O. A.

A: San Diego Comic-Con Málaga

28/09/2025

A: San Diego Comic-Con Málaga 28/09/2025 Me dirijo a la organización de la San Diego Cómic Con Málaga para presentar formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de la entrada adquirida (1 entradas, 55 €), correspondientes al día Sábado 27 de septiembre de 2025. Motivo de la reclamación: La experiencia en el evento ha sido completamente insatisfactoria y considero que no se ha prestado el servicio ofertado ni las condiciones mínimas de seguridad, información y organización necesarias para un evento de estas características. Los hechos que motivan mi reclamación son los siguientes: Tras haber asistido al panel de Predator Badlands + Kill of Killers a las 11:00 de la mañana. Al cual tenía reserva. Y estar en el hasta las 13:00 horas aprox. Me dirijo hacia el hall principal para visitar la zona comercial y el artist alley para intentar conseguir la firma de una autor. Cual es mi sorpresa que veo una enorme cola la cual no avanza para nada. Fui preguntado a varios aficionados que estaban haciendo cola y me respondían lo mismo que, era para acceder al recinto. Pero que el acceso parecía parado o simplemente no dejaban entrar a nadie. La cola cada vez se veía más larga. Este hecho me mostraba la imposibilidad de ver apenas tiendas ni expositores, debido a la aglomeración y la falta de control de aforo. Como en los días anteriores de la comic con había sufrido algunas colas kilométricas y de tiempos exageradamente largos. Tomé la decisión de abandonar el recinto. Asumiendo que había pagado la cantidad de 55 para disfrutar solo de un panel. Restricciones ilegales de acceso con alimentos y bebidas del exterior, incluyendo la prohibición de acceder con una simple botella de agua, lo que resulta especialmente grave dadas las altas temperaturas. Y más aun cuando los puntos de suministro de agua eran tan escasos para tanto visitante. Inseguridad dentro del recinto, gente corriendo, cosplayers con armas con materiales duros y contundentes, replicas de armas blancas. Dada la gravedad de estos hechos, entiendo que se ha incumplido con las condiciones de contratación y con la normativa de consumo y seguridad aplicable. Por todo lo expuesto, solicito: • La devolución íntegra del importe abonado por la entrada del dia 27 de septiembre del 2025 (55€). • Que se tengan en cuenta estas incidencias para evitar situaciones de riesgo y mala praxis en futuras ediciones. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de Consumo y Seguridad, así como de presentar la correspondiente denuncia en la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y en la Junta de Andalucía. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.