque). La sensación constante fue de caos y saturación. Observamos con preocupación que, además del exceso de gente, muchas de las atracciones principales funcionaban visiblemente bajo mínimos, operando frecuentemente con un solo tren. Esta reducción en la capacidad operativa, sumada a la enorme cantidad de visitantes, provocó una situación insostenible en las colas: 1. Colas normales: Llegamos a experimentar y ver tiempos de espera de hasta 3 horas para poder acceder a algunas atracciones principales. 2. Compra forzada de Pase Express: Ante esta situación, y para intentar salvar mínimamente nuestra visita al parque, nos vimos obligados a adquirir Pases Express[Opcional: añadir nombre exacto del pase si lo recuerdas], con el significativo desembolso económico adicional que esto supuso. 3. Discrepancia en Pase Express: Queremos señalar también la discrepancia con lo ofrecido por este Pase. Se anunciaba acceso a 10 atracciones "principales", pero en la lista se incluían Tami Tami y Tomahawk, que bajo nuestro criterio no corresponden a esa categoría, mermando el valor del pase. 4. Colas con Pase Express: Lo más frustrante fue comprobar que, incluso habiendo pagado el extra por el Pase Express, las colas para usuarios de este pase llegaron a ser de hasta una hora en algunas de las atracciones más demandadas. Esto invalida en gran medida el propósito del pase y demuestra el colapso operativo que sufría el parque. Además de las colas interminables, la movilidad dentro del parque era extremadamente difícil, acceder a espectáculos era una odisea y encontrar sitio en restauración, complicado. La experiencia general en el parque fue muy negativa y estresante, muy alejada de lo que esperamos de PortAventura World, especialmente considerando que éramos huéspedes de una de sus suites premium, y de nuestras visitas anteriores. Entendemos que ciertas fechas atraen a más público, pero la combinación de una afluencia que parecía superar el aforo razonable, junto con una operativa bajo mínimos en atracciones clave, generó una situación inaceptable para los visitantes, obligando a gastos extra que ni siquiera solucionaron el problema y devaluando por completo la experiencia de la estancia y la visita. Agradecería que revisaran nuestra queja en detalle, considerando nuestra condición de huéspedes del Hotel Gold River (Suite Callaghan's, reserva 964856306) y visitantes habituales decepcionados, la masificación extrema, la operativa deficiente de las atracciones, los tiempos de espera inasumibles (incluso con Express) y la discrepancia en el valor del pase adquirido. Esperamos una respuesta y una compensación adecuada por la pésima experiencia vivida. Quedo a su disposición para cualquier información adicional.

F. V.

Reembolso Dungeonborne Steam

He tratado de solicitar un reembolso a Steam con el siguiente texto: "En agosto de 2024, invertí un total de 25,95 € en el videojuego Dungeonborne durante su fase de Acceso Anticipado: DLC Mithril Satchel – 9,99 € Moonstone (moneda del juego) – 15,96 € (repartido en 3 compras de 1,99 € y una de 9,99 €) Este juego nunca llegó a salir de su fase de desarrollo, y en poco más de un mes será eliminado por completo de Steam, quedando inaccesible. Actualmente los servidores ya están cerrados, lo que significa que el contenido que adquirí es ya totalmente inutilizable. Pese a haber solicitado el reembolso de buena fe, me ha sido denegado por exceder el plazo. Entiendo que existen políticas, pero también deberían existir excepciones razonables cuando el producto literalmente desaparece sin haber llegado a ser completo, y sus funciones quedan anuladas. No estoy solicitando un reembolso por un capricho ni por un mal rendimiento. Estoy reclamando por un producto que se vuelve obsoleto e inutilizable en su totalidad, lo que me hace sentir engañado por primera vez en todos estos años como cliente. Sinceramente, esperaba más de una compañía en la que he confiado durante tanto tiempo. Les ruego que reconsideren mi caso o, al menos, lo trasladen al departamento correspondiente para revisión interna. De no ser así, me veré en la obligación de compartir esta experiencia públicamente con la comunidad, ya que considero que es un precedente preocupante. Gracias por su atención" La respuesta por parte de Steam ha sido que está fuera del plazo de reembolso y, por tanto, no cumple los requisitos.

J. C.

Aceso a discapacitado

Estimados/as señores/as:  En este momento me encuentro en Port Aventura. Soy una persona con discapacidad física, con un 65% de incapacidad reconocida, motivo por el cual me asignaron una pulsera verde. Estoy acompañado por mi esposa y nuestra hija de 7 años. En varias atracciones me exigen ir acompañado por un adulto para poder acceder sin hacer fila. ¿Por qué motivo debo ir acompañado por un adulto? Soy totalmente independiente y llevo una vida autónoma sin necesidad de asistencia. Soy amputado de la pierna izquierda y uso una prótesis que me permite plena movilidad y autonomía. Sin embargo, en Port Aventura me siento totalmente discriminado. Hablan de normas y regulaciones, pero nadie me las muestra; solo se limitan a mencionarlas verbalmente. Jamás he vivido una situación similar en otros parques temáticos como Isla Mágica, Zoomarine, Eurodisney o Parque Warner, donde siempre fui tratado con el respeto que merezco. Aquí, en cambio, no. Lo más absurdo es que, si decido hacer la fila normal, entonces sí puedo entrar sin ningún acompañante. ¿Cuál es, entonces, la lógica de esta "norma"? Me parece una medida incoherente e injusta que solo contribuye a la discriminación de quienes, como yo, solo buscan disfrutar del parque en igualdad de condiciones. José

C. L.

Nefasta atención NEE

Buenos días, me pongo en contacto con ustedes para mostraros mi descontento y poner una reclamación al servicio de Port Aventura ya que mi hijo con una discapacidad acreditada del 44% con tea y tdah asociado y un retraso grave del lenguaje no me han dado las pulseras de la discapacidad con toda la documentación aportada, me parece lamentable por un menor que viene a disfrutar de vuestro parque y la pérdida de dinero y estancia